Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка сборная мясная классическая

Солянка сборная мясная классическая

Совершенно случайно заметила, что обошла стороной такое чудо кулинарного искусства, как солянка. Это блюдо, обладающее потрясающим пряным ароматом и кисло-острым вкусовым букетом, способно поразить любого гурмана, если соблюсти все нюансы приготовления.

В классическом варианте обязательно должна присутствовать говядина. На этот ингредиент необходимо обратить особенно пристальное внимание: мясо должно быть свежим, качественным, желательно чтобы животное было как можно моложе.

Немаловажным является наличие сковороды с хорошим тефлоновым покрытием. Некачественно приготовленная зажарка может свести на нет все усилия по приготовлению.

А в целом, просто положитесь на мой рецепт, и все обязательно получится…

Классическая мясная сборная солянка

В моей большой семье очень любят этот супчик, поэтому я всегда готовлю его в большой глубокой кастрюльке. Рекомендую приготовить этот восхитительный супчик. Я уверенно, что из ваших домочадцев некто не сможет устоять от этого ароматного и насыщенного вкуса как суп солянка с копчёностями.

Ингредиенты:

  • Копчёное филе — 250 г.
  • Сырокопчёная колбаска – 120 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Лук – 70 г.
  • Картошка – 5-6 штук
  • Маринованные огурчики – 250 г.
  • Масло подсолнечное– для жарки
  • Паста томатная — 90 г.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 2 ч. ложки (по вкусу)
  • Маслины – по вкусу
  • зелень – по вкусу
  • Лимон – по желанию
  • Не жирная сметана – по вкусу

Приготовление:

1. В большой кастрюле вскипятить 4 литра воды.

2. Хорошо промыть картофель, очистить. Нашинковать небольшими кубиками.

3. Луковицу почистить от шелухи, помыть, нарезать как показано на картинке.

4. Картошку с луковицей переложить в кипящую воду. Закрыть крышкой, варить на среднем огне минут 20.

5. Пока картошка томится, нарубить кубиками колбаску.

6. Куриное мясо нарезать на средние кубики.

7. Нарезать солёные огурцы как показано на картинке.

Читайте так же:
Салат мимоза рецепт с консервой фото рецепт

8. Помыть морковь, почистить и натереть на тёрке.

9. В раскалённую сковороду, влить подсолнечное масло. Добавить туда морковку, потушить 4 минуты, на не большом огне. Периодически помешивая.

10. Затем выложить копчёности к моркови. Пассеровать, помешивая 7 минут.

11. Переложить ложкой томатное пюре, всё хорошо помешать и налить воды 1 стаканчик (прям из кастрюльки в которой варится картофель). Добавить соли, перца, сахара по вкусу.

12. Выложить огурцы, перемешать. Тушить 8 минут на небольшом огне.

13. Как картошка сварится, добавить томатную заправку, перемешать. Добавить лавровый лист. Варить солянку с копчёностями на среднем огне 8 минут.

Солянка классическая с копчёностями приготовлена. Разлить по тарелочкам добавить маслины, ломтик лимончика, положить сметану.

Убрать с огня супчик, дать времени настояться примерно 10-15 минут. Добавить зелени прям в кастрюльку!

Приятного всем дня, и приятного аппетита!

Как приготовить

Мясо порезать на небольшие кусочки, после закипания снять пенку, убавить огонь, посолить и при тихом кипении варить в течении 1-1,5 часа.

Пока варится бульон, лук очистить, нарезать колечками, соленые огурцы порезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить к нему соленые огурцы, 4 ст. л. бульона и потушить под крышкой минут 5.

солянка сборная мясная по-домашнему

Всю мясную составляющую грудинку, колбасу, порезать на мелкие кубики. Сосиски колечками.

солянка сборная мясная по-домашнему

Взять для заправки бульона томатную пасту ТМ Махеевъ. Если вы хотите иметь более насыщенно-томатный цвет солянки, то можете добавить больше томатной пасты, либо к томатной пасте добавить резаные томаты, консервированные в собственном соку. В данном рецепте готовим без них. Томатную пасту развести в мисочке с 2 ст. ложками бульона.

солянка сборная мясная по-домашнему

К готовому мясному бульону томатную пасту, добавить все мясные компоненты. Довести до кипения и варить примерно 10 минут. Затем добавить лук с огурцами, влить 150 г огуречного рассола (можно немного больше). Подсолить, если покажется недосоленным, поперчить по вкусу. Добавить небольшой пучок петрушки. Снять с огня, и дать настояться 5-10 минут.

Читайте так же:
Пахлава из слоеного теста рецепт с фото

солянка сборная мясная по-домашнему

Для подачи порезать лимон на дольки, маслины на колечки, зелень порубить. Подавать со сметаной. Приятного аппетита.

Заключение

Вижу, Вы дочитали статью до конца. Мне очень приятно. За это Вам огромное спасибо. Для меня это очень важно. Теперь у Вас в меню есть ещё 3 замечательных рецепта вкусного и сытного блюда. Мы научились готовить классическую сборную мясную солянку в различных вариациях. Коснулись мультивари, в которой так же можно приготовить не менее вкусную солянку. Ещё раз Вам спасибо. Нажмите пожалуйста на класс или лайк. Так Вы сохраните рецепты себе и поделитесь с друзьями. Им будет приятно узнать о таких чудесных рецептах. Оставляйте свои комментарии ниже. Задавайте вопросы. Всего Вам доброго!

Рецепт: Сборная солянка

  • 45953
  • 165
  • 36

Солянка сборная. Солянка сборная – мясной суп, богатый ингредиентами. Обычно солянка предполагает большое количество овощей, также два, три и более вида мясных продуктов разного вида в одном блюде.

Солянку готовят на воде. В таком случае мясными готовыми ингредиентами ее заправляют за пять минут до готовности супа. Если же готовят солянку с мясом, то изначально его отваривают, вынимают из бульона, нарезают на кубики, затем в конце варки супа добавляют к солянке. Такую солянку варят на процеженном бульоне.

Среди мясных ингредиентов для приготовления солянки зачастую используются различные виды колбас, также копченостей, вяленого или соленого мяса. Колбасы, сосиски, сардельки, карбонат, отварной язык, грудинка и прочие мясные продукты – все могут послужить для мясной заправки этого вида супа.

В жидкость закладывают нарезанный картофель. Если в рецепте есть фасоль, крупы (например, перловая), то кладут и эти ингредиенты, далее отваривают почти до полной готовности. Также заправляют солянку смесью пассированных на растительном масле овощей – морковью, репчатым луком, томатами, солеными огурцами.

Заправляют солянку нарезанной свежей зеленью, лимонным соком, каперсами, оливками или маслинами и подают в горячем виде к столу.

Читайте так же:
Манник рецепт на кефире простой рецепт с фото

Ингредиенты для мясной сборной солянки на 3 л воды

  • 300-400 г свинины;
  • 300-400 г говядины;
  • 150-200 г куриной грудки;
  • 100-150 г балыка;
  • 100-150 г копчёной домашней колбасы;
  • 100-150 г сыровяленых колбасок;
  • 2-3 небольших луковицы;
  • 2 средних моркови;
  • 2-3 солёных огурца;
  • 2-3 ст.л. томатной пасты;
  • подсолнечное масло для обжаривания;
  • специи: соль, молотый чёрный перец, перец-горошек, лавровый лист.

Ингредиенты для приготовления мясной сборной солянки

Ингредиенты для приготовления мясной сборной солянки

Для подачи:

  • лимон;
  • оливки;
  • зелень;
  • сметана.

Соли нужно совсем немного — солянка, как понятно из названия, сама по себе уже солёная благодаря огурцам и копчёностям. Кстати, огурцы рекомендую брать именно солёные, не маринованные, а квашеные, в идеале — бочковые. Солим в самом конце, чуточку — и пробуем, чтобы не перестараться! Некоторые кулинары вообще не солят блюдо, а просто ставят на стол солонку — кому нужно, сам приправит еду по своему вкусу. Лаврушку и горошек кладём по желанию: опять же, в готовых мясных изделиях изначально достаточно разных пряностей и приправ.

Ингредиенты для подачи добавляют в солянку, уже налитую в тарелки, непосредственно перед подачей. Ломтик лимона придаёт лёгкую кислинку; свежая петрушка — нарядность; сметана дополняет и смягчает кисло-пряный вкус блюда. Оливки без косточек — по желанию, если вам нравится их вкус.

Ключевые слова

Зимние рецепты

Зимние рецепты

Мы подобрали зимние рецепты питательных, сытных и вкусных блюд. Запасайтесь энергией и витаминами!

Истрийская похлебка йота

Истрийская похлебка йота

Рецепты супов для холодной зимы

Рецепты супов для холодной зимы

Зима бывает разная: слякотная, снежная, переменчивая. Но обязательно бывает в ней пара .

КОММЕНТАРИИ

Солянка одно из любимых моих блюд. Очень уж она вкусная.

Спасибо Вам большое ! Готовила впервые, очень понравилось! Я других никогда и не пробовала:-)

ОЧЕНЬ мясной суп получается) Мы тоже часто варим солянку, но попроще, чаще с колбасой

Читайте так же:
Печенье крошка с вареньем рецепт с фото

Спасибо за рецепт!

Очень вкусный суп

Наша семья очень любит солянки.

Если солянка — это русское национальное блюдо, то откуда в нем маслины-оливки взялись, интересно? На Руси они не росли.

А куда морковь делась??

Это количество мяса рассчитано приблизительно на 3 литра жидкости

Гость, а первый шаг не содержит ответ на ваш вопрос: » Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения» ?

Почему не писать на какой объём воды готовится. И так почти везде.Увы.

А я вчера сварила свою первую в жизни солянку точь-в-точь по рецепту, получилось просто безумно вкусно. Так что спасибо за рецепт; оказывается, солянка — не такой сложный в приготовлении суп, как я думала =)

Я ТОЛЬКО ЧТО СВАРИЛА СВОЮ. говяжий бульон. отдельно обжариваю много лука добавляю огурцы-лучше домашние маринованные.Это все обжаривается добавляю томат-пасту и пол стакана рассола.тушу. отдельно обжаривала балык сырокопченый,сардельки,колбасу сырокопченую и буженину с копченым языком-остатки в холодильнике + приправа чуток аджики сухой и немного хмели-сунели.ВСЕ СМЕШИВАЮ В КИПЯЩЕМ БУЛЬОНЕ +НЕМНОГО РАССОЛА ЧТОБ БЫЛО ПОЖИЖЕ.лаврушка петрушка укроп замороженные. сметана при подаче и отдельно маслины и лимончик-не все любят. Получилось-супер.Совет -остатки дорогих мясопродуктов режьте мелко складывайте в пакетик и замораживайте.Набор для солянки всегда под рукой.

Кладу. А не ложу. совсем русский забыли. Полностью согласна: «ложить» и » ложат» , это слишком круто». вернее безграмотно.

Я варю солянку по рецепту Натальи Селезневой (когда-то смотрела по телевизору передачу Ивана Урганта). Это самая вкусная солянка. Все мясные продукты кроме телятины и курицы (телятину разбираю на волокна, курицу режу мелкими кубиками) обязательно режу кубиками и обжариваю вместе с луком и томатной пастой. Огурцы я не обжариваю. Маслины кладу в тарелку, потому что, если их варить, они станут безвкусные. Обязательно кладу в тарелку сметану и мелко порезанный укроп. Солянка получается чудная. Да, и муку я не использую. Лимона кладу в тарелку пару некрупных кусочков. А вообще, солянка — это как борщ, у каждого свой рецепт. Всем приятного аппетита.

Читайте так же:
Поцелуйчики с творогом рецепт с фото пошагово

Читаю,а слюнки так и текут!

Без оливок-это не солянка!А простой томаиный суп!А вообще ,рецептов множество.Лимон и оливки,,нужно класть каждому в тарелку!

нормальный рецепт солянки, я тоже так делаю. И без всяких почек, и черных маслин.

Это бред, а не солянка мясная-сборная. Без отварных почек и без маслин (оливки не подходят) это уже не солянка. За такое блюдо повара могут и обидеть.

для себя определила три основных составляющих СОЛЯНКИ сборной мясной 1 МЯСО в солянке 3 видов — отварное ( на вкус , мне так кусочек говядины, можно и на косточке в бульоне отварить, разделить и резать кубиками) колбасное ( ветчина,например, крупными кусочками, кому по возможности и простой варенной ) и копчености ( как охотничьи колбаски так и королевская салями, тут на мой вкус важно тонкими ломтиками поджарить до «хрустика» , а кому и шпик) вообще 3 вида того что вам по вкусу, но разного 🙂 2 много ЛУКа , хорошо обжаренный, красная пассировка ( с томатной пастой, с помидорами в собственном соку или вялеными томатами) 3 СОЛЕНОСТИ ( огурчики, каперсы, даже грибочки на любителя , оливки — все порезать кубиком ) в остальном — сбор, на то она и сборная)) в готовый бульон один за одним все порезанное и подготовленное, до кипения и все ( половинку лимона кидаю вместе с пассированным луком, удаляю после кипения, на мой вкус слишком кислая солянка — не очень) украшаю долькой лимона и ложкой сметаны в тарелке

Я конечно понимаю, что когда хорошо готовишь,необязательно уметь говорить, но «ложить» и » ложат» , это слишком круто.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector