Суп гороховый с копчёными рёбрами
Суп гороховый с копчёными рёбрами
Разновидностей супов из сушеного гороха с добавлением разнообразных копченостей существует великое множество, рецепт горохового супа с копчеными ребрами в мультиварке – это вариант, не требующий от хозяйки постоянного присутствия рядом с кастрюлей и позволяющий во время готовки заниматься другими делами. Мультиварка сделает все за вас!
Любите вкусно пообедать? Нравится собираться за большим столом всей семьей и баловать близких людей вкусной едой? Разработайте меню, запаситесь ингредиентами и начинайте. Подробный пошаговый рецепт позволяет даже неопытному кулинару легко приготовить ароматный гороховый суп. Главное – это взять нужное количество продуктов, точно следовать инструкции и смотреть на фото. Тогда есть возможность без труда осуществить задуманное и получить замечательное первое блюдо!
Как ни странно, но в школьные годы мне очень нравился гороховый суп в «пакетиках» со вкусом копченостей. И теперь довольно часто варю гороховый суп с копчеными ребрышками. Ребрышки покупаю нередко весьма зачищенные от мяса, и добавляются они больше для вкуса бульона. Получается этакий бюджетный сытный и вкусный суп! И очень выручает мультиварка.
В мультиварке гороховый суп с копчеными ребрышками готовлю чаще на режиме «Тушение» от часа до двух часов, т. е. в зависимости от того, насколько разваренные хочу получить горошины.
При варке гороха поднимается пена, поэтому его нужно после вымачивания очень тщательно промыть в нескольких водах, довести до кипения при открытой крышке мультиварки, да и после снятия пены варку лучше продолжить со снятым клапаном с крышки. Это я не про клапан у моделей, готовящих под давлением, а про крышки обычных мультиварок.
Например, на моей мультиварке он выглядит так, а на других — примерно аналогично.
Для приготовления горохового супа с копчеными ребрами в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Горох нужно промыть, замочить для разбухания и потом снова хорошо промыть.
Включите мультиварку, установите режим «Тушение» 1 час (или дольше, если хотите разварить горох сильнее).
Лук и морковь нарежьте небольшим кубиком и обжарьте минут 5-10 минут на растительном масле — так, чтобы они не пережарились, а подзарумянились, слегка посолите.
Затем добавьте в чашу подготовленный горох и картофель, нарезанный кубиком.
За двадцать минут до готовности добавьте в суп копченые ребрышки.
Гороховый суп с копчеными ребрышками готов.
Попробуйте суп и при необходимости досолите его по вкусу.
При подаче по желанию посыпьте суп рубленой зеленью укропа, добавьте молотые перцы и т. д.
Копченые свиные ребрышки
В правильно копченых ребрышках могут присутствовать только соль и специи. Все химические добавки, вроде каррагинана ( E407a.), добавляют, когда нужно скрыть недостатки мяса. Если же вы покупаете ребра на развес, обращайте внимание на их внешний вид. Ребрышки должны быть слегка розовыми и немного жестковатыми. Мягкие не дозрели, не долежали в рассоле и не прокоптились. Некоторые торопливые производители доводят продукт до кондиции с помощью красителей. Выявить фальсификат можно по влажной поверхности и оранжевому цвету – это так называемая коптильная жидкость. Натуральный продукт хранится не больше пяти дней, после этого ребрышки сереют, а жир подтапливается. В вакуумной упаковке срок годности увеличивается до 20 дней. У стандартных свиных ребрышек 60% костей и 40% мяса, если мяса намного больше, значит, ребра слишком долго держали в маринаде, и вы покупаете соленую воду по цене мяса.
Приступаем к приготовлению
Варим суп гороховый в мультиварке, рассчитанной на 5 литров.
- Количество порций – 10.
- Время приготовления – 3 часа.
Нам нужно подготовить следующие продукты:
- Копченые свиные ребрышки – 500 граммов.
- Сухой горох – 2 стакана.
- Картофель – 4-5 штук.
- Репчатый лук – 1 луковица.
- Морковь – 1 крупный корень.
- Петрушка – 1 корень.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Подсолнечное рафинированное масло – 3-5 ложек.
- Соль, черный молотый перец, лавровый лист.
- Зелень петрушки.
Действуем в такой последовательности:
- Чтобы сварить гороховый суп, с вечера замачиваем горох в холодной воде.
- Сливаем воду, горох промываем, наливаем свежую воду, доводим до кипения и варим минут 10. После этого промываем еще раз.
- Промытые картофель, морковь и петрушку чистим и нарезаем кубиками. Любителей вареной петрушки немного, поэтому корень резать не нужно – мы положим его в мультиварку целым и выбросим, когда гороховый суп будет готов.
- Очищаем и мелко режем лук и два зубчика чеснока.
- Наливаем в чашу мультиварки масло и в режиме «Выпечка» обжариваем овощи (кроме петрушки) 20 минут.
- Ребрышки промываем и разрезаем на порции.
- Закладываем в мультиварку картофель, ребрышки, петрушку и горох.
- Наливаем воду и ставим режим «Тушение» на два часа.
- Когда время истечет, добавляем лавровый лист, перец, соль и оставшийся измельченный чеснок.
- Выставляем «Поддержание тепла» на 20 минут.
Гороховый суп получится густым и ароматным. Зеленую петрушку добавляйте в тарелки непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!
Видео
Гороховый суп с копчеными ребрами и беконом
Рецепт горохового супа с копчеными ребрами и овощами пошагово
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Рецепт горохового супа с курицей в мультиварке с фото
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке редмонд
Для того, чтобы блюдо получилось довольно густым, наваристым и конечно же очень вкусным, нужно за всем процессом варки постоянно следить и периодически помешивать. Гораздо проще приготовить его в мультиварке. В таком случае не придётся тратить свое время, потому что мультиварка со своей задачей с легкостью справится сама.
Ингредиенты:
- Копченые ребрышки — 400 гр
- картофель — 3 средних шт
- горох сушеный — 1 стакан
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- зелень, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
После того, как подготовили все необходимые продукты, необходимо копченые ребрышки нарезать средними кусками и выложить на дно чаши мультиварки.
Затем добавляем нашинкованный маленькими кусочками лук и натертый на крупной терке морковь.
Промывать горох необходимо в прохладной воде, потому что в горячей будет интенсивно выделяться крахмал и вода будет пениться.
Всыпаем стакан горошка и нарезанный средними кубиками картофель.
Далее солим, перчим по вкусу и заливаем 2,5 литрами воды.
Теперь закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Суп» и выставляем время на 1,5-2 часа до готовности.
Накладываем по тарелочкам, посыпаем любимой зеленью и подаем к столу с сухариками.
Итак, для приготовления этого блюда очень важно выбрать хорошие ребрышки. Мы уже много лет покупаем на рынке у одного и того же продавца, который знает вкусы нашей семьи. Копченые ребра должны быть мясными, но не жирными. Мы берем обычно полную «плетку» (так у нас называется весь реберный бочок) с молодыми хрусткими хрящиками, которые потом, когда разварятся, становятся самой деликатесной частью в супе. Еще одна немаловажная деталь. Для приготовления вкусн
Горох промываем и замачиваем в холодной воде на три часа. Если вы этого не сделаете-готовьтесь к бунту в кишечнике!
В чашу мультиварки вливаем масло, включаем режим Жарка, 140 градусов, на 30 минут. Лук и морковь измельчаем, кладем в чашу и готовим, при помешивании, 15 минут.
Затем добавляем измельченный квадратиками перец, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
После этого кладем промытый горох без воды, вливаем теплую воду и готовим до сигнала. Затем переводим мультиварку на режим Суп, на два часа.
Картошку нарезаем кубиками, ребрышки промываем кипятком.
Через полчаса кладем в чашу картошку и ребра, поделенные на части.
Добавляем соль, специи. С солью обращайтесь аккуратнее, так как ребрышки уже соленые. Крышку закрываем и готовим до окончания режима.
Зелень мелко рубим вместе с чесночком.
Кладем в уже готовый суп, перемешиваем и оставляем настояться на Подогреве на полчаса.
Сервируем и подаем с сухариками. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Калорийность горохового супа с копченостями
Особенность горохового супчика в идеальном сочетании энергетической и пищевой ценности с изысканным вкусом и ароматом. В 100 гр. блюда с копченостями в среднем 120 Ккал. Содержание калорий варьируется в зависимости от дополнительных ингредиентов, которые используются при приготовлении.
Гороховый супчик получается достаточно сытным и оригинальным, изысканный вкус и аромат гарантируется за счет добавления копченостей.
С помощью мультиварки удастся сократить длительность варки гороха, а также упростить общий процесс приготовления.