Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рубленные куриные котлеты — сочный обед из белого мяса

Рубленные куриные котлеты — сочный обед из белого мяса

Если ранее вы готовили котлеты только из фарша, приготовленного с использованием мясорубки, вас, безусловно, заинтересует вопрос, в чем преимущество рубленых котлет перед обычными. Фарш для рубленых котлет состоит из нарезанных, острым ножом, мелких кубиков мяса. При этом мясные волокна не разрушаются, мясной сок не выдавливается, поэтому котлеты получаются нежными и сочными.

Такой способ нарезки особенно актуален для котлет из куриной грудки. Белое мясо курицы содержит мало жира. Фарш, приготовленный традиционным способом, и котлеты из него получаются суховатыми, чего не скажешь о рубленых куриных котлетах. Остальные ингредиенты также нарезаются мелко, поэтому котлеты выходят фактурными, по вкусу напоминают отбивные.

Для приготовления рубленых котлет не нужна мясорубка. Вам не придется покупать готовый фарш, сомневаясь в его качестве. Вы будете точно знать, что входит в состав ваших котлет.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Как приготовить

Куриное мясо помойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте мелкими кубиками.

Лук очистите, нарежьте маленькими кубиками.

Выложите мясо в миску, разбейте яйцо, добавьте муку и сметану, измельченный лук, соль и черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты.

В хорошо разогретую сковородку влейте растительное масло, с помощью столовой ложки выложите фарш и обжарьте котлеты на слабом огне с двух сторон до румяной корочки.

Подавайте на стол в горячем виде.

С рецептом рубленых котлет я познакомилась благодаря своей маме. Несмотря на то что приходится немного повозиться с нарезкой (рубкой) мяса, я готовлю блюдо с удовольствием и очень часто. Приоритетным является простейший вариант приготовления, но иногда, когда хочется внести разнообразие в меню, я готовлю котлеты с разными добавками. В любом случае они всегда получаются вкусными.

С чесноком и укропом

Этот рецепт можно назвать базовым. Именно с ним вы, при желании, конечно, можно пофантазировать, внося в список ингредиентов свои дополнения. Но и без каких-либо добавок получается отлично!

  • 500 г куриной грудки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сметаны или майонеза;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 пучок укропа;
  • 2–3 ст. л. растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Куриное филе (грудка без костей, кожи и хрящей) вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте мелкими кубиками.

Читайте так же:
Курица гриль на вертеле

Сырая куриная грудка и большой нож на разделочной доске

Количество лука, чеснока и зелени можно изменять на свой вкус. Не перебарщивайте с добавками, чтобы не заглушить нежный вкус куриного мяса.

Мелко нарезанное куриное филе в стеклянной ёмкости с яйцами, измельчёнными овощами, зеленью и сметаной

Куриный фарш из рубленого мяса с мукой в стеклянной ёмкости с металлической ложкой

Полусырые рубленые котлеты из куриной грудки в чёрной сковороде с растительным маслом

Рубленые котлеты из куриной грудки в чёрной сковороде с растительным маслом

Рубленые котлеты из куриной грудки на белой тарелке со свежими помидорами

Диетические рубленые котлеты с кукурузой

Моя младшая дочь очень любит полакомиться кукурузой, поэтому иногда я готовлю ей куриные котлеты с добавлением этого продукта. Кушанье получается красивым, аппетитным и очень вкусным. За счёт отсутствия в составе муки и майонеза такое блюдо можно использовать для меню тех, кто предпочитает питаться здоровой пищей.

  • 500 г филе куриной грудки;
  • 150 г консервированной или варёной кукурузы;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

    Выложите необходимые продукты на рабочую поверхность.

Продукты для приготовления рубленых куриных котлет с кукурузой на столе

Мелко нарезанное филе куриной грудки в стеклянной миске на деревянной поверхности

Мелко нарезанное куриное филе, крахмал и содержимое сырого яйца в стеклянной миске на деревянной поверхности

Чтобы фарш не получился слишком жидким, за 10–15 минут до начала приготовления откиньте кукурузу на дуршлаг или сито.

Консервированная кукуруза в стеклянной ёмкости с рубленым куриным фаршем

Рубленые котлеты из куриной грудки с кукурузой и отварная брокколи на белой тарелке

Сытные котлеты с твёрдым сыром

Не секрет, что нежное куриное филе отлично сочетается с сыром. В случае с рублеными котлетами этот вкусный дуэт также прекрасен. Рецепт будет интересен и тем, кто по какой-либо причине не употребляет в пищу яйца, так как роль «связующего звена» для всех ингредиентов выполняют расплавленный сыр и крахмал.

  • 450 г филе куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1/2 головки репчатого лука;
  • 1/4 пучка смешанной свежей зелени;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 1–2 щепотки соли;
  • растительное масло для жарки.

Продукты для приготовления рубленых куриных котлет с твёрдым сыром и зеленью на столе

Измельчённые продукты для приготовления рубленых котлет из куриных грудок с сыром и зеленью в стеклянной миске

Сырые рубленые котлеты из куриной грудки с сыром на деревянной разделочной доске

Обжаренные рубленые котлеты из куриной грудки с сыром и зеленью в сковороде

Готовые рубленые котлеты из куриной грудки с сыром и зеленью в металлической кастрюльке на сервированном столе

Альтернативный вариант блюда.

Видео: рубленые котлеты с сыром

Ароматный рецепт с шампиньонами

Рубленые котлеты — блюдо простое, но подходит как для ежедневного меню, так и для праздника. Если вы хотите порадовать близких, обязательно украсьте стол блюдом с добавлением запашистых грибов и сочного зелёного лука.

  • 500–600 г куриного филе (грудки);
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль и чёрный молотый перец;
  • растительное или сливочное масло для жарки.
  1. Нарежьте шампиньоны мелкими кубиками или кусочками произвольной формы. Репчатый лук порубите ножом.
  2. Выложите лук в сковороду с небольшим количеством (1–2 ст. л.) растительного масла и обжарьте до полумягкости. Добавьте к луку грибы и продолжайте готовить до тех пор, пока полностью не выпарится жидкость. Этот процесс займёт около 10 минут.

Мелко нарезанные шампиньоны с рубленым репчатым луком в сковороде

Подготовленные ингредиенты для рубленых куриных котлет с грибами в глубокой тарелке

Муку можно заменить манной крупой или крахмалом.

Готовые рубленые котлеты из куриных грудок с шампиньонами и зелёным луком на большой белой тарелке

Видео: рубленые куриные котлеты с грибами и сыром

Рецепт для духовки

Чтобы максимально снизить количество жира в рубленых котлетах, попробуйте приготовить их в духовой печи. При соблюдении пунктов рецепта и контроле времени запекания, блюдо получается отменным.

  • 500 г куриного филе;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2–3 ломтика белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • соль и чёрный молотый перец.
  1. Куриное филе и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
  2. Кусочки белого хлеба залейте молоком, оставьте на 5 минут, затем слегка отожмите.

Для котлетного фарша можно использовать белый хлеб или батон. Если корочки хлеба (батона) слишком жёсткие или подгоревшие, предварительно срежьте их.

Кусочки размоченного мокрого хлеба в кастрюле на столе

Котлетный фарш из куриных грудок в большой миске

Сырые рубленые котлеты из куриных грудок на противне с пекарской бумагой

Готовые рубленые котлеты из куриной грудки в духовке со свежей петрушкой на тарелке

Альтернативный вариант приготовления блюда.

Видео: рубленые куриные котлеты в духовке

Рубленые котлеты из куриных грудок с лёгкостью украсят любой стол, а приготовить это вкуснейшее блюдо сможет каждый. Если у вас есть свои интересные рецепты таких котлет и вы готовы поделиться ими, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!

  • Охлажденное куриное филе — 250 г.
  • Шампиньоны — 180 г.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Яйцо 2 С — 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Масло растительное для жарки — 10 мл.

Рубленые куриные котлеты с грибами - ингредиенты

Итак, приступим к приготовлению наших потрясающих котлет из порубленного мяса курицы на сковороде гриль.

Сначала займемся первичной обработкой ингредиентов. Яйцо и шампиньоны моем, репчатый лук очищаем от кожуры.

Рубленые куриные котлеты с грибами - нарезаем мясо

Мясо нарезаем мелким кубиком.

Рубленые куриные котлеты с грибами - нарезаем лук и грибы

Аналогичным образом поступаем с репчатым луком и грибами.

Рубленые куриные котлеты с грибами - готовим фарш

Смешиваем подготовленные ингредиенты в глубокой миске с яйцом, солью (4-5 г) и специями (2-3 г).

Рубленые куриные котлеты с грибами - формуем котлеты

Мокрыми руками формуем котлеты и обжариваем их на раскаленной, смазанной маслом сковороде, при среднем нагреве около 5-7 мин.

Рубленые куриные котлеты с грибами - жарим котлеты

Затем переворачиваем каждое изделие и повторяем предыдущий этап.

Рубленые куриные котлеты с грибами - томим котлеты под крышкой

И вот он весь секрет сочности от сайта «про вкусняшки».

Как только котлеты подрумянятся со всех сторон, аккуратно вливаем в сковороду 3-4 ст.л воды, накрываем посуду крышкой и томим блюдо еще 3 мин.

Жидкость впитается в мясо, придаст ему сочность, а изделия увеличатся в размере и станут более воздушными и нежными.

Рубленые куриные котлеты с грибами - подача

Сразу подавать к столу готовое блюдо не стоит, лучше подождать пару минут, тогда сок сохранится в котлетках.

Теперь и Вы знаете, как можно сделать вкусные и ароматные котлеты из куриного мяса. Кстати, у нас еще много интересных рецептов на сайте и страницах в социальных сетях, поэтому ждем в гости.

Как приготовить рубленые котлеты из куриного филе с шампиньонами

Рецепт готовится очень просто и быстро. Чтобы сделать котлетки менее калорийными, используйте вместо майонеза сметану или даже кефир. Муку можно заменить крахмалом. И сразу, как только снимите котлеты со сковороды, выложите их на бумажное полотенце — лишний жир уйдет.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе весом примерно 300 грамм
  • 5 средних шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка майонеза (сметаны)
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу (я добавила еще немного приправы для курицы)

Также по желанию, можно добавить чеснок и репчатый лук, любую свежую зелень (укроп, петрушка). Я не добавляла, но мне кажется 1 небольшая луковица была бы очень к месту в данном рецепте. Если будете добавлять лук нарубите его очень мелко. Это же касается и чеснока.

Приготовление

куриные котлеты с грибами на сковороде

  1. Куриное филе хорошо моем и нарезаем мелким кубиком.
  2. Шампиньоны моем, чистим и нарезаем мелким кубиком.
  3. Складываем ингредиенты в глубокую миску. Добавляем к ним муку, яйцо и майонез.
  4. Солим, перчим массу. Солите осторожно — в «фарше» есть майонез.
  5. Все хорошо перемешиваем. Даем массе немного постоять на столе — минут 10-15.
  6. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло.
  7. Столовой ложкой выкладываем наши котлетки, ложкой немного разравниваем их и придаем форму котлетки. Сильно толстыми их делать не нужно. По виду они должны быть чем-то средним между котлетой и оладушком.
  8. Жарим на среднем огне с двух сторон по 3 минуты. По желанию можно накрыть крышкой.
  9. Готовые котлетки выкладываем на бумажное полотенце.
  10. Подаем с любимым гарниром, овощами.

Из данного количества ингредиентов, у меня получилось 8 котлет. Вкусные они и в горячем и в холодном виде.

Вариант 6: Оригинальный рецепт рубленных котлет из куриных грудок в духовке

Котлеты в духовке получаются очень нежными и сочными. Во время приготовления используется минимальное количество масла, поэтому блюдо подходит детям и приверженцам правильного питания.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 г;
  • Лук — 100 г;
  • 2 яйца;
  • Манка — 30 г;
  • Масло растительное — 20 мл;
  • Соль, специи.

Пошаговый рецепт рубленных куриных котлет из грудок в духовке

Промойте грудку. Обрежьте кожу и кости. Они нам больше не понадобятся, можно использовать эти части для приготовления полезного бульона.

Острым ножом разрежьте филе на маленькие кусочки. Их диаметр должен быть не более 1 см. Чтобы мясо лучше резалось, можно предварительно подержать его в морозилке час или два.

Лук почистите и ошпарьте кипятком. Мелко нашинкуйте, смешайте с курицей.

Взбейте яйца, добавьте их к заготовке для котлет. Посолите, высыпьте любимые специи. В классическом рецепте используется только красный перец.

Смешайте манную крупу с фаршем. Вымесите его, оставьте в холодном месте на 20 минут. За это время духовка разогреется до 200 градусов.

Устелите противень пергаментом. С помощью кисточки смажьте его растительным маслом. Выкладывайте туда небольшие мясные шарики, они должны быть приблизительно на одинаковом расстоянии друг от друга. Если есть время и желание, можно окунать каждую котлету в панировочные сухари.

Переворачивать котлетки не обязательно. Но если вам так больше нравится, через 20 минут переверните их, можете смазать сметаной. Общее время выпекания составляет 35 минут.

Чтобы сделать фарш нежнее, можно добавить в него немного белого хлеба. Предварительно размочите его в молоке, затем измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Вместо грудки можно использовать мясо с окорочков или бедер. Оно жирнее и сочнее, чем филе.

Рубленные котлеты из куриной грудки сочные и мягкие

Котлеты Сковорода

Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом

Это классический вариант приготовления рубленых котлет из куриных грудок, крахмала и майонеза. На основе этого рецепта можно создать другие вкусные мясные блюда, добавив в него разные ингредиенты. Кукуруза, капуста, шампиньоны, морковь, – все на Ваш вкус. В состав ингредиентов входит картофельный крахмал, который совсем не чувствуется в котлетах. Он используется для лучшего склеивания «мясных блинчиков». Яйцо помогает добиться румяности и аппетитной корочки, которая сделает котлетки еще красивее.

Котлеты Сковорода

Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом

Рубленые котлеты из куриной грудки – быстрый и вкусный вариант для обеденного стола. Они очень просто готовятся, а сам процесс не доставляет лишних хлопот. Мясное блюдо делается без использования мясорубки и из самых простых ингредиентов. На выходе у Вас получаются нежные котлетки с мягким вкусом, которые отлично сочетаются с любыми овощами, макаронными изделиями или кашами.

Совет: мука добавляется по желанию. Она помогает котлетам не развалиться во время жарки. Также в фарш можно добавить любимые приправы и специи по вкусу.

Совет: лучше делать котлеты более плоскими, так они быстрее прожарятся.

Котлеты Сковорода

Котлеты из рубленого куриного филе с сыром

Если Вы любитель сыра, то рецепт рубленых куриных котлет с этим ингредиентом Вам понравится. Во время жарки молочный продукт расплавляется, делая мясное блюдо еще нежнее, вкуснее и румянее. Такие котлетки готовятся очень просто и не заберут много времени и сил. Их можно подать с любым гарниром: тушеными овощами, картофельным пюре, кашами или макаронами.

Совет: чтобы птицу было удобнее резать, используйте замороженный продукт. Не стоит превращать филе в фарш, так как вкус у котлет будет уже не тот.

Совет: в приготовлении можно использовать как твердый, так и плавленый сыр.

Котлеты Сковорода

Котлеты из рубленой куриной грудки с сыром и грибами

Этот вариант рубленых куриных котлет более питательный, так как в состав ингредиентов входят грибы и сыр. Мясное блюдо готовится довольно быстро. Здесь не нужно пропускать птицу через мясорубку, добиваясь однородного фарша. Наоборот, вся изюминка котлет заключается в маленьких цельных кусочках курицы, которые прекрасно сочетаются с грибами и сыром.

Рубленные котлеты Сковорода

Куриные котлеты с сыром на сковороде

Чтобы разнообразить способы приготовления куриных котлет, можно добавлять различные ингредиенты в фарш. Одной из самых универсальных и наиболее удачных таких добавок является твердый сыр. Он хорошо сочетается с куриным мясом, делая его еще сочнее и нежнее. Во время жарки кусочки сыра плавятся, и котлеты пропитываются сливочным вкусом. Такое блюдо неизменно пользуется успехом у всей семьи.

Рубленные котлеты Сковорода

Котлеты из куриной грудки с грибами

Добавление грибов значительно меняет вкус куриных котлет. Они сразу становятся намного ароматнее, сочнее и интереснее. Можно использовать различные грибы: отлично подойдут лисички, шампиньоны, предварительно отваренные лесные грибы. Как вариант, можно добавить и немного маринованных. В данном рецепте готовим котлеты из куриной грудки с лисичками, которые не требуют предварительной термической обработки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector