Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежная домашняя лазанья с помидорами и сыром

Нежная домашняя лазанья с помидорами и сыром

Обычно лазанья в наших представлениях это жирное тяжелое блюдо. Но можно приготовить его иначе. Взять мягкое мясо без жира, добавить в молочный соус бешамель меньше сливочного масла. Вместо кислой томатной пасты, взять обычный спелый помидор. Тогда получится совсем другая лазанья. Нежная и легкая. Такую запеканку можно давать даже детям. Попробуйте сделать лазанью дома самостоятельно, это очень вкусно и быстро.

Кусочек вкусной лазаньи на тарелке

1. Сначала необходимо приготовить соус Бешамель. Для этого в сковородку выложите сливочное масло.

Сливочное масло на сковороде

2. Когда оно немного растопится на огне, залейте растительное масло.

Сливочное и растительное масло на сковороде

3. Засыпьте пшеничную муку. Нужна высшего сорта. Хорошо мешайте не останавливаясь.

Мука пшеничная и масло на сковороде для соуса бешамель

4. Когда масса станет однородной, залейте молоко и протушите, чтобы соус стал немного густоватым. По консистенции он должен быть как густая сметана.

Соус бешамель как густая сметана

5. В чистую сковородку с маслом выложите куриное филе кубиками.

Куриное филе, нарезанное кубиками на сковороде

6. Туда же отправьте свинину кубиками.

Курица и свинина кубиками на сковороде

7. Тушите 5 минут помешивая. Залейте томатный соус. Помешайте, добавьте соль и специи. Тушите еще 5-7 минут. Выключите огонь.

Томатный соус с курицей и свининой на сковороде

8. Форму для приготовления мясной лазаньи смажьте маслом, а затем соусом Бешамель.

Форма для лазаньи с соусом Бешамель

9. На дно формы разложите листы пасты.

Листы пасты на дне формы для лазаньи

10. Сверху пасты уложите начинку из курицы и свинины с томатным соусом.

Мясная начинка с томатным соусом

11. Натрите на терке сыр и посыпьте 1/3 частью начинку.

Тертый сыр сверху начинки лазаньи

12. На сыр снова уложите листы пасты, полейте их обильно соусом Бешамель. Следом вторую часть начинки из мяса и тертый сыр. На верх опять выложите листы для лазаньи и смажьте их соусом.

Готовится вкусная лазанья в домашних условиях

13. Сыром, который остался, присыпьте лазанью.

Лазанья посыпана тертым сыром

14. Поставьте мясную лазанью в духовку. Готовьте при 170 градусах, пока верх не станет румяным. На это нужно примерно 40 минут. Перед подачей на стол посыпьте блюдо свежим укропом. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Блины пышные на дрожжах и кефире пышные рецепт

Простая и вкусная лазанья с фаршем в домашних условиях с соусами бешамель и болоньезе: рецепт с фото

  • листы пасты (лазанья) – количество зависит от размеров формы;
  • болньезе (фарш с овощами);
  • бешамель;
  • сыр.
  1. В зависимости от производителя пластины пасты могут быть использованы как в сыром виде, прямо из упаковки, так и в слегка подваренном. Это надо смотреть в инструкции к изделию. Я обычно готовлю из сырой, еще ни разу она у меня не получалась твердой. Но есть один момент, про который нельзя забыть – распределить немного соусов по дну формы и только потом класть пасту. Забудете – нижний слой пласты будет твердым.
  2. Выкладываем листы лазаньи немного внахлест.
  3. На них кладем половину болоньезе и 1/4 часть бешамель. Накрываем вторым слоем лазаньи.
  4. Повторяем слои. После третьего слоя пасты у нас не должно остаться фарша с овощами и томатом и должна остаться половина соуса бешамель. Его распределяем по поверхности лазаньи довольно толсто.
  5. Сыр трем на мелкой терке. У меня здесь твердый сыр. Но готовят и с мягким, типа моцареллы. Его можно просто разделить руками на отдельные кусочки и разложить по поверхности. Кстати, в наших условиях моцареллу отлично заменяет адыгейский сыр или несоленый сулугуни.
  6. Духовку нагреваем до 180°С. Ставим форму с блюдо запекаться на 40 минут.
  7. На выходе получаем нежнейшую домашнюю лазанью с золотистой корочкой сверху.

Как приготовить лазанью дома: рецепт, с которым справятся даже школьники

Дети обожают макароны во всех проявлениях: спиральки, перышки, спагетти, лапша. И можно даже без сыра и кетчупа. А еще дети обожают запеканку как в садике. Отлично! Меняем картофель на пасту и получаем лазанью: приготовить для нее ингредиенты можете вы, а вот сборку блюда осилят даже первоклассники.

Читайте так же:
Как мариновать грибы вешенки в домашних условиях

Залог по-настоящему сочной и вкусной лазаньи — это фарш без комочков, обилие соуса и, конечно же, сыр, бесконечное количество сыра.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500–700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Томаты (свежие или протертые) — 500 г
  • Базилик, орегано или любые другие ароматные травы
  • Листы для лазаньи — 10–15 шт.
  • Растительное масло для пассеровки
  • Тертый сыр — 150–200 г
  • Тертый пармезан — 50–100 г
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса бешамель:

  • Мука — 40 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 400–500 мл
  • Мускатный орех — щепотка

Как приготовить лазанью в домашних условиях

1. Обжарьте фарш. Лук и чеснок очистите, лук измельчите, чеснок пропустите через пресс. Разогрейте на сковороде растительное масло, отправьте в нее сначала лук, а после фарш. Фарш можно брать любой: свиной, говяжий, куриный или из индейки. Особенно сочной лазанья получается из смеси свиного и говяжьего фарша. Самое главное — тщательно разминать фарш вилкой в процессе обжаривания, чтобы в нем не было ни единого комочка. И не забудьте посолить и поперчить.

2. Подготовьте томатную заправку. Если вы предпочитаете готовить из свежих томатов, то их нужно ошпарить кипятком, очистить от кожуры, а дальше натереть на терке или просто размять вилкой. Если используете готовые протертые томаты, то просто добавьте в них сушеные травы. Добавьте томаты к фаршу и потушите буквально 5–7 минут.

3. Приготовьте соус бешамель. Для этого лучше взять сотейник или кастрюлю с толстым дном и стенками, чтобы соус не пригорел. Ставим на огонь, растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно мешаем, чтобы не было комочков. Должна получиться консистенция густых сливок. Постепенно начинаем вливать холодное молоко. Вооружаемся венчиком и тщательно мешаем соус, доводим его до кипения и далее ждем, пока он немного загустеет.

Читайте так же:
Котлеты из мелкой речной рыбы с костями

4. Соберите лазанью. Дно жаропрочной формы (в прозрачной стеклянной лазанья смотрится особенно красиво) смазываем сливочным маслом и выкладываем слой соуса бешамель, далее кладем листы для лазаньи. Важный момент: обязательно прочитайте инструкцию. Некоторые листы необходимо предварительно отварить 2–3 минуты в подсоленной воде. Это, кстати, можно использовать и как лайфхак, если листы в твердом виде не укладываются в форму. Отварили, листы стали податливыми, и с ними можно аккуратно работать, обрезая некрасивые остатки ножом.

На слой пластов теста выкладываем сначала бешамель, затем фарш с томатами, присыпаем тертым сыром и далее повторяем все снова: тесто, бешамель, фарш. Самым последним слоем должен идти бешамель, а сверху лазанью нужно присыпать пармезаном.

5. Запеките лазанью. Духовку разогрейте до 180–190 градусов и отправьте туда лазанью на 30–35 минут. Чтобы верхний слой сыра не подгорел, укройте форму фольгой на первые 20 минут приготовления. А дальше фольгу можно снять и дать сыру зарумяниться.

Кстати, лазанью можно замораживать. Но тогда лучше готовить ее в фольгированных формах для запекания.

Тесто для лазаньи цветное

Если хотите приготовить необычную лазанью, тогда замесите цветное тесто с добавлением натуральных красителей. Так, вместе со шпинатом у вас получится зеленое тесто, а при помощи свекольного сока – бордовое. Яркий желтый цвет тесту придаст куркума, а красный – томатная паста. Но учтите, что каждый компонент, помимо цвета, придаст тесту и свой вкусовой оттенок.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука – 400 гр.
  • Шпинат – 70 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежий шпинат промойте, обсушите и измельчите блендером в кашеобразную массу. Важно, чтобы шпинат хорошо измельчился, иначе тесто не приобретет равномерный зеленый цвет.

Читайте так же:
Приготовление перца фаршированного с мясом и рисом

Шаг 2. Муку просейте горкой на стол.

Шаг 3. Яйца размешайте в мисочке с солью и водой до однородности.

Шаг 4. Получившуюся жидкость влейте в углубление, которое нужно проделать в горке из муки.

Шаг 5. Замешивайте тесто вилкой, понемногу добавляя шпинат и оливковое масло.

Шаг 6. Вымешивайте тесто до тех пор, пока его цвет не станет однородным, а само тесто не приобретет гладкую, упругую структуру.

Шаг 7. Далее шар из теста поместите в холодильник, прикрыв пищевой пленкой, чтобы тесто отдохнуло около часа.

Шаг 8. Готовое тесто разделите на 5-7 кусочков, каждый раскатайте до нужного размера. Размер теста определяйте в зависимости от своей формы для запекания.

Шаг 9. Дайте кусочкам теста подсохнуть на столе, а затем отварите их в подсоленном кипятке 2-3 минуты.

Шаг 10. Достаньте тесто шумовкой и собирайте лазанью вместе с начинкой и соусом в форме для запекания.

Шаг 11. Присыпьте лазанью сыром и запеките в духовом шкафу до готовности.

Совет: начинка для лазаньи, которую чаще называют рагу, может быть абсолютно любой. Чаще всего используется мясной фарш нескольких видов, обжаренный с луком, а затем потушенный с различными овощами (томатами, баклажанами, цуккини, сладким перцем и т.д.). Но также, для лазаньи, хороши и морепродукты, и грибы с овощами, и даже просто обжаренные овощи с томатным соусом.

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 листа
  • луковица — 1 большая
  • мясной фарш — 500 г
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • листочки зеленого базилика
  • мясной бульон — 100 мл
  • твердый сыр — 150 г
  • сливочное масло — 50 г
  • молоко — 500 мл
  • мука — 50 г
  • соль, молотый перец, мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

Прекрасная быстрая и вкусная закуска для дружеской вечеринки.

Читайте так же:
Рецепты свекла на зиму рецепты очень вкусно

  1. Лук, чеснок и нарезанные помидоры складываем в чашу блендера и измельчаем.
  2. Обжариваем на растительном масле 5 минут.
  3. Добавляем фарш, томатную пасту, бульон, соль и тушим 20 минут под крышкой.
  4. В готовый мясной соус добавляем мелко нарезанную зелень и специи. Солим.
  5. Лаваш разрезаем на листы одного размера. Его выбираем по дну формы, где будет запекаться макаронное изделие. Дно и боковины формы смазываем сливочным маслом.
  6. Начинаем выкладывать. 1 слой — лаваш, мясной фарш, соус бешамель.
  7. Продолжаем выкладывать дальше, и у нас получилось 4 слоя.
  8. Последний слой посыпаем щедрой порцией натертого сыра.
  9. Запекаем лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Дать слегка остыть, и нарезаем на порции. Приятного аппетита!

  1. В небольшую металлическую кастрюльку (я для таких целей использую ковшик) выкладываем всё масло.
  2. Затем ставим посуду на плиту и доводим смесь масел до кипения.
  3. Далее высыпаем муку и при непрерывном перемешивании кипятим полученную массу 1-3 минуты до светло-золотистого цвета.
  4. Затем добавляем муку с маслом паприку, перемешиваем.
  5. Вливаем тонкой струйкой порционно (чтобы избежать комков) молоко комнатной температуры. Варим соус с молоком на маленбком огне примерно 5 минут.
  6. В конце приготовления всыпаем соль, перец, добавляем щепотку мускатного ореха, тёртый сыр.
  7. Используя бешамель для лазаньи или запекания пасты в духовке, в соус можно положить рубленную зелень петрушки, укропа.

Готовый соус Бешамель на молоке подаём к столу в соуснике или используем его при приготовлении домашней лазаньи в духовке или мультиварке. Паприка придёт особую пикантность и аппетитный цвет соусу.

Бешамель – один из самых простых и очень популярных соусов в Европе. Используя простой рецепт, Вы сможете сделать обычные блюда более оригинальными и вкусными.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector