Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт котлет из фарша говядины и свинины в духовке

Рецепт котлет из фарша говядины и свинины в духовке

Сегодня мы предложим вашему вниманию очень интересный рецепт котлет из фарша говядины и свинины в духовке, которыми можно украсить праздничный стол. А вся изюминка в одном простом ингредиенте, с помощью которого классическое блюдо выглядит нарядно-аппетитным, приобретает неповторимую сочность, оригинальность. Также вы узнаете, как приготовить котлеты из свино-говяжьего фарша в духовке под вкусным маринадом.

Совет: чтобы правильно выбрать мясо, нужно к покупке подойти с определенными навыками, знаниями. Для жарки используют грудинку, лопатку, окорок и шейку свинины, говяжью вырезку. Цвет продукта не должен быть темным, а жир — не иметь яркого желтого оттенка. Эти качества свойственны мясу старого животного.

Правила выбора говядины для котлет

Для фарша стоит покупать только свежее или охлажденное мясо. Проверьте, чтобы оно раньше не подвергалось заморозке. Степень свежести можно определить по цвету и запаху.

Самые вкусные котлеты, конечно, из вырезки. Но для фарша можно использовать любые части туши – грудинку, пашину и мясные обрезки. Не стоит только выбирать чересчур жирные кусочки – сало при жарке вытопится, и котлеты будут жесткими.

Ингредиенты для говяжьих котлет

Простые мясные котлеты с хлебом, манкой и без, как сделать, что добавить

Готовят домашние котлеты из свинины и говядины в духовке и на сковороде, в чем можно убедиться в рецептах 2021 года со свино-говяжьим фаршем, с самыми разными составляющими и ингредиентами, едва ли не с любой начинкой, в том числе с добавлением хлеба и манки или без них, а как сделать их, что добавить в состав, узнавайте далее в нашем материале.

Читайте так же:
Как потушить капусту с фаршем на сковороде

Часто в мясных котлетах (фарше), применяются не только мука (хлеб), манка или овощи, а это в первую очередь лук, чеснок, капуста, картофель, но и многие другие, например сыр, бобовые, злаковые продукты, даже некоторые фрукты и так далее. Как говорится — нет предела человеческой фантазии, что как раз таки применимо и в его кулинарном воображении.

Вкусные и сочные котлеты из свиного и говяжьего фарша по домашнему, приготовленные из мяса свинины и говядины на сковороде, классические в духовке пошагово, как сделать, что добавить

Полезная информация

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 г фарша из говядины
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 средняя морковь
  • 2 яйца
  • 3 – 4 небольших ломтика ржаного хлеба
  • 200 мл сливок 10%
  • 2 ст. л. муки
  • 30 г сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец, 1 ч. л. хмели-сунели по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Репчатый лук нашинковать

1. Для того чтобы приготовить котлеты из говядины, репчатый лук очистить и мелко нашинковать.

2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.Морковь натереть на крупной терке
3. Лук и морковь обжарить на сливочном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до золотистого цвета.Лук и морковь обжарить
4. Пока овощи обжариваются, хлеб положить в миску, залить сливками и оставить на 5 – 10 минут. Когда он немного разбухнет, очистить его от корок, слегка отжать и раскрошить.Ржаной хлеб замочить в сливках
5. В большую миску выложить мясной фарш.

В миску выложить мясной фарш
6. Добавить к фаршу зажарку из овощей, раскрошенный хлеб и яйца.Добавить к фаршу овощи, хлеб и яйца
7. Фарш посолить, поперчить и тщательно вымесить руками в однородную массу. Можно также добавить в него любые специи на ваш вкус. Мне нравится использовать для приготовления котлет кавказскую приправу хмели-сунели. Фарш для котлет из говядины

Вылепить котлеты и обвалять их в муке

8. Мокрыми руками вылепить из фарша котлеты и слегка обвалять их в муке. У меня из данного количества ингредиентов получилось 9 больших говяжьих котлет.
9. В большой сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить котлеты из говядины в один слой и обжарить их на среднем огне в течение 3 – 5 минут до румяной корочки.

Читайте так же:
Рецепт картофельной запеканки с фаршем в духовке

Выложить котлеты на сковороду
10. Аккуратно перевернуть котлеты лопаткой и обжарить вторую сторону в течение 3 – 5 минут.Обжарить котлеты с двух сторон
11. Довести котлеты до готовности на маленьком огне под крышкой в течение 13 – 15 минут.
Котлеты из говядины на сковороде
Подавать котлеты из говядины можно с любым гарниром на ваш вкус – картошкой, макаронами, гречкой, рисом или овощами. Приятного аппетита!
Котлеты из фарша говядины

Как сделать диетические котлеты из говядины

Для того чтобы сделать говяжьи котлеты самым диетическим и низкокалорийным блюдом, следует воспользоваться следующими рекомендациями:

1. Готовить мясной фарш самостоятельно из постной говядины или телятины;

2. Не обжаривать предварительно овощи, а класть их в фарш в сыром виде;

3. Замачивать хлеб в нежирном молоке или обычной воде (вместо хлеба можно также использовать овсяные хлопья);

4. Вместо обжарки в масле готовить котлеты на пару или запечь их в духовке.

Вкусно, сытно и эстетично

Изделия из мясного и рыбного фарша — идеальный вариант повседневной еды

Существует множество разнообразных рецептов с советами, как приготовить блюда из фарша на сковороде, в духовке, в мультиварке, в аэрогриле и даже микроволновке, при этом их приготовление всегда отличается простотой и бюджетностью. Изделия из мясного и рыбного фарша — идеальный вариант повседневной еды, и сейчас каждый школьник знает, как приготовить макароны с фаршем по-флотски или пожарить котлеты. Блюда из рубленого мяса вкусны, питательны, полезны и не требуют больших материальных затрат. Готовить их — одно удовольствие, поскольку они жарятся или запекаются гораздо быстрее обычного мяса, а выглядят всегда очень аппетитно. Как не побаловать любимую семью нежными биточками, рассыпчатыми тефтелями или пикантными терринами? Осваивайте новые рецепты и делитесь своими находками!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector