Торт со сгущенкой из коржей
Торт со сгущенкой из коржей
Торты, бисквиты, печенье и пирожные со сгущенкой всегда являлись предметом особого обожания у любителей сладкого, а настоящий домашний торт из коржей с вареной сгущенкой это мечта любой сластены! Но выпечка настоящего, из качественных продуктов, торта не всем по силам: недостаток практических навыков, нехватка времени сводит на нет все желания. Все это мелочи, приготовление торта из коржей не так сложно, как кажется на первый взгляд. Кроме того, в нынешнее время все чаще делают такие торты уже из готовых, купленных в супермаркете вафельных или бисквитных коржей, экономя время приготовления и затраченные усилия.
Торт из готовых бисквитных коржей со сметаной
Вкусный торт готовится быстро и легко. Особых кулинарных навыков и усилий не требуется. Понадобятся спелые бананы и консервированные ананасы, но можно взять и домашнее варенье, например вишню в собственном соку.
- Бисквитные готовые коржи – 1 упаковка
- Сахар – 140 г
- Сметана 18%((можно более жирную) – 400 г
- Бананы – 5-6 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Какао – 3-4 ст. л.
- Молоко – 4 ст. л.
- Сливочное масло – 50 г
- Сахар – 2 ст. л.
1. В емкость положить сметану, сахар и ванильный сахар. Взбить миксером на большой скорости. Получается однородная немного густая масса.
Если сметана получилась сильно густой, то нужно пропитать бисквит ананасовым соком (можно любым сиропом из варенья). Если жидкой – пропитка не нужна.
2. Нарезать бананы и ананасы.
3. Смазать корж сметанным кремом. Выложить бананы, сверху также промазать кремом.
4. Положить второй круг теста, который нужно также пропитать.
5. Смазать кремом и выложить ананасы, сверху еще один слой крема и так далее. Последний корж также должен быть покрыт кремом.
6. Теперь готовим глазурь. Нужно смешать какао, немного растопленное сливочное масло, сахар и молоко.
7. Растопить на огне до жидкого состояния, размешать. Сверху торт полить готовой глазурью.
8. Можно палочкой сделать узор. Десерт очень вкусный, сочный и мягкий, ароматный за счет бананов и ананасов. Хотя можно обойтись и одними бананами.
Автор https://youtu.be/7jHARoNNE8U
Фруктовый торт из готовых бисквитных коржей
Для наполнения этого торта из готовых бисквитных коржей используются бананы и киви. Но можно взять и другие мягкие фрукты или ягоды: клубнику, персики, апельсины, сливы, консервированные или свежие ананасы.
• 1 банка сгущенки;
1. Кипяченую воду смешать с сахаром, для аромата добавить немного ванили. Вообще, фруктовым тортам пропитка не нужна, но готовые коржи немного суховаты, поэтому нелишним их будет слегка сбрызнуть.
2. Масло размягчить, переложить в чашку от миксера и взбить минут пять, постепенно добавить сгущенку. По вкусу приправить крем ванилином.
3. Порезать очищенные бананы пластинками. С киви удалить шкурки и нарезать кусочками такой же величины. Все фрукты нарезать не нужно, часть оставляем для оформления.
4. Положить один корж на блюдо, сбрызнуть приготовленным сиропом, смазать кремом и поверх разложить пластинки бананов.
5. Накрыть вторым коржом, тоже сбрызнуть сиропом и смазать кремом, разложить кусочки киви.
6. Прикрыть последним коржом, пропитать остатками сиропа и тщательно смазать верхушку и боковины торта кремом. Поставить часа на 3 в холодильник.
7. Оставшиеся фрукты порезать, украсить пропитанный торт перед подачей к столу.
Для приготовления торта из готовых бисквитных коржей подготовьте продукты по списку. Сливки и посуда для их взбивания должны быть хорошо охлаждены.
Бананы нарежьте кусочками. Чтобы кусочки не потемнели, сбрызните их несколькими каплями лимонного сока и перемешайте.
Сливки с сахарной пудрой и ванилью взбейте в пышный нежный крем.
Достаньте коржи из упаковки, смажьте нижний корж кремом из сливок.
Добавьте половину нарезанных бананов и половину ягод. Если у вас замороженные ягоды, их лучше полностью не размораживать. Так же поступите со вторым коржом, положив его сверху.
В самом конце положите третий корж, смажьте кремом верхушку и бока торта, затем украсьте по желанию: измельченным печеньем, ореховой или шоколадной крошкой. Уберите десерт в холодильник на 3-4 часа.
Пропитавшийся кремом торт из готовых бисквитных коржей подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Калорийность и питательная ценность торта указаны без учета декора.
Ингредиенты
- упаковка (3 шт.) готовых бисквитных Венских коржей
Начинка:
- 200 г чернослива без косточек
- 4 ст. ложки коньяка
- 3 ст. ложки мадеры
- 2 киви среднего размера
Крем:
- 200 г сливочного масла
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 380 г (стандартная банка) вареной сгущенки
- 5 ст. ложек мадеры
Карамель:
- 100 г сливочного масла
- ½ стакана молока
- 1 стакан сахара
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- кокосовая стружка для обсыпки торта
Первый слой бисквитного коржа помещаем на тарелку или другую подходящую поверхность.
Смазываем слой вареной сгущенкой.
Банан очищаем. Нарезаем тонкими ломтиками. Распределяем банановую нарезку по коржу.
Накрываем банановую начинку вторым коржом. Его тоже смазываем.
Очищаем мандарин. Удаляем косточки и белые перегородки. Нарезаем поперек тонкими пластинками. Помещаем мандариновые ломтики на смазанный корж.
Укладываем оставшийся корж. Смазываем его. Украшаем торт по своему вкусу или в соответствии с тематическим торжеством, по случаю которого вы готовите этот торт.
Торт для пропитки отправляем на полку холодильника (достаточно 1 часа), а потом подаем на стол. Всем вкусного перекуса!
Рецепт торта из покупных бисквитных коржей
Поскольку коржи берем готовые, рецепт очень простой. Приготовление занимает минут 20. Тортик можно есть сразу или оставить на несколько часов, чтобы пропитался.
1. Клубнику моем, бананы чистим. Всё режем плоскими дольками.
2. Первый корж (в упаковке их, как правило, три) смазываем сгущенным молоком. Не стоит лить много сгущенки, иначе получится слишком сладко.
3. Поверх сгущенки выкладываем бананы и клубнику.
4. Накрываем вторым коржом.
5. Смазываем второй корж сгущенным молоком и, опять же, выкладываем кусочки фруктов.
6. Накрываем третьим (последним коржом). Третий корж также смазываем сгущенкой, выкладываем фрукты. Сверху можно посыпать тертым шоколадом.
7. Готово! Есть сразу или поставить в холодильник на ночь, чтобы пропитался. Нам вчерашний торт понравился даже больше.
Как видите, все просто! А вы уже пробовали приготовить торт из покупных готовых коржей? Да — делитесь рецептами. Нет — надеемся, наш пошаговый рецепт с фото вам поможет. Будем рады вашим отзывам в комментариях 😉