Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный гороховый суп с копченостями

Вкусный гороховый суп с копченостями

рецепт приготовления горохового супа с копченостями

Рецепт приготовления горохового супа с копченостямиКогда вы задумываетесь о том, каким первым блюдом порадовать свою семью, остановитесь на простом, но удивительно вкусном супчике. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить гороховый суп с копченостями и подробно расскажет, как правильно и вкусно варить суп из гороха и копченостей. Это всегда беспроигрышный вариант жидкой еды, от которой еще никто не отказался.

Аромат, исходящий от приготовленного кушанья, покоряет всех сразу и навсегда! В качестве копченостей мы будем использовать чудесную копченую грудинку.

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Калорийность горохового супа с копченостямиmini
2. Приправа и специи для горохового супа с копченостями
3. Как варить гороховый суп с копченостями
4. Как приготовить гороховый суп с копченостями
5. Гороховый суп с копченостями и плавленным сыром

Ингредиенты

Чтобы сварить классический гороховый суп, нужно использовать приведённый ниже набор компонентов:

  • колотый сухой горох – 300 г;
  • картофель (среднего размера) – 4 шт.;
  • копчёные ребра – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • копчёный окорок – 250 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • молотый перец чёрный – ¼ ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Суп гороховый "Ереванский"

Рецепт: Суп гороховый Ереванский

Не скрою, гороховый суп я люблю. Очень люблю. Поэтому к рецептам гороховых супов проявляю особое внимание. А еще я безумно люблю Ереван! Ну, и как вы думаете, могла я пройти мимо такого рецепта. Конечно, нет! Суп удивил, нет, покорил с первой ложки! Не суп — ПЕСНЯ. Тут и кислинка от яблока, и легкая сладость, что вообще присуще армянским супам, от чернослива, и аромат копчености. А в целом — удивительная симфония вкусов и ароматов и, на мой взгляд и вкус, полная гармония. Заходите!

  • 65922
  • 1836
  • 248
Читайте так же:
Классические сырники из творога рецепт с фото

Рецепт: Селянка по-домашнему

Подготовка мяса и копченостей

Чтобы суп получился вкусным, необходимо приготовить для него поджарку. Для этого берут одну луковицу и одну морковь, очищают и измельчают при помощи ножа. Так же для этой цели можно использовать блендер. Овощи пассеруют до золотистого цвета на сковороде с добавлением оливкового или подсолнечного масла. В рецепт горохового супа можно вносить изменения, в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Например, многие хозяйки добавляют в поджарку болгарский перец и помидор.

Картофель очищают от кожуры и нарезают небольшими кубиками. Все ингредиенты – картофель, отварной горох, поджарка и копченое мясо перекладывают в кастрюлю с бульоном. Варить до готовности картофеля (20-25 минут). За 5 минут до готовности горохового супа в кастрюлю добавляют несколько протертых долек чеснока.

ингредиенты для супа с копченостями из гороха

Блюду дают немного настояться и разливают по порционным тарелкам, украшают листочками укропа и кинзы. Отличным дополнением к гороховому супу станут ржаные сухарики и сметана. Правда стоит учитывать, что калорийность блюда при этом существенно возрастет.

В заключении хочется сказать,что если суп получился не только вкусный, но и красивый, не стесняйтесь, выложите фото супа с копченостями на один из кулинарных сайтов. Быть может, оно вдохновит кого-нибудь на новый гастрономический шедевр!

С салями

Суп имеет тонкий аромат копченостей и насыщенный вкус.

Для его приготовления понадобятся продукты:

  • овощной бульон — 2 литра;
  • турецкий горох (нут) — 500 г;
  • мелко порезанный чеснок — 3 зубчика;
  • крупно порезанный картофель — 3 шт.;
  • оливковое масло — 50 г;
  • салями, порезанное тонкими кусочками — 50 г;
  • листья шпината — 250 г;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • перец молотый.

Перед его приготовлением горох высыпают в глубокую миску, заливают водой и оставляют на ночь. Затем его хорошо промывают и сливают воду, затем перекладывают его в кастрюлю с овощным бульоном и варят в течение часа.

Читайте так же:
Крем для торта с безе рецепт с фото

Добавляют картофель, колбасу, чеснок и оливковое масло. Варят до мягкости картофеля, примерно 15 минут, добавляют перец и соль. После этого добавляют мускатный орех, шпинат и варят еще минут пять.

Ингредиенты на десять порций

  • ребрышки свиные (копченые) 500 г
  • бекон (или грудинка) 300 г
  • горох 250 г
  • лук 150 г
  • лавровый лист 4 шт.
  • масло подсолнечное
  • зелень
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • картофель 800 г
  • морковь 150 г

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей

Мексиканское блюдо Чили кон Карне — острое ароматное блюдо из фасоли, фарша, бекона, копченых колбасок и разных специй. Острую испанскую колбаску Чоризо можно заменить другими копчеными свиными колбасками.

Чили кон карне с копченостями

Фасолевый суп с копченостями

Вкусный суп из белой фасоли с копченостями. Можно взять копченые ребра или ветчинный окорок на кости — ветчину срезать на другие нужды, для супа нужно около 2 стаканов нарезанного мяса и сама кость.

Суп получается очень вкусный, диетический, так как не нужно использовать жиры. Суп пригоден для детского питания.

Вариант 4: Густой гороховый суп-пюре со сливками

Это блюдо имеет обволакивающий вкус и нежный аромат. При всей лёгкости даёт энергию на несколько часов, не отягощая желудок.

Ингредиенты:

  • горох – 2 чашки;
  • сливки 15-20% — 200 мл;
  • картофель – 3-4 шт;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • сливочное масло – ¼ пачки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • приправа – карри, перец, соль, имбирь.

Пошаговый способ приготовления:

Горох залейте 2 л воды и поставьте вариться.

За 20 минут до готовности добавьте в кастрюлю нарезанные картофель и одну морковь.

Отдельно займитесь зажаркой. Лук, натёртую морковь, спрессованный чеснок обжарьте до золотистого цвета.

Читайте так же:
Ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото

Когда горох и овощи сварятся, добавьте к ним тёртый плавленый сырок, зажарку, сливочное масло, сливки и специи. Со специями экспериментировать не бойтесь. Лучшие шеф-повара мира рекомендуют для горохового супа кинзу, горчицу в зёрнах, чили перец, куркуму, имбирь.

Взбейте супчик блендером и поставьте на огонь для закипания.

Дайте готовому блюду настояться минут 30, а после разлива по порционным тарелкам посыпьте его укропом или петрушкой. На зелень не скупитесь: она предотвращает метеоризм, к которому приводит употребление бобовых.

Конечно, женщин-хозяюшек и просто тех, кто следят за здоровьем, интересует энергетическая ценность и польза горохового супа.
Польза горохового супа заключается в витаминах и клетчатке, которые содержатся в бобовых. Они избавляют от запоров, дают заряд энергии и предотвращают нервные расстройства. Старайтесь готовить суп каждую неделю, и гиповитаминоз будет нестрашен. Однако блюдо не рекомендуется при обострении заболеваний ЖКТ, подагре, метеоризме и мочекаменной болезни.

Приятного аппетита! Мы с вами разобрали лишь 4 варианта приготовления густого горохового супа. А сколько вариантов импровизации! Попробуйте приготовить блюдо с помидорами, с беконом, апельсином, с индейкой и имбирём! Фантазируйте, и сможете удивлять родных и гостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector