Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина с картошкой в духовке; Простые и вкусные рецепты

Свинина с картошкой в духовке — Простые и вкусные рецепты

Свинина с картошкой, запеченная в духовке, так же как мясо по-французски очень часто готовится в качестве основного блюда как для праздничного стола, так и для домашнего застолья. Большой плюс в его приготовлении то, что продукты, входящие в состав этого блюда не требует какой либо длительной подготовки, и несмотря на его простую технологию, оно получается очень вкусным, ароматным и сочным.

Для готовки лучше всего брать ошеек с небольшими прожилками жира, либо поясничную часть или вырезку, потому что это самая нежная часть свиной туши. А если решили покупать в магазине, то необходимо обратить особое внимание на цвет и фактуру самого мяса, а от этого и будет зависеть его вкус и основные свойства. Так что учитывайте то, что чем темнее цвет мяса, тем оно старше, и будет более жестким.

В сегодняшней статье, я Вам дорогой читатель расскажу, как запечь вкусную свинину с картошкой в духовке, на которую уйдет, совсем немного времени. Так же предлагаю оценить прошлые рецепты домашних пельменей.

Как сделать окорок свинины и картошку вкуснее и ароматнее

  • Если вы желаете добиться максимального эффекта при подаче блюда к столу, то лучше обмазать его смесью из меда и пряных трав. Так вы заполучите аппетитную и красивую карамельную корочку.
  • Предварительно можно замариновать и само мясо перед тем, как отправлять его в духовку. Особенно хороша эта идея, если свинина дурно пахнет или отличается излишней жесткостью (так бывает, если вам попался малосочный экземпляр).
  • Чтобы картофель в духовке не развалился на части при запекании, не стоит резать его слишком мелко. Лучше всего разделить клубни на четвертинки. Да и выглядит такая подача картошечки гораздо аппетитнее.
Читайте так же:
Заливной пирог с курицей и с картошкой

Как приготовить окорок свинины с картофелем в духовке

  • В процессе приготовления блюда окорок лучше всего класть на самый верх противня или формы, чтобы все соки стекали на картофель. В этом случае овощ выйдет куда вкуснее. Также, для усиления вкуса и запаха, в духовку вместе с основными ингредиентами можно поместить несколько цельных зубчиков чесночка.
  • Лучшими приправами для запекания свинины считаются душистый розмарин, а также тимьян. Эти травки всегда можно смело добавлять к такому рецепту. А вот от острых и жгучих пряностей стоит отказаться — здесь они мало уместны.
  • Чтобы разнообразить угощение, его можно сделать и в соусе. Причем самым простым и вкусным будет майонез – просто залейте им форму сверху. Правда, такой калорийный обед подойдет далеко не каждому.

С картошкой и помидорами в горшочках

Приготовление пищи в горшочках пришло в современную кулинарию из старых традиций. Даже в дорогих престижных ресторанах можно найти блюда, приготовленные в горшочках. Свинина с картошкой в горшочках можно приготовить и дома.

  • 500 гр свиной вырезки;
  • 3 помидора;
  • 500 гр картофеля;
  • 1 баклажан;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло.

Картофель и другие овощи чистим, моем и нарезаем кубиками. Мелко шинкуем лук. Мясо должно быть нарезано небольшими кусочками. Баклажан следует отдельно посолить и подождать 15 минут.

Мясо нужно предварительно немного обжарить, это займет около 8-ми минут до образования корочки, сдабриваем специями «для мяса».
На дно горшочка выкладываем свинину с образовавшимся бульоном. Оставить немного бульона на сковороде и в нем же обжарить картофель со специями и солью (5 минут). Выкладываем в горшочки поверх мяса. Вливаем в каждый горшочек по полстакана горячей воды.
Далее пассируем лук до прозрачности (2 минуты). На обжарку баклажана понадобиться больше времени (пока не станет мягким – 5 минут). Выкладываем следующий слой – лук с баклажаном. Самый верхний слой – свежие помидоры. Горшочки во время приготовления должны быть закрыты крышечками. Блюдо готовиться при 200 С 40 минут. По истечению этого времени посыпаем блюдо мелко порубленным чесноком, тщательно перемешиваем и даем еще немного постоять в выключенной духовке.
Горшочки подаются со сметаной, и свежей зеленью.

Читайте так же:
Картошка с колбасой в духовке с сыром

Свинина с картошкой в духовке на противне

Классический рецепт приготовления запеченной свинины с картошкой в духовке

  • 1 кг свинины
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние моркови
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 кг картофеля
  • 250 г тертого сыра
  • Соль, перец, растительное масло

Мясо помойте, подсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте его на сковороде до полуготовности. Переложите мясо на противень, смазанный растительным маслом.

Нарежьте на тонкие полукольца лук и положите его тонким слоем поверх мяса. На него положите слой тертой моркови и смажьте сверху майонезом. Картошку помойте, почистьте и нарежьте на тонкие кружочки. Чем тоньше будет нарезана картошка, тем быстрее она приготовится. Накройте ею слой моркови, посолите, поперчите и также смажьте ее майонезом. Посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 50 минут. При подаче на стол украсьте блюдо зеленью.

Запеченная по-французски свинина с картофелем

  • 700 г свинины
  • 1 кг картофеля
  • 2 большие луковицы
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • ½ стакана бульона
  • 6 столовых ложек майонеза
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • Приправы для мяса – по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Свинину промойте под проточной водой, обсушите бумажными салфетками и нарежьте на небольшие поперечные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый с обеих сторон с помощью кухонного молотка, посолите и поперчите по вкусу. Поместите их в отдельную посудину и дайте настояться в течение 15 – 20 минут.

Тем временем нарежьте на тонкие полукольца лук. Картофель очистите и нарежьте на тонкие пластины толщиной в 3 – 5 мм. Посолите, поперчите по вкусу. В отдельно посудине приготовьте соус: смешайте майонез, сметану, пропущенный через пресс чеснок и немного соли. Положите в него картофель и хорошенько перемешайте.

Читайте так же:
Как голень запечь в духовке с картошкой в

Сливочным маслом хорошо промажьте противень. На него положите куски мяса и сверху – слой из лука. Полейте блюдо бульоном (на вкус – мясным или овощным). Картофель в майонезно-сметанном соусе положите поверх лукового слоя и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Спустя указанное время обильно посыпьте блюдо перетертым на крупной терке сыром и снова отправьте все в духовку на полчаса. Подавайте запеченный картофель с мясом к столу. По желанию, его можно украсить мелко нарезанной зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector