Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Куриный суп с вермишелью и картошкой лёгкое блюдо для всей семьи. Он придётся по вкусу как малышам, так и взрослым. Его преимущество в том, что это достаточно вкусный и лёгкий супчик. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Есть множество вариантов куриного супа с вермишелью, но начнем мы, конечно, с классического варианта приготовления вкусного и полезного супчика.

Я поделюсь своими рецептами и расскажу вам как правильно приготовить такой суп. Рецепт – рецептом, но везде есть свои тонкости и секреты, и мне нравится делиться ими.

суп на тарелке

2. Куриный суп с овощами и вермишелью

Куриный суп с овощами и вермишелью

Фото: pizza-top.ru

Великолепный весенний рецепт к началу сезона овощей.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 500 г картошки, 300 г кабачков, 300 г помидоров, 300 г перца, 150 г моркови, 150 г лука, 100 г вермишели, специи.

Приготовление: Нарежь курицу и все овощи мелким кубиком. Обжарь лук, добавь морковь, а потом – курицу. Туши 10 минут, добавь кабачки и перец, а через 5 минут – помидоры. Туши еще 3 минуты, залей водой, доведи до кипения, добавь картошку, а через 10 минут – вермишель и специи. Вари до готовности.

Заключение

На готовку супа у меня ушло примерно полтора часа. Себестоимость кастрюли куриного супа с вермишелью и картошкой выходит около 100 рублей. Супчик получился действительно очень вкусным, с удовольствием съели всей семьёй.

Главное не переборщить с вермишелью, иначе получится не суп а вермишелевая каша. 100 грамм вермишели на пятилитровую кастрюлю хватает за глаза. И самое главное не пересолить, досолить никогда не поздно.

Читайте так же:
Картошка в духовке с беконом и сыром

Чтобы усовершенствовать ваши кулинарные навыки предлагаю сварить суп из брокколи и цветной капусты!

На этом всё, пишите в комментариях у кого как получилось или если остались какие вопросы, всем отвечу! Подписывайтесь, будет ещё много интересного и не забывайте про конкурс, условия ниже!

Понравилась статья? Поделись!

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Вода – 3 л
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Макароны – 150 г
  • Картошка – 2-3 клубня
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло для пассировки
  • Специи: 2 лавровых листика, несколько горошин душистого перца, 0,5 чайной ложки паприки и 1 чайная ложка без горки карри
  • соль, черный перец — по вкусу

куриный суп ингредиенты

О чем не нужно забывать

Обратите внимание на то, что калорийность куриного супа с домашней вермишелью достаточно высока, поэтому он вряд ли подойдет тем, кто на диете. Однако, если скушать маленькую тарелочку на обед и без хлеба, то, скорее всего, ничего страшного и ужасного не произойдет.

Теперь вы знаете, как варить куриный суп с любой вермишелью, и не одним способом. Чтобы блюдо вышло наваристым и ароматным, при варке бульона в него можно добавить целую очищенную головку репчатого лука. Перед тем, как приступать к добавлению овощей, ее следует достать и выбросить.

Овощи можно нарезать произвольно, однако лук лучше резать помельче или измельчить в комбайне, чтобы ломтики были одинаковыми. А вот картофель в такое угощение можно не добавлять вовсе. Мы это делаем по привычке и для количества, но в классическую куриную лапшу его не кладут.

Перед тем, как сварить куриный суп с тонкой вермишелью, а именно, бульон, обратите внимание на саму тушку курицы. Удалите пинцетом оставшиеся перья, а также легкие. Последние, как правило, не удаляют при потрошении птицы. А затем, перед тем, как помыть ее, обожгите ее над горящим газом. Так кожа приобретет интересный аромат, и вы избавитесь от остатков пуха и перьев.

Читайте так же:
Рецепт ребрышки с картошкой в казане рецепт

Куриный бульон – это всегда вкусно, ароматно, аппетитно и даже лечебно! Он придает сил после болезни и наполняет энергией в середине рабочего дня.

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

Шаг 1. Курица. 30 минут.

Наполняем кастрюлю 2-мя литрами воды и ставим на огонь. Куриное филе моем и отправляем в воду, добавляем лавровый лист. Вместо грудки можно использовать любую часть куриной тушки, но филе — самая диетическая ее часть.

kskiv2

Теперь следует дождаться момента закипания бульона и не пропустить его. В процессе закипания любого мясного бульона на его поверхности образуется пена, которую желательно снять. Если пену все же не убирать, то бульон рискует стать мутным. После закипания снижаем нагрев плиты до среднего. Варим курицу примерно 30 минут.

kskiv3

Шаг 2. Картофель и морковка. 15 минут.

Итак, курица варится, а мы занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Картофель и морковь чистим и моем. Картошку режем мелкой соломкой и отправляем в бульон.

kskiv5

Морковку трем на терке или нарезаем соломкой.

kskiv4

Для того, чтобы готовый суп имел красивый цвет, морковку следует поджарить на подсолнечном масле до полуготовности, то есть в течение 5 минут.

kskiv6

Шаг 3. Вермишель. 10 минут.

Через 15 минут после того, как положили в суп картошку, добавляем вермишель и отсчитываем еще 10 минут, по истечении которых выключаем огонь.

kskiv7

Добавляем соль по вкусу, при желании заправляем готовый суп мелко нарубленной свежей зеленью.

kskiv8

Во время подачи куриного супа с вермишелью и картошкой в каждую тарелку не забываем положить кусочек куриного мяса. Если вы хотите, чтобы суп выглядел, как на фото, посыпьте его слегка свежемолотым перцем.

Курица для супа

Перед тем как приготовить суп с курицей, подготовленную тушку или ее части нужно промыть под проточной водой. Предварительно осмотреть, если на коже остались перья – очистить ее или опалить.

Читайте так же:
Карп в запеченный в духовке с картошкой

Желательно, чтобы курица была именно домашняя, и чтобы она не была в морозилке. Приятным дополнением будут потроха: желудочек, печенка, сердечко, и если любите – куриные лапки.

Как сварить курицу

Подготовленное мясо уложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Туда же одну целую очищенную морковь и коренья, если вы их решили использовать. Очищенный лук используйте целиком. Когда вода закипит – снимите пену, иначе бульон будет мутный.

Вареная курица

Далее поступайте так: если курица магазинная, то варите еще 20 минут до полуготовности, далее закладывайте в бульон овощи. Если ваша курица домашняя, желтенькая – варите не менее часа, а уж когда мясо будет готово – придет очередь овощей.

Вареная курица и куриный бульон

Извлекаем вареную курицу.

Мясо куриное вареное

Нарежем ее порционно на кусочки.

Суп с курицей вермишелью и картошкой

Подготовьте овощи и макаронные изделия. Картошку измельчите кубиками или брусочками, вторую морковь кружками.

Сухая лапша и вермишель

Я использовала два вида макарон: яичную лапшу и тонкую гречневую вермишель.

Куриный бульон на суп

В кастрюлю загрузить морковь кружочками. Через 10 минут отправляем в куриный бульон картофель и куриное мясо. Варим все вместе до полуготовности картошки.

Теперь пару слов о вермишели. Идеальным вариантом этого супа домашняя яичная лапша. Для ее приготовления нужно перемешать яйца, муку, соль и немного воды (можно использовать минералку). Дать лапше подсохнуть, пока варится курица. Если времени в обрез, используем готовые макаронные изделия.

Суп из курицы рецепт

Солим суп, всыпаем вермишель и добавляем лавровый лист. Варить следует согласно с указаниями на упаковке. Для домашней лапши собственного приготовления бульон достаточно довести до кипения и дать супу настояться.

Разлить ароматное первое блюдо по тарелкам, стараясь захватить кусочки мяса и потрошков.

В заключении маленький совет:

Если вам не удалось купить к обеду домашнюю курицу, то исправит вкус супа дорогое сливочное масло, добавленное в кастрюлю вместе с лапшой или вермишелью.

Читайте так же:
Как в мультиварке приготовить мясо с картошкой

С уважением, Анюта.

Как сварить суп с галушками:

Суп с галушками рецепт

Рецепт —>>

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector