Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой – это один из очень вкусных вариантов горохового супа. Гороховые супы могут быть сварены для подачи в этот же день, а так же хороши и допустимы на второй и третий дни, что немаловажно для особенно занятых хозяек.

Классический рецепт горохового супа со свининой предполагает, что мясо вы берете с косточкой: именно мясо на кости дает самый вкусный и наваристый бульон. Если нет свиных ребер, берите антрекот с косточкой, часть окорока с костью или грудинку.

Овощи в гороховый суп идут самые обычные: картофель, лук и морковь.

Гороховый суп со свининой делают еще вкуснее следующие специи: черный перец, кориандр, паприка, укроп, кумин, зира, лавровый лист, чабер, мускатный орех, шамбала, которые добавляются по вкусу.

Можно использовать и покупные готовые смеси для свинины, прованские или итальянские травы (как в этом рецепте), хмели сунели, сухая аджика, варианты карри и масалы.

Меняя состав специй, каждый раз в итоге можно получать новый вкус привычного супа.

Советую специи добавлять в два приёма, т.е.:

  1. в начале варки для того, чтобы ими напиталось мясо и
  2. в конце варки — для бульона.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 30 минут 1 час 30 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 88 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

С каким мясом приготовить гороховый суп для ребенка

А как насчет того, чтобы приготовить «детскую» версию горохового супа с мясом? Мясо будем использовать куриное, с грудки. Уверяю вас, это невероятно вкусно и к тому же полезно. Давайте запишем рецепт горохового супа как в детском саду. Готовится он на курином бульоне — и конечно, лучше всего использовать домашнюю курицу.

Гороховый суп как в детском саду

Чтобы приготовить гороховый суп как в детском саду, нужно достаточно времени, ведь горох варится не быстро, но именно долгое приготовление дает насыщенный вкус супу. Лучше всего для супа брать желтый лущеный горошек, потому что именно из него варили тот самый суп из детства, поэтому строго соблюдаем рецептуру и технологию приготовления, чтобы получить нужный нам результат. Бульон можно отварить накануне или сварить в то время, пока будет отвариваться горох. Подготовим все продукты и начнем.

  • 2 литра воды;
  • 1 куриная грудка без кожи;
  • 2 стакана сухого гороха;
  • 2 небольших луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 300 грамм картофеля;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • соль и свежая зелень петрушки по вкусу.
Читайте так же:
Рассольник классический рецепт с перловкой с фото

В первую очередь нужно хорошо промыть горошек в холодной воде, сделаем это несколько раз, пока вода не станет прозрачной, и оставим в воде на полчасика. Отдельно отварим куриную грудку в достаточном количестве воды с добавлением целой очищенной луковицы. Бульон затем процедим и оставим для дальнейшего использования, куриное филе выложим на тарелку.

Нарежем кубиком морковь и нашинкуем лук. Хорошо промытый горох всыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы он был покрыт ею полностью и ставим отвариваться. После закипания уменьшим огонь и, периодически помешивая, чтобы горох не приставал ко дну кастрюли, отварим его до мягкости. Варим без соли, так горох быстрее приготовится и станет мягким.

Лук спассеруем на сливочном масле. Добавим морковь, немного водички и припустим до мягкости моркови. Для детского питания всегда используют именно такие щадящие способы тепловой обработки ингредиентов, как пассеровка и припускание. Когда горох отварится и станет мягким, вливаем в кастрюлю заранее приготовленный бульон и продолжаем готовить. Сразу же режем кубиком очищенный картофель и закладываем в кастрюлю, варим до мягкости. Когда картофель будет готов, отправляем в суп подготовленные лук с морковью, перемешиваем, варим буквально 2 минуты. Добавляем в суп соль по вкусу и зелень, а также немного мелко нарезанного куриного филе. Гороховый суп по рецепту детского сада обычно очень нравится не только детям, но и взрослым!

Постный гороховый суп классический рецепт

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто придерживается диеты, соблюдает пост или просто не использует в своем рационе мясо. Приготовленный гороховый суп получается очень вкусным и без последнего ингредиента, а самое главное – он становится намного полезнее. На самом деле, горох очень важен для нашего организма, ведь он очищает его от шлаков, обогащает нас минералами и витаминами, принося пользу сосудам и сердцу. Попробуйте приготовить этот полезный, аппетитный суп и Вы!

Ингредиенты:

  • Горох – 250-300 г.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Репчатый лук – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец горошком – 3-4 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Белый хлеб – 4-5 ломтиков.
  • Растительное масло – 100 мл.
Читайте так же:
Пончики рецепт на дрожжах рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

  1. Очень важно заранее подготовить к варке горох. Хорошо промываем бобовые плоды и заливаем их холодной водой на одну ночь, чтобы они стали мягкими. Так, суп приготовится намного быстрее.
  2. Снимаем шелуху с репчатого лука и чистим морковь. Половину последнего ингредиента нарезаем кубиками или кружочками, после чего пересыпаем в кастрюлю, в которой будем варить суп. Следом отправляем и целый репчатый лук, лавровый лист и перец горошком. Заливаем все водой и варим на среднем огне около 30 минут. По истечении времени вынимаем лук, так как он уже отдал все свои полезные вещества и вкус бульону. Оставшееся содержимое кастрюли время от времени помешиваем.
  3. Оставшиеся луковицы также очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками. Вторую часть морковки пропускаем через крупную терку. Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем морковь с луком, хорошо перемешав, пока они не станут золотистого цвета.
  4. Очищаем картофель, ополаскиваем овощ и нарезаем на кубики среднего размера.
  5. Солим уже подготовленный к этому времени бульон и высыпаем в него картофель и размягченный горох. Хорошо перемешиваем и оставляем вариться суп на 30-35 минут, пока эти два ингредиента не приготовятся.
  6. Пока готовится суп, разогреваем сковороду и, не смазывая ее маслом, высыпаем в посуду немного муки. Обжариваем ее 2-3 минуты, дав ей немного потемнеть, постоянно перемешивая. Таким образом, мы добавим немного плотности в наш суп.
  7. Нарезаем кубиками ломтики батона и выкладываем их на сухой противень. Ставим в духовку, чтобы они немного подсушились и поджарились. По желанию, можно налить немного растительного масла в сковороду и разогреть его, добавив немного чеснока. Затем убираем последний ингредиент и обжариваем на этом же масле гренки, чтобы они стали ароматнее.

Совет: лучше всего использовать несвежий хлеб, так как его проще нарезать.

  1. Когда суп почти сварится, высыпаем в него подготовленную муку, хорошо перемешиваем и варим еще 5 минут.
  2. Подойдет время – добавляем в гороховый суп зажарку из моркови и лука и варим еще 5 минут.

Разливаем готовый постный гороховый суп по тарелкам, добавив в них готовые ароматные гренки и нашинкованную свежую зелень. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Лагман по узбекски рецепт приготовления с фото

Суп на говяжьих копченых ребрышках

Невероятный аромат придает любому блюду копченое мясо, гороховый суп не является исключением. В данном случае мы будем использовать копченые говяжьи ребрышки, с которых предварительно срезается мясо, а из костей варится бульон. Очень важно добавить мясные копченые кусочки на последних этапах готовки. В этом случае суп получится более ароматным и насыщенным по вкусу.

Список необходимых ингредиентов:

  • 200 г гороха.
  • 420 г копченых говяжьих ребрышек.
  • Лук.
  • 80 г моркови.
  • Соль.
  • 250 г картофеля.
  • Свежий укроп.

Суп гороховый "Ереванский"

Рецепт: Суп гороховый Ереванский

Не скрою, гороховый суп я люблю. Очень люблю. Поэтому к рецептам гороховых супов проявляю особое внимание. А еще я безумно люблю Ереван! Ну, и как вы думаете, могла я пройти мимо такого рецепта. Конечно, нет! Суп удивил, нет, покорил с первой ложки! Не суп — ПЕСНЯ. Тут и кислинка от яблока, и легкая сладость, что вообще присуще армянским супам, от чернослива, и аромат копчености. А в целом — удивительная симфония вкусов и ароматов и, на мой взгляд и вкус, полная гармония. Заходите!

  • 65922
  • 1836
  • 248

Рецепт: Гороховый суп-пюре туркменский

Гороховый суп рецепт

от Максим Фролов Published: 4 июля, 2014

  • Выход: 8 персоны
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 40 минут
  • Всего: 50 минут

Гороховый суп — это блюдо, основным ингредиентом которого является …

Ингредиенты

  • 500 гр. Горох зеленый
  • 8 ст. Вода
  • 1 шт. Луковица
  • 5 шт. Чеснокзубчики
  • 3 шт. Сельдерейлистья
  • 3 шт. Морковь
  • 1 шт. Острый зеленый перецпо желанию
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 2 шт. Помидоры
  • 1 шт. Лавровый лист
  • 1 ст.л. Базилик сухой
  • Тминпо желанию
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Так как горох — это натуральный продукт, то в нем может содержаться некоторое количество инородных веществ. Поэтому тщательно промываем и очищаем его, после чего оставляем его замачиваться в холодной воде как минимум на пол часа.
    Гороховый суп — рецепт приготовления с фото
  2. А пока главный ингредиент замачивается, не будем терять время зря и подготовим остальные продукты. Итак, лук шинкуем полукольцами, морковь нарезаем тонкими кружочками, сельдерей же рубим мелкими кубиками. По желанию можно нарезать еще и острый зеленый перец — он придаст свою остринку в блюдо.
    Гороховый суп — рецепт приготовления с фото
  3. На следующем этапе необходимо будет приступить к нарезке и разделке мяса. Если вы используете филейные части мяса, то его нужно будет просто нарезать кубиками.
    Гороховый суп — рецепт приготовления с фото
  4. Если же вы будете использовать мясо на косточке — очень хорошо, тогда бульон получится более наваристым и вкусным. Отделяем мясо от костей, последнюю же загружаем в холодную воду и доводим бульон до кипения.
    Гороховый суп — рецепт приготовления с фото
  5. Теперь разогреваем в глубокой кастрюле немножко растительного или оливкового масла, после чего выкладываем в него нарезанный лук. Обжариваем 3 — 5 минут. По желанию добавляем в кастрюлю мелко нарезанные помидоры.
    Гороховый суп — рецепт приготовления с фото
  6. Сейчас можно загрузить в кастрюлю все остальные имеющиеся ингредиенты — горох, сельдерей, перец, морковь и мясо. Тщательно все перемешиваем. По желанию можно приправить будущий гороховый суп черным перцем.
    Гороховый суп — рецепт приготовления с фото
  7. Если вы отваривали бульон на мясной косточке, то самая пора влить его к овощам. Если же нет, то просто добавляем 8 стаканов чистой воды.
    Гороховый суп — рецепт приготовления с фото
  8. Накрываем суп крышкой, убавляем огонь и варим гороховый суп до тех пор, пока главный ингредиент полностью не приготовится. Часто проверяйте блюдо и перешивайте его, чтобы избежать пригарания овощей к донышку кастрюли. По желанию можно добавить еще воды.
  9. Примерно через 30 минут еще раз проверьте суп. На этом этапе его можно будет посолить по вкусу.
  10. Гороховый суп готов! Подавать его рекомендуется в горячем виде с ломтиком черного хлеба. Приятного аппетита!
    Гороховый суп — рецепт приготовления с фото
  • Кухня:Английская
  • Блюдо:Обед
Читайте так же:
Солянка мясная сборная пошаговый рецепт с фото

Простой рецепт приготовления

замоченный горох

Чтобы горох хорошо и быстро разварился, замачиваю его в стакане воды на несколько часов. В моем случае я залил его водой на ночь. И вам так советую поступить. Перед этим половинки промываю и перебираю.

Мясной Бульон

говядина для супа

  1. У мяса удаляю излишки жира, сухожилия и пленки. Нарезаю кусочками довольно приличных размеров.куски говядины на сковороде
  2. Обжариваю говядину на сильном огне. Нужно это делать без добавления жира. Но я не удержался и капнул самую малость растительного масла. Ведь не жир, правда? И не спешите мыть сковороду после обжарки! Она вам ещё пригодится в таком виде.обжаренное мясо положить в воду
  3. Отмеряю два литра воды, довожу до кипрея, кладу мясо и варю его до готовности.мясной бульон и лавровый лист
  4. За 10-15 минут до завершения приготовления солю и приправляю бульон лавровым листом и перцем.процедить мясной бульон через сито
  5. Затем процеживаю бульон через сито. На этом приготовление говядины и основы для супа завершено.выложить горох в бульон
  6. В сваренный бульон перекладываю замоченный горох. Воду, которую он не впитал, тоже выливаю в кастрюлю. Варю его до полуготовности.

Подготовка овощей

лук нарезанный шашечками

  1. Между тем нарезаю лук такими квадратными шашечками.обжариваю лук и мешаю лопаткой
  2. Пассерую овощ в сковороде, где жарилось мясо. Остатков жира вполне достаточно для этого. Если же ваша говядина была совершено постной, можете ещё немного добавить растительного масла.добавить в лук томатную пасту
  3. Добавляю томатную пасту и несколько минут припускаю с луком.картофель кубиками на разделочной доске
  4. Картофель чищу и произвожу нарезку кубиками.

Классическое завершение приготовления

выложить картофель в гороховый суп

  1. В почти сварившийся в бульоне горох выкладываю картошку.добавить в суп лук с пастой
  2. Как только гороховый суп закипит, заправляю его луком с томатной пастой.выдавить в суп с горохом чеснок
  3. Пробую на вкус, когда картофель сварился, выключаю нагрев и выдавливаю в кастрюлю с первым блюдом чеснок. Закрываю крышку и даю несколько минут гороховой похлёбке настояться.суп с мясом посыпан зеленью
  4. При подаче в каждую пиалу с горячим и ароматным супчиком кладу по два кусочка мяса и посыпаю рубленой зеленью.

Сытный, вкусный суп с горохом по тарелкам разолью и своим домашним лохам что классический скажу. Им, по сути, безразлично тот рецепт или иной. Поедают энергично, лишь бы был бульон мясной. С ложкой к ним скорей подсяду, пока супчик не остыл. Пару чашек слопал к ряду, только так охотку сбил.

Постный рецепт горохового супа

  • Стакан гороха;
  • 3-4 картошки;
  • пара морковок;
  • луковица;
  • пара зубчиков чесночка;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль.
Читайте так же:
Печень с подливкой рецепт с фото пошагово

В этом варианте приготовления вообще все просто.

  1. Замачиваем на несколько часов перебранный и промытый горох в двух литрах холодной воды.
  2. После чего, ставим кастрюльку на плиту и доводим воду с замоченным в ней горохом до кипения.
  3. Также нарезаем кубиками картофель и кладём его в суп сразу после закипания.
  4. Добавляем заблаговременно натертую на крупной тёрке морковь и измельчённый лук, не обжаривая их.
  5. Когда варка горохового супа будет близиться к завершению, солим его, заправляем зеленью и специями. Снимаем с огня, крошим чеснок, накрываем и ожидаем 5-10 минут .

Сам по себе горох питательный продукт. Не смотря на то, что супчик вегетарианский, он довольно сытный и надолго утолит постоянно преследующее вас чувство голода. Мне так кажется. Потому что я сам — отпетый мясоед! И не представляю свой полноценный классический рацион питания без нежного, ароматного куска обжаренной телятины, в гороховом супе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector