Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тефтели с рисом

Рис промыть, дать стечь воде и пересыпать его в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды. Варить рис до полуготовности около 15 минут при слабом кипении.

Откинуть рис на сито и тщательно промыть под струей холодной воды, дать ей стечь. Лук очистить и порезать крупными кусками, пропустить вместе с фаршем через мясорубку.

По желанию можно лук предварительно порезать на мелкие кусочки и прожарить до золотистого цвета на слабом огне в растительном масле. Для детского питания лучше добавить лук сырым.

Соединить в одной миске фарш с луком, рисом, сырым яйцом, посолить и поперчить все по вкусу. Из полученной массы сформировать небольшие круглые тефтели и обвалять их в муке.

На сковороде или в казанке разогреть 2-3 ст. л. растительного масла на сильном огне. Переложить на сковороду небольшую порцию тефтелей и обжарить их по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они лишь слегка зарумянилась.

В отдельной емкости смешать 200-250 мл воды с томатной пастой, добавить пол-ч. л. соли, лавровый лист и размешать. Залить тефтели полученным соусом и довести до кипения.

Тушить тефтели около 15 минут под крышкой на небольшом огне. К тому времени приготовить сметанный соус: смешать сметану с 2-3 ст. л. теплой воды, размешать вилкой до однородности. Добавить муку и тщательно перемешать.

Помешивая сметанно-мучную массу, влить постепенно оставшуюся воду. Добавить сметанный соус к тефтелям и перемешать. Тушить тефтели еще 15 минут на слабом огне под крышкой. Ближе к концу добавить соль и перец по вкусу, посыпать измельченной зеленью и снять с огня.

Накрыть кастрюлю/сковороду крышкой и оставить настояться как минимум на 10-15 минут. Подавать детские тефтели к столу горячими, полив томатно-сметанным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт Рыбных тефтелей с красной капустой и коричневым рисом

филе палтуса — 350 г (или другой рыбы); капуста краснокочанная — 400 г; рис коричневый — 50 г; бульон.

Рецепт Тефтелей с рисом в томатном соусе

Фарш мясной — 0,4 кг; Рис — 1 стак.; Томатный сок — 2-2,5 стак.; Чеснок — 1 зубчик; Соль, специи и зелень.

Читайте так же:
Рецепт лимончелло в домашних условиях на самогоне

Рецепт Тефтелей из говядины с рисом

Говядина — 700 г; Рис — 150 г; Сметана — 150 г; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;.

Рецепт Тефтелей с рисом в духовке

Фарш — 400 г; Рис — 100 г; Вода — 1 стак.; Яйца — 1 шт.; Мука — 2 ст.л.; Сладкая молотая паприка — 1.

Интересует что-то еще?

Тефтели из фарша с рисом

Для фарша:; Фарш мясной — 400 г; Рис — 0.5 стак. (200 мл); Яйца — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Соль — по вкусу;.

Тефтели в мультиварке

500 г фарша; 1 мультистак. риса; 1-2 луковицы; соль, специи по вкусу; 2 ст.л. томатной пасты; 2 ст.л.

Тефтели в подливе

Для тефтелей:; Фарш мясной — 500 г; Рис — 0.5 стак. (200 мл); Лук репчатый — 1 шт.; Куриные яйца — 1.

Тефтели с яблоком

Основа; мясной фарш (свинина, говядина или смешанный) 600 г; среднее кисло-сладкое яблоко 1 шт.; сок.

Куриные тефтели

Фарш куриный 700 г; Хлеб белый 2 лом; Молоко; Сыр твердый 100 г; Яйцо 1 шт.; Томатный соус 3 ст.л.; Лук.

Тефтели детские

индейка — 200 г; говядина — 200 шт.; рис — 100 г; яйца куриные — 1 шт.; мука — 1 ст.л.; капуста белокочанная.

Подлива для тефтелей

Рецепт вкусной подливы для тефтелей

Ингредиенты

На 500-700 грамм готовых тефтелей понадобятся:

  • сметана (жирность не важна) – 2 ст. л. ;
  • томатная паста – 1 ст. л. ;
  • пшеничная мука – 1 ст. л. ;
  • горячая кипяченая вода – 300 мл ;
  • соль, перец – по вкусу ;
  • лавровый лист – 2 листика .

Рецепт тефтелей с рисом в сметанном соусе в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то приготовление любых блюд станет еще проще. Тефтели – не исключение. Предлагаю вам приготовить очень вкусные и нежные тефтели. Для сытности и разнообразия мы добавим сюда и рис

тефтели в мультиварке

Ингредиенты:

  • Полкило мясного фарша (мясо любое)
  • Молотый перец, мускатный орех, соль
  • Грамм 100 репчатого лука
  • 70 г риса
  • Сырое яйцо
  • 200 г сметаны
  • 10 г муки
Читайте так же:
Настойка из черной смородины на водке рецепт

Приготовление:

Рис заливаем кипятком. Оставим его минут на 5, а затем промоем очень тщательно под проточной водой. Сливаем всю воду, а его слегка обсушим.

Фарш перемешиваем с яйцом. Лук мелко рубим. Кто-то предпочитает тереть его теркой или использовать блендер. Но если вы крутите фарш прямо перед приготовлением, то и луковицу отправьте с ним. Посолим, приправим на вкус и высыпаем рис. Размешиваем до однородности

размешиваем фарш

Чтобы тефтельки держали свою форму и не разваливались в процессе приготовления, фарш нужно отбить.

Для этого просто берите массу в руки и кидайте ее с небольшой высоты снова в миску, с усилием. Достаточно сделать это раз 10.

Сметану перемешаем с мукой. Добавляем мускатный орех, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем до однородности.

Сметану перемешаем с мукой

Примерно в 400 миллилитрах кипятка растворим подготовленную сметану. Пробуем на вкус. Подсаливаем, если нужно, приправляем

Из фарша сформируем тефтели любого размера, но чтобы они поместились в мультиварку в один слой и не были при этом плотно прижаты друг к другу. Разложим их в чашу и сразу зальем соусом. Он должен полностью их покрыть. В процессе приготовления, часть влаги вберет в себя рис

тефтели зальем соусом

На режиме «Тушение-Овощи» готовим 40 минут. Если у вас нет такой программы, выбирайте просто «Тушение».

тефтели в духовке

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим чеснок. Тем кто не любит чеснок, то его можно пропустить и не добавлять. Нарубленный лук и чеснок добавляем в мясной фарш. Сюда же добавляем одно сырое яйцо, 100 гр отварного риса, соль, черный перец и кориандр. Рис можно взять и сырой, но тогда фрикадельки будут запекаться значительней дольше. Я предпочитаю уже готовый рис, так тефтельки получаются нежнее. Вы можете добавлять любые специи для мяса которые у вас есть. Все тщательно размешиваем и отбиваем, собирая фарш и бросая опять в миску.

Руки смачиваем в воде, и начинаем формировать из фарша не большие тефтельки-шарики. И выкладываем в форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга. И ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 С°, буквально минут на 15, чтобы тефтели немного схватились, как бы запечатались в корочку. Это нужно чтобы тефтели не потеряли свою форму при запекании с овощным соусом.

Читайте так же:
Аджика из помидор и чеснока рецепт классический

Тем временем приготовим овощную подливку. Одну луковицу среднего размера нарезам четвертинками полуколец, на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка обжариваем. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Добавляем морковь к луку и обжариваем помешивая на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавляем 3 ст. ложки томатной пасты разбавленную 100 мл воды. Можно заменить протертыми свежими помидорами. Добавляем сметану, и тушим на среднем огне 5 минут. Приправляем специями (измельченный свежий чеснок и сушенный укроп). В конце посолить. Можно по вкусу добавлять любые специи. Если соус вам кажется густым, разбавьте его немного кипятком.

Достаем наши тефтели и заливаем их овощным соусом, равномерно распределяем полностью закрывая тефтели. И отправляем еще на полчаса в духовку до полной готовности при 200 С°.

Достаем тефтели из духовки. При желании можно сверху посыпать тертым сыром. И отправляем на 2-3 минуты в духовку, чтобы расплавился сыр. Подавать тефтели к столу можно как самостоятельное блюдо, или же с любыми любимыми гарнирами. Мясные шарики получились легкими, нежными и сочными. Секрет тефтелек заключается не только в фарше, но и в подливе, которой можно обильно полить гарнир.

Тефтели из курицы с грибной подливой

Куриные тефтельки – самое диетическое и аппетитное блюдо, которое только можно придумать. Тефтели с нежной подливой на основе грибов обязательно придутся вам по вкусу. Не теряйте времени даром и приготовьте сытный аппетитный обед из курочки!

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Перец молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Постарайтесь выбрать наименее жирный фарш без добавления шпика. В идеале приготовьте фарш из курицы самостоятельно, не добавляя туда жир и куриную кожу. Мясо посолите и поперчите, вбейте туда яйцо.

Читайте так же:
Наполеон на сковороде с заварным кремом рецепт

2. Затем очистите и измельчите на терке репчатую луковицу, а шампиньоны вымойте и мелко нарежьте. Часть грибов и лук добавьте в куриный фарш, тщательно все перемешайте.

3. Другую часть нарезанных шампиньонов положите в сковороду с растительным маслом и слегка обжарьте, перемешивая. Пока готовятся грибы, сформируйте из фарша шарики и слегка обваляйте их в муке.

4. В сковороду с обжаренными шампиньонами положите шарики из фарша и немного обжарьте вместе с грибочками. В это же время смешайте кипяток с бульонным кубиком или рассыпчатым сухим бульоном, добавьте туда муку и хорошо взболтайте. Жидкость должна быть полностью без комочков.

5. Будущую подливу влейте в сковородку с тефтельками и грибами и на небольшом огне тушите блюдо на протяжении сорока минут, периодически переворачивая тефтельки.

6. Когда тефтельки из курицы с грибами будут готовы, можете мелко порубить свежую зелень и присыпать блюдо для аромата и красоты. Подавайте куриные тефтельки с рисом или макаронами – очень вкусно!

Тефтели из куриного мяса с сыром

Рецепт: Тефтели из куриного мяса с сыром

Приготовление семейного обеда — процесс творческий. Хочется предусмотреть разнообразные вкусы и предпочтения всех членов семьи, и детей, и взрослых. Маленьким непоседам понравятся пирожки – рукавички с куриным мясом и рисом. Придутся по вкусу, на мой взгляд, взрослым членам семьи тефтели с сыром в сметанном соусе, которые мы сегодня с вами будем готовить. Итак, готовим два блюда к семейному обеду.

  • 73421
  • 3896
  • 394

Рецепт: Тефтели Суперсочные диетические

Куриные тефтели как в детском саду с подливкой

Мясные шарики из курицы – блюдо, которое точно понравится и ребенку, и взрослому. Курятина быстрее готовится и менее жирная, чем красные сорта мяса. На гарнир предлагается гречка.

Читайте так же:
Кабачки с майонезом и чесноком на сковороде

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 600 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Рис отварной – 0,5 стакана;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • Томатная паста – 1,5 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Гречневая крупа – 7 ст. л.;
  • Репчатый лук маленький – 1 шт.;
  • Морковь небольшая – 1 шт.;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Соль и перец – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начать с приготовления гарнира. Морковь и лук почистить. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь потереть на крупной терке. Посолить и поперчить смесь, выложить в горшочек.
  2. Сполоснуть сельдерей, мелко порубить, добавить к овощам.
  3. Гречку промыть, выложить на овощи сверху и залить все водой на 2 см выше уровня гречки. Посолить и отправить в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 45 мин.
  4. Рис отварить по полуготовности, остудить. Добавить в фарш рис, яйцо, заранее почищенную и мелко нарезанную луковицу, посолить и добавить перец. Тщательно перемешать массу.
  5. Лепить из получившегося фарша шарики, каждый раз споласкивая руки в холодной воде.
  6. Раскалить сковороду с растительным маслом, обжаривать изделия около 4-5 мин. с одной стороны на сильном огне, потом перевернуть и жарить еще 5 мин. Сковороду на данном этапе крышкой закрывать не рекомендуется, чтобы тефтели не дали трещину.
  7. Во время жарки разбавить томатную пасту и соль в 100 мл воды. Залить этой жидкостью мясные шарики и накрыть крышкой сковороду. Готовить 10 мин.
  8. Растворить в 0,5 стакана воды сметану и муку. Взболтать, чтобы убрать комочки.
  9. Перевернуть тефтели и полить их смесью муки, сметаны и воды. Бросить лавровый лист. Тушить около 15 мин.
  10. Подавать тефтели с готовым гарниром.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector