Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста с лососем и шпинатом

Сегодня мы делимся с вами очень простым и вкусным рецептом, который очень часто готовят в семье автора. Не секрет, что Инна – поклонница итальянской кухни, любит её за простоту и скорость приготовления, за то, что позволяет раскрыться ингредиентам полностью и не забивать вкус специями. Сегодняшний рецепт — паста с лососем и шпинатом, именно такой вариант!

Автор публикации

Инна Беляева

Инна Беляева

В 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!

В этом рецепте используется бэби-шпинат, который нужно только промыть и обсушить. У обычного шпината надо еще оборвать стебли. Красную рыбу промыть под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем.

Из рыбы вынуть кости, снять шкурку и нарезать на куски.

Поставить на огонь кастрюлю с водой для варки макарон. Очистить зубчик чеснока и мелко нарезать или пропустить через пресс. Поставить на огонь сковороду, выложить в неё масло и чеснок, быстро обжарить. Важно! Нельзя перегревать масло до коричневого цвета, поэтому всё нужно делать быстро. Затем выложить в сковороду рыбу и обжарить в течение 5 минут.

Добавить к рыбе шпинат. Свежий шпинат очень быстро уваривается, поэтому не стоит бояться, что его много. Томить шпинат с рыбой около 2 минут.

Затем залить сливками и томить ещё 5 минут. Натереть на тёрке Пармезан и 30 гр отправить в соус, размешать. Остальной оставить для посыпки готового блюда. После этого соус посолить и поперчить по вкусу.

Читайте так же:
Рецепт фрикадельки в соусе в духовке рецепт

Параллельно с приготовлением соуса сварить макароны. Время варки указано в инструкции на упаковке. Важно знать, что время al dente — это макароны «на зубок», которые ещё чуть твердоваты, их добавляют затем в соус и доводят до готовности. Время Cottura — полная готовность макарон, обычно их просто заправляют маслом и сыром и подают к столу. В этом рецепте мы варим макароны al dente (на 2 минуты меньше полной готовности). Макароны откинуть на дуршлаг, но ни в коем случае не промывать холодной водой.

В глубокой кастрюле соединить горячие макароны и соус, размешать. Закрыть крышкой и оставить на 2 минуты.

Паста с лососем и шпинатом готова! Разложить по тарелкам и подавать с тёртым сыром Пармезан. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector