Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка сборная мясная, классическая: Пошаговые рецепты с фото

Солянка сборная мясная, классическая: Пошаговые рецепты с фото

Считается, что из первых блюд одним из самых популярных является солянка. Даже сравнивать с какими нибудь другими супами у меня не поднимется рука. Это ведь не просто суп. Я бы сказал, произведение кулинарного искусства, некая симфония!

Мясная солянка – это такое блюдо, которое можно подать на праздничный стол, не говорю даже уже об обычных буднях в семейном кругу. Получается очень вкусный, сытный и конечно же ароматный суп, я уверен, что соляночка неизменно всем нравится – как взрослым, так и детям. И при всем этом сложного в приготовлении ничего нет. Конечно же, есть некие свои правила, кое какие секретики и тонкости, но вовсе это не такое блюдо, за которое было бы так страшно браться.

Рецептов приготовления солянки сборной мясной классической для вас у меня имеется некое колличество. И сейчас я вам расскажу, как я ее готовлю – в результате своих фото-рецептов я на все сто процентов уверен.

И так, приступим!

Солянка с колбасой (пошаговый рецепт с фото)

Мечтаете о вкусной, сытной, наваристой солянке? Хватит мечтать! Даже на диете можно приготовить для себя это заманчивое горячее блюдо, от которого сложно отказаться даже самому изысканному гурману.

Рецепт нашей солянки подойдет не для всех диет, но если вы придерживаетесь Кремлевки, Дюкана или кето-диеты, смело приступайте к приготовлению солянки со свежей капустой и колбасой. На диете Дюкана жирные колбасные изделия нужно заменить постной говядиной или куриной грудкой.

И даже если вы просто питаетесь правильно, но иногда тянет отведать чего-нибудь эдакого, этот рецепт супа именно для вас!

Кремлевская диета: 1,7 у.е. в 100 граммах солянки

Калорийность солянки в 100 г73,2 ккал , белки — 2,2 г, жиры — 6,3 г, углеводы — 1,7 г

Ингредиенты для солянки:

*Количество ингредиентов указано для кастрюли 4,5-5 л.

  • капуста белокочанная свежая — 500 г
  • капуста квашеная (не маринованная) — 400 г
  • сосиски (или сардельки) — 400 г
  • колбаски охотничьи — 150 г
  • лук репчатый — 100 г
  • оливки без косточек — 80 г
  • маслины без косточек — 80 г
  • томатная паста — 70 г (2 ст.л.)
  • лимон — 1/2 шт
  • соль — по вкусу

Советы по приготовлению солянки с колбасой

1. Можно добавлять любые колбасные изделия, копчености и мясо. Чем больше разнообразие ингредиентов в этом супе, тем он вкуснее. Но в этом случае калорийность солянки может увеличиться. Если вы на Кремлевской диете, старайтесь выбирать колбасные изделия, в которых не больше 1-2 г углеводов, а лучше — 0.

2. Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку для супа-солянки мелко нарезанные помидоры.

3. Лимон лучше не заменять никакой другой кислотой.

Как приготовить солянку из свежей капусты

Итак, пошаговый рецепт приготовления шикарной диетической солянки с колбасой и двумя видами капусты. Ловите вкусные и аппетитные фотографии.

Читайте так же:
Суп гороховый с копченостями рецепт с фото

Первым делом приступаем к приготовлению заправки для солянки с колбасой. Сосиски и колбаски нарежьте мелкими кубиками, выложите в разогретую сковороду (без добавления масла) и слегка обжарьте, помешивая лопаткой.

солянка с колбасой рецепт с фото пошагово

Репчатый лук мелко нашинкуйте и добавьте к обжаренной сковороде. Перемешайте и обжарьте все вместе минут 10.

рецепт солянки с колбасой

Затем добавьте томатную пасту, немного воды (чтобы она покрыла колбасу) и потушите на медленном огне около 10 минут.

диетическая солянка рецепт

Оливки и маслины нарезать кружочками, добавить в заправку для солянку и потушить еще минут 5. Сюда же можно вылить и жидкость из-под маслин и оливок, она придаст еще больше вкуса.

солянка без картошки рецепт

Пока заправка для солянки тушится, подготовим капусту.

С квашеной капусты слегка отжать сок, мелко порубить поперек и выложить в кастрюлю. Налить немного воды и варить на медленном огне до мягкости.

Время — -30-40 минут, так как квашеная капуста достаточно жесткая.

солянка с колбасой пошаговый рецепт с фото

Свежую капусту тонко нашинковать и нарезать поперек (нарезать не обязательно), выложить в кастрюлю. Добавить по необходимости воды и варить на медленном огне, пока белокочанная капуста станет мягкой.

kкак приготовить солянку из свежей капусты

Когда свежая капуста уже готова, выкладываем в солянку нашу ароматную колбасную заправку.

как приготовить солянку из свежей капусты

Лимон нарезать кружочками, положить в суп. Это придаст солянке легкую приятную кислинку.

солянка из свежей капусты

Довести солянку с колбасой до кипения, проварить 1- минутку на медленном огне и снять с плиты. Дать супу настояться 20-30 минут и подавать к столу.

Подавать солянку можно со сметаной, свежей зеленью, украсив ее в тарелке долькой лимона. Теперь и вы знаете, как приготовить солянку со свежей капустой.

солянка из свежей капусты рецепт

Пошаговый рецепт солянки со свежей капустой и колбасой — поделитесь им с друзьями в соцсетях. И не забудьте приготовить вкусный диетический борщик без картофеля !

Читайте так же:
Греческий салат рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Фото рецепта - Сборная солянка с колбасой - шаг 1

Фото рецепта - Сборная солянка с колбасой - шаг 1

Чтобы приготовить вкусную и наваристую солянку с колбасой, для начала следует подобрать мясо. Оно может быть на косточке — наверное, наилучший вариант. Взять свинину на кости (250 гр.), тщательно помыть. Положить мясные кости в кастрюлю объёмом не менее трёх литров. Залить 2 литра чистой фильтрованной водой, посолить и поставить на огонь чуть ниже среднего. Варить до готовности не менее 40 минут.

Фото рецепта - Сборная солянка с колбасой - шаг 2

Фото рецепта - Сборная солянка с колбасой - шаг 2

Пока бульон варится, можно приступить к приготовлению остальных ингредиентов. Взять 4 средних картофелины, помыть их, почистить и порезать на кубики. Когда мясо будет в состоянии полуготовности, добавить к нему картофель.

Фото рецепта - Сборная солянка с колбасой - шаг 3

Фото рецепта - Сборная солянка с колбасой - шаг 3

Тем временем взять 4-5 сосисок (можно заменить варёной колбасой) и 200 гр. копчёной колбасы. Сосиски нарезать на нетолстые кольца, колбасу соломкой.

Фото рецепта - Сборная солянка с колбасой - шаг 4

Фото рецепта - Сборная солянка с колбасой - шаг 4

Взять 150 гр. солёных огурцов и 100 гр. маслин. Огурцы нарезать соломкой либо кубиками. Если маслины без косточки, их желательно нарезать пополам. Если же с косточкой, то эта процедура усложнится, и тогда их можно нарезать произвольно.

Фото рецепта - Сборная солянка с колбасой - шаг 5

Фото рецепта - Сборная солянка с колбасой - шаг 5

Взять одну крупную луковицу, почистить, помыть, нарезать кубиками и выложить обжариваться на заранее разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Пассеровать минут 5 до прозрачности на малом огне.

Фото рецепта - Сборная солянка с колбасой - шаг 6

Фото рецепта - Сборная солянка с колбасой - шаг 6

К обжаренному луку добавить 1 ст. ложку томатной пасты и обжарить ещё 2 минуты. Той порой в кастрюлю выложить все остальные ингредиенты.

Фото рецепта - Сборная солянка с колбасой - шаг 7

Фото рецепта - Сборная солянка с колбасой - шаг 7

Завершающим этапом будет заправка готового супа — для этого в него добавить луковую зажарку. Варить солянку ещё пару минут до готовности картофеля. Готовому блюду дать настояться под закрытой крышкой в течение 2-10 минут. Подавать горячим, украсив долькой свежего лимона и по желанию сметаной. Приятного аппетита!

Полезные качества солянки с колбасой

Первые блюда в обязательном порядке должны входить в повседневный рацион питания, так как именно они нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Большое содержание овощных и мясных ингредиентов в этом супе положительно отражается на общем состоянии организма.

Читайте так же:
Салат цезарь с креветками рецепт с фото

Вариации блюда

Питательная солянка с колбасой, фото приготовления которой ХозОбоз рекомендует применить в процессе следующей подготовки обеда, может состоять из грибов, говядины, свинины, копченых ребрышек и других продуктов питания. Если Вам нравится вкус оливок или каперсов, то смело добавляйте их в ходе создания необычного супа. Вариантов рецептов настолько много, что можно ежедневно готовить это блюдо с новым вкусом.

Пока Вы знакомитесь со вкусом сборной солянки, приготовленной на основе разных видов колбас, ХозОбоз готовит для Вас новое лакомство. Давайте совместно удивлять гастрономическими шедеврами окружающих гурманов, ведь они по достоинству оценят ваши кулинарные способности.

Простой вкусный рецепт сборной мясной солянки с фото

Ингредиенты

  • 1,5-2 л мясного или овощного бульона.
  • 400 г отварного свиного или говяжьего языка (мяса, сосисок, колбасы, курицы).
  • 200-250 г вареной, сырокопченой или копчено-вареной ветчины.
  • 200-250 мл огуречного рассола.
  • 4-5 соленых огурчика, желательно бочковых, но пойдут любые с хорошим ароматом.
  • 2-3 картофелины (опционально).
  • 30 г сливочного масла.
  • 1 большая репчатая луковица.
  • 1 столовая ложка густой (30%) томатной пасты.
  • Половина небольшого лимона.
  • 8-10 оливок (если любите).
  • 1 средняя морковка.
  • Зелень укропа.
  • Молотый черный перец.
  • Сахар.

Как приготовить

  1. Все мясные продукты нарезать небольшими, желательно, одинаковыми кубиками.
  2. Соленые огурца очень мелко нарубить.
  3. Залить огурцы рассолом, тушить почти до мягкости. Огурцы должны остаться все таки упругими, а не развариться в пюре.
  4. Поджарить до прозрачности нарезанные мелкими кубиками лук и тонким жульеном морковь, добавить томатную пасту, немного бульона, готовить 2 минуты вместе.
  5. Бульон довести до кипения. Если вы будете класть в солянку картофель, то его надо предварительно помыть, очистить, нарезать кубиками и положить в бульон на этом этапе.
  6. Если солянка варится без картошки, то положить в бульон лук с морковью и томатом, варить до желаемой мягкости.
  7. Добавить все мясные продукты, тушеные огурцы, заправить молотым перцем, положить оливки без косточек, нарезанные колечками.
  8. Перед подачей положить укроп и тонкий ломтик лимона. Я чаще всего кладу укроп прямо в кастрюлю перед тем, как выключить огонь — так солянка мне кажется получается более вкусной.
  9. При желании можно подать солянку со сметаной.
Читайте так же:
Крем для торта с безе рецепт с фото

Ну вот, с солянкой разделались. Жаль, что пока фотографировала, горшочек подернулся пленкой чуть застывшего на холоде сливочного масла. Первая декада мая часто бывает в Закарпатье холодной. Думала, что сделаю новые фото утром, но солянки на следующий день, увы (или к счастью) не осталось — вот лишнее доказательство того, что она получилась очень вкусной. И напоследок — мое довольное жизнью лицо, чтобы вы, дорогие мои читатели, не забывали, как я сейчас выгляжу.

Буду весьма благодарна всем, кто поделится статьей в социальных сетях и подпишется на обновления моего блога. До новых встреч на том же месте!
Хочу представить вам сегодня мое недавнее открытие — братья Ломбард. Мне трудно написать «танцоры» — это больше, чем просто танец. Я обожаю танго-нуэво и музыку Астора Пьяццоллы. Такое «прочтение» творения великого Маэстро потрясло меня до глубины души.
Всегда ваша Ирина.

Lombard Twins — Astor Piaccolla «Chant et Fugue» A dans Scene by Martin & Facundo Lombard

Ингредиенты на восемь порций

  • Сосиски 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Огурцы 5 шт.
  • Оливки 1 банка
  • Лимон 4
  • Томатная паста 2 ст.л.

Солянка в мультиварке

Солянка в мультиварке

Солянка традиционная

300 г филе индейки • 150 г докторской колбасы • 100 г краковской колбасы • 100 г карбоната • 2 шт. маринованных огурца • 1 шт. лука репчатого • 5 ст.л. томатной пасты • 3 шт. картофеля • 1 шт. моркови.

Солянка по-домашнему

Солянка по-украински

Этот оригинальный рецепт приготовления солянки по-украински стоит того времени, которое придется провести на кухне, ведь это очень сытное, вкусное и неимоверно ароматное первое блюдо вас покорит.

Свинина 300 г • Капуста квашеная 300 г • Капуста белокочанная 300 г • Лук репчатый 150 г • Морковь 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молотая паприка по вкусу • Масло растительное.

Читайте так же:
Горячие бутерброды в микроволновке рецепты с фото

Варим солянку в мультиварке

Первое блюдо, приготовленное в мультиварке, всегда получается вкусней, чем в обычной кастрюле на плите, потому что в процессе термической обработки все продукты находятся под герметично закрытой крышкой, и все ароматы остаются внутри.

  • капуста – 650 г;
  • сосиски – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1.5 л;
  • масло – 3 ст. л.
  • соль, приправы.

Подготовка: 1 час.

Калории: 106 Ккал/100 г.

Луковицу и морковку очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Включаем электроприбор в режим жарки и наполняем чашу растительным маслом. Когда оно прогреется, закладываем пассироваться нарезанные овощи. Через семь минут добавляем порубленные кольцами сосиски, перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой.

С капусты снимаем верхние листики, срезаем почернение, если есть. Разрезаем напополам кочан и шинкуем капусту. Забрасываем ее в чашу, вымешиваем и обжариваем десять минут. Заливаем все кипяченной водой, подсаливаем, всыпаем приправы и переключаем в режим варки.

Закрываем крышку прибора и оставляем вариться на двадцать минут. Не спешите сразу разливать солянку с сосисками по тарелкам, дайте ей немного настояться.

Не лишними к этому блюду будет чесночно-сметанный соус или домашний майонез, поджаренные гренки или тосты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector