Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить сочное и мягкое мясо

Как приготовить сочное и мягкое мясо?

Каждой хозяйке знакома проблема: стейки получаются жесткими, сухими и невкусными. И вроде бы покупали их у проверенного производителя, но все равно пересушили. .

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить сочное и мягкое мясо без лишних сложностей и переживаний. Существует несколько простых способов смягчения кусочков – разберем каждый из них подробно.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Говядину помыть, просушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Оставить мариноваться в холодильнике, ничем не накрывая, на 12-24 часа. У меня мясо провело в холодильнике 29 часов. За это время говядина хорошо промариновалась черным перцем и просолилась. Корочка вокруг немного подсохла, сохранив все соки внутри.

Мясо шиворот-навыворот в духовке! Сочная говядина, запеченная в духовке! фото к рецепту 1

2. Запекать говядину при температуре 90-100 градусов 1,5-2 часа в зависимости от размера куска. Степень готовности можно проверить термометром. Температура 55-60 °C – medium rare; 60-65 °C – medium. В моем случае кусок готовился 1,5 часов при температуре 100 градусов до прожарки medium.

Мясо шиворот-навыворот в духовке! Сочная говядина, запеченная в духовке! фото к рецепту 2

3. На смеси растительного и сливочного масел обжариваем зубчики чеснока, веточки тимьяна и розмарина.

Мясо шиворот-навыворот в духовке! Сочная говядина, запеченная в духовке! фото к рецепту 3

4. Обжариваем говядину по 30 секунд с каждой стороны, чтобы задать ароматную корочку со всех сторон. Если травы или чеснок начинают гореть, сразу же их убрать со сковороды.

Мясо шиворот-навыворот в духовке! Сочная говядина, запеченная в духовке! фото к рецепту 4

5. Готовое мясо перекладываем на фольгу, сверху обжаренный чеснок, поливаем ароматным маслом, которое осталось после обжарки, заматываем фольгу и оставляем отдохнуть на 10-15 минут, чтобы все соки внутри мяса хорошо разошлись.

Мясо шиворот-навыворот в духовке! Сочная говядина, запеченная в духовке! фото к рецепту 5

6. Нарезаем на порционные кусочки.

Мясо шиворот-навыворот в духовке! Сочная говядина, запеченная в духовке! фото к рецепту 6

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Нежное Мясо "Шиворот-Навыворот"

1. Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем, затем хорошо смазать мясо растительным маслом со всех сторон.
2. Подготовленное мясо выложить в форму для запекания.
3. Запекать мясо в разогретой духовке при 250°С — 20 мин, чтоб оно зарумянилось и запечаталось.
4. Далее уменьшить температуру до 180 °С и запекать мясо еще минут 30-40.
5. Готовность мяса проверять ножом или вилкой, если выделяется белый сок, значит мясо уже готово и его можно доставать.
6. Пока мясо запекается в духовке, готовим маринад в отдельной посуде из вышеперечисленных ингредиентов.
7. Затем берем пакет для запекания и завязываем узел с одного конца.
8. В пакет кладем запеченное мясо и выливаем туда-же маринад, завязываем узел пакета со второго конца.
9. Мясо оставляем мариноваться на сутки в холодильнике, периодически переворачивая пакет с мясом.
10. По истечении времени достать мясо из пакета, промокнуть бумажным полотенцем от лишнего маринада и можно нарезать, и подавать к столу.

Читайте так же:
Очень сочный рецепт рулета из курицы

Важно. Время запекания на высокой температуре при 250°С — 20 мин. для приготовления мяса меньшего веса НЕ МЕНЯЕТСЯ!
После убавления температуры до 180 °С мясо следует допекать ориентируясь по времени на вес и его готовность.
Количество маринада НЕ МЕНЯЕТСЯ от веса мяса!

Нежное Мясо "Шиворот-Навыворот"

В моем варианте – это куриная грудка около 300 гр. и кусочек свиной шеи около 1 кг.

Нежное Мясо "Шиворот-Навыворот"

Соевый соус "Терияки" и соевый соус "Классический".

Нежное Мясо "Шиворот-Навыворот"

+ Растительное масло, специи, соль и чеснок.

Нежное Мясо "Шиворот-Навыворот"

Кусочек свиной шеи запекался в духовке в общей сложности 50 мин. От начала приготовления при 250°С — 20 мин. и до готовности приготовления при 180 °С — 30 мин. Далее маринуем мяско как описано выше.

Нежное Мясо "Шиворот-Навыворот"

Пакетик с мяском необходимо периодически переворачивать.

Нежное Мясо "Шиворот-Навыворот"

Так выглядит свиная шейка в маринаде через сутки.

Нежное Мясо "Шиворот-Навыворот"

Готовое мяско достаем из пакета, слегка обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем и подаем к столу.

Нежное Мясо "Шиворот-Навыворот"

Куриное филе запекалось в духовке значительно меньше, в общей сложности 25 мин. При 250°С — 20 мин. и до готовности при 180 °С — 5 мин. Далее маринуем куриную грудку так же как и свиную шейку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector