Тыквенный сок с апельсином; 5 рецептов в домашних условиях
Тыквенный сок с апельсином — 5 рецептов в домашних условиях
Тыквенный сок обладает приятным сладковатым вкусом и содержит поразительное количество полезных веществ, однако не всегда нравится детям. Чтобы добавить ему привлекательности, его можно заготавливать с соком апельсина – быстро и невероятно вкусно!
Апельсиновый сок: как сделать 9 литров в домашних условиях без соковыжималки
Список необходимых продуктов:
- вода — 9,000 л;
- апельсины — 4 штуки;
- сахарный песок — 1,000 кг;
- лимонная кислота — 0,030 л.
Готовим шаг за шагом:
- Крупные апельсины тщательно промыть. Ошпарить кипятком (он убирает воск и горькую составляющую). Протереть насухо и убрать на пару часов в морозильную камеру. Еще лучше, если плоды пролежат с вчера до утра.
- Вскипятить и остудить девять литров воды.
- Затем достать апельсины, дать им оттаять.
- Перерезать оттаявшие плоды произвольной нарезкой. Пробить через мясорубку.
- В полученную массу влить три из девяти литров воды подготовленной воды. Настоять четверть часа.
- Настоявшуюся жидкость процедить через сито, для того, чтобы отсеялись крупные частички. Затем пропустить через сито с мелкими ячейками (можно использовать марлю, сложенную в несколько раз).
- В отцеженную жидкость влить оставшуюся воду, норму сахара и лимонной кислоты, указанную в рецептуре.
- Все тщательно размешать. Перелить в заранее подготовленные бутылки. Дать постоять час — полтора.
Выход напитка, приготовленного в домашних условиях по этому рецепту, составит 9 литров.
Из апельсиновой мезги, которая осталась после отцеживания сока через сито, можно приготовить достаточно вкусное варенье — желе. Для этого нужно всего-навсего добавить в мезгу сахар, лимонную кислоту и проварить в СВЧ под крышкой четверть часа. Вот такой двойной рецепт в одном.
Рецепты приготовления лимонада из апельсинов
Современные рецепты лимонада не ограничиваются использованием исключительно лимонов. Большой популярностью пользуется напиток из апельсина, в домашних условиях его готовят используя ароматные травы, тимьян и другие специи. Каждая хозяйка сможет придать своему лимонаду особенный вкус.
Для приготовления лимонада апельсиновый сок смешивают с другими фруктами и овощами
Если вам больше нравится пикантный привкус, стоит обязательно попробовать апельсиново-свекольный лимонад. Помимо апельсина и свеклы, для его приготовления потребуется сахарный сироп, который добавляется по вкусу.
Любителям пряностей можно поэкспериментировать с корицей, имбирем, гвоздикой. Насыщенный вкус гарантирован, если в лимонад добавить малиновый, яблочный, смородиновый или вишневый сок. А если использовать для приготовления лимон, грейпфрут и апельсин, получится очень вкусный и освежающий цитрусовый напиток.
Если вы следите за фигурой и не употребляете сахар готовя лимонад в домашних условиях, рецепт с апельсином и медом — то что вам необходимо для приготовления изумительного напитка. Также заменить сахар можно натуральными сиропами, так как апельсиновый напиток отлично сочетается со многими ягодными и фруктовыми вкусами.
Данный напиток противопоказан при любых заболеваниях ЖКТ. Особенно нужно быть осторожным людям с непереносимостью цитрусовых. В таком случае лучше полностью исключить данный напиток из рациона.
Интересно! В мире производят свыше 2 млн т апельсинового сока за год.
Лидерами по производству этого напитка (80%) являются Америка (Флорида) и Бразилия (Сан-Паулу).
Самые известные мировые производители — Coca-Cola, PepsiCo и National Foods.
Португальский пирог с апельсиновым соком
Очень интересный пирог, с сильным ароматом апельсинов, который можно приготовить как в духовке так и в микроволновой печи.
- 4748
- 179
- 79
Компот — это напиток, который готовится из свежих ягод или фруктов с добавлением или без сахара путем варки. Украинское название компота — узвар. Взвар или узвар — есть такое понятие и в русском языке — это жидкость, которую доводят до кипения с использованием сухих фруктов ягод или трав. Приготовить компот из апельсинов очень просто. Он может быть классическим, только из апельсинов, а может быть ассорти, когда в компот добавляются и другие ингредиенты, такие как: фрукты, ягоды, травы — ревень, мята, базилик. Принцип его приготовления прост: загружаете все вымытые и подготовленные ингредиенты в кастрюлю, добавляете сахар, если необходимо. Содержимое надо закипятить, после кипения пару минут проварите и выключите. Охладите, процедите, разлейте в нужную тару и можно пить. Хранить лучше в холодильнике.
Rorina’s home
Почему нет мандаринового сока?
Один из самых популярных соков — апельсиновый, а вот среди цитрусовых фруктов по вкусовым качествам лидирует мандарин — новогодний, праздничный, ароматный. Тогда почему не делают напитки из мандаринов? Кажется, спрос был бы высок.
На самом деле, если внимательно присмотреться к полкам гипермаркетов, такое тоже найдется. Только стоить будет существенно дороже знакомых брендов вроде «Доброго», потому что, скорее всего, вам встретится иностранный продукт.
А причины непопулярности производства банальны и просты — низкая рентабельность, особенно по сравнению с апельсинами. Небольшой размер мандаринок увеличивает трудо- и времязатраты на обработку, растет количество отходов. При этом объем получаемого напитка существенно ниже.
Вкус же натурального фреша из мандарина довольно специфичен: малосладкий с горчинкой.
Но самое неприятное — витаминная польза полностью теряется при пакетировании, консервировании, хранении. Только свежевыжатые мандаринки могут отдать все органические кислоты, витамины, полезные вещества.
Мандариновый сок: польза
Мандарин — природный антидепрессант. Потребление самого фрукта или напитка из него способствует улучшению эмоционального фона, повышению аппетита, ощущению бодрости и свежести.
Именно этот цитрус содержит больше всего витамина C, также в составе витамины A, D, E, PP и множество других полезных веществ, в том числе минеральные — калий, кальций, медь. Солнечные мандаринки укрепляют иммунитет, улучшают обмен веществ, тонизируют, оказывают антимикробное и антиоксидантное действие.
Что же делать, если продукт настолько полезен, а в продаже его не найти? Приготовить домашний мандариновый сок!
Как сделать мандариновый сок?
Основной инструмент приготовления свежевыжатого напитка — конечно, соковыжималка.
Фрукты очистите от кожуры, разделите на половинки или дольки — как поместится в соковыжималку. Мне в этом помогает простой гаджет с Алиэкспресс , который стоит буквально 10-15 рублей за штуку, а со своей задачей справляется на 100%.
Загружайте дольки поочередно в соковыжималку, получая фреш на выходе. Мякоть оставьте по желанию. Затем немного разбавьте водой, подсластите на свой вкус.
Полезный, вкусный, яркий напиток готов за пару минут!
Мандариновый сок: рецепт в блендере
- очистите дольки,
- удалите косточки,
- погрузите в блендер,
- смешайте до однородной массы.
Готовый фреш можно процедить через мелкое сито, чтобы избавиться от возможных крупных вкраплений.
Если из всех подручных инструментов у вас только мясорубка, она вполне успешно заменит блендер. Пропустите мякоть, затем процедите и добавьте колотого льда. Мандариновый сок в домашних условиях готов!
Мандариновый чай: пошаговый рецепт
Насыщенный сок из оранжевых фруктов хорошо сочетается с другими напитками, например, с черным чаем. Простой рецепт мандаринового чая подарит массу положительных вкусных эмоций, а особенно хорошо подойдет для холодного времени года.
- 100 мл сока из мандарина;
- 150-200 мл воды;
- 1 пакетик черного чая (или листовой чай на 1 порцию);
- 1-2 ч. л. меда;
- пряности по вкусу.
- Заварите чай, как указано на упаковке. Сразу положите выбранные специи.
- Остудите до комфортной температуры. Удалите пряности, добавьте мед, перемешайте.
- Приготовьте домашний мандариновый сок.
- Смешайте с чаем.