Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенный сок с апельсином; 5 рецептов в домашних условиях

Тыквенный сок с апельсином — 5 рецептов в домашних условиях

Тыквенный сок с апельсином — 5 рецептов в домашних условиях

Тыквенный сок обладает приятным сладковатым вкусом и содержит поразительное количество полезных веществ, однако не всегда нравится детям. Чтобы добавить ему привлекательности, его можно заготавливать с соком апельсина – быстро и невероятно вкусно!

Апельсиновый сок: как сделать 9 литров в домашних условиях без соковыжималки

Список необходимых продуктов:

  • вода — 9,000 л;
  • апельсины — 4 штуки;
  • сахарный песок — 1,000 кг;
  • лимонная кислота — 0,030 л.

Готовим шаг за шагом:

  1. Крупные апельсины тщательно промыть. Ошпарить кипятком (он убирает воск и горькую составляющую). Протереть насухо и убрать на пару часов в морозильную камеру. Еще лучше, если плоды пролежат с вчера до утра.
  2. Вскипятить и остудить девять литров воды.
  3. Затем достать апельсины, дать им оттаять.
  4. Перерезать оттаявшие плоды произвольной нарезкой. Пробить через мясорубку.
  5. В полученную массу влить три из девяти литров воды подготовленной воды. Настоять четверть часа.
  6. Настоявшуюся жидкость процедить через сито, для того, чтобы отсеялись крупные частички. Затем пропустить через сито с мелкими ячейками (можно использовать марлю, сложенную в несколько раз).
  7. В отцеженную жидкость влить оставшуюся воду, норму сахара и лимонной кислоты, указанную в рецептуре.
  8. Все тщательно размешать. Перелить в заранее подготовленные бутылки. Дать постоять час — полтора.

Выход напитка, приготовленного в домашних условиях по этому рецепту, составит 9 литров.

Из апельсиновой мезги, которая осталась после отцеживания сока через сито, можно приготовить достаточно вкусное варенье — желе. Для этого нужно всего-навсего добавить в мезгу сахар, лимонную кислоту и проварить в СВЧ под крышкой четверть часа. Вот такой двойной рецепт в одном.

Читайте так же:
Белый соус для пиццы как в пиццерии

Рецепты приготовления лимонада из апельсинов

Современные рецепты лимонада не ограничиваются использованием исключительно лимонов. Большой популярностью пользуется напиток из апельсина, в домашних условиях его готовят используя ароматные травы, тимьян и другие специи. Каждая хозяйка сможет придать своему лимонаду особенный вкус.

Для приготовления лимонада апельсиновый сок смешивают с другими фруктами и овощами Для приготовления лимонада апельсиновый сок смешивают с другими фруктами и овощами

Если вам больше нравится пикантный привкус, стоит обязательно попробовать апельсиново-свекольный лимонад. Помимо апельсина и свеклы, для его приготовления потребуется сахарный сироп, который добавляется по вкусу.

Любителям пряностей можно поэкспериментировать с корицей, имбирем, гвоздикой. Насыщенный вкус гарантирован, если в лимонад добавить малиновый, яблочный, смородиновый или вишневый сок. А если использовать для приготовления лимон, грейпфрут и апельсин, получится очень вкусный и освежающий цитрусовый напиток.

Если вы следите за фигурой и не употребляете сахар готовя лимонад в домашних условиях, рецепт с апельсином и медом — то что вам необходимо для приготовления изумительного напитка. Также заменить сахар можно натуральными сиропами, так как апельсиновый напиток отлично сочетается со многими ягодными и фруктовыми вкусами.

Данный напиток противопоказан при любых заболеваниях ЖКТ. Особенно нужно быть осторожным людям с непереносимостью цитрусовых. В таком случае лучше полностью исключить данный напиток из рациона.

Интересно! В мире производят свыше 2 млн т апельсинового сока за год.

Лидерами по производству этого напитка (80%) являются Америка (Флорида) и Бразилия (Сан-Паулу).

Самые известные мировые производители — Coca-Cola, PepsiCo и National Foods.

Португальский пирог с апельсиновым соком

Рецепт: Португальский пирог с апельсиновым соком

Очень интересный пирог, с сильным ароматом апельсинов, который можно приготовить как в духовке так и в микроволновой печи.

  • 4748
  • 179
  • 79

Рецепт: Кексы на апельсиновом соке с вишней

Апельсиновый лимонад

Компот — это напиток, который готовится из свежих ягод или фруктов с добавлением или без сахара путем варки. Украинское название компота — узвар. Взвар или узвар — есть такое понятие и в русском языке — это жидкость, которую доводят до кипения с использованием сухих фруктов ягод или трав. Приготовить компот из апельсинов очень просто. Он может быть классическим, только из апельсинов, а может быть ассорти, когда в компот добавляются и другие ингредиенты, такие как: фрукты, ягоды, травы — ревень, мята, базилик. Принцип его приготовления прост: загружаете все вымытые и подготовленные ингредиенты в кастрюлю, добавляете сахар, если необходимо. Содержимое надо закипятить, после кипения пару минут проварите и выключите. Охладите, процедите, разлейте в нужную тару и можно пить. Хранить лучше в холодильнике.

Читайте так же:
Мясо в горшочках в духовке с гречкой

Rorina’s home

Мандариновый сок: рецепт в домашних условиях

Почему нет мандаринового сока?

Один из самых популярных соков — апельсиновый, а вот среди цитрусовых фруктов по вкусовым качествам лидирует мандарин — новогодний, праздничный, ароматный. Тогда почему не делают напитки из мандаринов? Кажется, спрос был бы высок.

На самом деле, если внимательно присмотреться к полкам гипермаркетов, такое тоже найдется. Только стоить будет существенно дороже знакомых брендов вроде «Доброго», потому что, скорее всего, вам встретится иностранный продукт.

А причины непопулярности производства банальны и просты — низкая рентабельность, особенно по сравнению с апельсинами. Небольшой размер мандаринок увеличивает трудо- и времязатраты на обработку, растет количество отходов. При этом объем получаемого напитка существенно ниже.

Спелые мандарины

Вкус же натурального фреша из мандарина довольно специфичен: малосладкий с горчинкой.

Но самое неприятное — витаминная польза полностью теряется при пакетировании, консервировании, хранении. Только свежевыжатые мандаринки могут отдать все органические кислоты, витамины, полезные вещества.

Долька мандарина

Мандариновый сок: польза

Мандарин — природный антидепрессант. Потребление самого фрукта или напитка из него способствует улучшению эмоционального фона, повышению аппетита, ощущению бодрости и свежести.

Именно этот цитрус содержит больше всего витамина C, также в составе витамины A, D, E, PP и множество других полезных веществ, в том числе минеральные — калий, кальций, медь. Солнечные мандаринки укрепляют иммунитет, улучшают обмен веществ, тонизируют, оказывают антимикробное и антиоксидантное действие.

Что же делать, если продукт настолько полезен, а в продаже его не найти? Приготовить домашний мандариновый сок!

Польза мандаринового сока

Как сделать мандариновый сок?

Основной инструмент приготовления свежевыжатого напитка — конечно, соковыжималка.

Фрукты очистите от кожуры, разделите на половинки или дольки — как поместится в соковыжималку. Мне в этом помогает простой гаджет с Алиэкспресс , который стоит буквально 10-15 рублей за штуку, а со своей задачей справляется на 100%.

Читайте так же:
Рецепт тыквенный суп пюре со сливками рецепт

Гаджет для чистки цитрусовых

Повысить сокоотдачу цитрусовых

Загружайте дольки поочередно в соковыжималку, получая фреш на выходе. Мякоть оставьте по желанию. Затем немного разбавьте водой, подсластите на свой вкус.

Полезный, вкусный, яркий напиток готов за пару минут!

Мандариновый сок из соковыжималки

Мандариновый сок: рецепт в блендере

  • очистите дольки,
  • удалите косточки,
  • погрузите в блендер,
  • смешайте до однородной массы.

Готовый фреш можно процедить через мелкое сито, чтобы избавиться от возможных крупных вкраплений.

Если из всех подручных инструментов у вас только мясорубка, она вполне успешно заменит блендер. Пропустите мякоть, затем процедите и добавьте колотого льда. Мандариновый сок в домашних условиях готов!

Мандариновый сок: рецепт в блендере

Мандариновый чай: пошаговый рецепт

Насыщенный сок из оранжевых фруктов хорошо сочетается с другими напитками, например, с черным чаем. Простой рецепт мандаринового чая подарит массу положительных вкусных эмоций, а особенно хорошо подойдет для холодного времени года.

  • 100 мл сока из мандарина;
  • 150-200 мл воды;
  • 1 пакетик черного чая (или листовой чай на 1 порцию);
  • 1-2 ч. л. меда;
  • пряности по вкусу.

Мандариновый чай с пряностями

  1. Заварите чай, как указано на упаковке. Сразу положите выбранные специи.
  2. Остудите до комфортной температуры. Удалите пряности, добавьте мед, перемешайте.
  3. Приготовьте домашний мандариновый сок.
  4. Смешайте с чаем.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector