Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сосиски в тести рецепт на сковороде

Сосиски в тести рецепт на сковороде

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

В наше время очень ценится скорость и простота. Усложнять жизнь нынче не модно. Да и не особо получается, потому как времени не хватает. Нам нужно быстро приготовить завтрак, быстро добраться на работу, всё быстро и быстро. Поэтому нередко мы используем для готовки всевозможные колбасные изделия. Согласитесь, что отварить сосиски – это намного проще и быстрее, чем запечь свиной окорок. А как дети любят сосиски в тесте! Кстати, у нас есть отличный быстрый (можно даже сказать, молниеносный) вариант приготовления этого блюда — сосиски в тесте, жареные на сковороде.

Такое блюдо готовится значимо проще, да и быстрее, чем в духовке, потому что тесто мы будем готовить не на дрожжах, а на кефире, что сразу данный рецепт переносит в разряд простых и быстрых. Сосиски в тесте на сковороде (с фото всех этапов приготовления можно ознакомиться чуть ниже) получаются весьма сытными. Хрустящая корочка и нежная сосиска – отличное сочетание! Главное, выбирайте качественные сосиски.

Сосиски в дрожжевом тесте на сковороде

Сосиски в тесте

как приготовить сосиски в тесте рецепт

  • мука – 250 г,
  • вода – 150 мл,
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 1,5 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки растительного масла в тесто,
  • сосиски – 6 штук,
  • растительное масло для жарки.

1. В теплой воде (30 градусов) развести дрожжи, всыпать сахар и оставить в теплом месте на 20 минут. Влить растительное масло, всыпать муку, смешанную с солью, замесить тесто. Я делала не сильно густое тесто, так оно получается более мягким и воздушным.

2. Оставить тесто для подхода в теплом месте на 1,5 — 2 часа. За это время его нужно один раз обмять.

3. Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность. Разделить его ножом на 6 частей.

4. Каждую часть размять руками в лепешку, выложить на нее сосиску, завернуть и защипать края. Поучится шесть изделий. Сосиски предварительно отваривать не нужно.

5. Оставить сосиски в тесте подходить на 30-40 минут.

Читайте так же:
Пицца из дрожжевого готового теста в духовке

6. Масло разогреть в глубокой посуде. Я использовала квадратную чугунную форму для выпечки хлеба. Так масла уходит меньше, чем в сковородке с широким дном.

7. В разогретое масло уложить сосиски швом вниз, потом перевернуть. Жарить до золотистого цвета на среднем огне. Огонь регулируйте так, чтобы и тесто сырое в середине не оставалось и не вобралось слишком много масла, как при жарке на слабом огне.

8. Готовые сосиски выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Выпечка готова, можно подавать к столу с любимым напитком!

Сосиски в дрожжевом тесте

Автор рецепта и фото: Юлия Коломиец

Домашние сосиски в тесте очень быстро можно приготовить из готового слоеного теста, так даже руки не придется пачкать при замешивании теста. Бездрожжевое слоеное тесто будет аппетитно хрустеть.

Тем не менее, не обойдите вниманием рецепт домашнего дрожжевого теста для сосисок, особенно если у вас на кухне живет хлебопечка. Все ингредиенты сложил, кнопочку нажал — и тесто готово! Ну, а завернуть в него сосиску — это сущие пустяки.

Сосиски в тесте в духовке

В начинку для таких булочек можно использовать не только сосиски, а приготовить их еще и с добавками, например, с кусочком сыра или горчицей. Испечь сосиски в тесте предлагаем в духовке или мультиварке. Ну, и конечно, их можно пожарить на сковороде как пирожки. Жирновато, правда, будет, но решать вам, каким способом их готовить.

Печеные сосиски можно взять с собой на работу или на пикник, хоть куда, везде можно сытно перекусить и не остаться голодным. Так что радуйте свежей домашней выпечкой своих близких и родных. Ведь дома выпечка на много вкуснее!

Сосиски в тесте

Закуска на картофельном тесте

Приготовленная на картофельном тесте закуска из сосисок станет хорошим решением при необходимости вкусно и сытно накормить внезапно пришедших гостей или собрать необычный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

    – 450 гр.;
  • мука – 5-6 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сосиски — 9 шт.

Вначале нужно приготовить картофельное пюре – очистить, вымыть и отварить картофель (вода должна быть хорошо посолена), когда он станет мягким – слить жидкость и приготовить пюре.

Читайте так же:
Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой

Картофельная масса должна остыть, далее к ней примешивают муку и вбивают яйцо, затем вымешивают однородную пластичную массу, липнущую к рукам и удерживающую форму. Такое тесто нужно разделить на несколько кусков, каждый раскатать на поверхности, присыпанной мукой, до тонкой лепешки.

Совет! Количество муки нужно регулировать в зависимости от водянистости картофеля – если пюре получилось жидким, ее нужно больше, если густым – меньше.

В центр каждой полосы кладут сосиску – сырую или заранее отваренную и охлажденную – и тесто соединяют в виде пирожка. Заготовки обваливают в муке и выкладывают на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.

Сосиски в тесте нужно жарить до румяности на слабом огне под крышкой, а затем выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков жира.

Вариант 4: Сосиски в тесте на сковороде с картофелем

Если нет времени сесть и пообедать, этим блюдом можно заменить полноценный прием пищи. Важно хорошо защипнуть края теста, чтобы начинка не вышла наружу.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 10 г сливочного маслица;
  • 10 сосисочек;
  • один стаканчик кефира;
  • два стакана муки;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • соль;
  • пищевая сода;
  • маслице для жарки.

Пошаговый рецепт

Картошечку очистить и отварить в солененькой водице до полной готовности. Воду слить, размять, добавить сливочное масло. Должно получиться плотное, не жидкое пюре с рыхлой структурой.

В слегка подогретом кефире растворить сахар, соду и соль. Засыпать муку, замесить плотное, эластичное тесто, дать ему отдохнуть 15 минут.

Тесто поделить на 10 равномерных частей – по числу сосисок. Каждую часть скалкой раскатать в лепешку толщиной 4 мм. Выложить на нее немного картофельного пюре и сосиску. Завернуть и защипнуть таким образом, чтобы получился продолговатый пирожок, сосиска должна быть внутри, а картофель вокруг в нее.

Разогреть на сковороде масло, выложить сосиски и обжаривать до полной готовности.
В картофель по желанию можно добавить измельченную зелень, укроп или зеленый лук.

Такие сосиски нужно есть, пока они горячие. Перед повторным употреблением рекомендуется разогревать в микроволновке.

Читайте так же:
Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами

Рецепт сосисок в тесте на дрожжах

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Дрожжи быстродействующие — 7 гр.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Пшеничная мука (высший сорт) — 400 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л. (без запаха)
  • Сосиски — 10 шт. (я люблю чуть подкопченные)

Инструкции

1. Воду слегка подогреваем. Убираем с огня, добавляем дрожжи, 1 ч.л. сахара и немного муки (смесь станет слегка густой).

2. Отдельно солим молоко, сахарим, добавляем растительное масло.

3. Смешиваем обе получившиеся смеси. Тщательно перемешиваем.

4. Сверху просеиваем муку. Замешиваем жирное и мягкое тесто.

5. Накрываем полотенцем и отправляем в холодильник на 20 минут.

6. Нагреваем сковороду с толстым дном. Наливаем масло (так, чтобы оно равномерно покрывало все дно).

7. После холодильника раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.

8. Или сразу заворачиваем сосиски, или же режем пласт на тонкие полоски и оборачиваем сосиски спиралями (главное не забудьте защипнуть начало и конец с соседними витками).

9. Делаем средний огонь. Обжариваем со всех сторон до желаемого цвета (ориентируйтесь на внешний вид и цвет).

Вот такой рецепт сосисок в тесте на сковороде предложил я вашему вниманию сегодня. Особых знаний и навыков вам не понадобится, главное следите за содержанием муки в тесте. Здесь важно, чтобы ваши изделия не превратились в жесткий, бесформенный комок, обжаренный со всех сторон.

Рецепт сосиски в тесте в домашних условиях на сковороде

25-03-2017, 16:58 Оцените рецепт! Рецепт сосиски в тесте в домашних условиях на сковороде

Отличный рецепт для любителей колбасной продукции. Блюдо, которое порадует детей своим составом, а их мам своей простотой приготовления. Сосиски в тесте на сковороде — отличная альтернатива бабушкиным пирожкам!

  • мука — 220-250 гр.
  • соль — по вкусу;
  • сода пищевая — на кончике ножа;
  • кефир — 1 стакан;
  • масло растительное — 100-200 гр.
  • сосиски — 0,5 кг.

Попробуем приготовить сосиски в бездрожжевом тесте. Для этого просеем муку, добавим в неё соль. В кефир всыпаем соду и хорошо размешаем. Должна подняться пена – значит, сода загасилась. Затем смешиваем муку с кефиром и замешиваем эластичное тесто.

Читайте так же:
Слойки из дрожжевого слоеного теста с яблоками

Даём ему отстояться 20 минут.

Раскатываем в тонкий пласт, как на пельмени. Нарезаем узкие полоски. Сосиски отвариваем и просушиваем. Заворачиваем в тесто и жарим на раскалённой сковороде в большом количестве масла на среднем огне.

Сосиски жареные в тесте на сковородке идеально подойдут для сытного завтрака или ужина. Приятного аппетита!

У каждого человека в рационе присутствовали сосиски, которые можно по-разному.

Готовить вкусную ливерную колбаску в домашних условиях можно разными способами. Вот один.

Если к процессу приготовления пищи подойти творчески и с выдумкой.

Готовим в мультиварке Диеты Семечки Картофель Каши и супы Крабы и кальмары Курица Мёд Мясо Рыба Салаты Сосиски

В день рождения хочется отличиться и угостить своих любимых людей

Рассольник — это русское блюдо, в основу которого входят соленые

Конечно же, вкус запечённых яблок во многом зависит от их

Котлеты из говяжьей печенки имеют нежный вкус и аромат, к

Для любителей сухого куриного мяса есть отличный вариант его приготовления.

Как приготовить сосиски в тесте на сковороде несколькими способами

Самый простой рецепт приготовления этого блюда, для которого не нужно держать в морозилке пакеты с тестом, это кляр. То есть мы замешиваем его из смеси муки, яиц, воды (или молока) с солью. Сосиска, кусочками или целиком, обмакивается в нем, затем жарится в масле. Масса должна быть в меру густой, чтобы плотнее охватывать начинку. Наиболее удачный вариант с нею — это медальоны. На готовку уходит от силы 10 минут, с расчетом на одного человека.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сосисок в тесте на сковороде:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сосиски2661123.91.6
Мука32512167
Картошка8020.418.1
Яйца15712.710.90.7
Куриные яйца8012.710.90.3
Читайте так же:
Рецепт теста для булочек на сухих дрожжах

Еще один скорейший способ — это использование покупного теста, дрожжевого или слоеного. Заматываем сосиску в нем, жарим как обычные пирожки, переворачивая. В масле или без масла — решаем сами. Кстати, тесто можно не только купить, но и приготовить заранее, впрок, в любой свободный для этого день. После хранить в морозилке и по мере надобности применять.

Тесто можно готовить на дрожжах или без них. Простое пельменное тоже сгодится, особенно если хотим сделать акцент на начинке. Сосиски можно разрезать на две части вдоль и/или поперек. Для большего удобства можно насадить их на деревянную шпажку — так и руки не будет мараться, и детям лишняя радость: такое себе “мороженое” на палочке))

Блюдо прекрасно себя чувствует в картофельном тесте. Для этого в толченку нужно всыпать муку, вбить яйцо, перемешать. Завернуть сосиску, как обычно. Жарить в сковороде с маслом.

Пять самых быстрых рецептов сосисок на сковороде в тесте:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Сосиски в картофельном тесте15 мин164+5
Корн Дог (сосиска в тесте)30 мин439+127
Кабачковые оладьи с сосисками30 мин116+45
Сосиски в картофельном тесте на сковороде40 мин183+138
Оладьи с сосисками и зелёным луком40 мин244+4

Еще одно оригинальное решение. Если на кухне имеются металлические сквозные формочки для печенья, делаем так. На разогретую сковородку с широким дном выкладываем их. Внутрь — нарезанные кружки сосиски. И заливаем жидким тестом или кляром. Жарим, пока не схватится. Убираем формочки и жарим с обратной стороны.

К кушанью подходят почти все покупные готовые соусы, кетчуп, горчица. На скорую руку можно наваять собственный, к примеру, кетчунез. Разбавить томатную пасту водой с добавлением измельченного чеснока, перца и рубленой зелени. Гарнир к такой сосиске тоже бывает кстати: пюре, вареные овощи, зеленый горошек. Также это неплохая закуска к посиделкам с друзьями: дешево, быстро, сердито))

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector