Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус тар-тар в домашних условиях; простой и вкусный рецепт

Соус тар-тар в домашних условиях — простой и вкусный рецепт

Как приготовить соус тартар в домашних условиях — простой и пошаговый рецепт приготовления на основе майонеза.

  1. Соус тартар в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
    1. Ингредиенты
    2. Последовательность приготовления

    Тар-тар – это мой любимый соус, который я чаще всего готовлю к мясным продуктам, а иногда к лепешкам из лаваша.

    Кроме этого, когда я запекаю в духовке картофель по-деревенски, то его также подаю с соусом тартар.

    Данный соус я всегда готовлю, как говорят, «на один раз».

    Приготовление соуса тар-тар довольно простое.

    Однако, хочу заметить, что в наши дни существует несколько рецептов приготовления данного соуса.

    Одни, готовят его из яичных желтков, другие предпочитают добавлять в соус горчицу.

    Я предлагаю самый быстрый и простой в приготовлении рецепт данного соуса.

    соус тартар в домашних условиях

    История приготовления соуса тартар

    История всемирно известного соуса тартар классического была положена французским монархом Людовиком IX, который во время крестового похода тринадцатого века столкнулся с татарами, назвав их «тартарами», используя звуковой лингвистический каламбур, указывающий на варварский, адский характер диких кочевников. Французские повара своеобразно интерпретировали этот факт, дав название «тартар» новому острому соусу, сходному с майонезом, но приготовленному на отварных желтках, с добавлением мелко нарезанных маринованных огурчиков, каперсов, перца и лука, и ставшему популярным уже в девятнадцатом веке.

    Соус Тартар по Дюкану

    Ингредиенты, составляющие основу соуса Тартар, соответствуют знаменитой низкоуглеводной диете Пьера Дюкана. Вы можете украсить и разнообразить рацион без вреда для фигуры.

    Время приготовления – 30 минут.

    Соус тартар диетический

    Ингредиенты :

    • обезжиренный йогурт без добавок – 150 гр;
    • корнишоны – 3 шт;
    • укроп – 10 гр;
    • уксус – 0,5 ч.л;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Корнишоны натрите на мелкой тёрке и выложите в миску. Добавьте йогурт, специи и уксус. Перемешайте.
    2. Чеснок измельчите, порежьте укроп и отправьте к белой массе.
    3. Дайте постоять в холодильнике 20 минут.

    Видео о том, как приготовить соус Тартар в домашних условиях

    Не измеряла, сколько соуса по объему получается из 4 яиц. Вот теперь жалею, что не сделала этого во время съемки. Написала бы для вашего удобства. Но думаю, что получается не менее полулитра. Тартар у меня получился желтоватого цвета. Этому помогли яркие желтки. Если они бледные, то готовый продукт получится молочного цвета. Таким мы привыкли покупать его в магазине.

    Если нет соленых маринованных огурцов, то берите малосольные. Рецепты быстрого приготовления в кастрюле смотрите здесь.

    Ну, а наш соус представляю еще и в формате видео. Если лень читать этапы приготовления и разбираться, что когда добавляется, посмотрите ролик. Его продолжительность менее 3 минут. За это время станет понятен процесс и буден виден результат.

    И в заключение хочу порекомендовать рецепт к повторению. У вас получится приготовить соус с первого же раза. И если до сего дня вы покупали его в магазине, то попробовав этот, уже не захотите другого. Мы проверили это на себе.

    А если вы уже готовили его, то поделитесь, пожалуйста, рецептом в комментариях. Вдруг ваш способ окажется еще аппетитнее, чем этот. Тогда будем готовить по вашей схеме.

    И прежде чем закончить, хочу порекомендовать полезные и вкусные подборки. Это лечо из огурцов на зиму – рецепты пальчики оближешь. И заправка для борща на зиму из свеклы и моркови. Заходите, смотрите. Рецепты просто супер!

    На сегодня мой рассказ подошел к концу. Спасибо, что дочитали и посмотрели видео. До новых встреч!

    Рецепт домашнего соуса тартар с каперсами

    Любое блюдо станет еще вкуснее с таким дополнением. Предлагаю вашему вниманию еще один изысканный рецепт быстрого приготовления. Состав простой и доступный для любой среднестатистической кухни. А результат всегда фантастический.

    Вариантов его подачи масса! Он с одинаковым успехом подходить к рыбе, мясу, морепродуктам, овощам. Можно даже макать в него картошечку-фри или креветки за бокальчиком пива! Одним словом, вариантов подачи соуса тартар множество! Выбирайте сами!

    Необходимые продукты:

    • Один яичный желток
    • 1 ст. л. неострой горчицы
    • 150 мл. оливкового масла
    • 5 чл. соли
    • 20 мл. винного или яблочного уксуса
    • 5 ч. л. перца молотого
    • 10 гр. каперсов
    • 2 небольших перышка зеленого лука
    • 10 гр. соленого огурца
    • 10 гр. репчатого лука

    Приступаем к приготовлению:

    Зеленый лук моем, обсушиваем немного бумажными салфетками. Каждое перышко разрезаем вдоль, а потом меленько крошим. Твердые стволы мы не используем – только сочную верхушку.

    Соленые огурчики шинкуем максимально мелко с помощью ножа. Рассол сливаем, так как он помешает правильной консистенции соуса.

    С каперсов сливаем всю жидкость, перекладываем на разделочную доску и нарезаем маленькими кусочками.

    В отдельную миску с высокими бортиками перекладываем сырой яичный желток. Сюда же вводим горчицу и винный (яблочный) уксус. Обычным ручным венчиком перемешиваем все до полной однородности.

    Отливаем в чашку необходимое количество растительного масла. Постоянно помешивая венчиком начинаем вводить его тонкой струйкой. Вы заметите, как смесь моментально начнет густеть и светлеть.

    Добавляем черный молотый перец и соль. Снова все хорошенько перемешиваем.

    В получившийся майонез отправляем каперсы, огурчики и зелень лука. Репчатый лучок натираем на мелкой терке прямо в общий состав.

    Источник — https://youtu.be/_T3n8wSSzWs

    Венчиком размешиваем все, пока ингредиенты не распределяться в массе равномерно. На этом соус полностью готов.

    Обязательно попробуйте его на вкус перед подачей. Возможно, нужно будет внести чего-то недостающего.

    Если до трапезы еще есть время, дайте ему настояться в холодильнике. Это пойдет тартару только на пользу!

    Как приготовить соус Тартар в домашних условиях

    Ничего сложного нет. Приготовление зависит от компонентов, входящих в состав французской заправки. В классическом варианте основа французского холодного соуса – желтки, масло и зелёный лук.

    В соус Тартар, приготовленный в домашних условиях, для улучшения вкуса заправки, добавляют кусочки креветок, оливок, солёной сёмги, анчоусов, маринованных огурцов, включают в состав холодного соуса Tartare чеснок, различную зелень для остроты.

    Видео-рецепт приготовления соуса тартар

    Друзья, жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов. С уважением, Любовь.

    Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

    Как приготовить домашний томатный соус из помидоров
    Как приготовить домашний томатный соус из помидоров

    Как приготовить белый чесночный соус в домашних условиях
    Как приготовить белый чесночный соус в домашних условиях

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Как пожарить баклажаны на сковороде с чесноком
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector