Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ханум с тыквой

Ханум с тыквой

lashuner

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 232 кКал.

Рецепт ханума с тыквой

Ханум с тыквой традиционное восточное блюдо, которое чем-то напоминает более известные манты.

Готовят ханум с самой разнообразной начинкой, но есть то, что остается неизменным всегда: ханум всегда представляет собой крупный рулет, очень часто свернутый в форме бублика.

Готовить такое блюдо просто уже потому, что нет необходимости лепить множество маленьких пельменей. Из всего теста вы приготовите 3-4 рулета, которые сварите на пару, разрежете и сразу подадите к столу.

Пошаговый рецепт этого блюда с фото подробно и наглядно расскажет о том, как приготовить ханум с тыквой в домашних условиях.

Замешивается тесто для ханума очень просто, после чего ему необходимо время настояться. В этот период можно подготовить начинку.

Помимо тыквы, в ханум очень часто добавляют картофель, морковь и другие овощи. Не менее часто также добавляют в это восточное блюдо и мясо.

Приступим к приготовлению постного и сытного ханума с тыквой.

Как приготовить ханум в пароварке

Друзья, если вы не готовы есть паровой рулет ханум без мяса, тогда вот вам рецепт для мясоедов — ханум в пароварке с говядиной. Очень вкусный, мягкий и сочный благодаря одному секретному ингредиенту! А в конце этого рецепта есть ссылка на потрясающую выпечку с тыквой и шоколадом.

Паровой рулет ханум – традиционное узбекское блюдо. Обычно его делают с фаршем и луком, порой добавляют картофель. Однако можно разнообразить повседневное меню, приготовив ханум с начинкой из тыквы. Этот рецепт парового рулета ханум подходит и для постного меню.

Читайте так же:
Рецепт лагмана Вы наверняка запомните

Блюдо на любителя – тыкву любят не все… И зря, ведь она очень полезна и способна поддержать иммунитет в холодные зимние дни и ранней весной. Тыква — почти единственный овощ, способный сохранять максимум витаминов после длительного хранения! Возьмите себе это на заметку.

Паровой рулет ханум с тыквой — это не только полезно, но еще и очень экономно. Для домашнего разнообразия то, что надо!

Итак, подробно о том, как приготовить ханум.

Ингредиенты для парового рулета ханум с тыквой:

Для теста:

  • мука – 1 кг
  • вода – 1 ст
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • небольшая тыковка (около 500 г)
  • несколько луковиц (2-3 шт)
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло – 0,5 ст

Идеально подходят такие специи как: семена кинзы (кориандра), семена зиры и черный молотый перец. При желании можно обжарить лук перед смешиванием, либо добавить масло непосредственно в начинку без обжарки.

как приготовить ханум

Как приготовить ханум — пошаговый рецепт с фото

В чашу для замеса теста дважды просеять муку и сделать в ней углубление. Воду смешать с солью и аккуратно влить в муку.

как приготовить ханум

Замесить пластичное тесто, добавляя муку по необходимости.

как приготовить ханум

Тесто разделить на четыре части.

как приготовить ханум

Тесто для парового рулета ханум накрыть пищевой пленкой или пакетом и оставить на 15-20 минут.

как приготовить ханум

Готовим начинку для парового рулета ханум

Очищенную от кожуры и семян тыкву измельчить в блендере или нарезать мелкими кубиками вручную.

как приготовить ханум

Очищенный лук мелко накрошить. Соединить лук, тыкву, добавить соль и специи.

Желательно не использовать для измельчения лука блендер, так как он может превратиться в кашу и эффект будет не тот, что надо.

Можно приготовить десертный паровой рулет ханум — без лука и острых специй, добавив немного сахара и ванили в начинку.

как приготовить ханум

Перемешать измельченные ингредиенты.

как приготовить ханум

Раскатать круглым пластом каждую из частей как можно тоньше. Смазать тесто слоем растительного масла.

как приготовить ханум

Распределить равномерно четвертую часть начинки.

как приготовить ханум

Сворачиваем ханум. Для того, чтобы края рулета были более аккуратными, их следует подвернуть, как показано на фото.

как приготовить ханум

Готовые рулеты уложить на смазанные растительным маслом круги мантоварки (или пароварки).

как приготовить ханум

Время приготовления – около 40 минут. Извлекать, предварительно проверив готовность.

как приготовить ханум

Подавать паровой рулет ханум с тыквой лучше всего горячим. Хорошо сочетается со сливочным маслом, сметаной или легким соусом из натурального йогурта с зеленью и чесноком.

Если вы готовили сладкий ханум, подайте к нему варенье, джем, сладкий йогурт.

паровой рулет ханум

Друзья, если вам понравился этот рецепт, обязательно расскажите своим друзьям, как приготовить ханум в пароварке.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовим начинку для рулета.
В чашу измельчителя насыпаем 80 г грецких орехов, кладем 3-4 зубчика чеснока, 120 г уже запеченной тыквы, пол ч. л. красного острого перца и солим по вкусу.
Все измельчаем до однородности. Также начинку можно перекрутить через мясорубку..
Начинка готова.

Готовим мясо для рулета.
Нам понадобится примерно 1 кг мяса. Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Я использую говядину, но можно брать и свинину.
Мясо разрезаем вдоль по всей длине так, чтобы толщина мясного пласта получилась примерно 1 см. По мере разрезания кусок мяса разворачиваем и продолжаем разрезать. Должен получиться прямоугольный пласт мяса примерно одинаковой толщины.
Для рулета желательно выбирать нежное мясо без соединительной ткани.
Получившийся пласт мяса отбиваем молотком для мяса с одной стороны.

Мясо солим по вкусу по всей поверхности. Хорошо перчим.
На подготовленное мясо выкладываем начинку из тыквы с орехами.
Начинку равномерно распределяем по всему куску мяса.

Тыква фаршированная мясом

Набор продуктов

  • Тыква — 1 штука (1,5 килограмма);
  • Свиной фарш — 500 грамм;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Майонез — 20 грамм;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Запеченная фаршированная тыква с фаршем и сыром не только разнообразит обычный рацион, но и может стать праздничным угощением, если готовить из мини-тыквы. Блюдо получится красочным, если тыковки будут небольшие, одна штука на одну порцию.

Пошаговый рецепт

  1. Большой плод промываем, аккуратно срезаем крышку и удаляем мякоть с семенами. Тыквенное семя очень полезное, поэтому его не выбрасываем, а промываем и высушиваем в духовке.
  2. Очищенную морковь и сыр натираем. Готовый свиной фарш обжариваем 3-4 минуты в масле на сильном огне, затем добавляем нарезанный лук, измельченный чеснок и жарим еще 2-3 минуты. Подготовленную морковь отправляем в фарш, жарим начинку 3-4 минуты, помешивая. Добавляем молотый перец и соль.
  3. Нижнюю часть большого овоща оборачиваем фольгой и ставим в форму для запекания. Выкладываем внутрь слоями готовый фарш и сыр. Должно получиться 3-4 слоя.
  4. Последним слоем будет сыр, который сверху смазываем майонезом.
  5. Фаршированный овощ накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 1,5 часа.
  6. Ароматное блюдо вынимаем из духовки, на 10 минут оставляем, затем снимаем крышку и сразу подаем. Сладковатый вкус плода дополняет свиной фарш с сыром, и приобретает потрясающий вкус.

Для начинки отлично подходят рис, пшено и гречка, поэтому фарш для заполнения можно дополнять крупами. Начинку можно готовить из небольших кусочков любого мяса, хорошо сочетается еще курица, индейка и говядина. Их предварительно обжаривают с луком, морковью и выкладывают внутрь. Начинки ещё готовят с добавлением грибов и картофеля или просто овощные.

Со свининой и оранжевым овощем можно приготовить простую запеканку, свинину нарезают, отбивают и выкладывают на дно формы, куски свинины посыпают нарезанным луком. Поливают слои сметаной, сверху добавляют тонкие ломтики оранжевого плода и посыпают натертым сыром. Запекаю такое блюдо 60-70 минут.

Из мяса и оранжевого овоща готовят шашлыки, маринуют куски вместе и нанизывают на шампур чередуя их. Большой кусок маринованной свинины можно просто запечь на подушке из ломтиков плода.

Из запеченного овоща готовят пюре на гарнир. Ее очищают от корки, выкладывают в миску, дополняют специями и измельчают блендером. Пюре получится более насыщенным, если в него добавить сливки или сливочное масло.

Выбирайте любой способ приготовления, радуйте и удивляйте своих близких новыми чудесными блюдами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector