Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подлива для котлет

Подлива для котлет

Домашний рецепт приготовления подливы из детского сада к любимым котлеткам. Ее правильное название — соус сметанный с томатом. Попробуйте приготовить рецепт куриных котлет с капустой и гречневыми хлопьями. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт подливы для котлет

Рецепт подливы для котлет

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала подливу для тефтелей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

С майонезом

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность 100 гр. – 160 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 4,8 г., углеводы – 5 г.

Количество порций по данному рецепту – 4.

Чтобы сделать такую вкусную подливку, необходимы:

  • майонез (лучше брать малой жирности) – 3 ст. л.;
  • половинка лимона;
  • консервированные корнишоны – 2-3 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • петрушка или укроп – по вкусу;
  • соль, приправы – по вкусу.

Для того чтобы приготовить белый соус, в первую очередь нужно нашинковать зелень, маринованные огурцы, поместить все в глубокую мисочку или соусницу.

Регулировать густоту соуса можно с помощью муки.

Добавить майонез, специи, сахар, выдавить лимонный сок. Все перемешать и можно подавать вместе с биточками, а в качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре или рис.

белый соус к рыбным котлетам

  • филе хека – 500 г
  • молоко – 200 мл;
  • хлеб белый – 150 г;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • сухой укроп – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • кипяток – 100 мл;
  • вода – 200 мл;
  • мука – 4 ст.л.
  1. Чтобы сделать точно такие же котлетки, как в саду, сначала нужно разморозить рыбку, избавить ее от кожи и костей.
  2. Хлеб размять руками в глубокую миску, залить 50 мл молока.
  3. При помощи мясорубки измельчить филе и батон. Перекручиваем филе через мясорубку
  4. Фарш посолить, добавить укроп, хорошенько перемешать и отбить для большей однородности. Дать ему настояться 15-20 минут.
  5. Сотейник смазать сливочным маслом. С помощью столовой ложки сформировать рыбные котлетки, обвалять их в сухарях и выложить в посуду для запекания. Полить 100 мл кипятка. Выложить в противень
  6. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить туда биточки и запечь их около 30 минут.
  7. А пока следует подготовить подливку. Для этого в отдельной миске смешать оставшееся молоко, муку и воду, слегка посолить. Варим соус
  8. Спустя 30 минут, когда приобретут золотистый оттенок, котлеты нужно достать и залить соусом. После чего готовьте их еще 15 минут. Залить соусом

Совет: для сладковатого привкуса повара рекомендуют в фарш мелко натереть морковь. Получится невероятно аппетитно.

Готовые рыбные котлетки получаются как в садике: нежные и сочные, они замечательно сочетаются с гречневой кашей. Можно использовать и салат из свежих овощей, и рис, и запеченный картофель. Какой гарнир выбрать сегодня, решать вам.

Читайте так же:
Вино в домашних условиях из винограда изабелла


Без сомнения, такой рецепт придется по душе не только детям, но и взрослым. Поэтому будьте готовы, что ваши домочадцы попросят добавки.

Выбираем подливу: лучшие соусы к рыбным котлетам

Чтобы определить, какой соус приготовить к рыбным котлетам, следует учесть несколько моментов:

  • Из какой рыбы сделаны котлетки;
  • Какой будет использоваться гарнир;
  • Как долго планируется хранить подливу к блюду;
  • Насколько простой или сложный должен быть рецепт соуса к рыбным котлетам.

Еще один немаловажный момент – универсальность приправы. Хороший соус можно использовать и для других блюд. Вкусная подлива не пропадет в холодильнике – она будет съедена домашними вместе с любым гарниром.

Как приготовить подливку

Ингредиенты:

Свинина — 800 г (мякоть)
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт. (большая)
Мука пшеничная — 1.5 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л. (с горкой)
Масло сливочное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Вода — 400 мл

Приготовление:

Мясо хорошего качества нарезать на полоски. Желательно брать нежирный кусок, у меня свиная вырезка. Выложить мясные кусочки в глубокий противень или в стеклянную форму как у меня. Перед началом готовки духовку прогреть до 200”.

Мясо приправить солью, молотым черным перцем и не больше чем на 15 минут поставить в духовку. Важный момент – противень или форму не смазывать маслом, мясо пустит сок и оно не пристанет ко дну.

Репчатый лук лучше всего порезать полукольцами, а очищенную морковь натереть на крупной стороне терки. Достать форму из духовки, перемешать мясо, чтобы сырое стало вверху, а чуть тушенное – внизу. Засыпать луком и морковью, снова отправить готовиться в духовой шкаф на 15 минут.

На горячей сковороде дать сливочному маслу полностью растаять, засыпать масло мукой и подрумянить ее до кремового цвета и ощутимого орехового запаха.

Читайте так же:
Наливка из черноплодной рябины в домашних условиях

Отдельно смешать воду с томатной пастой в глубокой емкости. Постепенно вливать томатную воду в золотистую муку интенсивно мешая деревянной лопаткой. Вы должны добиться однородной консистенции без комочков. Подливку прогреть, закипит – выключить огонь.

Подавать любимую подливку с любым гарниром. В моей памяти она вкусно сочеталась с мягким картофельным пюре.

личный кулинарный блокнот

Вкус детства. Универсальная подлива для котлет. Быстрый рецепт.

Есть такие блюда, вкус которых ты любишь или не любишь с детства. Да, со временем наши вкусы изменяются и то, что нравилось в детстве не нравится в старости и наоборот.

Вот у меня, например, тоже есть такие вкусы и продукты. Например, я терпеть не мог лук в детстве- сейчас ем с удовольствием, в детстве не любил грибы- теперь добавляю их как можно чаще в свои блюда, ранее любил майонез-теперь его не ем уже года 2.

Из любимых блюд и хороших привычек с детства у меня осталась вот такая. Подавать и кушать любые котлеты только с подливой. Той самой, которую нам готовили в детском саду и в школьной столовой.

Потому как любые, даже самые аппетитные и ароматные котлеты лучше дополнять вкусной подливой, и ваши котлетки станут еще вкуснее и ароматнее.

Хочу предложить вам рецепт подливки для котлет, которая готовится довольно просто и быстро и подходит к любым котлеткам: куриным, мясным или рыбным с совершенно любым гарниром.

Ингредиенты

• растительное масло – 2 ст.л.
• сливочное масло – 20 гр.
• мука – 2 ст.л.
• сметана — 1ст.л.
• томатная паста – 1 ст.л.
• паприка – 1/3 ч.л.
• вода – 400-500 мл.
• чёрный перец – по вкусу
• соль – 1/2ч.л.
• сушеные травы – по вкусу

Читайте так же:
Как из сахара делать карамель из сахара

Приготовление

На сковороду выливаем подсолнечное масло, добавляем сливочное масло.

Как только масло растопилось и смешалось добавляем муки и перемешиваем венчиком. Добавляем томатную пасту и венчиком хорошо перемешиваем, сразу же добавляем воду и тут же перемешиваем снова все венчиком до однородности, и так чтобы комочков не было. Добавляем понемногу воды, чтобы наша подливка густой не была.

Уменьшаем огонь или жар.

Добавляем все специи по вашему вкусу от соли до сушенной паприки, укропа и перца.

Далее добавляем сметану, перемащиваем осторожно и пробуем на соленость блюда, если нужно подсаливаем.

В течении 3-5 минут доводим подливу до готовности.

Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовьте на радость своим близким и любимым!

Детский сладкий молочный соус

Этот соус всем хорошо знаком с детского сада, последнее время его часто стали заменять на сгущённое молоко, что с моей точки зрения экономически не целесообразно. По своей сути сладкий молочный соус это близкий родственник заварного крема, который уж точно знаком всем и каждому. Ниже я расскажу, как гарантированно приготовить желаемый соус.

Ванильный сахар можно заменить на две столовые ложки сахара с небольшой горкой и немного кристаллического ванилина на кончике ножа. С количеством муки и сливочного масла можно немного ошибиться, ничего страшного не случиться.

Нагрев сливочного масла:

Соус лучше всего готовить в нержавеющей или не пригорающей посуде. Сливочное масло растопить на среднем огне.

Пассеровка муки:

Муку спассеровать на сливочном масле без изменения цвета в течении 2-х минут. Постоянно помешивать, чтобы не пригорела. Если цвет муки немного изменился, в этом нет ничего страшного.

Добавление молока с сахара:

Когда мука обжарена. Добавить молоко и ванильный сахар. Постоянно помешивать смесь.

Читайте так же:
Рецепты смузи в домашних условиях для похудения

Варка соуса:

На среднем огне, постоянно помешивая, довести соус до кипения. Варить до густоты сгущённого молока. На самом деле можно варить больше или меньше, по вкусу. Мне нравится, когда молочный соус получается немного гуще.

Процеживание соуса:

Готовый соус охладить до комнатной температуры и обязательно процедить через сито. Во время варки обязательно получатся комочки, от них нужно избавиться. Готовый сладкий молочный соус подавать к запеканкам, оладьям, блинам, пирогам и т.п. Это довольно редкий рецепт в сети, обязательно поделитесь им с друзьями через социальные сети и лично.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector