Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постная солянка в мультиварке

Постная солянка в мультиварке

Рецепт постной солянки в мультиварке

Хочу поделиться с вами рецептом постной грибной солянки в мультиварке. Это легкое и в то же время сытное, по-настоящему весеннее блюдо. Ингредиенты здесь самые простые и доступные. Рецепт солянки по-мегрельски уже публиковали, он чем-то похож на Постная солянка в мультиварке.

Солянка с оливками

Солянка с оливками

Солянка обычная

Приготовление блюда

Для начала приготовим заправку для солянки.

Полукольцами нарезаем лук.

Кладем его в слегка смазанную маслом чашу мультиварки и обжариваем его при открытой крышке. Для этого на режиме «Мой рецепт » выставляем температуру 160 градусов и время 15 минут. Обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Нарезаем соломкой мясные деликатесы и отправляем их к обжаренному луку.

Крышку не закрываем. Даем пожариться еще 5 минут.

Нарезаем соломкой огурцы.

После этого закидываем томатную пасту и нарезанные огурцы.

Вновь ставим программу «Мой рецепт » на 15 минут и температуру 110 градусов. Даем заправке потушиться 15 минут под закрытой крышкой. На этом этапе на кухне уже стоит потрясающий аромат, трудно устоять и уже сейчас не съесть эту заправку!

Откладываем в сторону заправку. Теперь займёмся бульоном.

Тщательно промываем мясо. Наливаем в чашу воды на половину, кладём мясо в воду.

Выставляем режим «Суп » на 50 минут.

За 15 минут до окончания кладём в бульон душистый перец и лавровый лист. Внимание! Заметьте, до сих пор я ни разу не писала про соль. Хотя на первой фотографии со всеми остальными продуктами она присутствует. В заправке уже достаточно соли — колбасы и огурцы солёные. Её можно будет добавить только после того, как смешаем бульон и заправку.

Мясо отделяем от кости и нарезаем кусочками.

Кладём в бульон нашу заправку. Пробуем на соль. Даем все вместе покипеть 2-3 минуты.

Подавать с маслинами, каперсами, дольками лимона и петрушкой.

Оценить рецепт в социальных сетях:

Похожие рецепты

Плов в мультиварке пошаговый рецепт с фотоЧтобы сделать вкусный плов из свинины, запаситесь нежирным куском мяса. Плов, настоящий, узбекский, делается из баранины — таково требование кулинарной традиции. С другой стороны, изнеженные.
Тушёная картошка с курицей в мультиварке пошаговый рецептЖареная картошка с курицей в мультиварке — является несомненно вкуснейшим блюдом. Также существует множество вариантов приготовления такой вкуснятины. Но используя мультиварку, можно изрядно.
Рецепт с фото в мультиварке куриные голениЕсли вы хотите вкусно и сытно покушать – этот рецепт куриных голеней в мультиварке для вас. Главными преимуществами куриной голени в мультиварке являются: – доступность всех ингредиентов и.
Манник с творогом на кефире пошаговый рецепт с фотоПриготовить манник на кефире очень легко и быстро, а это очень важно для домохозяек, так как не у всех хватает времени на приготовление пирогов. Для того чтобы порадовать свою семью домашней.
В мультиварке голубцы пошаговый рецептГолубцы не теряют актуальности в любую пору года. Они являются вкусным лакомством, как на торжества, так и для домашнего кушанья. Весна — наиболее подходящее время для приготовления голубцов в.

Читайте так же:
Рецепт салат лукошко с опятами рецепт с фото

Обо мнеВсем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.

Адрес офиса:
115324 г. Москва
Овчинниковская набережная
20с1, оф. 475

Солянка в мультиварке

фото вкусной сборной солянки в мультиварке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Рецепт солянки в мультиварке значительно проще, чем рецепт классической сборной мясной солянки. Во время приготовления супа нет необходимости постоянно его помешивать и контролировать.
В обычном режиме я готовлю именно эту «упрощенную» версию.

В мультиварку закладывается свежее мясо — свинина или говядина. Отдельно бульон не варим.
Обязательно присутствует какая-то копченость. Мясные ингредиенты можно слегка обжарить в чаше мультиварки.
После того, как все ингредиенты добавлены, достаточно залить их водой, закрыть крышку мультиварки и заниматься своими делами.

Как правило, солянка готовится в мультиварке около часа.
Целый час свободы от забот, круто.

Ингредиенты:

— свинина без кости — 200 г (можно взять и любое другое мясо — по вкусу);
— колбаса п/к — 100 г;
— колбаса в/к — 100 г;
— лук репчатый — 1 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— картофель — 4 шт.;
— маслины — 10-15 шт.;
— пучок укропа, зелень — по вкусу;
— томатная паста;
— оливковое масло;
— лавровый лист;
— соль, перец;

фото ингредиентов для солянки в мультиварке

Вот все ингредиенты для нашего сборного супа.

Приготовление

Свинину промываем и режем небольшими кусочками.

Свинину режем небольшими кусочками

Колбасу режем соломкой. Вообще, солянка хороша тем, что можно использовать любое мясо, будь то мясо птицы, свинина или говядина, а так же любой сорт колбасы или сосисок.
Главное в мясной солянке, это несколько видов мяса (колбасы), тогда вкус солянки получается более насыщенным.

Читайте так же:
Салат гранатовый браслет классический рецепт с фото

Колбасу режем соломкой

Овощи моем. Лук режем кубиками.

Лук режем кубиками

Морковь натираем на крупной терке.

Морковь натираем на крупной терке

Дно чаши мультиварки смазываем оливковым (растительным) маслом.

Дно чаши мультиварки смазываем растительным маслом

Выкладываем мясо, колбасу, лук и морковь.

выкладываем в чашу мясо, колбасу, лук и морковь

Добавляем несколько ложек томатной пасты. Тщательно перемешиваем. Выбираем режим «жарка» — 5 минут.

Добавляем несколько ложек томатной пасты

Тем временем, картофель нарезаем брусочками.

картофель нарезаем брусочками

За это время овощи и мясо обжарятся, что придаст пикантный вкус солянке.

овощи и мясо обжариваются

В обжаренные овощи и мясо добавляем 1,5 литра воды. В бульон добавляем картофель, предварительно подготовленный. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Выбираем режим «суп» на 40 минут.

В овощи и мясо добавляем 1,5 литра воды

За 10 минут до окончания программы, для придания оригинального вкуса, добавляем нарезанные маслины и укроп.

Солянка в мультиварке. Добавляем в солянку нарезанные маслины и укроп

Вкусная солянка в мультиварке готова! Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем на стол.

Солянка в мультиварке фото

Подавая солянку на стол можно добавить в нее ломтик лимона. Однако добавлять его необходимо непосредственно перед подачей, прямо в тарелках.
Дело в том, что если добавить дольку лимона сразу в большую емкость, то лимонная корка отдаст всю горечь в наше блюдо, испортив его.

Если вы располагаете временем и не нужно готовую солянку сразу подавать к столу, то оставьте ее на ночь в холодильнике.
Это блюдо гораздо вкуснее после того как настоялось какое-то время.

советы по приготовлению:

— Если сборная солянка в мультиварке кажется вам недостаточно густой — добавьте в чашу парочку мелко нарезанных картофелин или немного риса. Делть это надо сразу во время закладки продуктов.

— Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного лимонной кислоты или сока или порошковую кислоту. Это делают это в самом конце, чтобы овощи успели свариться.

— Воду для супа в мультиварку рекомендуют заливать уже горячую! Так будет быстрее, наверное.

Процесс приготовления

обжарить овощи

Шаг 1

Подготавливают все продукты для приготовления солянки. Начинают с приготовления бреза. Моют и очищают морковь и лук. Морковь нарезают тоненькой соломкой или натирают на терке, лук режут мелко. На дно мультиварки наливают ложку растительного масла (лучше оливкового) и выкладывают туда овощи.

Включают режим «Жарка», не закрывая крышку в мультиварке Polaris, жарят овощи около 5 минут при помешивании. Добавляют к овощам томатную пасту, разведенную оставшимися четырьмя столовыми ложками растительного масла, жарят еще две минуты.

Читайте так же:
Салат со шпротами рецепт с фото пошагово

нарезать огурец

Добавляют в зажарку подготовленные соленые огурцы вместе соком, выделившимся при нарезке и выдавленный чеснок. Через две минуты брез выключают и перекладывают в отдельную емкость.

Шаг 2

Налить в вымытую мультиварочную чашу воду – 2/3 от ее объема. Положить в воду, вымытую и тонко нарезанную говядину. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Суп» на полтора часа.

Шаг 3

Пока вариться мясо, картофель моют и очищают от кожуры. Нарезают соломкой. Добавить подготовленный картофель в чашу мультиварки через 40 минут после начала процесса приготовления. Еще через 20 минут посолить бульон с мясом и картофелем. За пятнадцать минут до окончания приготовления добавить брез, нарезанную копченую колбасу и сосиски. Для остроты, если ее недостаточно можно добавить в конце огуречный рассол.

готовить полтора часа

Зелень и нарезанные кольцами оливки кладут после окончания приготовления, можно добавить также по вкусу сметану. Солянку в мультиварке нужно поставить на некоторое время в режим подогрева перед подачей на стол.

Добавим маринованные грибы: еще один популярный пошаговый рецепт

Приготовление многокомпонентной солянки в мультиварке позволяет экспериментировать с ингредиентами. Можно использовать по 150 г маринованных грибов, маслин и каперсов, чтобы сделать вкус более выразительным и необычным. Также нужно приобрести по 400 г говядины на косточке, охотничьих колбасок и куриной грудки (копченой), 70 г маринованных огурцов, добавить по 150 г репчатого лука и моркови, 3 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара, пару лавровых листов, соль, зелень и молотый черный перец по вкусу. После подготовки продуктов следует:

  • залить говядину прохладной водой и готовить в режиме «Суп» или «Тушение» 2 часа;
  • готовый мясной бульон процедить;
  • чашу мультиварки вымыть, налить растительное масло, установить режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут, поместить в нее мелко порезанные лук и морковь;
  • обжаривать овощи до золотистого цвета;
  • добавить почищенные и нарезанные кубинками огурцы, тушить 10 минут;
  • куриную грудку порезать соломкой, а колбаски кружками, положить в чашу и тушить еще 15 минут, периодически помешивая;
  • смешать с сахаром томатную пасту, положить в мультиварку;
  • добавить грибы, все перемешать и тушить еще 5 минут;
  • влить бульон, положить мелко нарезанную говядину, маслины и каперсы, поперчить, посолить;
  • закрыть крышку и тушить полчаса;
  • за 5 минут до звукового сигнала положить лавровый лист и присыпать все зеленью.
Читайте так же:
Классические сырники из творога рецепт с фото

Подавать грибную солянку можно с тонкими кружочками лимона, которые легко украсят блюдо.

Быстрая мясная солянка для вашей семьи

Со временем привычные супы и борщи надоедают, и все хозяйки начинают ломать голову, что приготовить, чтобы разнообразить обеденное меню. На помощь часто приходит мультиварка, настоящая кухонная волшебница, так как она помогает экономить время, проведенное за готовкой. А сборная солянка в мультиварке настолько вкусная, что станет любимым первым всей семьи. Потратьте всего час времени, и вы успеете приготовить сытный и вкусный обед.

Ингредиенты:

Ингредиенты для сборной мясной солянки

  • Говядина или свинина – 350 г;
  • Охотничьи колбаски – 350 г;
  • Оливки или маслины – 15 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Маринованные или квашеные огурцы – 3 шт.;
  • Томатная паста или морс – 3 ст. л.;
  • Картофель (по желанию) – 2 шт.
  • Соль;
  • Перец черный;

Способ приготовления:

  1. Займитесь подготовкой и нарезанием овощей. В отличие от привычных супов, этот рецепт не предусматривает морковь для зажарки. Лук измельчите, и отправляйте в смазанную растительным маслом мультикастрюлю. Выставьте режим «Жарка» или выпечка, задайте время 25 минут и жарьте лучок до золотистости. Сборная солянка в мультиварке
  2. Пока лук подрумянивается, нарежьте главный ингредиент – маринованные огурчики. Не нужно их сильно крошить, нарежьте мелкой соломкой и отправляйте готовить их следом за луком в мультикастрюлю. Как варить солянку в мультиварке
  3. Лук с огурцами нужно готовить в собственном соку не более 10 минут. В это время займитесь нарезанием охотничьих колбасок маленькими колечками или соломкой (вкус это никак не испортит) и добавить в раскаленную мультикастрюлю. Приготовить солянку в мультиварке дома
  4. Далее нарезаем маслины. Обязательно покупайте маслины без косточки! Если они совсем маленькие, то разрезайте их пополам. Если они крупные, то нарезайте колечками. Многие предпочитают бросать целые оливки, все зависит от ваших предпочтений. Нарезаем маслины для мясной солянки в мультиварке
  5. Если вы преследуете цель сделать более густой суп, то добавьте мелко нарезанный картофель. Все продукты смешайте в кастрюле и приправьте томатной пастой. Такая смесь должна потушиться около 5 минут перед тем, как все это будет залито мясным бульоном. Вкусный рецепт солянки в мультиварке
  6. О бульоне нужно позаботиться заранее. Если вы не боитесь поправиться и любите жирные блюда, то выберите свинину. Если вы хотите сделать солянку как можно более постной, остановите выбор на говядине или курице. Влейте бульон с мясом в кастрюлю мультиварки, выставьте режим «Варка». Готовить солянку нужно не менее 1 часа. Готовим вкусную мясную солянку в мультиварке
Читайте так же:
Рыба в духовке рецепты с фото треска

Открыв крышку мультиварки, вы почувствуете аппетитный, кисловатый аромат. Перед подачей на стол обязательно положите ломтик лимона в каждую тарелку. Этот рецепт обязательно станет в первые ряды вашего арсенала первых блюд.

Советы по приготовлению блюда:

1. Многим хватает соли, содержащейся в маринованных огурцах и охотничьих колбасках, поэтому обязательно попробуйте на вкус бульон перед тем, как солить.

2. В копченых колбасках много жира, поэтому, чем более постным будет бульон, тем более полезным выйдет ваше кушанье.

3. За минуту до полной готовности добавьте к супу нарезанную петрушку, укроп или кинзу (все зависит от вашего вкуса).

4. Для поклонников более кислых блюд можно заменить пасту домашним морсом.

Суп с индейкой в мультиварке рецепт

от Максим Фролов Published: 17 мая, 2017

  • Выход: 6 персоны
  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 8 часов 0 минута
  • Всего: 8 часов 20 минут

Суп с индейкой и овощами — так называется наш сегодняшний невероятно …

Ингредиенты

  • 1 шт. Филе индейки
  • 6 шт. Грибы
  • 2 шт. Морковь
  • 2 шт. Сельдерей
  • 1/2 шт. Луковица
  • 2 шт. Чеснокзубчики
  • 1 ч.л. Базилик сухой
  • 1 ч.л. Тимьян
  • 1/2 ч.л. Соль
  • 1/4 ч.л. Перец
  • 3 шт. Лавровый лист
  • 1 ст. Коричневый рис
  • Куриный бульон

Инструкция

  1. Начните приготовление с того, что вымойте и высушите все продукты. Нарежьте необходимой формы все ингредиенты. Порежьте овощи небольшими кружочками и примерно одинакового размера. Кусочки не должны быть большие, для того чтобы лучше проварились.
    Суп с индейкой в мультиварке
  2. Поместите все ингредиенты, кроме риса, в мультиварку, перемешайте. Не забудьте добавить лавровый лист. Накройте крышкой и варите при низкой температуре, примерно 8 часов (зависит от мультиварки). По истечении необходимого времени уберите из мультиварки лавровый лист.
    Суп с индейкой в мультиварке
  3. Промойте под холодной водой коричневый рис и добавьте его в мультиварку, все тщательно перемешайте. Накройте крышкой мультиварку и варите еще в течение 20 минут при высокой температуре. Коричневый рис готовится в два раза быстрее, чем обычный. Через 20 минут ваш суп будет готов, можете подавать и наслаждаться я блюдом.
    Суп с индейкой в мультиварке
  • Кухня:Американская
  • Блюдо:Обед
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector