Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста рецепт с фото

Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста рецепт с фото

Сегодня мы с вами поговорим о том, как приготовить сосиски в тесте в духовке (из дрожжевого теста). Ведь сам, рецепт приготовления сосисок в тесте в духовке совсем не сложный и под силу любой домохозяйке! Самое главное – это знать, как приготовить сдобное дрожжевое тесто, от этого наполовину зависит успех. Поэтому сделаем в семье на выходных праздник и приготовим вкусные сосиски в тесте пошаговый рецепт с фото !

Как всегда для любимых женщин, которые переживают за свою фигуру, мы расскажем сколько калорий в сосиске в тесте? Калорийность сосиски в тесте 1 шт (духовой) – 250-270 ккал . Тем, кому интересно, сколько же весит сосиска в тесте? – около 80 гр , т.е в 100 граммах продукта – 325 ккал .

Как приготовить сосиски в тесте из дрожжевого теста, ингредиенты:

  1. 10 штук – молочных сосисок;
  2. Куриные яйца – 2 штуки;
  3. Один желток;
  4. Упаковка сухих дрожжей – 11 гр;
  5. Стакан молока;
  6. Подсолнечного масла – 1/3 стакана;
  7. Муки – 4 стакана;
  8. 1ст.л сахара;
  9. Соль;
  10. Семечки кунжута;

Простота и универсальность этого блюда позволит стать ему частым гостем на вашем столе. Чтобы подчеркнуть вкус, можно дополнить это блюдо разными соусами. Сосиски в тесте с сыром на палочке будут идеальным завтраком или перекусом и, безусловно, придутся кстати во время дружеских посиделок или к чаепитию. Кстати, это блюдо будет прекрасным вариантом для пикника на природе.

Чтобы приготовить блюдо быстро, сегодня будем это делать из готового слоеного теста, которое продается в магазинах. Использовать можно как дрожжевой, так и бездрожжевой продукт. Особой разницы нет, получается одинаково вкусно в обоих вариантах.

Читайте так же:
Борщ в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Испечь такую еду сможет даже самый неопытный человек на кухне. Ведь все до безобразия просто! Подключите к приготовлению своих деток, и они с удовольствием помогут вам в этом простом, но необычайно увлекательном для них деле.

Ингредиенты для приготовления блюда

Время приготовления – 30 – 40 минут.

Как сделать сосиски в слоеном тесте в духовке — пошаговый рецепт с фото

Берем сыр, нарезанный пластинками (я покупаю сыр в нарезку) либо нарезаем сами пластинками, как показано на фото. А готовое тесто (дрожжевое или бездрожжевое) режем на ленточки.

Следующий этап – «укутывание» нашего основного ингредиента. Как завернуть сосиску в слоеное тесто вместе с сыром? Сначала укладываем ее на пласт сыра по центру.

Заворачиваем её в сыр и все плотно обматываем полоской теста. Смотрим, чтобы не было зазоров.

Тщательно защипываем концы теста с обеих сторон. Накалываем уже обернутую сосиску на шпажку.

Таким образом, формируем все оставшиеся сосиски и укладываем на противень, выстланный бумагой для выпекания.

Взбиваем яйцо и обмазываем все заготовки.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим противень в духовку на 20 -25 минут. По истечению этого времени выпечка должна зарумяниться и приобрести золотистую корочку.

Возможно в местах, где тесто плохо сцепилось, может вытечь расплавленный сыр, но это не страшно. Пока он не остыл и не затвердел, можно его обмотать вокруг корпуса сосиски. Либо же подождите, пока он станет твердым, и просто удалите его.

Вот и все, наши оригинальные сосиски на палочке с сыром готовы. Выкладываем их на блюдо и подаем к столу.

Как готовить сосиски в тесте

Хочу предложить вашему вниманию еще и видео рецепт приготовления в духовке таких сосисок:

Читайте так же:
Салат с семгой слоями рецепт с фото

Как видите, готовить сосиски в тесте с сыром, запеченные в духовке, совсем несложно и при этом невероятно быстро. Удивите своих родных оригинальной едой, и я гарантирую, что они будут вам благодарны за выпечку, приготовленную с любовью. Приятного аппетита и хорошего времяпровождения в кругу приятных вам людей!

Сосиска в дрожжевом тесте в духовке

  • 250 г молока;
  • 500 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 12 сосисок;
  • 1 желток + 2 ст. л. молока для смазывания теста.

Дрожжи смешиваем с теплым молоком и сахаром, оставляем до активации. Как только на поверхности жидкости появится легкая пена, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль. Всыпая муку, замешиваем мягкое нелипкое тесто, округляем и выкладываем в смазанную маслом миску, затягиваем пищевой пленкой, убираем в теплое место.

После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, обминаем его, выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем в прямоугольный пласт. Нарезаем длинными полосками шириной около 1,5 см. Каждую сосиску по спирали оборачиваем тестом. Выкладываем на противень, оставляем под полотенцем для расстойки на 15-20 минут в теплом месте.

Перед тем, как поставить противень в духовку, смазываем тесто желтком, перемешанным с молоком. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Подаем, конечно же, горячими! Правда, лучше дать сосисками остыть хотя бы минут 10.

Ингредиенты (на 12 шт.):

Для теста:

кефир – 150 млмука пшеничная в/с – 200 г
сахар – 1/2 ч. л.поваренная соль (мелкая) – 1/2 ч. л.
сода пищевая – 1/2 ч. л.подсолнечное масло без запаха – 1,5 ст. л.

Остальные продукты:

сосиски – 6 шт.растительное масло – 75-100 мл
  • Куриное яйцо 1 Шт.
  • Сахар 2 Ч. л.
  • Пшеничная мука в/с 500 г
  • Молоко 250 мл
  • 72% cливочное масло 50 г
  • Соль По вкусу
  • Сухие дрожжи 1 Пак.
  • Венская сосиска 12 Шт.
  • Яичный желток 1 Шт.
Читайте так же:
Курица табака в духовке рецепт с фото

1. Приготовьте дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто в руках

Замесите дрожжевое тесто: YouTube/Кулинарим с Таней

Подогрейте 100 мл молока, оно должно быть слегка теплым. Смешайте его с сухими дрожжами и одной чайной ложкой сахара. Смесь оставьте в глубокой миске на 10–15 минут, чтобы дрожжи подошли. Отдельно разбейте яйцо и смешайте с 2 чайными ложками сахара, щепоткой соли, 150 мл теплого молока.

Когда на молочно-дрожжевой смеси появится пена и она подойдет, влейте ее к остальным ингредиентам. Добавьте размягченное сливочное масло. Введите в смесь 500 г муки. Перемешайте и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 1,5–2 часа. За это время обомните его 2 раза. Готовое тесто увеличится в 2 и более раза.

2. Подготовьте сосиски и тесто

Сосиску заворачивают в тесто

Заверните сосиски в тесто: YouTube/Кулинарим с Таней

Сосиски предварительно отварите до состояния полуготовности. Пока они варятся, разделите тесто на кусочки (10–12 шт.), раскатайте полосками. Их длина должна быть в 2 раза больше, чем сосиска. Положите очищенную сосиску в начало полоски, заверните по спирали так, чтобы каждый последующий виток накладывался на половину предыдущего.

3. Запеките сосиски в тесте в духовке

Завернутые в тесто сосиски

Выложите сосиски в тесте на противень: YouTube/Кулинарим с Таней

Накройте пергаментом противень. Поверхность намажьте растительным маслом. Подготовьте смесь из желтка и чайной ложки воды, смажьте ею поверхность теста. Выложите на противень так, чтобы они не прикасались друг к другу. Дайте сосискам постоять 20 минут, чтобы тесто поднялось. Разогрейте духовку до 180–200 °С и поставьте противень с заготовками. Выпекайте сосиски в тесте 30 минут.

Вариант 3: Сосиски в тесте на палочке в духовке

Колбасные изделия в натуральной оболочке замечательно вкусны и кажутся особенно деликатесными. Нам они, к сожалению, не подойдут. Исключение только для тех случаев, когда плёнка легко и полностью снимается с сосиски. Такие сосиски часто бывают подкопчёнными, иногда с кусочками шпика. Если станете готовить закуску именно из таких сосисок, учитывайте высокую калорийность продуктов.

Читайте так же:
Рецепт с курицей диетический рецепт с фото

Ингредиенты:

  • два десятка сосисок высшего сорта;
  • по 250-миллилитровому стакану воды и молока;
  • ложка сахару в опару и 3 – в тесто;
  • два свежих яйца;
  • половина пачки натурального масла;
  • ложка сухих дрожжей;
  • соль – половина ложечки;
  • стакан муки в тесто и пара ложек для опары.

Как приготовить

К подогретому молоку подливаем воду, смесь должна быть тёплой, но не горячей. Всыпьте в неё дрожжи, муку и сахар, рассчитанные на приготовление опары. Перемешав, прикройте миску полотенцем и оставьте на столе.

До белесого цвета растираем яйца. Солим, кладём сахар и далее взбиваем уже в пену. Масло размягчаем загодя или быстро, в СВЧ-печи. Яичную массу соединяем с подошедшей опарой, вмешиваем туда же и муку, просеянную дважды.

Как только тесто соберётся в шар, добавьте к нему мягкое масло и вымешивайте, пока комок не перестанет липнуть. Уложите его в миску, утяните верх плёнкой и на час оставьте на столе для расстоя.

Теста может хватить и на большее количество сосисок, но оно неплохо сохраняется в холодильнике и может быть разделено на порции. Тесто раскатываем тонко, в форме прямоугольника, затем распускаем на полосы, шириной 3, а длиной до 30 сантиметров.

Сосиски нужны без плёнок и не слишком сильно охлаждённые. Тесто оборачиваем на них чуть внахлёст, выкладываем заготовки в противень, поверх листа кулинарной бумаги. Прикрыв полотенцем, оставляем, давая слегка подойти тесту.

Прогреваем духовку, пока стрелка термометра не укажет 200–210 градусов. 30 минут запекаем сосиски, затем быстро вынимаем и смазываем тесто смесью из ложки молока со взбитым яйцом. Ещё минут пять даём блюду подрумяниться.

Хозяйке на заметку

2. Такая выпечка, безусловно, понравится мужчинам. Между тем среди них наверняка найдутся закоренелые мясоеды, которые скажут, что начинки маловато, а сдобы – многовато. Специально для таких гурманов сосиски заменяют сардельками – колбасными изделиями солидного размера. Выбирать надо сочные, из смешанного фарша. Марка «Столичные» – хороший вариант.

Читайте так же:
Курица как в кфс рецепт с фото

3. Плести съедобные косички удобнее чуть влажными руками.

4. Если полоски теста нарезать зубчатым кондитерским колесиком, выйдет очень красиво.

5. Ни к чему печь чересчур много таких изделий, потому что часов через пять после приготовления те, что не съедены, придется положить в холодильник – в силу специфики начинки. После этого вкусовые качества пострадают. Мудрая хозяйка предпочтет сделать в морозильнике запас двух основных ингредиентов и побаловать домочадцев, когда они попросят чего-нибудь особенного.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector