Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полезные рецепты фруктовых Смузи с овсянкой для похудения на завтрак или перекус

Полезные рецепты фруктовых Смузи с овсянкой для похудения на завтрак или перекус

Полезные рецепты фруктовых Смузи с овсянкой для похудения на завтрак или перекус

Сегодняшний пост будет посвящен рецептам овсяных смузи в банках в домашних условиях, при помощи блендера. Чаще всего смузи используются в вегетарианском питании и здоровом питании. Это очень полезная и «удобная» еда, и вот почему:

  • можно сделать несколько банок смусси заранее и хранить в холодильнике. Их даже можно заморозить, так они простоят ещё дольше;
  • это лёгкое и полезное блюдо на завтрак, ланч или перекус перед спортивной тренировкой (или после неё);
  • чтобы съесть смусси вам не понадобится ложка. Это значит, что вы можете делать это на ходу или в машине. Ведь на завтрак вечно не хватает времени, а с таким смусси вы позавтракаете очень быстро, и чувство сытости сохранится надолго;
  • это прекрасный перекус для детей, который вы можете дать им с собой в школу. Эти смусси больше напоминают десерт. Так что детям должно понравиться;
  • такие смусси — это вкусная и полноценная еда в одном стакане! Примерное содержание питательных веществ на одну порцию: 320 калорий, 4 г жира, 6 г углеводов, 14 г белка, 7 г клетчатки. Также в этом блюде содержится большое количество антиоксидантов, фолиевой кислоты, магния, марганца, фосфора, рибофлавина, витаминов А, В12, В6, C, D.

К тому же, они поглощают воды в 10 раз больше своего веса, превращаясь в желеобразную субстанцию. Поэтому они идеальны в качестве загустителя для смусси. Обычно для этого используется лёд или замороженные фрукты, но тогда готовое блюдо нужно есть сразу, а мы хотим некоторое время хранить его в холодильнике. И не пугайтесь, у семян абсолютно нейтральный вкус, так что вкус смусси от их добавления не изменится.

А теперь перейдём непосредственно к приготовлению. В конце поста представлено 6 рецептов смусси, но вы можете придумывать бесконечное множество своих вкусов.

Вариант 2: Быстрый рецепт мультифруктового смузи с апельсином и йогуртом

Не всем нравятся густые смузи, но это легко исправимо. Вместо йогурта, используют молоко, в том числе и частично или полностью обезжиренное. Подойдёт кефир с низкой калорийностью, но прежде чем использовать любой кисломолочный продукт, проверяйте его вкус. Слишком кислый кефир или йогурт может оказаться не лучшей компанией, особенно для кисловатых сортов апельсинов.

Ингредиенты:

  • горсть спелой клубники;
  • спелый апельсин;
  • по 50–70 граммов мякоти дыни и ананаса;
  • половина стакана йогурта;
  • фруктовый лёд;
  • небольшой свежий персик.

Как быстро приготовить смузи с апельсином и фруктовым ассорти

Спелость фруктов и ягод – непременное условие приготовления вкусного и полезного смузи. Существуют сложные рецепты, содержащие огромное количество компонентов, с точным расчётом содержания витаминов, клетчатки, белков. Мы же приготовим простой витаминный состав, ещё и допускающий замену части ингредиентов.

Клубника используется исключительно свежая и спелая, вымойте её, и лишь затем удалите плодоножки. Достаточно и пяти среднеразмерных ягод, причём сорт категорически не важен, клубника выступает как наполнитель, и быть особенно ароматной ей необязательно. Нарезать клубничины так же не требуется.

Спелый персик, после того как вымоете, попробуйте очистить от плотной пушистой кожицы, если это не удастся, окуните в кипяток и чуть утопите в нём шумовкой. Пары минут такого бланширования достаточно, чтобы кожица стала податливой и легко отделилась. Надрежьте её и тремя–четырьмя полосками снимите с мякоти, плод нарежьте до косточки, выньте её и удалите. Мякоть разрежьте на несколько частей, чтобы удобнее уместить в чашу блендера.

Читайте так же:
Какао для бодрого утра

Дыня и ананас заменимы между собой, можете использовать мякоть любого из этих плодов. Так же любой из них, а то и оба, можно заменить бананом. Если у вас консервированные ананасы, что вполне допустимо, используйте и часть сиропа для смузи. Фруктовый лёд, это попросту замороженный, желательно не подслащённый сок. Сгодится любой, не обладающий слишком сильным вкусом. Например, разбавленный сок или компот из светлой смородины. Если стопроцентная полезность коктейля необязательна, можете положить в блендер ложку фруктового мороженого.

Апельсин в смузи просто чистим от кожуры и по возможности избавляемся от оболочки долек. Разумеется, в напиток не должны попасть и семечки. Собрав все перечисленные компоненты, быстро, на предельной мощности, взбиваем их, открываем чашу и вливаем йогурт. Повторяем взбивание и разливаем смузи в высокие стаканы.

Фрукты или овощи?

Спор о том «что лучше добавлять в смузи – фрукты или овощи», примерно такой же, как «что из них вкуснее»: это, согласитесь, исключительно дело вкуса. Однако диетологи и нутрициологи сходятся во мнении, что:

  • Смузи только из фруктов – это десерт, а не прием пищи.

Они содержат большое количество сахара (высококалорийны), в том числе скрытого, дают кратковременное ощущение сытости, которое быстро проходит и провоцирует значительно больший голод, чем до этого. Все дело в резком выбросе глюкозы в кровь и скачках инсулина, который «заведует» откладыванием жира в жировых депо: получается, что и голод не утолили и похудеть не смогли.

  • Овощные смузи – полезны, но не сами по себе.

Это значит, что перемолов горсть кейла, брокколи и шпината с водой, из пользы вы получите только клетчатку. Чтобы сделать такой смузи сбалансированным, необходимо добавить правильные жиры и желательно, хотя один кислый фрукт, который стабилизирует витамин С из зелени.

  • Оптимальное пропорции для смузи – это 2/3 овощи, 13 – фрукты, обязательно горсть зелени и ложка масла.

Такая пропорция позволит получить из напитка все самое полезное. Овощи дадут сытость, фрукты – сладость и вкус, плюс немного сахара, зелень – клетчатку, все вместе – витамины и микроэлементы. А остальное добавляйте на ваш вкус – сиропы, ореш+++ки, суперфуды, семена, проростки.

Как пить, с чем пить, пить или не пить?

Страницы

Свежий, приятный аромат и необыкновенный

Танжериновый смузи с клубникой и бананом

вкус этого смузи, — моментально улучшают настроение! Отличный завтрак в стакане, который можно легко и быстро приготовить. Вкусно и полезно!

Клубнику и банан можно использовать свежие или замороженные. Также,- можно поэкспериментировать,- добавить другие ягоды или вовсе исключить банан. Получится смузи другого цвета и вкуса. Но один из ингредиентов присутствует всегда, и это, как видно из названия, — танжерины !

Танжерины - цитрусовые фрукты с деликатным вкусом

Танжерины — цитрусовые фрукты с деликатным вкусом, приятным ароматом и умеренно сладкие по вкусу. Танжерины содержат витамины А, В6, С, а также железо, калий, кальций, магний. 100г танжеринов — это 53 калории. 100г танжеринов содержат много (166мг) калия,- что полезно для сердца;
натуральные сахара — 11г, белок — 0,8г, жир — 0,3г и 0г (ноль) холестерола.
Танжерины улучшают пищеварение и помогают похудеть, а также укрепить кости, и поддерживать иммунную систему в норме.

Танжериновый смузи

Танжериновый смузи (с клубникой и бананом)

Ингредиенты

3 танжерина
0,75 стакана клубники (замороженной)
1 средний банан (замороженный)
0,75 столовой ложки семени льна (молотого)
2 чайные ложки мёда (жидкого)
1 стакан холодной воды (250мл)
4 кубика льда (по желанию)

Читайте так же:
Как выжать сок из граната?

Ингредиенты для смузи

Подготовка

— Клубнику заморозить заранее,- ягоды вымыть, срезать зелёную ножку, крупные ягоды разрезать пополам. Уложить ягоды в один слой, и затем заморозить.
— Банан заморозить заранее,- очистить от кожуры, порезать кусочками.
(Кусочки банана разложить так, чтобы они не прикасались друг к другу, и не заморозились одним большим куском).
— Танжерины вымыть, очистить от кожуры. Разделить каждый фрукт пополам (удалить жесткие волокна по центру). Затем разрезать половинки танжеринов ножом,- поперёк. Проверить, есть ли в дольках семена,- и удалить их.
— Подготовить высокие стаканы вместимостью 350-400мл.

Смузи, свежий и приятный

Приготовление

1. В кувшин блендера бросить кусочки льда.
2. Затем выложить кусочки банана и ягоды клубники.
3. Поверх клубники выложить половинки долек танжеринов.
4. Высыпать молотое семя льна.
5. Вылить 2 чайные ложки мёда.
6. Вылить стакан холодной воды.
7. Закрыть крышкой кувшин блендера. Начать взбивать,- сначала кнопка «пульс», несколько раз,- измельчить лёд и более твердые кусочки банана.
Затем на средней скорости взбивать смузи до образования однородной гладкой массы и светлой пены (1 — 1,5 минуты, примерно).

Смузи вкусный

Смузи готов!, — подать к столу.

Отличный завтрак в стакане

В «Танжериновом смузи» — нет мороженого, нет молока, нет йогурта и нет простокваши, — только фруктово-ягодные соки. (Вкус смузи чем-то похож на… фруктовое мороженое, — и напомнил о тёплом лете!).

Смузи - Вкусно и полезно!

Смузи пьётся легко и приятно! Аромат, просто великолепный!

Но, внимание!, — когда остается последняя четверть стакана, мякоть становится более густой и попадаются кусочки кожицы долек танжерина. По-этому, если этот смузи будут пить дети или больные люди, которым трудно глотать, — желательно пропустить смузи через сито. (Это не долго и не сложно,- но будет уверенность, что смузи не содержит никаких плотных частиц мякоти танжерина, — и не создаст проблему).

Для все остальных, — нужно есть (и пить!) танжерины больше и чаще, — этот фрукт помогает людям быть не только здоровыми, но и красивыми. Танжерины обеспечивают красивую гладкую (молодую) кожу, помогают волосам быть блестящими, и способствуют их росту. Также, танжерины полезны для зрения, — и это очень хорошая новость!

Кефирный смузи с красным апельсином — рецепт

  • 1 чашка кефира
  • 2 красных апельсина среднего размера, очищенных
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/2 столовой ложки какао
  • 1/2 столовой ложки кокосового масла
  • 1/2 авокадо
  • 1/2 чашки любых других ягод

Калорийность этого смузи — 250-300 калорий. В нем содержится много витамина С (полторы суточных нормы), четверть суточной нормы витамина А и треть суточной нормы кальция.

Особенности приготовления

Для приготовления этого напитка здоровья подойдут свежие или замороженные фрукты, овощи, ягоды и зелень. Также туда добавляют фруктовые свежевыжатые соки, йогурт, молоко, орехи и сухофрукты. Вы можете компоновать ингредиенты по настроению и в зависимости от того, что есть на кухне. Рецепты смузи настолько просты, что вы будете в восторге от того, сколько свободного времени у вас появится.

Для приготовления понадобится погружной или стационарный блендер. Запаситесь овсяными хлопьями MAKFA и парой фруктов и следуйте нашим рецептам.

Смузи с овсянкой, бананом и молоком

Смузи с овсянкой, бананом и молоком

    – 20 г
  • банан – 1 шт
  • молоко – 200 мл
  • мед – 1 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа
  • Залейте теплым молоком овсяные хлопья, оставьте на 20 минут.
  • Очистите банан и разломите его на несколько кусочков.
  • Положите в чашу блендера настоявшуюся овсянку, залейте ее молоком, сверху выложите бананы, добавьте мед и ванилин.
  • Взбейте продукты, чтобы они превратились в однородную массу.
Читайте так же:
Готовим вкусный компот из клюквы

СОВЕТ: Если смузи получается густым, добавьте больше молока.

Смузи с овсянкой и отрубями

Смузи с овсянкой и отрубями рецепт

    – 20 г
  • кефир – 150 мл
  • яблоко – 1 шт
  • банан – 150 г
  • кленовый сироп – 5 мл
  • Хлопья замочите в половине кефира на ночь или хотя бы на 1 час.
  • Cнимите с яблока кожуру, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Банан разломите на небольшие кусочки.
  • Положите фрукты в чашу блендера, залейте кефиром, добавьте сироп и взбейте.
  • Когда масса приобретет однородную консистенцию, добавьте в нее размоченные хлопья с отрубями.

СОВЕТ: Для улучшения работы желудочно-кишечного тракта не стоит разбивать хлопья с отрубями в блендере, чтобы не разрушать полезную растительную клетчатку!

Смузи с овсянкой и арахисом

Смузи с овсянкой и арахисом

    – 20 г
  • жареный арахис – 30 г
  • финики – 8 шт
  • молоко – 200 мл
  • мед – 1 ст.л.
  • В блендер засыпьте овсянку и орехи, измельчите их до состояния порошка.
  • Извлеките из фиников косточки.
  • Молоко, мед и измельченные хлопья и орехи соедините с финиками и взбейте с помощью погружного блендера.

СОВЕТ: Смузи с овсянкой и арахисом – это настоящий протеиновый коктейль. Если вы ведете активный образ жизни, много тренируетесь, вам точно стоит включить в рацион такой смузи с овсяными хлопьями MAKFA.

Кокосовый смузи из овсянки

Кокосовый смузи из овсянки

    – 20 г
  • кокосовая стружка – 20 г
  • банан – 1 шт
  • несладкий йогурт – 200 мл
  • мед – 1 ст.л.
  • Банан освободите от кожуры, мякоть нарежьте крупными кубиками.
  • Залейте основные ингредиенты несладким йогуртом и взбейте все вместе до получения однородной массы.

Смузи с овсянкой и клубникой для похудения

Смузи с овсянкой и клубникой для похудения

    – 20 г
  • свежая или замороженная клубника – 50 г
  • стевия – по вкусу
  • вода
  • банан
  • ванилин
  • Отложите часть хлопьев и залейте кипятком.
  • Взбейте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  • Добавьте хлопья в получившийся коктейль

СОВЕТ: Можно ли сделать сразу много смузи и хранить его в холодильнике? Зависит от состава. Если в него входит яблоко или молочные продукты, то срок хранения надо сократить до минимума – полезнее он будет свежеприготовленным. Но вы спокойно можете приготовить порцию смузи для офисного перекуса и взять с собой, ведь это намного полезнее конфетки.

Распечатайте эти рецепты и возьмите себе за правило готовить смузи хотя бы через день, заменяя один прием пищи.

MAKFA всегда рада сделать полезное – вкусным. Здесь вы можете посмотреть другие наши рецепты блюд для здорового питания.

Смусси – вкусно, полезно и быстро

23.10. Одежда девочкам

Завтрак: вкусно, полезно, быстро!

Утренний прием пищи для многих, к сожалению, является чем-то необязательным, и его предпочитают заменить кружкой кофе, иногда даже без десерта или бутерброда. Между тем, такое пренебрежение дает неприятные последствия в будущем: трудно становится контролировать вес, портится пищеварение, нарушается обмен веществ. Отказ от завтрака часто мотивируют нехваткой времени – утром на счету каждая минута, и тратить ее на, казалось бы, лишние калории неинтересно никому.

Тем не менее, позавтракав, вы получаете заряд бодрости на весь день, а также помогаете организму пополнить запасы полезных веществ, что гарантировано становится профилактикой многих заболеваний, в том числе и связанных с лишним весом. Еще одна радостная новость – вам вовсе не придется отнимать часы от драгоценного сна, чтобы стоять у плиты, ведь большинство рецептов рассчитаны на время до 20-30 минут, и это по максимуму.

Читайте так же:
Апельсиновый ликер вкуснее, чем в магазине

Польза и свойства завтрака

Блюдо, предназначенное для употребления на завтрак, должно быть:

  • ● быстрым в приготовлении;
  • ● легким, но питательным;
  • ● сбалансированным.

Ну и, конечно же, вкусным, ведь вы собрались не мучить себя одной лишь пользой, а получать удовольствие от жизни во всех ее проявлениях. Диетологи советуют включать в завтрак до 40% суточного приема пищи, и эти рекомендации возникли не на пустом месте.

Оптимальный набор продуктов, входящих в утреннее меню, нежирное мясо, фрукты, овощи, молочные продукты, цельнозерновые крупы. Исключайте жареное, жирное, консервы, а если вам предстоит напряженный умственный труд, добавляем продукты с глюкозой. Людям с повышенным уровнем физической нагрузки полезны будут белковые продукты – мясо, яйца, молоко.

Популярное заблуждение, что мюсли и прочие хлопья для завтрака действительно подходят для утреннего приема пищи. Если в них и есть клетчатка (а она часто отсутствует ввиду модификации технологии изготовления), то ее польза полностью нивелируется огромным количеством вкусовых добавок, подсластителей, усилителей вкуса.

Еще один момент: многие считают, что замена полноценного завтрака чашкой кофе поможет им похудеть, но мы вынуждены их огорчить – эффект будет наблюдаться обратный. Во-первых, не получив заряда бодрости утром, организм переходит на энергосберегающий режим и замедляет свой метаболизм в разы. Во-вторых, дефицит калорий с лихвой компенсируется волчьим аппетитом вечером, и вот эта энергия вся пойдет в лишние килограммы, ночью другого варианта природа не предусмотрела.

Добавим сюда сложности замедленного пищеварения, которые являются неизменным спутником позднего приема пищи, и, если вы все еще сомневаетесь в пользе полноценного завтрака – вы на редкость упрямый и мало восприимчивый человек. Но если вы способны оценить все его преимущества, идем дальше – от общих рекомендаций к конкретным рецептам.

Пять вариантов вкусного и полезного завтрака

Есть несколько групп блюд, которые сочетают в себе все требования, предъявляемые к быстрому, вкусному и полезному завтраку. Вы можете выбрать несколько из них или чередовать по дням недели – это поможет избежать однообразия.

Они вполне заслуженно стоят первыми в списке, и не надо смотреть на них, как на источник калорий и причину лишнего веса. Углеводы, которые в них содержатся, относятся к категории правильных и обеспечивают не рост веса, а заряд энергии на весь день. Благодаря высокому содержанию клетчатки они медленно перевариваются, давая долгое ощущение сытости. Не стоит думать, что полезной может быть только скучная британская овсянка на воде: круп много, а способов их готовки еще больше, что дает возможность максимально разнообразить утреннее меню.

Если каша кажется вам слишком пресной, ей легко можно придать изюминку, причем даже в буквальном смысле. Кроме изюма, добавьте в кашу банан, мелко нарезанную курагу, чернослив, другие фрукты, а вместо обычного молока можно использовать кокосовое – вы удивитесь, насколько изысканным и оригинальным будет вкус.

До недавнего времени бытовало мнение, что в больших количествах они вредны и в пищу их можно употреблять в строго ограниченных количествах – не более одного в сутки. Легенда была раскрыта: оказывается, миф был создан производителями различных хлопьев для завтраков, с тем, чтобы люди отказались от полезных и привычных яиц в пользу их продукции.

Читайте так же:
Готовим вкусный компот из клюквы

Яйца (перепелиные, гусиные, куриные) являются настоящим кладезем витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ. Это вполне логично, ведь оно должно обеспечить полноценное питание и развитие зародыша без каких-либо внешних поступлений. Помимо классической яичницы или вареных яиц можно приготовить омлет, яйца пашот, сделать с ними гренки, смешать с натертым сыром, зажарить или скрутить аппетитные роллы – всех вариантов просто не перечесть. Разнообразие, высокая пищевая ценность, отменный вкус и быстрая готовка – яйца в качестве завтрака имеют одни преимущества.

Бутерброды

Неожиданно, да? Еще недавно диетологи клеймили их со всех сторон и без устали, однако не все так просто и однозначно. Главный момент – из чего сделать, и если белый батон, намазанный щедрым слоем масла с вареньем в качестве финишного слоя, однозначно попадает в «клан» врагов здоровья и хорошей фигуры, то цельнозерновой хлеб с индейкой или другим нежирным мясом, тонким ломтиком огурца и листиком салата однозначно станет «лучшим другом» любой девушки.

Делаются бутерброды быстро, не требуют столовых приборов во время трапезы, их легко можно упаковать и взять с собой – что может быть удобней и лучше?

Творог

Вкусно и полезно, не требует готовки – уже одно это делает творог идеальным блюдом для завтрака или легкого перекуса. Он хорош даже соло, а если есть желание, можно сделать его еще вкуснее – стоит лишь добавить в него йогурт или мед. Есть чуть больше, чем несколько минут? Вы можете приготовить восхитительную запеканку или сырники. Не хочется творога в чистом виде? Добавьте его в салат или смузи, и ваше утреннее меню станет еще более разнообразным.

Смузи

Кстати, о смузи. Вот еще один вариант вкусного быстрого и невероятно полезного завтрака. Фрукты, овощи и молочная составляющая – йогурт, творог, молоко, все это помещается в блендер, а через пару минут вы уже можете приступить к приему пищи. Если для вас это блюдо внове, попробуйте готовить его по стандартным рецептам, войдете во вкус – и вашим импровизациям не будет конца.

Этим утреннее меню не ограничивается, в него входят салаты, оладушки, отварное мясо с овощами и многое другое. Вы хотите встречать новый день энергичной и бодрой? Тогда бегом на кухню, чтобы радовать себя вкусным завтраком!

Бесценные советы

Как правильно стирать белые вещи?

Главные задачи при стирке белых вещей — сбережение идеально белого цвета и сохранение их внешнего облика.

Что для этого нужно делать? Главное — соблюдать нехитрые правила.

Как правильно ухаживать за вечерними платьями

Вы приобрели великолепное платье, вышли в нём в свет и произвели фурор.

Как чистить, гладить и хранить вечерние платья, рассмотрим в этой статье.

Другие статьи по теме:

Теплый салат, паштет, оладьи и другие вкусные блюда из куриной печени

ТОП-5 советов того, как питаться зимой, чтобы не толстеть

Быстрые коржи для домашнего торта без духовки

Рыбный день – 3 простых и вкусных блюда из рыбы

Присоединяйтесь и добавьте себе счастья!

Получая ежедневное оповещение о событиях, россияне всегда отлично экономят семейный бюджет в интернет-магазине «Эгерия».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector