Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Красная рыба, запеченная в фольге: рецепты с фото

Красная рыба, запеченная в фольге: рецепты с фото

Красная рыба с картофелем

Для приготовления этого блюда подойдет и семга, и форель, и менее дорогая горбуша. Картофельный гарнир запекается сразу же вместе с рыбой, а молочный соус делает рыбу нежной и мягкой. Сырная корочка придаст аппетитный вид.

  • 600 г красной рыбы (семги, форели или горбуши);
  • 600 г картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 180 мл молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 120 г сыра твердых сортов.

Достать замороженную рыбу. Разморозить в теплой воде. Убрать кости и внутренности. Разделать тушку. Нарезать на мелкие кусочки шириной 4-5 см.

Подготовить картофель. Очистить от кожуры, вырезать глазки, промыть в холодной проточной воде. Нарезать на тонкие кружочки или ломтики.

Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить на дно фольгу. Сверху положить кусочки горбуши, следующий слой – картофельные дольки. Приправить солью и перцем, специями и ароматными травами.

Приготовить молочный соус. В глубокой миске смешать молоко, разбить туда яйца. Взбить венчиком. Залить соусом горбушу. Прикрыть форму сверху фольгой.

Духовку разогреть до 190 градусов. Поставить блюдо выпекаться на 40 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Подавать к столу горячим.

Сочная семга в духовке в фольге в соусе из эстрагона

Сочная семга в духовке в фольге в соусе из эстрагона

Если употреблять рыбу два раза в неделю, организм не будет страдать от нехватки йода. Семга в духовке в фольге готовится очень быстро и ее изысканный вкус обязательно оценят по достоинству.

Ингредиенты к рецепту:

  • репчатый лук 1 шт.
  • шампиньоны 500 г
  • сливочное масло 2 ст. ложки
  • соль, черный перец
  • эстрагон полпучка
  • белое выдержанное вино 1/2 стакана
  • овощной бульон 1 стакан
  • семга 1 кг
  • лимонный сок
  • сметана 4 ст. ложки
  1. Очистите лук, мелко порубите. Очистите шампиньоны, вымойте их под проточной водой и нарежьте пластинами. На сковороде растопите сливочное масло и тушите в нем лук несколько минут, затем добавьте грибы, посолите, поперчите, жарьте 5 минут.
  2. Вымойте эстрагон и мелко порубите. Полейте грибы вином и бульоном, добавьте к ним эстрагон, тушите без крышки еще 5 минут. Добавьте сметану.
  3. Филе семги вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные куски. Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите, поперчите. Противень или форму застелите фольгой. Выложите на фольгу грибы, сверху положитекуски семги. Заверните фольгу, чтобы не оставалось отверстий для выхода пара. Поставьте в разогретую духовку. Время приготовления семги – 10-15 минут.
  4. Советы: Вместо семги можно использовать более дешевую рыбу, например, треску.
Читайте так же:
Как в духовке запечь свеклу в фольге

Способ подачи: Выложите рыбу и грибы на тарелки. Полейте соусом, который остался в фольге. К семге можно подать выдержанное белое вино.

Как правильно запечь стейк семги в духовке: рецепт

У каждого профессионального шеф-повара есть свой проверенный рецепт запекания семги. Но для того чтобы приготовить изысканное блюдо из красной рыбы, вовсе необязательно обладать какими-то сверхъестественными навыками. Сложностей в процессе у вас не должно возникнуть, если вы будете четко следовать рецепту.

Как правильно запечь стейк семги в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • семга свежемороженая в виде стейков – 600 г;
  • соль морская пищевая;
  • уксус бальзамический – одна стол. ложка;
  • смесь молотых перцев;
  • сушеный чеснок;
  • сливки с концентрацией жира в 20% — 200 мл;
  • сыр сорта брынза – 100 г;
  • замороженный шпинат – пару брикетов;
  • свежий измельченный укроп – одна горсть.

Приготовление:

  1. При необходимости разделаем тушку семги, очистим, удалим внутренности и тщательно промоем.
  2. Если у вас уже стейки разделаны и очищены, то их достаточно промыть под струей проточной воды и хорошенечко просушить бумажными салфетками.
  3. Посыпаем каждый стейк и натираем со всех сторон сушеным чесноком и смесью молотых перцев.
  4. Теперь нам понадобится немного бальзамического уксуса.
  5. Поливаем им рыбные стейки и оставляем для маринования буквально на полчаса.
  6. Когда рыбка промаринуется, переложим ее на алюминиевую фольгу. Каждый кусочек семги лучше заворачивать отдельно.
  7. Выкладываем конвертики из фольги на противень и ставим в духовой шкаф. Запекаем семгу на протяжении 25 минут при температурном пороге 180°.
  8. Пока стейки запекаются, займемся приготовлением соуса, для которого нам понадобится сыр сорта брынза и сливки с концентрацией жира в 20%.
  9. Измельчаем шпинат, укроп меленько рубим ножом.
  10. В сковороду наливаем буквально несколько капель рафинированного масла плодов оливы. Выкладываем измельченный шпинат с укропом.
  11. Сыр сорта брынза нарезаем кубиками и добавляем к зелени.
  12. Все хорошенечко перемешиваем и томим на самом минимальном огне, чтобы сыр расплавился.
  13. Теперь вооружаемся погружным блендером и измельчаем соус до получения массы однородной консистенции.
  14. Тем временем у нас уже запеклись стейки семги. Достаем их из духового шкафа, разворачиваем аккуратно фольгу.
  15. Выкладываем запеченную рыбку в тарелку и поливаем сливочным соусом.

На заметку! Если вы добавляете овощи, то их нужно либо предварительно довести до полуготовности, либо увеличить время приготовления семги с гарниром в духовом шкафу.

Читайте также:

Читайте так же:
Рецепт безе в домашних условиях в духовке

Насладиться вкусом запеченной семги может каждый из вас. Существует огромное количество различных рецептов. Каждый сможет выбрать то, что ему подходит. Проще всего запекаются стейки семги с добавлением лимонного сока и приправ. Буквально 25 минут и на вашем столе уже будет стоять ароматное, полезное и необычайно вкусное угощение. Приятного аппетита!

Стейки промойте, обсушите, выложите в форму. Разогрейте духовку до 180 градусов. На рыбку насыпьте орегано, перец, немного соли и другие приправы по вкусу.

Масло, уксус и сахар смешайте, залейте этим соусом рыбку.

стейки из семги в духовке

Отправьте форму в духовку, запекайте стейки минут 15-20. Если любите золотистую корочку, включите верхний гриль на 2 минуты.

стейки из семги в духовке

Перед подачей соедините рыбу в тарелке с гарниром и полейте соусом. Приятного аппетита!

стейки из семги в духовке

На заметку:

Если вы выбрали хорошее рыбное филе, то остается дело за малым. Прочитайте о том, как приготовить стейки из семги в духовке. Моя любимая рыба хороша в любом виде. К ней мы добавим соус и немного специй. Это идеальное сочетание. Пробуйте!

Кижуч стейки в духовке в фольге

Кижуч стейки в духовке в фольге

Стейки из свинины с луковым соусом

Стейки из свинины с луковым соусом

Подаем рыбу к столу немедленно, пока она горячая и сочная. На гарнир к этой рыбе идеально подходит рис и салат из свежих овощей. Также можно подать сухое или полу-сладкое белое вино.

Вот и все, друзья, теперь вы знаете, как вкусно приготовить красную рыбу в духовке. Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваших впечатлений от рецепта.

Инструкции

Поделиться

Стейк из семги в духовке.

Стейк из семги в духовке быстрое, вкусное, полезное и очень простое в приготовлении блюдо. На приготовление стежков из семги вам понадобится примерно 30 минут вашего времени. Поэтому это можно считать идеальным рецептом в рабочие будни.

Читайте так же:
Кровяная колбаса в домашних условиях с гречкой

Очень долгое время в процессе готовки стейком из семги, форели, лосося я всегда ждал, когда стейк покроется поджристой корочкой. А потом думал – нет все же стейки из семги какие-то жирноватые получаются. Достаточно долго я так готовил их. А оказалось все просто. Я банально пережаривал рыбу. В результате чего она становилась сухой и жирной. Вся польза от нее банально выжаривалась. В тоже время я читал и видел как все хвалят стейки из семги.

Пришлось сесть и изучить вопрос приготовления стежков из семги более подробно. Прочитал великое множество вариантов приготовления стейков из семги. И вот, на основании всего прочитанного решил попробовать приготовить этот вариант. Вариант оказался очень успешным. Оказалось все очень и очень просто. На самом деле самый главный секрет приготовления вкусных стейков скрывается во времени их приготовления. Как оказалось самыми нежными и вкусными получаются стейки, которые готовятся в духовке не более 15 минут. В результает эти стейки буквально тают во рту. Даже специи и маринады вторичны. Главное это время запекания.

Ну, а когда вы добавляете к идеальному времени идеальный маринад, то получается вообще вкуснота. Я нашел рецепт маринада для стежков. Делается он из трех компонентов. Мед, дижонская горчица и соевый соус. Вам нужно просто смешать эти три компонента и смазать полученным маринадом ваши стейки из рыбы. Остальное дело духовки и времени приготовления. Настоятельно рекомендую вам приготовить стейки с этим маринадом.

Семга в сливочном соусе в духовке: рецепт

На праздничном столе это угощение будет точно в центре внимания. Готовить стейки семги будет в нежном, ароматном сливочном соусе, но с небольшим сюрпризом в виде креветок. С первого кусочка это яство завоюет сердца и желудки гурманов.

Читайте так же:
Как сделать шипучку из соды и уксуса

Оригинальная подача в мешочках из слоеного теста сделает блюдо еще аппетитнее.

Семга в сливочном соусе в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • филе семги охлажденное – два стейка;
  • креветки – 10-12 штук;
  • сливки с концентрацией жира в 10% — один стакан;
  • лук – две головки;
  • кабачок – одна штука;
  • морковь – один корнеплод;
  • шафран – ½ чайн. ложки;
  • рафинированное масло растительное – четыре стол. ложки;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • тесто слоеное на бездрожжевой основе – 400 г.

Приготовление:

  1. Очищаем головку лука и шинкуем ее тоненькими полукольцами.
  2. Очищенную морковь сначала тщательно промоем. Просушим корнеплод и натрем на терке со средней перфорацией.
  3. Кабачок очищаем от кожицы, натираем на терке.
  4. Очищенное филе семги нарезаем небольшими кубиками. Слегка соли, взбрызгиваем при желании свежеотжатым лимонным соком. Добавляем шафран.
  5. В небольшом количестве рафинированного растительного масла пассеруем лук.
  6. Отдельно до янтарного оттенка зажариваем морковь.
  7. В другой сковороде пассеруем кабачковую мякоть до полной готовности.
  8. В кастрюлю наливаем немного фильтрованной воды и кипятим ее.
  9. В кипящую воду погружаем креветок, провариваем пару минут.
  10. Остужаем морепродукт и очищаем от панциря.
  11. В сотейник наливаем сливки комнатной температуры, добавляем креветки.
  12. На минимальном огне доводим эту смесь до состояния кипения. И сразу же отставляем с плиты.
  13. Для улучшения цвета в соус можно добавить немного куркумы или любимых пряностей, чтобы сливки стали еще ароматнее.
  14. Размораживаем полуфабрикатное тесто путем естественного оттаивания.
  15. Раскатываем скалкой пласт одинаковой толщины, но не слишком тонко.
  16. Делим тесто на две части.
  17. Первым слоем на тесто выкладываем обжаренный лук, сверху кабачковую мякоть.
  18. Добавляем морковь и ломтики филе семги.
  19. Поливаем все сливочным соусом с креветками.
  20. Собираем края теста и защепляем их. Получается вот такой мешочек.
  21. Смазываем поверхность теста взбитым яичным желтком и ставим в огнеупорную форму.
  22. Отправляем в духовой шкаф на треть часа. Устанавливаем температуру на отметке в 200°.
  23. Прежде чем преподнести такое угощение к столу, полейте его сверху сливочным соусом и добавьте немного зелени. Оригинальная подача всегда делает угощение более аппетитным.
Читайте так же:
Рецепт том ям с пастой том ям

Читайте также:

К праздничному столу или для романтического ужина приготовьте семгу. Вы потратите буквально полчаса времени на приготовление истинного кулинарного шедевра, вкусного и полезного. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector