Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стручковая фасоль — простые рецепты приготовления на сковороде, в духовке

Стручковая фасоль — простые рецепты приготовления на сковороде, в духовке

Все предложенные в подборке рецепты приготовления стручковой фасоли не представляют из себя ничего сложного. В кулинарии овощ используют в супах, её тушат, запекают, или просто жарят.

Каюсь, долгое время я игнорировала полезный овощ. Но правду говорят, если не любишь, значит, не умеешь готовить. Пришлось сесть на жесткую диету, и я впервые обратила внимание на зеленую фасоль, поскольку все блюда из нее смело можно включить в меню для правильного питания и отлично подходят для похудения.

Как приготовить стручковую фасоль на сковороде правильно?

Многие рецепты начинаются словами: «Отварите фасоль до полуготовности». Зачем? Предлагаю сделать все то же самое, но без лишних движений. Раз, два – и готово! Ее даже размораживать не нужно.

  1. На разогретую сковородку высыпаем содержимое упаковки.
  2. Доливаем по столовой ложке растительного масла и воды (томатного сока, бульона или овощного отвара).
  3. Накрываем, тушим 10 минут.
  4. Открываем, солим, перчим, перемешиваем.
  5. Дожидаемся полного испарения жидкости.
  6. Даем стручкам подрумяниться.
  7. Убираем с плиты.

Важно: переворачиваем аккуратно, чтобы не поломать!

Заправляем сливками с раздавленным чесноком, соевым соусом или рубленой зеленью. Для разнообразия кладём пассерованный лук, морковь или спаржу, но это не обязательно.

Особенности приготовления

Молодая фасоль готовится быстро. Она может быть свежей или замороженной. В первом случае время термической обработки увеличивается в 1,5 раза.

Стручки следует промыть, обрезать с обоих концов и поделить на 2-3 части. Если есть жесткие волокна, убрать. Используйте нож. С мороженой ничего делать не нужно, только потушить до мягкости.

фасоль стручковая заморженная

Нюансы зависят от рецепта, но существует несколько общих правил:

  • Если у вас магазинная заготовка, не размораживайте. Высыпайте на сковороду как есть.
  • Старайтесь не передержать на плите, чтобы кусочки не потеряли форму.
  • Солите в самом конце, иначе мякоть пустит сок.
Читайте так же:
Рецепт баклажаны в кисло сладком соусе по китайски

Для более выразительного вкуса нужен кислый продукт: помидоры, яблочный уксус или сметана.

Ложка хорошего белого вина тоже будет кстати. Но фасоль хороша и без ничего, как дополнение к мясу, рыбе. Главное – досолить.

А теперь предлагаю подборку проверенных рецептов, которые не раз меня выручали. Они особенно понравятся тем, кто уважает принципы правильного питания и не любит подолгу зависать на кухне.

Описание приготовления:

Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту говядины со стручковой фасолью, получается очень вкусное, полезное и при этом довольно низкокалорийное. Оно отлично подойдет не только для сытного завтрака, но вы также можете приготовить говядину со стручковой фасолью в домашних условия к обеду или ужину. Поскольку все ингредиенты этого блюда богаты белком, скушав его, вы получите необходимую вам энергию, причем без тяжести в желудке. Очень рекомендую такое мяско с фасолью всем без исключения, это блюдо в азиатском стиле получается невероятно вкусным и обязательно вам понравится.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль Блюдо: Горячие блюда

Особенности приготовления

Стручковая фасоль рецепт приготовления на сковороде

Даже из одинаковых продуктов, соблюдая все пропорции и рекомендации строго по рецепту, блюдо блюду рознь. И причина этому – индивидуальный подход к приготовлению. Для достижения идеального приятного вкуса и полезного послевкусия в виде минимума вредных калорий стручковую фасоль на сковороде нужно готовить с учетом таких советов:

  1. Для прожарки идеально подойдет глубокая сковородка – сотейник: из него не испаряется влага, а компоненты легко помешиваются лопаткой или ложкой.
  2. Нельзя оставлять фасоль в воде после отваривания, иначе она будет чересчур мягкой.
  3. Важно каждые 20 секунд помешивать овощи на сковородке, чтобы они не пригорели.
Читайте так же:
Печенье домашнее рецепт простое на скорую руку

Не менее уместно правильно нарезать овощи: если они будут сильно измельченными, блюдо утратит свои вкусовые качества.

Правильное хранение приготовленной фасоли

Многие блюда, когда «настоятся», становятся гораздо вкуснее, чем сразу после приготовления и стручковая фасоль с овощами и курицей на сковороде – не исключение. Изюминкой данного теплого салата является соус: чем дольше блюдо стоит, тем глубже частицы бальзамического уксуса и специй проникают в овощи и мясо, постепенно улучшая их вкусовые качества.

Рецепты приготовления стручковой фасоли с яйцом

Стручковая фасоль с яйцом

Ниже представлены два варианта приготовления сытного завтрака. В основу блюда положены яйца и стручковая фасоль. Это значит, что уже с утра организм получит порцию витаминов, клетчатки и 10% суточной нормы белка.

Рецепты приготовления стручковой фасоли с яйцами заключаются в следующем:

  1. На сковороде с растительным маслом (1 ч. ложка) до мягкого состояния обжаривается сначала лук, а затем чеснок. Следом отправляются нарезанные кубиками 2 помидора, а еще через 3 минуты к овощам добавляется размороженная или свежая фасоль в стручках (300 г). Ингредиенты обжариваются 4 минуты, а в это время нужно взбить вилкой 2 яйца. Яичная масса выливается на овощи. Омлет прокалывается в нескольких местах вилкой, чтобы он быстрее прожарился. Готовое блюдо поливается соевый соусом и посыпается петрушкой.
  2. Заранее вымытая стручковая фасоль (700 г) с обрезанными кончиками опускается в кипящую воду с солью на 7 минут. После варки бобовые перекладываются в ледяную воду, что позволяет сохранить их яркий цвет. Отдельно 2 яйца взбиваются с солью, перцем и соком лимона (2 ст. ложки). Фасоль выкладывается на сковороду и заливается яйцами. В процессе приготовления ингредиенты смешиваются между собой. Готовое блюдо подается в качестве гарнира или на завтрак.
Читайте так же:
Кексы рецепты в силиконовых формочках в духовке

Стручковая фасоль с луком и чесноком

Есть самые простые рецепты приготовления стручковой фасоли на сковороде, и ниже приведён один из них. Это решение предлагает пожарить зелёный овощ с луком и чесночком. Получается пикантно, сытно, вкусно и недорого!

1529755636_1

Время приготовления –25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Если вы решили приготовить простой, незатейливый, но очень вкусный гарнир, то вам понадобятся следующие составляющие:

  • замороженная стручковая фасоль – ½ кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук – 100 г (или 2 крупных головки);
  • чёрный перец молотый – ¼ ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления

Суть приготовления зелёной замороженной фасоли на сковороде невероятно прост. Однако такое блюдо получается на удивление аппетитным.

  1. Итак, сначала подготовить все компоненты для кушанья.

1529755636_1

1529755636_1

1529755636_1

1529755636_1

1529755636_1

1529755636_1

1529755636_1

1529755636_1

1529755636_1

1529755636_1

  • 200 г свежей стручковой фасоли
  • 2 куриных яйца
  • 75 мл воды
  • 20 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • щепотка копченой молотой паприки
  • 2-3 веточки укропа и петрушки

Стручковую фасоль помоем, обрежем черешки, порежем на сегменты длиной в 3-4 см.

Переложим порезанную стручковую фасоль в глубокую сковороду, добавим 75 мл горячей воды и соль по вкусу. Периодически помешивая, будем тушить стручковую фасоль на медленном огне до мягкости. За это время из сковороды выпарится большая часть воды.

Добавим к фасоли кусочек сливочного масла, перемешаем. Продолжим тушить стручковую фасоль в масле еще 1-2 минуты, чтобы она приобрела сливочный вкус.

Тем временем в отдельной посуде соединим два куриных яйца, соль, смесь молотых перцев и копченую паприку. Взобьем яйца со специями и солью вилкой до однородной консистенции.

Вольем яичную смесь на сковороду с тушеной фасолью.

Читайте так же:
Рецепт спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Постоянно помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе до готовности яиц.

В конце приготовления добавим к жареной стручковой фасоли мелко порубленную зелень укропа и петрушки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector