Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сосиска в лаваше с картошкой и сыром

Сосиска в лаваше с картошкой и сыром

Сосиски в лаваше с сыром и картошкой

Такая сосиска в лаваше с картофелем и сыром — это простое, но в то же время сытное блюдо, которое можно очень легко приготовить. С приготовлением такого блюда может справиться даже школьник или начинающий кулинар.

Сосиска в лаваше может стать отличным перекусом на скорую руку. Также блюдо можно взять с собой на пикник или в дорогу. Вкус закуски напрямую зависит от качества используемых продуктов. Выбирайте для блюда не слишком крупные сосиски, толщиной с большой палец на руке, так как слишком толстые сосиски будет тяжело завернуть.

Для детей выбирайте молочные сосиски самого высокого качества, а для себя можно выбрать полукопчёные сосиски.

Как приготовить «Сосиска с картошкой в лаваше» пошагово с фото в домашних условиях

8 тонких сосисок освободить от оболочки (если есть такая необходимость) и разрезать каждую вертикально на 2 части. Острым ножом нарезать 1 лист тонкого лаваша полосками, шириной равной кусочку сосиски (у меня 6 сантиметров) и длиной 18 сантиметров. Количество полосок лаваша должно соответствовать количеству кусочков сосисок.

50 грамм сыра натереть на крупной тёрке.

Выложить на каждую полоску лаваша 1 полную столовую ложку картофельной начинки и равномерно распределить её по полоске.

Сверху посыпать твёрдым сыром. На край каждой полоски выложить кусок сосиски.

Завернуть каждую полоску рулетиком.

Обжарить сосиски в лаваше на сковороде или на сковороде-гриль на подсолнечном масле (всего 30 мл) со всех сторон до золотистого цвета.

Блюдо готово к подаче.

Вкусная домашняя закуска с сосиской и овощами в лаваше. Можно назвать такую закуску и шаурмой с сосиской. Готовить не хлопотно, пикантность вкусу придает маринованная морковка по-корейски и соус из смеси майонеза и кетчупа.

Читайте так же:
Кекс шоколадный в духовке рецепт с фото

Такую закуску любят и дети, для них сосиски можно сделать домашние, а вместо майонеза хорошо использовать сметану. Сосиски в лаваше с корейской морковкой хорошо готовить на природе, взяв с собой необходимые продукты — быстро, просто, доступно. Получится еще и с дымком!

Основные продукты для шаурмы с сосиской и овощами.

сосиска в лаваше с корейской морковкой

Сосиски немного поджарить на сковороде.

сосиска в лаваше с корейской морковкой

На внутреннюю часть лаваша в середину выложить листья салата, морковь, рядом с морковью — огурец, порезанный соломкой, сверху — тонкие слайсы помидора. Выложить пору ложек смеси майонеза с кетчупом.

сосиска в лаваше с корейской морковкой

Дополнить начинку перьями лука и сосиской.

сосиска в лаваше с корейской морковкой

Свернуть лаваш плотно, как на шаурму.

сосиска в лаваше с корейской морковкой

Погрилить шаурму с обеих сторон на гриль-сковороде или на решетке мангала.

сосиска в лаваше с корейской морковкой

Сосиска в лаваше с корейской морковкой готова. Подавать как в теплом, так и в остывшем виде.

сосиска в лаваше с корейской морковкой

Ингредиенты на пять порций

  • сосиски 1 упаковка
  • лаваш тонкий армянский 1 шт.
  • кунжут для обваливания 1/3 пакета
  • желток 1 шт.
  • сыр плавленный в ломтиках 1 упаковка
  • майонез, горчичный соус, кетчуп всего понемногу
  • салатный лист, зелень

Закуска в лаваше из крабовых палочек

Закуска в лаваше из крабовых палочек

Сосиска в лаваше с сыром и огурчиком

Сосиска в лаваше с сыром и огурчиком

Любителям сосисок в тесте хочу предложить еще один вариант приготовления популярной закуски — сосиски в тесте на палочке Твистер. По вкусу они мало чем отличаются, но на вид очень интересные.

Сосиски в тесте на палочке Твистер

Гречка с куриной печенью в лаваше

Здравствуйте — всем! Вообще, это блюдо родилось как следствие лени. Да, да. Предполагалось сделать домашние колбаски практически по такому же рецепту, но.кишки вовремя не разморожены, время позднее, ждать.

Блюда в лаваше это так вкусно и удобно! Советую вариант, как приготовить курицу с картофелем в лаваше. За счет тушения начинка получается нежной, мягкой, а лаваш сочным и сытным. Попробуйте.

Читайте так же:
Гороховая каша в мультиварке рецепты с фото

Курица с картофелем в лаваше

Сосиски в тесте Моя малышка

Сосиски в тесте Моя малышка

Сначала подготавливаем сосиски — по-краям разрезаем их на 4 части с двух сторон по 2 см. Листы лаваша режем под размер сосисок так, чтобы разрезанные края выглядывали, а длиной примерно 20 см. Слегка смазываем лист лаваша тонким слоем майонеза, кладем кусочек сыра (1/2 пластинки) отступив от края 6-7 см. Сосиску заворачиваем в лаваш и закалываем зубочисткой. Делать нужно все быстро, т. к. листы лаваша очень быстро засыхают, можно их положить в пакет и доставать постепенно. Подсохший лаваш плохо закручивается и расслаивается!

Взбиваем желток яйца, семена кунжута насыпаем в блюдце. Сковороду ставим разогреваться, наливаем раст. масла немного, чуть больше, чем для обычной жарки. Быстренько обмазываем желтком с помощью кулинарной кисти наши сосисочки и обваливаем их в семенах кунжута.

закусочные сосиски в лаваше

Обмакнув каждую сосиску в кунжуте, выкладываем их на сковороду и жарим под закрытой крышкой, постоянно встряхивая сковороду. Переворачиваем сосиски, чтобы они обжарились со всех сторон. Пока сосиски жарятся — не забудьте их слегка подсолить!

закусочные сосиски в лаваше

Обжаренные сосиски нужно уложить на бумажное полотенце и дать немного остыть. Зубочистки вынуть обязательно.

закусочные сосиски в лаваше

На блюдо выкладываем листья салата для каждой сосиски. В салатный лист — немножко горчичного соуса и положить сосиски в каждый листик.

закусочные сосиски в лаваше

В разрезанные края сосисок — по капле кетчупа. Сверху можно украсить «горошинами» майонеза и посыпать зеленью. Количество майонеза, горчичного соуса и кетчупа должно быть минимальным!

закусочные сосиски в лаваше

Каждую сосиску можно нанизать на шпажку и подать порционно. Вкусно и сытно! Только часто не увлекайтесь — каллорийно! Отлично идет на завтрак, на ужин и неожиданных гостей можно быстро накормить. Я мужу на работу с собой дала, доволен.

Читайте так же:
Киш пирог с курицей рецепт с фото

Жареные сосиски в лаваше с картошкой

Такая закуска с картошкой подойдет для ужина, лаваш многие люди стали покупать вместо хлеба, а сосиски имеются в каждом холодильнике. Почему их не объединить?

Ингредиенты для блюда:

  • лаваш — 1 шт.;
  • пюре из картофеля — 100 гр;
  • сыр твердый — 40 гр;
  • сосиски небольшие — 3 шт.;
  • масло растительное —1,5 ст. ложки.

Время приготовления: 15-20 минут.

Калорийность: 309.8 ккал/100 грамм.

  1. Пюре из картошки равномерно раскладываем на лавашной лепешке. Затем выкладываем сыр, заранее натертый на крупной терке;
  2. Укладываем наши сосиски, сворачиваем заготовку в рулет;
  3. Обжаривать следует на растительном масле до образования румяной корочки с двух сторон.

Выходит сытное лакомство, которое обязательно придется по вкусу всей семье. Многие опасаются, что в пунктах быстрого питания не соблюдаются правила гигиены. Приготовить закуску самому – отличное решение для таких людей.

Классный вариант приготовления колбасок в лепешке.

  • Лаваш.
  • Соски – 5 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Дижонская горчица – 5 маленьких ложек.
  • Болгарский перец.
  • Морковка.
  • Томатный соус – 50 гр.

Если томатный соус недостаточно острый, добавьте капельку Песто.

  1. Нарежьте лепешку полосками. Положите на него щедрый слой соуса, смешанного с зерновой горчицей.
  2. Натрите плавленый сырок в мелкую крошку, посыпьте сверху.
  3. Уложите сосиску.
  4. Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец, потрите морковку крупной стружкой, уложите рядом с колбаской.
  5. Заверните лепешку рулетом, затем слегка пожарьте.

сосиски в лаваше с сыром

Подготовьте необходимые ингредиенты для рулета из лаваша с селедкой и яйцом. Куриные яйца отварите заранее в течение 12 минут и остудите в ледяной воде.

Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими или крупными ячейками в глубокую емкость.

Читайте так же:
Пирожки с ливером рецепт пошагово с фото

Промойте стебли зеленого лука и измельчите их. Выложите нарезку в емкость к яичной массе вместе с майонезом любой жирности. Посолите и тщательно перемешайте.

Обмажьте приготовленной массой лист лаваша, стараясь это делать равномерно.

Выложите на яичную начинку ломтики слабосоленой сельди. Если в ломтиках рыбы присутствуют косточки, то обязательно удалите их. Желательно выкладывать сельдь несколькими слоями, чтобы при скручивании рулета кусочки рыбы оказывались разделенными лавашом.

Заверните края лаваша и скрутите его рулетом. Мне удобнее скручивать его внутрь краями, чтобы не вылезала начинка, но вы можете края и не закручивать — это по желанию. В таком виде оставьте лаваш с начинкой на 30 минут в холодильнике для пропитывания. Основа должна пропитаться луковым и селедочным вкусами, ароматами.

Спустя указанное время нарежьте рулет из лаваша с селедкой и яйцом очень острым ножом. Именно острым, иначе нож будет рвать пропитанный лаваш и начинка будет вылезать из него на досочку или тарелку. Выложите нарезку рулета на тарелку и украсьте по вкусу, подайте к столу охлажденной.

Рулет из лаваша с селедкой и яйцом — рецепт с фото пошагово

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector