Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто для сосисок в тесте без молока: пошаговый рецепт

Тесто для сосисок в тесте без молока: пошаговый рецепт

Тесто и скалка

Сосиска в тесте — вкусное и сытное блюдо для завтрака, пикника или перекуса. Оно полезнее уличного фастфуда, готовится легко и быстро. Залог успеха этой выпечки — правильно приготовленное тесто. Сделайте его без молока на дрожжах по простому рецепту, чтобы сосиска в тесте получилась воздушной и вкусной.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Сосиска в тесте родом из Германии. Отсюда рецепт попал в Великобританию и США, где быстро распространился. Сегодня блюдо популярно во всем мире. Выпечку просто готовить: достаточно сделать тесто, обернуть им сосиску и испечь в духовке. Чтобы сосиска в тесте получилась вкусной, приобретайте мясные изделия без сои, красителей, ароматизаторов, крахмала и придерживайтесь всех рекомендаций в приготовлении теста.

Как готовить?

Готовим сосиски в тесте.

Упомянутый рецепт сосисок в тесте без дрожжей предлагает выполнить такие шаги:

  1. Влейте в чашу хлебопечки воду и масло. Сахар добавьте, соль и муку просеянную.
  2. Включите режим «Тесто для пиццы» и подождите 1 час.
  3. Мукой присыпьте стол и разместите на нем тесто.
  4. Тесто разделите пополам, после раскатайте каждую часть в пласт толщиной 7 мм. Порежьте каждый пласт на полоски.
  5. Замотайте в каждую полоску по сосиске (наматывайте тесто спиралькой).
  6. Выложите заготовки на противень, намазанный постным маслом. Обмажьте их яйцом и запеките в духовке при 200 °С в течение 25 минут.

Готовую аппетитную закуску подавайте к столу. Кстати, вы тесто можете также в этом случае изготовить и руками.

«Ууу, опять сосиски в тесте!» — быть может, скажете вы. Но вот парадокс — насколько просто и традиционно это блюдо, настолько оно и популярно. Казалось бы — ну что такого? А миллионы людей с удовольствием перекусывают этой простой и незамысловатой выпечкой.

Давайте и мы приготовим это блюдо, на этот раз будем готовить сосиски в тесте без дрожжей. Такое тесто готовится просто и быстро, так что вполне можно приготовить этот вариант даже утром перед работой.

Читайте так же:
Как приготовить тесто на манты в домашних условиях

Возьмем продукты по списку. Сосиски подойдут любые: говяжьи, куриные, обычные или копченые. Тесто я приготовила вот по этому рецепту. Теста получается больше, чем на 5 сосисок, — примерно на 20, но я из оставшегося напекла пирожков)

Муку просеем в миску, добавим соль и сахар.

сосиски в тесте без дрожжей

Сделаем углубление, вольем растительное масло и яйцо.

сосиски в тесте без дрожжей

сосиски в тесте без дрожжей

Замешиваем мягкое, немного липкое тесто.

сосиски в тесте без дрожжей

Подпылим поверхность мукой и распределим тесто (я размяла просто руками). Распределим по тесту 1/3 ч. л. соды.

сосиски в тесте без дрожжей

Сложим тесто конвертом, снова руками разомнем на доске, добавим еще 1/3 ч. л. соды. Сделаем так же и в третий раз.

сосиски в тесте без дрожжей

Оставим тесто под полотенцем на 10 минут.

сосиски в тесте без дрожжей

Возьмем часть теста, раскатаем, нарежем полосками.

сосиски в тесте без дрожжей

Обернем полоски теста вокруг сосисок.

сосиски в тесте без дрожжей

Смажем тесто сверху молоком или яйцом, для красивой корочки. Поставим выпекать сосиски в тесте без дрожжей в разогретую до 180 градусов духовку. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня сосиски были готовы через 15 минут. Зовите ребятишек и взрослых, замечательный перекус готов!

сосиски в тесте без дрожжей

Подавайте с кетчупом, с зеленью и соленьями.

сосиски в тесте без дрожжей

Рецепт приготовления сосисок в слоеном бездрожжевом тесте

Приступим к приготовлению слоеного теста без дрожжей. В глубокую емкость просеиваем муку.

Просеиваем муку

Совет: муку перед добавлением обязательно следует просеять. Это придаст пышности и воздушности вашей выпечке.

Добавляем соль и вливаем воду.

Замешиваем крутое тесто. Оборачиваем пищевой пленкой или кладем в пакет. Оставляем «отдохнуть» на 10 минут.

Замешиваем в крутую

Достаем сосиски. Вы можете разрезать их вдоль на 2 части или использовать целые.

Включаем духовку на 200 градусов и даем ей прогреться.

Совет: любую выпечку нужно ставить в уже прогретое пространство.

Переходим к фигурному оборачиванию сосисок. Разделяем тесто на несколько кусочков.

  1. Раскатываем в овал по размеру: длина сосиски и 2 ее ширины. Кладем сосиску посередине. Делаем надрезы по краям и начинаем заворачивать концы «косичкой».
  2. Раскатываем в овал. «Одеваем» сосиску в кокон. Делаем надрезы по ширине, разрезая сосиску, но не дорезая до конца. Разгибаем получившиеся лепестки пирожка в разные стороны.
  3. Фигурку «цветочек» делаем аналогично предыдущему, но соединяем концы пирожка в кольцо. Делаем надрезы не до конца. У вас должен получится цветок.

Совет: если хотите придать блеска слоеному тесту, смажьте его взбитым белком.

Противень для духовки смазываем маслом. Выкладываем сосиски. Оставляем в духовке при 200 градусах на 20 минут.

Читайте так же:
Пицца на тонком тесте рецепт в домашних

Подаем на стол. Оно не успеет остыть, как ваши друзья их съедят и попросят добавки.

Сосиски в тесте без дрожжей

Готовьте вместе с нами:

4. Сосиски в тесте на кефире

  • Молоко — 100 мл;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Дрожжи сухие — 11 гр.
  • Кефир — 200 мл;
  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Мука пшеничная — 600 гр;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Сосиски

1. В небольшую миску высыпать дрожжи, сахар и налить 100 мл теплого молока. Все хорошо перемешать и оставить дрожжи на 15 минут, чтобы они активизировались.

2. В глубокую миску разбить яйцо, добавить соль, 200 мл кефира комнатной температуры и все хорошо перемешать.

3. К кефирно — яичной массе добавить дрожжи.

4. Постепенно добавляя растительное масло и 400 гр муки замесить тесто.

5. Далее примерно 100 гр муки высыпать на рабочую поверхность и выложить тесто из миски, продолжить вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Далее нужно накрыть его полотенце и оставить на 1 час.

6. Готовое тесто немного обмять и разделить на 2 части.

7. Теперь нужно раскатать одну часть теста в прямоугольный пласт толщиной около 4-5 мм.

8. Прямоугольник из теста нарезать на длинные полоски шириной около 2-2.5 см.

9. Теперь необходимо обернуть сосиски полосками теста начиная от края по диагонали немного внахлест.

10. Сосиски выложить на смазанный маслом противень и дать расстояться 15 минут.

11. Смазать сосиски взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 º духовку на 25 минут.

рецепт сосиски в тесте без дрожжей

 рецепт сосиски в тесте без дрожжей

Здравствуйте, наши гурманы! На сайте предлагается много полезных фактов на тему рецепт сосиски в тесте без дрожжей быстро. Но, в случае если информации рецепт сосиски в тесте без дрожжей не обнаружилось ниже — найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Читайте так же:
Соленое тесто рецепт для лепки для детей

Рецепт «русской» пиццы

Рецепт «русской» пиццыИнгредиенты:

Для теста:
25 грамм сухих дрожжей
1,5 cup воды (1 cup = 375 мл)
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахарного песка
2 столовые ложки оливкового масла
3,5-4 cup муки

Для начинки:
4-5 столовых ложек томатной пасты
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
100-150 грамм шампиньонов
150 грамм сосисок
100 грамм колбасы по вкусу
2-3 томата
несколько маленьких соленых огурчиков
200-250 грамм сыра
оливковое масло
приправы по вкусу

Способ приготовления:

Приготовление теста для пиццы – пожалуй, самый сложный процесс во всем действе. В небольшую кастрюльку наливаем горячую воду и растворяем в ней дрожжи. Даем настояться 5 минут.После этого добавляем соль, сахар, масло и муку и замешиваем тесто.Оно должно получиться эластичным и должно легко отлипать от рук. Готовое тесто немного присыпаем мукой и даем настояться один час.А в это время можно заняться приготовлением начинки для пиццы. В первую очередь готовим пасту. На оливковом масле – уж отдадим дань итальянцам и приготовим пиццу именно с помощью оливкового масла – обжариваем до золотистого цвета мелко порубленные лук и чеснок.После этого добавляем томатную пасту, немного воды, чтобы паста превратилась в консистенцию кетчупа.Кстати, томатная паста – это продукт, который не так часто принимает участие в приготовлении блюд. Чтобы сохранить пасту как можно дольше в холодильнике МирСоветов рекомендует следовать простым правилам. Во-первых, никогда не храните пасту в металлической консервной банке, в которой паста продавалась, обязательно после открытия переложите пасту в стеклянную банку. А во-вторых, чтобы на поверхности пасты не образовалась плесень, добавьте немного растительного масла, так, чтобы поверхность пасты была им покрыта. Эта два тривиальных правила сохранят свежесть и увеличат длительность хранения продукта.Приправляем пасту специями по вкусу. Базилик и орегано придадут особую ноту вкуса вашей пицце. Соус готов.Далее приготовим другую составляющую начинки. На оливковом масле обжарим шампиньоны.Когда грибы будут практически готовы, добавляем порезанные колечками сосиски.За время приготовления томатного соуса и грибов с сосисками, возможно, уже прошел час, который был нужен тесту для «дохода до кондиции». Теперь можно приступить к составлению самой пиццы. А чтобы время не пропадало даром, включим разогревать духовку на 250 градусов. Отнимаем руками небольшую порцию теста. Разминая руками, придаем этому куску круглую форму и кладем его на смазанный оливковым маслом противень.В первую очередь распределяем по поверхности лепешки приготовленную ранее томатную пасту со специями.Далее равномерно выкладываем грибы с сосисками.Следующей в ход идет колбаса. Ее сорт, как вы понимаете, при приготовлении по принципу «все, что есть в холодильнике» не имеет значения.В «пробелах» между колбасой можно положить порезанные кольцами соленые огурчики.Всю эту красоту закрываем томатами.И щедро посыпаем тертым сыром.Выпекаем пиццу в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.Вкусное и питательное блюдо готово!Из описанного объема продуктов можно приготовить три достаточно больших размеров пиццы.Существует огромное множество рецептов начинок для пиццы. Если пользоваться терминологией итальянцев, то начинок у «русской» пиццы также много, как много есть начинок для наших пирогов. Вы можете экспериментировать и сочетать на лепешке теста любые продукты, которые вам по вкусу. Результат наверняка будет отличным, ведь вы вкладываете в блюдо частичку своей души.

Читайте так же:
Пирог из дрожжевого теста с мясным фаршем

8 рецептов пиццы

8 рецептов пиццыИнгредиенты:

тесто для пиццы или готовая заготовка
твердый сыр, например “Российский” или та же моцарелла
кетчуп или томатный соус (в некоторых случаях — майонез)
нарезка мяса, рыбы, грибов, овощей (по выбору)
вкусные украшения (маслины, помидоры и т.п. — по выбору)
оливковое масло
специи (базилик, орегано, паприка, черный перец — по выбору)

Способ приготовления:

Маргарита (”только сыр”), вегитарианская пиццаКроме сыра, можно добавить свежую зелень (классически — свежие листы базилика), тонко нарезанный сладкий (болгарский) перец, нарезанные тонкими кружками помидоры.Пицца с колбасой (сосиской, шинкой, бастурмой)Копченая колбаса просто тонко нарезается кружками. Сосиски или шинка предварительно обжаривается в оливковом, можно в подсолнечном, масле. К такой пицце подойдут маслины, сладкий перец, помидоры и сушеные специи. В мясной пицце не будут лишними грибы шампьньоны — по желанию.Пицца с жаренным фаршем или мясомФарш или мясо обжаривается в оливковом или подсолнечном масле. Мясо в данном случае нужно нарезать очень тонкими ломтяками. Не следует пересушивать мясо или фарш при жарке. Чтобы избежать сухости, можно взбрызнуть пиццу дополнительным количеством оливкового масла. К этой пицце также подойдут маслины, сладкий перец, помидоры и сушеные специи.Пицца с копченым мясом или курицейКопченое мясо или копченая курица нарезается оч

Подготовьте продукты: тесто разморозьте при комнатной температуре, сосиски освободите от пленок.

Разверните тесто, обычно получается 4 листа длинных. Каждый кусочек теста порежьте на половинки, чтобы получились небольшие квадраты. На край каждого квадрата положите по сосиске и сверните в рулет. Край плотно защипните.

ШАГ 2. мини-сосиски в тесте

Порежьте рулетики поперек, как на фото.

ШАГ 3. мини-сосиски в тесте

Разогрейте растительной масло в глубокой сковороде или фритюрнице. Бросайте мини-сосиски и жарьте до красивой корочки.

ШАГ 4. мини-сосиски в тесте

Шумовкой выложите мини-сосиски на бумажную салфетку, дайте лишнему жиру стечь. И можно подавать к столу! Угощайтесь!

Читайте так же:
Пирог из слоеного теста бездрожжевого теста с яблоками

ШАГ 5. мини-сосиски в тесте

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector