Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина по – охотничьи

moyugolok

В условиях сильной весенне-посадочной занятости могу предложить очень простой рецепт потрясающе вкусного мяса. Название родилось от использованной приправы "Охотничья" , в состав которой входят красная паприка, семена горчицы, лук, зеленая паприка, тмин, черный перец и рапсовое масло.

Читать дальше здесь

Большой кусок говядины весом около двух кг я полила подсолнечным маслом, посыпала солью и обильно (40 г) натерла приправой "Охотничья".

Завернула мясо в фольгу в несколько слоев, чтобы не было ни одного просвета и даже возможности пару выбраться наружу. Положила мясо в противень и поставила в предварительно нагретую до 160 С духовку на три часа.

Мясо получается очень сочное, нежное, с отчетливо выраженным ароматом приправ.

Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Желе, образующееся при остывании мяса в холодильнике, может служить острым соусом.

Featured Posts from This Journal

Толстый край, приготовленный методом су вид

Су вид. Об этом "волшебном" способе приготовления продуктов я узнала от Кати лукум три года назад, но тогда я была совсем далека от…

Ленивые голубцы

Если сегодня не напишу, то точно все забуду. Марина appeti пару дней назад показала тефтели, и мне оказалось срочно надо! Мне уже…

Про гриль, настоящий бифштекс и Басин домик

Какие у вас ассоциации возникают со словом гриль? У меня — жареный стейк. Но вот беда, их четырех членов семьи ни у кого нет зубов, чтобы…

Ужин в грузинском стиле

Вчера мне было ужасно некогда; Басе уже 4 месяца и к ней, как к девушке из приличной семьи, пригласили гувернанток. Раз в неделю к нам приезжают…

Стейки в перечном соусе

Любите ли вы стейки? Как выяснилось, далеко не все понимают разницу между стейком и куском мяса неопределенного месторасположения. А некоторые…

Говядина в стиле янки

У меня в холодильнике лежал небольшой кусок размороженной говяжей лопатки. Выбор был невелик — либо котлеты-рулеты, либо варить-тушить. Я открыла…

Сервелат Новорусский

Энергетическая ценность
(на 100 г. продукта)

Читайте так же:
Гуляш с подливкой и пюре “Как в садике”

Белок – 14,0 г.; Жир – 22,0 г.; Калорийность: 250 ккал/1060 кДж.

Хранить при температуре от 0°С до 6°С; годен: не более 30 суток, упакованный под вакуумом или в модифицированной атмосфере; после вскрытия вакуумной упаковки или упаковки с модифицированной атмосферой -не более 15 суток в пределах общего срока годности продукции при температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха 75%-78%; после нарушения целостности колбасной оболочки-не более 3 суток в пределах общего срока годности продукции при температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха 75%-78%

  • Свинина на ребре 4 Штуки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Апельсин 1 Штука
  • Сахар 50 Грамм
  • Корица 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Мясо по-охотничьи в домашних условиях готовится просто и не требует большого количества ингредиентов. Рецепт мяса по-охотничьи таков: 1. Мясо вымыть и просушить. 2. Чеснок выдавить через пресс или натереть на терке. Смешать его с небольшим количеством соли и перца. Полученной массой тщательно натереть каждый кусочек. Можно оставить мясо в таком виде на пару часов в холодильнике или сразу приступать к его приготовлению. 3. В хорошо разогретую духовку отправить мясо, предварительно завернув его в фольгу или пакет для запекания. Готовить минимум 1 час. 4. В это время можно приготовить сладкую глазурь. Выжать сок из 1 апельсина. 5. В небольшой емкости смешать апельсиновый сок с сахаром и корицей и отправить на медленный огонь. Соус должен немного загустеть. 6. Через час достать мясо и аккуратно полить его апельсиновой глазурью. Отправить обратно в духовку запекаться до готовности. Вот, собственно, и весь рецепт приготовления мяса по-охотничьи. Осталось только достать его из духовки и подавать к столу, хотя и холодным оно имеет потрясающий вкус. Приятного аппетита!

Мясо, тушенное в красном вине с грибами

Мясо, тушенное в красном вине с грибами

Долгая тепловая обработка позволяет добиться того, что мясо становится невероятно нежным и ароматным. Даже если раньше вы такой способ приготовления не пробовали, этот пошаговый рецепт тушеного мяса получится с первого раза и порадует превосходным результатом.

Читайте так же:
Оригинальный и вкусный рецепт куриных рулетиков с начинкой

Вам потребуется

  • Говядина 800 г для тушения
  • Грибы 200 г сушеные
  • Красное вино 300 мл сухое
  • Помидоры в собственном соку 400 г рубленые
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 4 веточки
  • Тимьян 4 веточки
  • Лавровый лист
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль
  • Перец

Вилка для мяса — Stainless Steel
Остро наточенные кончики вилки идеально подходят для приготовления, нарезке и подаче любых мясных блюд. Можно мыть в посудомоечной машине.

Процесс приготовления

Грибы залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем воду процедите и сохраните.

Мясо нарежьте кубиками в 2–3 см и обжаривайте небольшими порциями в хорошо разогретой сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.

В другую хорошо разогретую большую сковороду влейте немного оливкового масла и выложите обжаренное мясо. Влейте треть вина и дайте ему выпариться. Добавляйте вино еще дважды в равных пропорциях, каждый раз давая ему время выпариться.

Добавьте грибы в сковороду к мясу вместе с консервированными помидорами, чесноком, веточками тимьяна, лавровым листом и водой от грибов. Посолите и поперчите.

Накройте сковороду крышкой и тушите около 1,5 часа на тихом огне или поставьте в разогретую до 180 оС духовку на 1,5 часа. В конце добавьте рубленую петрушку.

Похожие рецепты

Свинина в красном вине

Этот простой рецепт свинины — прекрасный пример того, как с помощью удачно подоб .

Баранина по-охотничьи, тушенная в белом вине с чесноком и острым перцем

Сделав баранину по этому рецепту, вы не пожалеете. Блюдо получится очень сочным .

Жаркое из телячьих голяшек с грушами и сладким вином

Напитанное винными парами и сладостью фруктов мясо буквально тает во рту. Выгляд .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

наши партнеры

Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Грибы залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем воду процедите и сохраните.

Мясо нарежьте кубиками в 2–3 см и обжаривайте небольшими порциями в хорошо разогретой сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.

Читайте так же:
Нежные отбивные в ароматном маринаде

В другую хорошо разогретую большую сковороду влейте немного оливкового масла и выложите обжаренное мясо. Влейте треть вина и дайте ему выпариться. Добавляйте вино еще дважды в равных пропорциях, каждый раз давая ему время выпариться.

Добавьте грибы в сковороду к мясу вместе с консервированными помидорами, чесноком, веточками тимьяна, лавровым листом и водой от грибов. Посолите и поперчите.

Накройте сковороду крышкой и тушите около 1,5 часа на тихом огне или поставьте в разогретую до 180 оС духовку на 1,5 часа. В конце добавьте рубленую петрушку.

Схема разделки

Сначала тушу разделывают на несколько основных частей, а затем из каждой части вырезают определенные мясные куски. При разрубе свинины сало вырезают сразу. Оно идет на засолку. А также удаляют внутренний жир.

У каждой части свиньи свой вкус и для приготовления определенного кулинарного блюда подходит та или иная область свинины.

Свинину подразделяют на две основные группы:

Лопатка свиньи

  • лопатка;
  • грудинка;
  • корейка;
  • окорок;
  • поясничная часть с пашиной.
  • баки с шейным зарезом;
  • голяшка;
  • рулька.

Мясники со стажем разделывают свиную тушу на 40 частей.

Технология разделки

Существует несколько вариантов разруба свиной туши:

  1. Американский.
  2. Немецкий.
  3. Английский.
  4. Московский.

Перед разрубом необходимо определить, для каких целей приготавливают мясо:

  • на продажу;
  • солить, коптить;
  • для личного использования.

На продажу подойдет разруб по одному из четырех вариантов.

Разделка туши свиньи в России происходит по стандартной схеме:

Как разделывать свинину

  • отрез головы и копыт;
  • тушу потрошат;
  • деление на полутуши;
  • отруб конечностей (лопатка, окорок);
  • отделение филе и мяса на отбивные;
  • вырезание ребер и грудины.

Свинина идеально подходит для приготовления различных аппетитных блюд. Но для того чтобы оно получилось мягким и сочным, нужно знать, какая часть и для какого блюда подходит.

Части туши свиньи и для какого блюда они предназначены

Лопатка

Она считается мясом первого сорта и из него готовят тушеные и вареные блюда, а также:

Свиная лопатка

  • фарш для пельменей;
  • бифштексы;
  • рубленые котлеты;
  • буженину.
Читайте так же:
Очень сочный рецепт запеченной курицы – пальчики оближешь

Кострец

Это окончание спинной части туши. Из нежирной части готовят:

  • шашлык;
  • подходит для запекания.

Корейка или карбонад

Это спинная область свиной туши. Корейка относится к нежирной части туши. Приготовленные блюда получаются очень сочными.

Из корейки также готовят:

Свиная корейка

  • плов;
  • рагу;
  • медальоны;
  • буженину;
  • шашлык.

Отличие карбонада от корейки

Это одно и то же мясо, только при разрубе считается мясо на кости — корейка, а корейка без кости — карбонад.

Шея

Эта часть стала очень дорогой, хотя относится не к I сорту. Всегда дорогой была корейка. Эта часть нежирная и при приготовлении блюда получаются нежными и сочными.

  • буженину;
  • мясо по-французски;
  • шашлык.

Грудинка

Это брюшная часть свиной туши. Грудинка подходит для жарки и копчения, идеально подходит на бульон, так как имеет жировую прослойку.

Свиная грудинка

Из грудинки готовят:

  • плов;
  • фарш;
  • супы.

Окорок

Это задняя часть ноги. Окорок идеально подходит для запекания и приготовления на гриле.

Рулька

Это передняя нога свиньи. Идеально подходит для запекания и приготовления холодца

Свиные головы

Голова

Из-за большого количества коллагена из головы готовят холодец и зельц. В некоторых странах голову фаршируют и из нее делают салтисон.

Отдельно срезанные щеки идут на копчение, язык – на заливное, уши – готовят на гриле.

Брюшина

Самая жирная часть свинины. Ее используют для жарки, тушения и изготовления рулетов.

Ножки и хвост

Из-за большого содержания желатина идеально подходят для приготовления холодца.

Схема разрубки полутуши

Схема разруба полутушки

Ее делают поэтапно:

  1. отделяют сало;
  2. удаляют ноги;
  3. ноги делят на несколько частей: лопатку, рульку и ножку.
  4. отсекают шею, затем грудинку и в конце корейку.

Какие части свиной туши самые вкусные?

Самым вкусным мясом считается вырезанное из той части, которая не задействована в движении. Оно расположено на спине — чем ближе к хвосту, тем мясо при приготовлении будет сочнее. Шея у свиньи также неподвижна, и поэтому при жарке оно сочное и мягкое.

Ингредиенты для походного рецепта Салата охотничьего

Чтобы обеспечить салатному блюду надлежащий вкус и по-настоящему мужской вид, мясной ингредиент необходим в крупнокусковом исполнении. То есть такой, чтобы в походных условиях можно было без труда поделить на небольшие части, а величину кусочков определять самостоятельно.

Читайте так же:
Вкусные суши из говядины

Приготовление салата со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв

Важна стопроцентная натуральность продукта, чтобы вкус готового блюда полностью оправдал ожидания. Вот, поэтому мы рекомендуем приготовить салат со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв – настоящей армейской тушенкой высшего качества.

Перечень ингредиентов:

Свинина тушеная Войсковой Спецрезерв – 1 банка 525 грамм или 2 банки по 325 или 338 грамм.

Шампиньоны (или другие грибы) консервированные – 1 банка

Сыр твердый – 150 гр. (можно заменить на плавленый сыр)

Майонез – 150 гр.

Лук репчатый (лучше – красный) – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Свежая или сушеная зелень – по вкусу

Соль и перец – по вкусу

Блюда из свинины с грибами

Свинина отварная с грибами

Рецепты, как приготовить мясо свинины с грибами

  • Свинина – 800 г,
  • морковь – 2 шт.,
  • сельдерей (корень) – 1 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • грибы свежие – 200 г,
  • масло сливочное – 5 ст. ложек,
  • перец черный молотый, соль.

Мясо нарезать кусочками, залить горячей водой так, чтобы она только его покрывала, и варить на слабом огне. Когда мясо станет мягким, положить крупно нарезанные морковь, сельдерей и лук. Грибы нарезать соломкой и стушить с добавлением масла; посолить. Отварное мясо откинуть на дуршлаг, а потом соединить с грибами. Посыпать перцем, перемешать и выложить на середину блюда, вокруг положить картофельное пюре и горками горох, заправленный маслом.

Свинина с грибами под шубой

Рецепты, как приготовить мясо свинины с грибами

  • 500 г свинины,
  • 300 г грибов,
  • 2 средних луковицы,
  • 3 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки острого кетчупа,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • 2 свежих огурца,
  • 4 помидора,
  • 2 свежих яблока.

В глубокой сковороде пожарить грибы до полуготовности, тонко нарезать свинину, лук, чеснок, кетчуп, майонез. Все жарить, помешивая, 10 минут. Далее нарезать тонкими кружками помидоры, огурцы и выложить сверху, а затем уложить тонко нарезанными кружками яблоки, не перемешивая, закрыть крышкой и жарить 10 минут. Подавать к столу с белым сухим вином.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector