Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-1 маринад: соевый соус, мед, горчица, чеснок

Ингредиенты:

  • мед — 2 столовые ложки
  • соевый соус — 2 столовые ложки
  • горчица — 2 столовые ложки
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль — по вкусу

Пчелопродукт лучше использовать жидкой консистенции — это может быть еще не закристаллизованный мед или предварительно растопленный на водяной бане (при максимальной температуре до +40 градусов). Добавить к нему соевый соус, горчицу, тертый чеснок и перемешать до получения однородной массы.

Интересный факт: выбор горчицы зависит от того, какой вкус Вы хотите придать готовому блюду. Маринад с использованием американской или баварской приправы подарит мясу нотки сладости, русской или китайской — жгучую остроту. Если же Вам по вкусу “золотая середина”, то рекомендуем обратить внимание на нежную дижонскую горчицу.

К вышеперечисленным ингредиентам также можно добавить оливковое масло (2 столовые ложки), выпаренное красное вино (2-3 столовых ложки), лимонный сок (из ⅓ плода), тертый корень имбиря (3-5 г), майонез, сливки или сметану (1-2 столовых ложки).

Статьи в тему:

Горчично-медовый соус: рецепт для горячих блюд

Приправа подается с мясом, птицей, благодаря чему продукты приобретают совершенно новый вкус. Чтобы приготовить качественный соус, горчица с медом должны быть
натуральными. Для разнообразия можно добавить каплю соевого соуса, лимонного сока и других специй.
Чтобы приготовить соус, рассчитанный на четыре порции, вам понадобится такой набор компонентов:
— мед – 2 ст. л.;
— горчица – 2 ст. л.;
— лимонный сок – 1 ст. л.;
— оливковое масло – 2 ст.л.;
— чеснок – 1-2 зубчика.

Лайфхак для хозяек! Дома не оказалось оливкового масла? Не беда. Замените его на растительное.

Инструкция приготовления:
1. Перемешать мед с горчицей. Важно, чтобы мед был жидкий.
2. Очистить чеснок, размять до кашеобразного состояния, добавить лимонный сок,
перемешать.
3. Подавать к горячему. Соус можно хранить в течение недели в закрытой емкости.

Читайте так же:
Курица в духовке в кисло сладком соусе

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать маринад из горчицы, соевого соуса и меда? Подготовьте все ингредиенты и инвентарь, необходимые для приготовления маринада. Возьмите небольшую, но глубокую емкость, чтобы было удобно вымешивать все составляющие маринада. В эту емкость влейте в первую очередь соевый соус. Выбирайте соус с минимальным количеством ингредиентов — он более натуральный и вкусный.

Шаг 2:

Шаг 2.

Теперь аккуратно добавьте мед к соевому соусу. Лучше будет использовать мед жидкой консистенции, поскольку его будет удобнее вымешивать, не нагревая. Если же есть только мед густой, то тогда нагрейте его, растопив на водяной бане при температуре не выше 40ºС.

Шаг 3:

Шаг 3.

Также в маринад добавьте горчицу. Выбранный сорт горчицы влияет на вкус готового блюда. Так, используя, например, баварскую горчицу, готовое блюдо получится с определенными нотками сладости. Добавляя в маринад русскую горчицу (именно ее я использовала), блюдо получится более острым. Используя дижонскую горчицу, кроме свойственного этой горчице вкуса, готовое блюдо будет украшено зернышками.

Шаг 4:

Шаг 4.

С помощью пресса выдавите зубчик чеснока прямо в емкость к остальным ингредиентам. Добавьте немного соли, но совсем чуть-чуть, поскольку в соевом соусе ее и так содержится достаточное количество.

Шаг 5:

Шаг 5.

Как только все составляющие маринада будут находиться в одной емкости, перемешайте их в течение нескольких минут, доведя ингредиенты до однородного состояния. Маринад готов.

В зависимости от размера кусков рыбы или мяса, которые планируется мариновать, зависит и время нахождения этих кусков в маринаде. Так, маринуя маленькие кусочки, времени на маринование понадобится от 1 до 1,5 часов. Маринуя, кусочки среднего размера, например, это могут быть куриные крылышки, понадобится от 2-4 часа. Если необходимо замариновать крупные куски, например, голень индейки, то времени понадобится больше – от 6 до 8 часов.

Перед маринованием промойте рыбу или мясо холодной водой, удалите все лишнее: прожилки, пленочки и прочие отходы. Кусочки покройте маринадом полностью. Емкость, в которой будет проходить процесс маринования, закройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильную камеру на необходимое время. После процесса маринования, достаньте емкость, из которой достаньте кусочки рыбы или мяса, немного отожмите их от лишнего маринада. После чего отправьте кусочки на разогретую сковороду, в духовку или на мангал для запекания.

Будьте внимательны. Если вы обжариваете рыбу / мясо на сковороде, то регулярно переворачивайте кусочки, поскольку из-за содержания меда в маринаде, кусочки могут пригорать, что испортит не только внешний вид готового блюда, но и его вкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Читайте так же:
Как замариновать курицу для жарки на сковороде

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Соус из лимона, меда и соевого соуса

Медово-соевый соус

Соус из лимона, меда и соевого соуса

Еще одна вариация на тему заправки с соевым соусом и медком.

  • Лимон спелый – 1 шт.;
  • Соус соевый – 100 гр.;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Перец чили – щепотка;
  • Сушеные травы – 0,5 ст.л.
  1. Выдавите сок лимона, желательно с мякотью – с помощью соковыжималки. Влейте его в емкость.
  2. Туда же натрите чайную ложечку лимонной цедры.
  3. Добавьте соевый соус, растительное масло и горчицу.
  4. Положите специи, чили, травы.
  5. Хорошо взбейте смесь венчиком и дайте настояться.

Домашний соус, приготовленный таким образом, станет вашей гордостью!

Медово-горчичный соус к мясу

Придать необычного кисло-сладкого и пикантного вкуса жареному или запеченному мясу может горчично-медовый соус. Он не только усиливает вкусовые качества основного блюда, но и полезен, так как содержит витамины, минералы и другие необходимые для организма вещества. Приготовить его совсем несложно, а в состав входят такие компоненты:

  • готовая горчица – 1 ч. л.;
  • продукт пчеловодства – 5 ст. л.;
  • столовый уксус – 1 ст. л.;
  • черный перец – щепотка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Лучше выбрать яблочный уксус, заменить его также может винный сорт. Он не только полезнее, но и ароматнее. В стеклянной емкости смешайте все компоненты и перемешайте до однородного состояния. Всего пару минут и прекрасное дополнение к мясу с кисло-сладким вкусом готово. Хранить его в холодильнике можно несколько дней.

Читайте так же:
Рецепт филе курицы в соусе на сковороде рецепт

Оригинальное дополнение к мясу придаст ему новых вкусовых оттенков. Использовать его можно и для заправки овощных салатов. Для людей, которые сидят на диете, он станет настоящей находкой, поскольку позволит привычному салату из овощей и зелени получить новый вкус.

Соевый маринад для курицы

Ингредиенты для приготовления вкусного маринада для курицы с соевым соусом

Первый рецепт на сегодня – маринад с соевым соусом, медом, горчицей и чесноком. Как мы и говорили, именно этот маринад позволит создать крутую золотистую корочку. А для приготовления понадобятся совсем простые и доступные каждому продукты.

Ингредиенты

  • соевый соус – 100 мл ;
  • горчица острая – 1 ст. л. ;
  • мед – 1 ст. л. ;
  • чеснок – 3-4 зубчика ;
  • тертый свежий корень имбиря – 1 ст. л. ;
  • куркума – 1 ч. л. ;
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу .

Со сметаной

Изменить рецепт может каждая хозяйка и в результате получить новый соус с весьма интересным вкусом. Например, такой, в создании которого пригодятся:

  • пару ложек горчицы;
  • такое же количество сметаны;
  • две штуки долек чеснока;
  • лимонный сок (его можно взять с целого фрукта или из половинки — все зависит от индивидуальных предпочтений);
  • немного соли, перца и оливкового масла.

Вкуснятина получается! Так что обязательно стоит использовать этот простой, но оригинальный рецепт для заправки салатов. Вкусным он будет с пельменями, рыбой и мясом, даже с сосисками. Можно сметану и не класть, тогда без нее или с ней получится совершенно разный вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector