Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареная свинина с грибами на сковороде

Жареная свинина с грибами на сковороде

Рецепт свинины с грибами на сковородке

Рецепт свинины с грибами на сковородкеТакую поджарку можно приготовить и на обед, и на ужин. Отличное мясное блюдо идеально сочетается с картофельным пюре и рисом. Свинина с грибами на сковороде, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, одним своим ароматом соберет всех за общим столом. Забирайте проверенную рецептуру приготовления в свою коллекцию, мы уверены, что это блюдо займет в ней достойное место.

Хорошо тем, кто с лета запасся настоящими боровыми грибами. Их сочетание со свиным (да и любым другим) мясом просто отличное. Вкус, запах свежих грибочков невероятен, но если их нет в холодильнике, то, как обычно, всегда выручает постоянное наличие в магазинах грибов шампиньонов. Конечно, из духовки наше блюдо было бы гораздо ароматнее, однако приготовленная свинина с грибами на сковороде по своим вкусовым качествам ничем не уступает.

Жареное мясо с грибами и морковью: рецепт с фото

Очень вкусным получается мясо жареное с грибами и морковью, которое обязательно понравится всем членам семьи, включая маленьких детей.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 250 г лисичек, шампиньонов или вешенок;
  • 30-50 мл соевого соуса;
  • 2 моркови;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Готовим ингредиенты:

1. Мясо вымыть, обсушить, порезать небольшими кубиками, залить соевым соусом и настаивать 30 минут в холодильнике;

2. Грибы вымыть, нарезать кусочками (на 4 части);

3. Морковь помыть от песка и грязи, очистить, натереть на терке для приготовления «корейской морковки».

По прошествии получаса, слить соевый соус, мясо отжать, выложить на сковороду, на которой уже разогрето подсолнечное масло. Жарить мясо нужно на большом огне, чтобы образовавшаяся корочка позволила сохранить внутри каждого кусочка мяса весь вкус и аромат.

Читайте так же:
Отбивные из свинины в сухарях на сковороде

Как только мясо покроется корочкой нужно добавить морковь и грибы, посолить притрусить перцем все ингредиенты. Готовить еще 10 минут при помешивании. Подавать к гарниру из риса или молодого картофеля.

Свинина с грибами и черносливом. Фото

15_свинина с грибами и черносливом

16_свинина с грибами и черносливом

Предлагаю вам еще два вкусных рецепта запеченной свинины с грибами и черносливом в духовке. Первым рассмотрим рецепт, как приготовить свинину с грибами, черносливом и картошкой в рукаве.

  • Свиная шея — 400 гр.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Картофель — 5-6 шт.,
  • Чернослив — 100 гр.,
  • Майонез — 4 ст. ложки,
  • Горчица — 1 ст. ложка,
  • Лук — 2 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи.

Свинина в духовке по-дробишунски с грибами, луком и сыром

Свинина в духовке по-дробишунски с грибами, луком и сыром

Свинина в духовке почти всегда получается отменной. Сегодня я предложу отличный рецепт приготовления свинины, который стоит взять на вооружение!

Необходимые ингредиенты:

Свинина (тазобедренная часть), шампиньоны, лук, сыр, майонез, черный перец, соль, картофель.

Процесс приготовления

Берем мясо и отбиваем ее молоточком. Солим и перчим. На дно формы с крышкой выкладываем порезанный кольцами картофель. Не забудьте предварительное смазать форму маслом. Можно сливочным. Картофель я использую в качестве подушки, чтобы мясо не было слишком сухим. Впрочем, его можно уложить несколько слоев — получается очень вкусно!

На картофель укладываем мясо и хорошенько смазываем каждый ломтик майонезом или подсоленной сметаной. Если готовите для ребенка, то вполне можно обойтись смазыванием мяса сливочным маслом.

На мясо укладываем толстый слой порезанного кольцами лука. Сверху укладываем толстым слоем резанные грибы и посыпаем небольшим количеством тертого сыра.

Накрываем крышкой форму и отправляем в духовку примерно на 40-50 минут.

Не выключая плиту, извлекаем форму и насыпаем тертый сыр сверху. На дне формы будет сок, который пустила свинина. Это нормально! Отправляем форму обратно в духовку еще на 15-20 минут, чтобы сок выкипел, а на поверхности образовалась румяная корочка.

Читайте так же:
Мясо в рукаве в духовке рецепт свинина

Несколько секретов приготовления

Задавались ли вы вопросом, как вкусно приготовить свинину? Перед приготовлением его стоит мариновать — тогда любое блюдо получится нежным и вкусным. Оптимально мариновать его на ночь. Использовать можно разнообразные соусы, смеси масел и пряностей, майонез.

Режем горячее мясо прямо в форме.

Свинина в духовке по-дробишунски готова. Подавайте с воздушным картофельным пюре. Получилось восхитительно! Приятного вам аппетита.

На нашем сайте вы найдете огромное количество интересных новых рецептов, которые покорят вас сразу. Мы предлагаем только проверенные рецепты блюд!

Сергей Попов

Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

Итак, свинина с грибами в молочно-соевом соусе в мультиварке, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • свинина 700-800 гр
  • грибы (можно свежие или отварные замороженные лесные или свежие шампиньоны) 200-300 гр
  • молоко — 250 мл (один полный стакан)
  • соевый соус — 5 ст.ложек (или больше, по вкусу)
  • соль, специи по вкусу
  • мука 1 ст. ложка

Способ приготовления

Свинину тщательно промываем, удаляем прожилки и пленки и нарезаем на тонкие полосочки.

Грибы, если свежие лесные, предварительно отвариваем до готовности. У меня уже отварные замороженные, так что я их просто заранее разморозила. Свежие шампиньоны можно сразу нарезать ломтиками и обжаривать сырыми.

Мультиварку включаем на режим «Жарка», наливаем немного растительного масла, разогреваем его около минуты и выкладываем подготовленные грибы. Обжариваем в раскаленном растительном масле примерно 2-3 минуты. Свежие шампиньоны можно обжаривать чуть подольше.

Обжариваем грибы

К обжаренным грибам добавляем нарезанную свинину, обжариваем еще примерно минут 15 при открытой крышке, периодически помешивая. Из мяса должна выпариться вся влага, и образоваться аппетитная поджаристая корочка.

Добавляем мясо

Пока обжаривается мясо с грибами, готовим соус. В небольшую мисочку насыпаем 1 столовую ложку муки и наливаем 3 столовые ложки молока. Тщательно перемешиваем муку с молоком, следя, чтобы не было комочков.

Читайте так же:
Буженина в духовке в фольге из свинины рецепт

Тщательно размешиваем муку с молоком

Доливаем оставшееся молоко, вливаем в него соевый соус, добавляем специи по вкусу, перемешиваем. Я обычно кладу черный молотый перец и смесь перцев для мяса.

Доливаем молоко и кладем специи

Когда мясо обжарилось до нужной кондиции, заливаем его подготовленным соусом, перемешиваем, закрываем крышку и переключаем мультиварку на режим «Тушение», время приготовления ставим 35-40 минут. Периодически открывайте крышку мультиварки и помешивайте содержимое.

Заливаем свинину соусом и тушим до готовности

Густоту подливы регулируйте сами, если вам кажется, что получается густовато, можно долить еще немного молока или воды.

Минут за 10 до конца программы попробуйте подливу и, если нужно, досолите, особенно, когда будете готовить такую свинину в первый раз. Соевый соус содержит достаточно соли, поэтому сразу солить я не рекомендую, можно не рассчитать. В процессе последующих приготовлений вы уже будете знать, сколько соли нужно добавлять в соус. А можно вместо соли добавить еще соевого соуса, тогда у готового блюда будет более ярко выражен его вкус.

Кстати, если нет грибов, такую свинину можно приготовить с репчатым луком, только в этом случае, сначала обжаривается мясо, а потом к нему добавляется лук. Тоже получается божественно вкусно.

В качестве гарнира можно приготовить отварной картофель или картофельное пюре. А если вы решили готовить без грибов, то подойдет вообще любой гарнир, от банальных макарон или отварного риса, до сложных овощных гарниров.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector