Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина с грибами и сыром в духовке

Тщательно вымойте под холодной водой, просушите бумажным полотенцем, а затем порежьте свиное филе на тонкие ломтики толщиной около 2 см. Затем с помощью кухонного молотка аккуратно, чтобы не порвать, осторожно отбейте куски свинины. Посыпьте обильно солью и черным молотым перцем.

Шаг - 1

В небольшой миске смешайте неострую горчицу и жидкий мед. Затем намажьте куски свинины с обеих сторон этим маринадом. Оставьте мясо на несколько часов в холодильнике (желательно на ночь, но если у вас нет времени, вы можете сразу пожарить).

Шаг - 2

Теперь очистите от шелухи репчатый лук, а затем на разделочной доске мелко его нашинкуйте. Помойте под проточной водой шампиньоны, а затем вместе с ножками порежьте их небольшими тонкими полосками.

Шаг - 3

Освободите от ножки и внутренностей болгарский красный перец, тщательно помойте под холодной водой и нарежьте овощ тонкой соломкой.

Шаг - 4

Поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо прогрейте. Лук обжарьте, постоянно мешая, несколько минут, через это время добавьте нарезанные шампиньоны, а еще через 3-4 минуты добавьте нарезанный полосками перец. Обжаривайте, помешивая, до размягчения всех овощей, затем переложите содержимое в миску и отставьте на время в сторону.

Шаг - 5

Теперь уже промаринованное мясо (каждый кусок) выкатайте в предварительно взбитом курином яйце, затем в панировочных сухарях.

Шаг - 6

Долейте в сковороду растительное масло, разогрейте, а затем уложите в него мясо в панировке и обжаривайте, переворачивая, с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг - 7

Теперь уложите обжаренную свинину в небольшую форму для выпечки, покройте каждый кусок начинкой из грибов, лука и перца, равномерно распределив по всему мясу.

Шаг - 8

Теперь притрусите обильно каждый кусок предварительно натертым на крупной терке твердым сыром и отправьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 4-5 минут, до полного растворения сыра.

Читайте так же:
Баклажаны с помидорами и чесноком и сыром

Шаг - 9

Затем подавайте горячую свинину с грибами и сыром, приготовленную в духовке со свежими овощами и зеленью к обеденному столу.

Что нужно сделать в первую очередь? Вымыть подготовленный для запекания кусок мяса, затем обсушить его при помощи бумажного кухонного полотенца. Перед нарезкой и непосредственно приготовлением в духовке не должно быть излишков жидкости.

Свинина подготовка к запеканию гармошкой

Далее свинину нужно будет замариновать. Совет от сайта pomoshnica.info: если времени на подготовку маринада у вас нет (или нет желания), просто натрите кусок мяса солью и перцем. Можно взять молотый черный перец, а можно белый или красный. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если же вариант с маринадом вам подходит больше, соедините в глубокой пиале оливковое масло, соевый соус и горчицу. Данные ингредиенты тщательно перемешайте. Получится отличная смесь для того, чтобы сделать свинину более пригодной для праздничного приготовления в духовке.

Маринование свинины гармошки перед запеканием фото

Что делаем после этого? Надрезаем кусок мяса поперек волокон веером (гармошкой), не дорезая до низа 1,5-2 см. Шаг нарезки (толщина ломтиков) – 1,5-2 см. Свинину выложить на фольгу для запекания пищевых продуктов. Позаботьтесь о том, чтобы фольга была очень прочной, а лист — достаточно большим и широким, позволяющим полностью завернуть весь кусок мяса. При необходимости сложите фольгу в два слоя. В каждый надрез вливаем ложку маринада, также смазываем им все боковые поверхности. Приправляем солью и перцем, можно также добавить любимые пряные травы, но это уже по желанию. Заворачиваем таким способом обработанное мясо в фольгу и оставляем мариноваться на 2 часа. В это время подготовить дополнительные ингредиенты – грибы, помидоры и сыр.

Томаты во время запекания придадут свинине дополнительную сочность, сыр — сливочный вкус, а шампиньоны подарят изумительный аромат. Помидоры и грибы и твердый сыр нужно нарезать тонкими ломтиками. Поместить завернутый кусок свинины в форму для запекания с высокими бортиками, развернуть фольгу и начинить мясную «гармошку», вкладывая в каждый разрез по паре ломтиков помидоры, сыра, несколько долек шампиньонов и измельченный чеснок. По бокам с двух сторон также выложить ломтики грибов.

Читайте так же:
Рафаэлло из сыра плавленного и крабовых палочек

Кусок свинины для приготовления запеченной гармошки фото

Снова завернуть мясо в фольгу и поместить в духовой шкаф. Запекать свинину «гармошку» не менее 60 минут при температуре 200 градусов. Затем достать ее из духовки и осторожно раскрыть края фольги. Отправить «гармошку» в духовку еще на 10-15 минут для зарумянивания. Готовое мясо горячим, не доставая из фольги, выложить на большое блюдо, украсить свежей зеленью и подать к столу.

Готовая свинина гармошка запеченная с помидорами грибами и сыром

Как разрезать готовую свинину гармошку? Нужно освободить мясо от фольги. И разделить его на порции, разрезав по исходным надрезам до конца. Выделится сок. Он очень вкусный, а помидоры его слегка окрасят в розовый цвет. Так что получится еще и аппетитно:)

  • свиная котлета на косточке (корейка) – 2 штуки (около 500 г)
  • свежие шампиньоны – 100 г
  • лук репчатый среднего размера – 1 штука (около 60 г)
  • сыр твердый – 100 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • помидор средний – 1 штука.
  1. Свиную котлету на косточке хорошо сполоснуть, обсушить бумажным полотенцем и хорошо отбить с двух сторон.

Мясо можно отбить при помощи современного гаджета – тендерайзера, который придает мясу рыхлую консистенцию, что позволяет ускорить процесс обжарки мяса, при этом мясо лучше сохраняет свой вкус, остается мягким и сочным.

Свинина по-французски с грибами и сыром

  • 6 порционных кусочков вырезки
  • 400 г маринованных шампиньонов
  • 3 репчатые луковицы
  • 1 грибной кубик
  • 500 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г твердого сыра
  • растительное масло
  • соль, пряности по вкусу

Отбейте ломтики мяса, сделайте по краям небольшие надрезы, чтобы не вздувались на сковороде. Обжарьте без соли в раскаленном растительном масле с обеих сторон. Сложите в глубокую сковороду, добавьте немного кипятка и потушите 20 минут на слабом огне.

Читайте так же:
Лаваш в духовке с колбасой и сыром

Лук очистите, мелко нарежьте. Шампиньоны откиньте на дуршлаг, дайте стечь маринаду в отдельную посуду. Добавьте в сковороду, где готовилось мясо, сливочное масло, обжарьте шампиньоны с луком до золотистого цвета.

Выложите на противень, приправьте измельченным грибным кубиком и пряностями. Сверху распределите лук с грибами. Натрите сыр на крупную терку, смешайте со сметаной и небольшим количеством маринада от грибов. Залейте получившейся смесью мясо, запеките до готовности при 200 градусах (около 20 минут).

Перед подачей на стол посыпьте готовую свинину мелко нарезанным укропом.

Мясо нарезать средними кубиками, сладкий перец и лук — соломкой, помидоры черри разрезать пополам, из шампиньонов вырезать ножки и мелко нарезать их.

Шляпки шампиньонов слегка отварить или обжарить.

Спассеровать лук, добавить к нему мясо и слегка потушить.

Выложить овощи и ножки грибов, тушить все вместе до полуготовности.

В форму для запекания выложить мясо с поджаркой, если получилось суховато, можно добавить 1-2 ст. л. сметаны, перемешать.

Затем в виде «черепицы» выложить шляпки шампиньонов.

Запекать в духовке при 180°С 30 мин.

Слегка присыпать тертым сыром и запекать еще 5-10 мин.

Еще такие рецепты на нашем сайте:

      Для облегчения своей повседневной жизни люди заполняют свои дома, квартиры и даже дачи помощниками в виде бытовой техники. Совсем недавно.
      Мультиварка – это возможность приготовить любое блюдо легко и просто, не зависимо от того, что используется из продуктов. При проблемах.
      Уже не раз было сказано, что мультиварка творит чудеса! Давайте теперь разберём, чем отличаются обычные голубцы от ленивых. Последние готовятся.
      Хочу предложить вам рецепт уникального, вкуснейшего блюда итальянской кухни. Сегодня у нас с вами в меню блюдо под названием мясная.

    Другой вариант приготовления вырезки

    Теперь немного другой вариант рецепта этого блюда.

    отбивные из свинины в духовке

    • Свинина – 600 гр;
    • Лесные грибы (можно замороженные) – 300 гр;
    • Сыр (любой твердый) – 300 гр;
    • Майонез – 6 столовых ложек;
    • Соевый соус – 100 мл;
    • Масло растительное – для смазывания формы.

    Моем мяско и рубим на равные кусочки. Помещаем их в миску с соевым соусом. Это наш маринад.

    Очень вкусно получается также свинина с белыми грибами, поэтому не бойтесь использовать разные сорта.

    Пока мяско впитывает соус, готовим «начинку». Для начала моем грибочки (если нужно, размораживаем). Затем варим их в подсоленной воде в течение получаса. Когда приготовится, выливаем жидкость с помощью дуршлага, пока оставляем сливаться. Сыр натираем и смешиваем с майонезом. При желании можно выдавить в получившуюся смесь пару зубчиков чеснока.

    Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. В смазанную форму выкладываем слоями: свинину, «начинку» и сырный соус. Выпекаем около 40 градусов.

    Можно резать мяско пластами и отбивать, тогда получатся отбивные. На каждый кусочек отдельно выкладывается «начинка». Свинина, запеченная таким образом, подается порционно, что очень удобно.

    Отбивные из свинины с грибами и сыром — рецепт с фотографиями

    Здравствуйте, дорогие мои читатели! Отбивные из свинины с сыром и грибами я готовлю очень редко и стараюсь брать самую нежирную часть. Такое блюдо достаточно калорийное. Но мужчины, которых мало интересуют подсчет калорий, с удовольствием его едят.

    Свиные отбивные с сыром и грибами — ингредиенты

    Для приготовления отбивных из свинины необходимы следующие ингредиенты:

    • Свинина — 550 г
    • Сыр «Российский» — 150 г
    • Шампиньоны — 150 г
    • Лук репчатый — 150 г
    • Сметана 15% — 200 г
    • Масло растительное — 1 ст.л.
    • Зелень, чеснок, соль, специи — по вкусу

    Свиные отбивные с грибами и сыром — приготовление

    С мяса тщательно срезаем жир и режем на порционные куски. Можно резать так, как вам нравится. Желательно, чтобы куски были не толстые. Я покупаю готовые стейки.

    отбивные из свинины с грибами и сыром

    Отбиваем свинину, прикрыв его пищевой пленкой. Так ваша кухня дольше останется чистой =)

    отбивные из свинины с грибами и сыром

    Слегка обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон.

    отбивные из свинины с грибами и сыром

    Получаем на тарелке такой результат. Кстати, это блестит не жир на мясе, а сок =) Мммм, класс!

    отбивные из свинины с грибами и сыром

    Подготавливаем остальные продукты. Сыр натираем на мелкой терке, лук и грибы (я использовала шампиньоны) измельчаем, чеснок выдавливаем в сметану, добавляем туда же рубленную зелень.

    свиные отбивные с сыром и грибами

    Теперь выкладываем слоями наш ингредиенты. Если форма не силиконовая, ее лучше смазать каплей масла.

    Сначала кладем наши отбивные:

    свиные отбивные с сыром и грибами

    Затем ровным слоем выкладываем пахучий лучок, посыпаем специями:

    свиные отбивные с сыром и грибами

    Сверху на лук выкладываем грибы (шампиньоны):

    свиные отбивные с сыром и грибами

    Аккуратно заливаем сметанным соусом всю поверхность блюда. Если сметана густая, ее можно слегка разбавить водой. Но только самую малость! Продукты и так дадут сок.

    отбивные из свинины с грибами и сыром

    Теперь засыпаем всё тёртым сыром и отправляем в духовку минут на 30 при 200 градусах.

    отбивные из свинины с грибами и сыром

    Вот такая получается запеканка

    отбивные из свинины с грибами и сыром

    Перекладываем на тарелку, и уже можно обедать =)

    отбивные из свинины с грибами и сыром

    Калорийность отбивных из свинины с грибами и сыром на 100 г = 328 ккал

    • Белки — 15,2 г
    • Жиры — 27,3 г
    • Углеводы — 1,8 г

    Время приготовления: 1 час
    Я рекомендую подавать это замечательное блюдо с зеленью, свежими помидорами и без гарнира.

    Очень интересно узнать ваше мнение о моем рецепте свинины с грибами и сыром. Отписывайтесь о впечатлениях в комментариях =)

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector