Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Неповторимость и изысканность кондитерского изделия заключается не в нежнейшем бисквите и даже не в эксклюзивной начинке, вершиной кулинарного мастерства является качественно приготовленный крем.

Любители домашней выпечки, специализирующиеся на тортах и пирожных, имеют в своем арсенале много кремовых рецептов сметанного крема, как классических, так и полученных в результате собственных экспериментов. Но можно смело сказать, что любая хозяйка отдаст первенство королю кремов домашнего кулинарного творчества — сметанному крему.

Домашний торт со сметанным кремом

Этот крем хорош не только благодаря своей простоте и доступности продуктов. Крем отличает воздушность, насыщенный молочный вкус, консистенция-исключительно нежнейшая, и практически незаметная кислинка, придающая сладостям особую пикантность.

Особой популярностью сметанный крем для тортов пользуется в исполнении домашних кулинаров, но может быть идеальным продуктом и в промышленном производстве. Многие кондитеры достаточно часто используют его в изготовлении своей продукции, подчеркивая именно «домашность» кулинарного изделия.

Сметанный крем – секреты приготовления

Принцип приготовления крайне прост: в определенных пропорциях смешивается сметана и дополнительные ингредиенты.

Основа достижения густоты происходит благодаря сахару. Для этого он перетирается, а сметана – взбивается. Так было в древние времена, до изобретения блендера. Теперь же достаточно на небольших оборотах в чистом (исходном) виде смешать их между собой и взбить.

Главное – не переусердствуйте. Время достижения нужной консистенции всегда колеблется в пределах 10 – максимум 15 минут.

Густой сметанный крем для торта

Всем привет! Сегодня напишу рецепт ещё одного стабильного крема из сметаны. Эта статья про Густой сметанный крем для торта. Он прекрасно подходит как для прослойки и обмазки, так и для выравнивания любых бисквитных и многослойных тортов. Для начинки пирожных, для украшения десертов — из него получатся красивые, высокие шапочки на капкейках.

Стабильность этому крему придаёт сливочное масло, которое входит в его состав. Поэтому крем достаточно калорийный. А если для прослойки или начинки вашего десерта нужен крем полегче, тогда я рекомендую рецепт Густого крема из сметаны и сахара, который тоже есть на моём блоге. Переходите по ссылке в названии, попадайте на нужную страницу и готовьте.

Но, вернёмся к нашему рецепту. В этот раз сметанный крем я готовила специально для невероятно вкусного торта Медовик. В конце статьи я обязательно размещу фото торта в разрезе, посмотрите. Или переходите по ссылке в названии и готовьте в своё удовольствие этот неповторимый десерт.

Читайте так же:
Коржи для торта простой рецепт в домашних

Для того, чтобы приготовить такой устойчивый сметанный крем, вам не придётся тратить много времени и откидывать сметану, чтобы стекла лишняя жидкость. Всё происходит гораздо проще и быстрее. А как именно — я сейчас расскажу.

Итак, как приготовить устойчивый густой сметанный крем для торта в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Продукты:

  1. сметана жирность от 25 % — 600 гр
  2. масло сливочное 82,5 % — 250 гр
  3. сахарная пудра — 180 гр

Примечание:

  • Для приготовления крема все продукты должны быть комнатной температуры, для этого достаньте их из холодильника за пару часов до начала.
  • Сахарную пудру можно заменить на очень мелкий сахарный песок в таком же количестве.
  • Сметану для крема выбирайте от 25% и выше. Чем больше жирность, тем лучше.
  • Крема, приготовленного из этих ингредиентов получается более 1 кг. Будьте внимательны при расчёте нужного вам количества.

Готовим густой сметанный крем для торта

Мягкое сливочное масло переложите в ёмкость для взбивания. У меня это высокая мерная литровая кружка, потому что я масло взбивала ручным миксером, а в такой таре получается быстрее всего.

Теперь на высокой скорости взбейте масло до пышности (около 3-х минут). При этом оно станет белого цвета и увеличится в объёме примерно в два раза. Затем добавьте сахарную пудру или мелкий сахар и снова взбейте (ещё 2 минуты).

Теперь выключите миксер и уберите его в сторону. Далее переложите в масляную массу всю сметану (600 гр) и очень тщательно перемешайте всё силиконовой лопаткой или ручным венчиком. Вам нужно добиться полного объединения всех ингредиентов и получения единой плотной консистенции.

В итоге у вас выйдет чуть более 1 кг густого сметанного крема.

Это достаточно много и его вполне хватит для прослойки между 10-ти коржей в медовом торте и ещё останется для круговой обмазки.

Поэтому, если у вас торт состоит из трёх бисквитных коржей, то крема вам понадобится намного меньше. В этом случае приготовьте крем из половины продуктов или из ⅓ части.

Читайте так же:
Как сделать торт шоколадный в домашних условиях

густой сметанный крем для торта

Дальнейшие действия зависят от ваших целей. Если вам крем нужен для прослойки в торте или для начинки любого десерта — тогда используйте его сразу после приготовления.

Если вы хотите им выровнять или украсить торт — то сначала вам нужно подержать его в холодильнике не менее часа для стабилизации. Затем переложить в кондитерский мешок с насадкой и использовать по своему усмотрению.

густой сметанный крем для торта

Это обещанное фото торта Медовик со сметанным кремом в разрезе — по моему становится вкусно во рту, даже глядя на фотографию.)

 Торт медовик со сметанным кремом

Хранение

Заранее готовить сметанный крем я не рекомендую, потому что у него совсем небольшой срок хранения. И он напрямую зависит от срока годности сметаны после вскрытия упаковки — а это, как правило, в холодильнике, не более трёх суток.

Заморозить крем можно, но после разморозки он будет пригоден только для начинки или прослойки, потому что станет более жидким.

Происхождение крема

Само слово «крем» позаимствовано из французского языка во второй половине XVIII века. Французское слово «crème» обозначает не что иное, как «сливки», «мазь» или «крем», используя слова по смыслу обращения и сложенного предложения. Другие источники трактуют происхождение слова от латинского «chrisma», обозначающего крем.Греческий язык так же оставил свой след в происхождении слова «крем». Предполагается, что именно «χρῖσμα», читающиеся, как «крем» от походного слова «χρίω» — «мазать».

Этимология происхождения слова понятна. Вот только, кто же придумал мазать кремообразную массу на коржи, не известно никому. Думается, что коржей то и не было в свое время, а вот крем был всегда, поскольку одна гипотеза подсказывает рождение крема именно в Италии, как изумительного десертного лакомства. По сути, и нет нам разницы то в происхождении кремообразной массы. Нам нужны вкусные и воздушные десерты, с которыми мы можем творить добро.

Особенности выбора молочного продукта

Следует отметить, что для приготовления такого крема необходимо использовать только максимально свежую сметану. Ведь долго простоявший на прилавке продукт может содержать в себе отделившуюся сыворотку. Если вы случайным образом приобрели такой ингредиент, то его требуется выложить в многослойную марлю и дать стечь всей лишней жидкости.

Читайте так же:
Крем для торта из масла и молока

как загустить сметанный крем

Также следует сказать о том, что довольно многие хозяйки нередко задаются вопросом, как загустить сметанный крем. Для этого рекомендуется использовать специальный загуститель. Однако он может понадобиться вам лишь в том случае, если вы приобрели не слишком жирный молочный продукт (10, 15 или 20%).

Рецепт: Как приготовить густой сметанный крем без загустителя

    Охладите емкость для взбивания или чашу для настольного миксера. Выложите сметану и сахар и начните взбивание ингредиентов с малой скорости, постепенно увеличивая ее.

Густота сметанного крема напрямую зависит от жирности сметаны

Густой крем получится именно из жирной сметаны, поэтому чаще всего во время выбора этого ингредиента следует обращать внимание на жироность. Специалисты рекомендуют покупать сметану в магазине не ниже 25-30 %, тогда взбитая с сахаром сметана образует плотные «гребни». Домашняя сметана даст лучший результат, главное, ее не «перебить», т.е. не взбить до состояния масла.

Как сделать сметанный крем для торта густым, если сметана 20 процентов?

Можно сделать и густой крем из нежирной сметаны, но для этого необходимо откинуть на дуршлаг сметану и отделить сыворотку, чтобы из нее вытекла вся лишняя жидкость. Лучше всего использовать марлю для этих целей, чтобы сметану легче было собирать и использовать по назначению.

Марлевый мешочек можно подвесить над чашей / мойкой на несколько часов, от 3 до 8 часов, затем взбивать густую часть сметаны, которая осталась в марле (самая жирная густота). Нужно учитывать, что густой части будет меньше, значит и крема получится меньше, чем планировалось. Если это ваш случай, отцеживайте двойную норму сметаны.

Как температура и время обработки влияют на густоту сметанного крема?

Температура сметаны имеет значение для конечного результата, поэтому перед взбиванием ее необходимо поместить хотя бы на пол часа в холодильник.

Чем быстрее взбивается крем из сметаны, тем гуще он будет, поэтому лучше всего для этих целей использовать миксер или блендер с веничком.

Читайте так же:
Крем для торта из сливок с желатином

Как загустить сметану, чтобы получить более густой сметанный крем

Многие кондитеры практикуют добавление в крем желатина, масла и специальных загустителей для придания ему густоты, что позволяет делать из крема разнообразные фигурки.

    Сначала желатин необходимо развести в небольшом количестве сметаны и дать ему разбухнуть. Для этого достаточно 10-15 минут в зависимости от количества. Затем смесь с желатином подогреть на водяной бане до полного растворения и только после этого его добавить к уже взбитой сметане с сахаром. Все вместе еще немножко взбить и поместить в холодильник. В результате получается шикарный густой крем для украшения торта.

ТОРТ С ВИШНЕЙ И КРЕМОМ ПЛОМБИР

Ингредиенты (

8 порций) форма 18 см

  • 140 г Мука
  • 125 г Сахар
  • 4 Яйца
  • 1 ч л Разрыхлитель
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 1/2 Пакетика ванильного сахара
  • Щепотка соли

ДЛЯ КРЕМА

  • 300 мл Сметана
  • 120 г Сахар
  • 1 Яйцо + 1 Желток (или 2 маленьких яйца)
  • 130 г Сливочное масло
  • 1/2 Пакетика ванильного сахара
  • 2 ст л Крахмал

ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 400 г Вишня без косточек (можно использовать замороженную вишню или консервированную)
  • 3-4 ст л Сахар

ИНСТРУКЦИИ

Готовим бисквит

Муку просеять, добавить в муку разрыхлитель.

Желтки отделить от белков. В желтки добавить половину сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара, хорошо взбить миксером в течение 3-5 минут, пока масса побелеет и увеличится в объеме. Влить растительное масло, еще немного взбить до сочетания.

В белки добавить щепотку соли начать взбивать. Когда белки начнут пениться, постепенно добавить половину сахара, продолжая размешивать. Взбить белки до мягких пиков.

Добавить муку в желтки в 2-3 порции, попеременно с белками, тщательно размешивая лопаткой.
Добавляете одну-две ложки муки и одну ложку взбитых белков и размешиваете снизу вверх лопаткой.

Выложить дно разъемной формы диаметром 18 см бумагой для выпечки.
Боковые стороны смазывать не нужно – бисквит будет ровнее.

Тесто вылить в форму, разровнять. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при 160С. Проверить готовность бисквита сухой лучинкой.

Оставить готовый бисквит на 10 минут в духовке с приоткрытой дверцей. Затем снять форму (проведите ножом вдоль стенок), перевернуть бисквит на решетку, снять бумагу с нижней стороны и оставить бисквит полностью остыть (лучше на ночь).

Читайте так же:
Простой крем для торта в домашних условиях

Разрезать бисквит на 3 коржа кондитерским ножом

Готовим крем пломбир

В большой миске смешать яйца с сахаром и 1/2 пакетика ванильного сахара, просеять в крем крахмал, добавить сметану и хорошо размешать венчиком. Поставить миску на водяную баню и варить 20-30 минут до загустения, часто перемешивая лопаткой.
Время варки зависит от жирности сметаны. У меня сметана 30%, поэтому варилась она минут 35-40. Готовность крема можно определить на вид – крем должен оставлять «дорожку» за лопаткой.
Можно ли готовить крем в кастрюльке, а не на водяной бане? В принципе, можно, но тогда будьте готовы размешивать крем практически беспрерывно.

Поверхность готового крема плотно накрыть пищевой пленкой (накрывайте крем сразу, пока горячий) и оставить полностью остыть.
В это время достаньте сливочное масло для крема из холодильника – оно как раз согреется.

Мягкое сливочное масло взбить 2-3 минуты миксером до пышности. Добавить остывший крем, еще немного взбить крем, до сочетания.

Готовим начинку

Вишню положить на разогретую сковороду без масла, поджарить 2-3 минуты на сильном огне. Посыпать вишню сахаром, поджарить пока сахар растворится. Оставить остыть, вишню процедить, сохранив сироп для пропитки.
Замороженную вишню не нужно предварительно размораживать.

Сборка торта

Положить первый корж на тарелку в кольцо для сборки, выложенное ацетатной пленкой.
Можно собирать торт, использую боковую сторону формы, в которой его выпекали. Ацетатная пленка нужна только для того, чтобы было проще снять форму.

Пропитать корж сиропом от вишни или любой другой пропиткой. Выложить тонкий слой крема, на крем положить половину вишни. Положить 2-3 ложки крема на вишню, заполнив кремом пространство между вишенками. Положить второй корж в кольцо, чуть прижать, продолжить по схеме.

Верхний корж пропитать сиропом, выложить сверху оставшийся крем.

Охладить торт в холодильнике минимум 4 часа. Снять кольцо для сборки торта и ацетатную пленку. По желанию, можно обработать боковую сторону торта кремом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector