Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Солянка

Рецепт: Солянка

Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами несколькими секретами при приготовлении вкусной солянки. Этими секретами со мной поделился один очень хороший человек, ресторанный критик Игорь. Когда мой сын попробовал приготовленную солянку, то сразу сказал: "Вот это я понимаю, солянка настоящая!"

  • 4263487
  • 14067
  • 1712

Рецепт: Моя солянка

Немного истории

Первые упоминания о приготовлении солянки датируются XV веком. В литературе встречаются упоминания жирного и очень острого супа, который служил прекрасной закуской к водке. Еще его тогда называли похмелка. В XVIII веке аристократия не позволяла себе употреблять в пищу такие супы, а у крестьянина, имевшего слабость к горячительному напитку, это было любимое блюдо.

«Недостойное царского стола» блюдо представляло собой наваристый густой суп. Причем похмелка могла быть грибной, рыбный или мясной. Готовилась она всегда на крутом (наваристом) свином или говяжьем бульоне с большим количеством острых специй.

сварить солянку рецепт

В старых поваренных книгах нет рецепта солянки . В старинной кулинарной литературе упоминается лишь суп, который назывался «селянка». Наверняка название объяснялось тем, что блюдо предназначено для крестьян, сельского населения. Но русская аристократия того времени и не подозревала, что через какую-то сотню лет селянка превратится в популярную, любимую высшими кругами общества, наваристую и недешевую солянку.

Узнать данное блюдо всегда можно по характерному острому вкусу и пряному аромату. Какой бы ни была солянка, бульон всегда будет наваристым и очень концентрированным. Традиционно различается три вида: грибной бульон, мясной и рыбный. Неотъемлемыми компонентами блюда являются лимон, оливки, соленые грибы, маринованные огурчики и квас или рассол. Именно благодаря этим дополнениям и появляется характерный кисло-солено-острый вкус.

В зависимости от рецепта, солянка может иметь в своем составе все из вышеперечисленных ингредиентов или лишь некоторые из них. На вкус блюда может также повлиять время приготовления, очередность добавления продуктов, температурный режим.

Читайте так же:
Гречка в духовке с курицей рецепт с фото

как готовить солянку

Солянка сборная мясная с почками

Как приготовить правильную солянку? Навряд ли на этот вопрос кто-то может дать единственно верный ответ. Каждая современная хозяйка имеет собственный рецепт этого блюда. В интернете же можно отыскать сотни вариантов рецептов солянки и ещё больше вариаций на эту классическую кулинарную тему. Что интересно, почти каждый автор считает свою солянку самой правильной и единственной. И это, как ни странно, верно, ведь невкусной солянки, я просто не встречала!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector