Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слойки с колбасой и сыром: интересные варианты

Слойки с колбасой и сыром: интересные варианты

Слойки с колбасой идеальны для завтрака и просто легкого перекуса среди рабочего или учебного дня. Готовить такую выпечку очень просто, если использовать магазинное слоеное тесто, ведь готовить его самостоятельно очень долго и хлопотно. Купите теста впрок, стоит оно недорого. Напеките слоек с колбасой из слоеного теста побольше, ведь они очень вкусные и мигом исчезают со стола! Положите пару слоек ребенку с собой в школу, возьмите себе на работу, угостите коллег. Когда до обеда еще долго, а кушать уже хочется — слойки с колбасой вас спасут! Как их готовить? Расскажем несколько простых способов.

Слойки с колбасой и сыром из дрожжевого слоёного теста в духовке

Делать такие слойки можно из бездрожжевого теста, но из дрожжевого изделия получаются более мягкие, нежные. Несмотря на свою простоту блюдо получается аппетитным, вкусным, понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое слоёное — 1 упаковка (500 гр.)
  • колбаса — 150−200 гр. (варёная + полукопчёная в равных пропорциях)
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • томатный кетчуп — по вкусу
  • яйцо — 1 шт. (для смазывания изделий)

Как приготовить:

1. Для начала нужно тесто разморозить и делать это нужно правильно, чтобы выпечка получилась удачной.

Лучший способ разморозки слоёного теста — медленный, это либо на нижней полке холодильника, либо при комнатной температуре.

2. Готовим начинку для слоек. Нарезать небольшими кубиками варёную и полукопчёную колбасу, сложить в миску, перемешать. Колбасу можно использовать одного вида, делайте по своему вкусу. Добавить натёртый на крупной тёрке сыр.

3. Слегка припорошить мукой поверхность, где будете раскатывать тесто. Как правило, в упаковке находится 2 пластины. Выложить сначала одну пластину и раскатать так, чтобы получился прямоугольник.

Тесто нужно раскатывать плавно, в одном направлении. Если раскатывать рывками в разных направлениях, то может нарушиться слоистая структура и изделия плохо будут подниматься при выпечке.

4. Разделите прямоугольник на 8 частей, хотя их может быть меньше или больше, в зависимости от того, какой толщины вы раскатаете пластины и какого размера будут ваши слойки.

Читайте так же:
Отбивные с ананасом и сыром в духовке

5. С двух сторон, отступив от каждого края по сантиметру, сделать острым ножом надрезы. Центр заготовки смазать томатным кетчупом. Выложить на него начинку.

6. Затем нужно сделать из заготовки лодочку. Берём сначала один край теста и накладываем его на начинку так, чтобы разрез оказался прямо по центру начинки. Затем тоже самое проделываем с другим краем. Старайтесь, чтобы разрезы совпадали между собой.

7. Торцы лодочек придавить вилкой. Повторить все действия со второй пластиной. Всего получится 16 слоек.

8. Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Яйцо хорошо взбить и смазать слойки при помощи кисточки.

9. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 15−20 минут до золотистого цвета. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Фото рецепта - Жареные слойки с колбасой и сыром - шаг 1

Фото рецепта - Жареные слойки с колбасой и сыром - шаг 1

Чтобы приготовить жареные слойки с начинкой из сыра и колбасы, для начала следует разморозить готовое слоёное тесто (может подойти и тесто собственного приготовления). Далее разделить его на порционные квадраты не более 5-7 см, чистый стол посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало и раскатать каждый из квадратов, присыпав мукой.

Фото рецепта - Жареные слойки с колбасой и сыром - шаг 2

Фото рецепта - Жареные слойки с колбасой и сыром - шаг 2

Теперь дело обстоит за начинкой. Сыр натереть на крупной тёрке. Колбасу нарезать маленькими кубиками. Вместо колбасы можно взять сосиски, но перед приготовлением их следует отварить. Сыр перемешать с колбасой. На раскатанный лист теста выложить пару чайных ложек начинки по центру. Её не следует брать слишком много, иначе тесто не выдержит и порвётся.

Фото рецепта - Жареные слойки с колбасой и сыром - шаг 3

Фото рецепта - Жареные слойки с колбасой и сыром - шаг 3

Закрепить сперва два края теста, закрыв начинку и соединив друг с другом. Затем другие два так, чтобы получился конвертик.

Фото рецепта - Жареные слойки с колбасой и сыром - шаг 4

Фото рецепта - Жареные слойки с колбасой и сыром - шаг 4

Выложить слоёные заготовки на ранее разогретую и смазанную растительным маслом сковороду и обжаривать с двух сторон до тех пор, пока они не станут золотыми или до готовности.

Читайте так же:
Картофель в духовке с майонезом и сыром

Фото рецепта - Жареные слойки с колбасой и сыром - шаг 5

Попробуйте приготовить по этому рецепту жареные пирожки с другими начинками. Готовые слойки подавать в любом виде: горячими, тёплыми, остывшими с чаем, кофе, соком, либо любым другим напитком. Приятного аппетита!

Треугольники с сыром и колбасой

Вкусный и питательный завтрак или перекус с собой в дорогу, на пикник или на работу.

  • армянский лаваш;
  • 100 г сыра сулугуни;
  • 100 колбасы (любой);
  • растительное масло;
  • яйцо;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Сыр нарезать треугольничками. Колбасу нарезать дольками. Яйцо взбить с солью. Лаваш разрезать на полоски шириной примерно 5 см.

На край полоски лаваша уложить ломтик сыра, сверху колбасу, завернуть, чтобы получился треугольник.

Слойки с колбасой и сыром в моей семье — очень популярное блюдо, поскольку все любят изделия из слоеного теста за его хрустящую золотистую корочку. Да и начинка из колбасы и сыра — очень вкусная и сытная.

Лично я люблю эти слойки за то, что их очень легко и быстро готовить, поэтому для праздничных столов, пикников и перекусов такие слойки — просто находка!

Подготовим продукты по списку. Я использую готовое слоеное тесто. Если хотите приготовить слоеное тесто самостоятельно, у нас на сайте есть несколько рецептов — воспользуйтесь. Можно использовать любую колбасу: и копченую, и вареную, в обоих случаях получается вкусно. Я с вареной колбасой готовлю слойки для деток, а вот для взрослых кладу копченую колбасу и сыр выбираю попрянее, типа чеддера, хотя подойдет любой твердый сыр.

Копченую колбасу нарежем кружочками. Вареную колбасу нарежем брусочками.

слойки с колбасой и сыром

Лист слоеного теста достанем из морозилки заранее, чтобы он разморозился. Разрежем лист теста на 8 прямоугольников. Каждый кусок наколем вилкой с одной стороны, как показано на фото.

Читайте так же:
Пирог со шпинатом и сыром из слоеного

слойки с колбасой и сыром

С другой стороны на каждом прямоугольнике сделаем ножом по три разреза.

слойки с колбасой и сыром

Выкладываем колбасу, как показано на фото.

слойки с колбасой и сыром

Сыр твердый натираем на средней терке. Посыпаем колбасу сыром.

слойки с колбасой и сыром

Накрываем колбасно-сырную начинку второй половиной теста. При помощи вилки скрепляем края наших слоек.

слойки с колбасой и сыром

В пиалке взобьем яйцо с 1 ч. л. воды. Смажем верх каждой слойки яйцом при помощи силиконовой кисточки.

слойки с колбасой и сыром

При желании можно посыпать верх слоек кунжутными семечками. Отправляем слойки с колбасой и сыром в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут.

слойки с колбасой и сыром

Готовые слойки достаем из духовки, даем им остыть 2-5 минут.

слойки с колбасой и сыром

Подаем слойки с колбасой и сыром к чаю, кофе. В моей семье они хорошо идут с молоком.

слойки с колбасой и сыром

слойки с колбасой и сыром

На предварительном этапе нужно сварить 3 яйца. Кроме того, нужно включить духовку на разогрев. Слойки будут выпекаться при температуре 200°С. В дальнейшем процесс приготовления выглядит таким образом:

  1. Три сваренные яйца нужно нарезать мелким кубиком и сложить в миску.
    Готовим конвертики из слоеного теста с начинкой
  2. Точно так же мелким кубиком нарезается 150 грамм вареной колбасы и ссыпается в ту же емкость.
    Для приготовления конвертиков подготовьте ингредиенты
  3. Все 100 грамм твердого сыра натираются на крупной стороне терки и также отправляется в миску к яйцу и колбасе.
    Для приготовления конвертиков натрите сыр
  4. В этот момент, если есть желание или смесь кажется суховатой, самое время добавить майонез. Его количество опять-таки остается на личное усмотрение.
    Для приготовления конвертиков смешайте ингредиенты
  5. Слоеное тесто необходимо раскатать посредством скалки. Толщина, до которой будет раскатан пласт, выбирается самостоятельно.
    Для приготовления конвертиков раскатайте тесто
  6. Обработанное тесто разрезается на заготовки под слойки. В данном примере 500 грамм теста было раскатано в два пласта и поделено в сумме на 8 частей. По желанию можно делать заготовки любых размеров, кому-то нравятся более большие, кому-то более маленькие.
    Для приготовления конвертиков нарежьте тесто
  7. На каждую заготовку по центру выкладывается примерно по 1,5 столовые ложки начинки.
    Для приготовления конвертиков выложите начинку на тесто
  8. Все 4 конца заготовки тщательно соединяются по центру над начинкой. Боковые стороны, оказавшиеся в результате рядом друг с другом, также соединяются, оставляя лишь отверстие в 1-2 сантиметра у самого края.
    Для приготовления конвертиков закройте начинку
  9. Заготовки перекладываются на противень, простеленный пергаментной бумагой. Остается обмазать заготовки при помощи кулинарной кисточки. Возможны два варианта обмазки: просто взбитое в миске яйцо или оно же, но с добавлением молока.
    Для приготовления конвертиков смажьте начинку яйцом
  10. Противень с заготовками перемещается в разогретую духовку. Процесс выпекания будет протекать при температуре в 200°С на протяжении 15-20 минут. Также признаком готовности является румяный цвет теста. Когда период выпекания закончится, остается вынуть противень из духовки, и на этом процесс приготовления конвертиков с начинкой завершается. Приятного аппетита.
    конвертики из слоеного теста с начинкой готовы
Читайте так же:
Ачма из лаваша с сыром и творогом

Приготовление слоек

С приготовлением такой выпечки справится и ребенок, ведь все очень просто:

  1. Разделите тесто на четыре части, каждую раскатайте в тонкий пласт.
  2. Собираем слойку: на каждый пласт с краю выложите по широкому куску сыра (размером, как половин пласта). На сыр определите зелень, далее нарезанные маслины. Поверх маслин положите кусок ветчины, опять кусок сыра. Далее выложите дольки огурца и немного корейской морковки. Опять кусок колбасы, намажьте его щедро кетчупом и горчицей, закройте куском сыра! Это только так кажется, что ингредиентов много, и получается толстый слой, на деле же слойка получится не очень большой.
  3. Накройте начинку свободной частью теста, скрепите края.
  4. Противень не смазываем! Можно только застелить бумагой.

Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте до полной готовности теста.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector