Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка мясная сборная/ Рецепт с пошаговым фото

  • Мясо (свинина, говядина) — 300 грамм
  • Куриное мясо — 200 грамм
  • Колбаса вареная — 200 грамм
  • Колбаса копченая — 200 грамм
  • Огурцы соленые (маринованные) — 150-200 грамм
  • Картофель (по желанию) — 300 грамм
  • Лук репчатый — 100 грамм
  • Маслины (оливки) — 100 грамм
  • Томатная паста — 1-1,5 ст.л
  • Рассол огуречный — 100-200 мл
  • Масло растительное — для обжарки
  • Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист.

свинина и курица в кастрюле

1. Сначала нужно отварить мясо. Вкусная мясная солянка получается если в ней есть мясо свинины или говядины, мясо птица (но не дичь), колбаса двух видов (вареная и копченая). Можно сварить бульон на мясных костях. Также в солянку отлично подойдут потроха (сердце, желудки, почки).

пенка с супа

2. Чтобы бульон получился прозрачным, нужно снять с поверхности грязную пенку (белую пенку удалять не нужно). Конечно, в пенке нет ничего вредного, это лишь выварившийся белок из мяса, однако бульон без грязных ошметков выглядит эстетичнее. Можно довести мясо до кипения, слить воду, промыть мясо и залить новой водой. Однако, в этом случае солянка будет не достаточно наваристой. Некоторые хозяйки бросают мясо сразу в кипящую воду, чтобы не образовывалась пенка.

вареное мясо свинины и курицы

3. Когда мясо свариться его нужно вынуть из кастрюли, немного остудить и отделить от кости. Нарезать мясо небольшими кусочками и заложить обратно в бульон.

картофель в солянку

4. В кипящий бульон с мясом добавить нарезанную кубиками очищенную картошку. Надо сказать, что общего мнения по поводу того, нужно ли в солянку добавлять картофель, нет. Поэтому, если хотите, чтобы солянка была сытнее, добавьте 2-3 средних картофелины. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Пока вы будете готовить зажарку, картофель сварится, но не разварится.

колбаса двух видов

5. Колбасу нарезать мелкой соломкой или кубиками.

обжарить колбасу

6. Обжарить колбасные изделия на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Не стоит пережаривать, пересушивать колбасу, достаточно лишь слегка обжарить ее. И добавить в солянку.

добавить рассол в солянку

7. В кастрюлю с солянкой добавить огуречный рассол. Если рассол сильно соленый, количество можно уменьшить (учитывайте, что в суп еще будут добавлены соленые огурцы). Добавьте лавровый лист.

Читайте так же:
Рецепт черный лес торт рецепт с фото пошагово

лук жареный для солянки

8. Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.

огурцы с луком и томатной пастой

9. Добавить в сковороду с луком нарезанные соленые (маринованные) огурчики. Обжарить около 2-3 минут. Затем добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать еще около 1 минуты.

заправка из огурцов в солянку

10. Огуречную зажарку добавить в солянку. Поперчить, посолить (обычно это не требуется, суп итак соленый).

солянка в кастрюле

11. После закипания, добавьте в солянку нарезанные тонкими кольцами маслины и зелень (по желанию). Накройте кастрюлю крышкой, отключите огонь и дайте солянке настоятся около 20 минут. Перед подачей на стол, добавьте в каждую тарелку тоненькие ломтики лимона.

Свинину нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем ее на разогретом растительном масле в течение 15 минут. Затем к мясу добавляем натертую морковку и мелко порезанный лучок, жарим еще около 10 минут. Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Перекладываем содержимое сковороды в сотейник. Туда же добавляем очищенный и порезанный на кубики картофель и капусту. Перемешиваем, заливаем водой, чтобы она закрывала наполовину содержимое сотейника, добавляем специи по вкусу и лавровый лист. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь до среднего и тушим около 25 минут.

Подаем со свежей зеленью, по желанию, майонезом или сметаной.

Буду пробовать приготовить солянку с мясом и колбасой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

В кастрюлю влить около 3 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Тем временем очистить от кожуры картофель и порезать его небольшими кубиками одинакового размера. Кипящую воду слегка посолить и опустить туда картофель.

Копченое куриное мясо порезать маленькими кусочками или разорвать на мелкие волокна и добавить в кастрюлю через 5 минут после картофеля. Копченую колбасу и маринованные/соленые огурцы порезать очень маленькими кубиками и оставить пока в стороне.

Сало порезать мелкими ломтиками и выложить на сковороду, поставить ее на слабый огонь. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Из сала вытопить жир на слабом огне, обжарить шкварки до золотистого оттенка, добавить лук и перемешать.

Читайте так же:
Блины с мясом и рисом рецепт с фото

Обжарить лук до золотистого цвета в течение 2-3 минут на слабом огне, добавить томатную пасту, влить 50-100 мл бульона, в котором варится картошка с мясом и перемешать. Всыпать в сковороду с луком и соусом измельченные соленые огурцы, копченую колбасу и готовить еще 5 минут после закипания на небольшом огне.

Спустя указанное время добавить содержимое сковороды в кастрюлю с кипящей водой, картошкой и мясом, посолить, поперчить по вкусу. После закипания немного убавить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой.

Готовить солянку с картошкой еще 5 минут при слабом кипении. Зелень промыть и мелко нарезать, лимон порезать тонкими дольками. Снять кастрюлю с огня, добавить лавровые листья, зелень, размешать и накрыть крышкой. Солянка с картофелем будет вкуснее, если дать ей настояться под крышкой около 15 минут.

Снять крышку, разлить сборную солянку по тарелкам и подавать к столу горячей, украсив сметаной, лимоном или оливками. Приятного аппетита!

Недавно пробовала классическую солянку. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Приготовление

Картофель нужно вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Перекладываем картофель в кастрюлю. Ставим вариться, залив водой.

солянка с картошкой. Шаг 2

Пока картофель варится, очищаем от шкурки и нарезаем кубиками огурцы. Я свои не очищала, т. к. у них шкурка тонкая.

солянка с картошкой. Шаг 3

В другой кастрюле варим огурцы. Для этого переложите огурцы в кастрюлю, залейте их водой и варите отдельно. По мере уваривания воды подливайте ее.

солянка с картошкой. Шаг 4

Репчатый лук нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле.

солянка с картошкой. Шаг 5

Разного вида копчености также нарежьте кубиками. Для приготовления солянки можно взять буженину, балык, колбасу, бекон и прочее. Все, что имеет готовый вид и вкус копчения.

солянка с картошкой. Шаг 6

С луком обжарьте копчености.

солянка с картошкой. Шаг 7

Добавьте томат (томатный сок или томатную пасту).

солянка с картошкой. Шаг 8

Зажарку перерожите в кастрюлю к картофелю. Варите 5 минут. Добавьте варившиеся отдельно огурцы вместе с водой, в которой они варились. Добавьте каперсы.

солянка с картошкой. Шаг 9

Солянку посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по тарелкам. В каждую тарелку добавьте сметану, лимонную дольку, пару оливок или маслин (по желанию). Приятного аппетита.

Читайте так же:
Клюквенный соус к мясу рецепт с фото

солянка с картошкой. Шаг 10

На заметку

Наваристая и вкусная солянка будет готова очень быстро, если следовать этому рецепту. Блюдо получается не таким жирным, как " солянка без картошки".

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую солянку с шампиньонами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Солянка или селянка — старинный русский суп на мясном бульоне. И поскольку блюдо это очень давнее, рецептов до нас дошло очень много. Классический рецепт — сборная мясная солянка с разными видами мясных изделий, готовится без картофеля, зато с солеными огурцами и лимоном. В некоторых регионах в солянку добавляли и ту же картошку, и капусту, и даже грибы. Причем это были не тепличные шампиньоны, а горные или лесные грибочки. Они намного ароматнее и вкуснее.

Этот рецепт солянки с грибами и капустой был популярным в былые времена, очень рекомендую попробовать его и Вам. Если же не найдете белые грибы, можно обойтись все теме же тепличными шампиньонами. Правда, желательно выбирать более крупные экземпляры с раскрывшейся шляпкой — старые грибы обладают более насыщенным вкусом. Солянка с белыми грибами — неимоверно вкусное, ароматное и сытное блюдо к домашнему обеду. Готовится суп на грибном бульоне с добавлением любого вида мяса и колбасных изделий, большого количества зелени и пряностей. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени. Солянку вкусно употреблять как в горячем, так и холодном виде.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л;
  • Грибы белые — 250 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Колбаса вареная — 150 г;
  • Колбаса копченая, более жирная — 100 г;
  • Капуста белокочанная — 200 г;
  • Картофель — 2-3 шт.;
  • Растительное масло без запаха — 3-4 ст.л.;
  • Огурцы соленые — 3-4 шт.;
  • Рассол огуречный — 250 мл;
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.;
  • Лимон — по вкусу;
  • Петрушка свежая — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.
Читайте так же:
Оладьи на сметане рецепт с фото пошагово

ингредиенты для солянки

Как приготовить солянку с грибами и капустой, пошаговый рецепт

1. Белые грибы нужно предварительно обработать. Тепличные же шампиньоны не нуждаются в подготовке. Итак, тщательно промываем грибы под проточной водой. Крупные шляпки разрезаем на несколько кусочков. Червивые грибы выбрасываем.

нарезаем грибы

2. Перемещаем промытые грибы в кастрюлю. Заливаем водой. Провариваем 10-15 минут с момента закипания. Сливаем первый отвар, грибы споласкиваем и отправляем обратно в кастрюлю. Вливаем воду. Доводим до кипения. Готовим 15-20 минут на умеренном огне.

белые грибы в кастрюле

3. Вынимаем отваренные грибы из бульона, остужаем, нарезаем кусочками.

отвариваем грибы

4. К грибному бульону вливаем рассол. Добавляем нарезанный кубиками картофель. Варим 10-15 минут с момента закипания.

картофель в кастрюле

5. Очищаем луковицу. Споласкиваем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем кубиками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем лук. Обжариваем 3-4 минуты на умеренном огне.

готовим зажарку

6. Промываем белокочанную капусту. Шинкуем ее тонкой соломкой. Добавляем на сковороду к обжаренному луку. Перемешиваем. Готовим 15-20 минут на небольшом огне под крышкой.

добавляем капусту

7. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Тушим 5-7 минут.

лук и томат

8. К капусте добавляем нарезанные белые грибы. Готовим еще 5-7 минут.

добавляем грибы

9. Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками. Всыпаем их в сковороду с капустой. Перемешиваем.

соленые огурцы

10. Два вида колбасных изделий нарезаем мелким кубиком. Пересыпаем к остальным ингредиентам. Перемешиваем. Тушим на маленьком огне 8-10 минут.

всыпаем колбасы

11. Тушеные ингредиенты добавляем в кастрюлю с картофелем. Перемешиваем и даем закипеть. Варим около 5-6 минут.

заливаем водой

12. Добавляем нарезанные дольки лимона, рубленую зелень. При необходимости добавляем соль и черный молотый перец. Лимон, специи и зелень добавляем в самом конце. Кипятим еще чуть меньше минуты и отключаем огонь.

лимон и зелень

Вкуснейшая наваристая солянка с грибами и капустой готова. Разливаем горячий суп по тарелкам и подаем к столу с домашней сметаной. Приятного аппетита!

солянка с грибами и капустой рецепт

Рекомендации к рецепту:

1. Из лесных грибов также хорошо подойдут опята, мышата, дождевики, маслята. Последние нужно тщательно очистить. Старайтесь использовать грибы, в которых вы уверены на все 100%.

Читайте так же:
Орешки со сгущенкой рецепт классический с фото

2. Грибной бульон получается очень насыщенным по вкусу. Но если хотите, чтобы бульон был более наваристым, а суп еще жирнее, можно отварить бульон на свиной или говяжьей косточке.

3. Колбасы тоже желательно брать пожирнее, отлично подойдут копчено-вареные сорта. Подкопченные изделия придадут супу еще более приятный аромат. Вкусно будет с копченой курицей или корейкой из свинины с прожилками сала.

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 102 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Сытное и вкусное блюдо из капусты и картошки готовят во многих странах мира. Мы не исключение. Солянку готовят и постную, и с мясом, с копченостями, и с колбасой — вариантов море. Предлагаю и свой вариант этого блюда. Довольно простой, без изысков, но блюдо вкусное, сытное и мне нравится. Может, понравится и вам. Поэтому я рассказываю, как приготовить солянку из свежей капусты с картошкой, а вы готовьте, пробуйте и затем либо принимайте мой вариант, либо отвергайте. Приятного вам аппетита!

Cуп-солянка сборная с мясом, картошкой и копченостями в кастрюле

В этом двухминутном ролике от канала «Вкусная минутка» чётко и пошагово показаны все этапы приготовления ароматного кушанья. Оно будет весьма наваристым. Ведь тут используются не только колбасные изделия, но и мясо, и копчености.

Мне было очень интересно узнать, что жидкость от оливок тоже идёт в дело. Обычно, её просто выливают. Как видите, нет предела совершенству. Надеюсь, вы убедились, что суп этот не просто солянка с колбасой и картошкой. В этом блюде есть где разгуляться поварской фантазии.

На этом, я с вами прощаюсь и желаю вам самых удачных кулинарных экспериментов! Если вы нашли приемлемыми мои рецепты, то поделитесь ими в соцсетях!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector