Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с сосисками; 10 быстрых рецептов

Солянка – очень вкусное блюдо, известное с давних времён. Его можно охарактеризовать и как суп, и как рагу. Солянка даёт неограниченный простор для творчества, и её состав зачастую зависит от имеющихся продуктов в холодильнике. В любом случае – это вариант кушанья, приготовленного на «раз, два, три», от которого невозможно оторваться.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л.;
  • копчёные рёбрышки – 4 шт.;
  • сосиски – 300 гр.;
  • лук, морковь, сельдерей – по 1 шт.;
  • солёные огурчики – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль, сахар, специи, сок лимона;
  • зелень, оливки или маслины.

Приготовление:

  • Налить в кастрюлю воды, вскипятить рёбрышки, варить 15 мин.
  • Поджарить на сковороде с растительным маслом порезанные лук, морковь и сельдерей в течение 5 мин.
  • Добавить сосиски, перемешать. Через 3 мин. положить протёртые помидоры без кожи, посолить, всыпать 1 ч. л. сахара и выжать сок половины лимона.
  • Отправить в сковороду измельчённые огурчики, томатную пасту. Перемешать, развести половником бульона.
  • Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить картофель, порезанный брусочками и специи.
  • Готовить суп, пока картофель не станет мягким (примерно 15 мин.).
  • Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и положить половинки маслин без косточек.

Продукты для солянки сами по себе содержат достаточно соли (огурцы, копчёности). Это обязательно нужно учесть в процессе приготовления. Иногда в солянку добавляют томатный сок: это делает блюдо ещё вкуснее. При этом томатную пасту класть не обязательно. Оливки или маслины без косточек можно положить в суп в процессе готовки.

  • Четыре сосиски.
  • 100 г докторской (или копченой) колбасы.
  • 160 г куриной грудки.
  • 350 г помидоров в собственном соку.
  • Базилик.
  • Укроп.
  • Соль.
  • Петрушка.
  • Пара зубцов чеснока.
  • Макаронные изделия – по вкусу.
  • Пара небольших картофелин.
  • 100 г консервированной фасоли.
Читайте так же:
Аппетитный суп быстрого приготовления

Рецепт супа с сосисками и вермишелью «по-мужски» очень прост. Во-первых, очищаем и нарезаем кубиками картошку, ставим ее вариться. В воду, где варится картофель начинаем постепенно добавлять мясную составляющую блюда. Колбасу нарезаем на длинные полоски, куриное филе на кубики, а сосиски режем кружочками.

Воду можно немного подсолить. Чеснок очищаем и нарезаем на тонкие слайсы. Их необходимо будет обжарить на подсолнечном масле. Как только чесночные дольки зарумянятся, добавим к ним свежую зелень и томаты. Слегка потушим содержимое сковороды. Выключаем огонь.

Как только картофель станет мягким, добавляем в суп макаронные изделия и фасоль. Варим еще минут 5-7. Останется влить томатно-чесночную заправку и вкуснейший суп с сосисками и вермишелью готов.

дамский суп с сосисками и вермишелью

Сырный суп с сосисками

Этим первым блюдом с ярким сливочно-сырным вкусом можно баловать своих родных хоть каждый день. Ведь готовится он очень просто. Не нужно долго варить мясной или овощной бульон. Благодаря колбасным изделиям супчик получается достаточно жирным и сытным.

Чтобы плавленые сырки легче измельчались, предварительно положите их на 20 минут в морозилку.

  • 2 большие картофелины;
  • 1 морковь;
  • 30 г мелкой вермишели;
  • 250 г сосисок;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 20 г укропа;
  • Соль, черный перец;
  • 30 оливкового масла.
  1. В кастрюлю наливаем 2 л воды, ждем закипания, солим. Закладываем картофель, нарезанный кубиками или брусочками, и варим до готовности. Морковь натираем на крупной терке и выкладываем в разогретую сковороду с оливковым маслом.
  2. Тушим морковку 5 минут на медленном огне. Затем добавляем сосиски, нарезанные кружочками. Обжариваем, пока не появится золотистая корочка.
  3. Перекладываем зажарку в кастрюлю с картофелем. Всыпаем вермишель и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Плавленые сырки нарезаем на кубики или натираем на терке и кладем в суп.
  4. Варим до полного растворения сыра, постоянно помешивая. Готовый суп разливаем по тарелкам. Перед подачей украшаем измельченной зеленью.
Читайте так же:
С приготовлением этого супа пюре справится даже школьник

Инструкции

Поделиться

Суп с сосисками.

Суп с сосисками и чечевицей меня сподвиг приготовить мой сын. В последние несколько дней он наотрез стал отказываться есть суп. Это ему не нравится, то ему не нравится. А тут я увидел в холодильнике четыре оставшихся сосиски и подумал… а вдруг. Не то, что мы постоянно кормим его сосисками, наооборот, максимум – один раз в две недели он их получает, не более того. Вообщем стал думать, чтобы добавить в суп помимо сосисок, картошки и обжарки из лука и морковки. И тут оба на – прочитал о том, что вкусный суп с сосисками получается если в него добавить чечевицу. Сказано – сделано, суп приготовил буквально за пол часа. Никаких экзотических составляющих, только – любой бульон, лук, морковка, чечевица, конечно сосиски и соль с перцем. Оказалось, что суп из чечевицы готовить невероятно просто, да и получается он невероятно вкусным. И дети от такого супа в восторге. Я даже знаю почему- ведь в нем есть сосиски. Вообщем предлагаю вам рецепт – суп из чечевицы с сосисками.

P.S. Вот почему сосиски дети любят, а например позаниматься чем-то полезным – нет.

Чечевицу хорошо промываем, лук чистим и мелко шинкуем, морковь чистим, трем на терке или режем мелкой соломкой, картошку чистим и нарезаем небольшой соломкой, чеснок чистим и мелко рубим, сосиски нарезаем на небольшие кубики.

В бульон засыпаем промытую чечевицу, ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Высыпаем в бульон порезанный на соломку картофель, уменьшаем огонь до слабого. Варим минут 5, почти до полной готовности картофеля.

Пока варится чечевица, на сковороде разогреваем масло и добавляем в него мелко порезанный лук. Жарим его минуты 3 на среднем огне. Добавляем к луку морковь и жарим их вместе, периодически помешивая, еще минуты 3-4. Добавляем к овощам порезанные сосиски. Жарим помешивая минуты 3.

Читайте так же:
Ароматный и наваристый рассольник. Рецепт с фото и видео

В бульон с чечевицей и почти готовой картошкой высыпаем поджарку из лука, морковки и сосисок, солим, перчим и варим минут пять. Пробуем картошку и чечевицу -если они готовы, выключаем наш суп из чечевицы с сосисками, ведь он готов.

Разливаем наш суп с сосисками и чечевицей по тарелкам и приятного аппетита.

Приготовление:

суп с сосисками

Лук почистить и тонко нарезать полукольцами.

суп с сосисками

Морковь очистить от кожуры и порезать кружочками.

суп с сосисками

Картошку почистить и нарезать кубиками.

суп с сосисками

Капусту тонко нашинковать.

суп с сосисками

Сосиски очистить от пленки (если Вы используете сосиски в натуральной оболочке, то очищать сосиски не нужно) и нарезать кружочками.

суп с сосисками

На хорошо разогретой сковороде поджарить лук, используя одну чайную ложку подсолнечного масла.

суп с сосисками

Затем добавить нарезанные сосиски и обжаривать все вместе 3-4 минуты.

суп с сосисками

В кастрюле вскипятить около 2 литров воды, в кипящую и подсоленную воду сначала добавляем морковь, варим 3 минуты.

суп с сосисками

Затем добавляем картошку, варим еще 3 минуты.

суп с сосисками

Добавляем нашинкованную капусту, добавляем специи, после закипания варим 5 минут.

суп с сосисками

Уже в практически готовый суп добавляем основной ингредиент, поджарку из лука и сосисок, варим суп еще 3-5 минут.

После окончания варки оставляем кастрюлю с супом на выключенной плите под крышкой на 10 минут, затем можно разливать суп по тарелкам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector