Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слойки с яблоками из готового слоеного теста

Слойки с яблоками из готового слоеного теста

Слойки с яблоками из готового слоеного теста примерно на

Выпечку из готового слоеного теста сложно переоценить. Пироги, пирожки, слойки и рогалики — какой бы вид выпечки вы не выбрали, это всегда быстро, просто и вкусно. Размораживаем тесто, подготавливаем начинку, формируем выпечку — и в духовку. Согласитесь, с такой простейшей технологией справится даже начинающий кулинар. Слойки с яблоками из слоеного теста — рецепт с фото как раз из таких. Ничего мудреного мы делать не будем: простейшая формовка слоек, свежие яблоки, рубленные кубиком, в начинке и уже через 30-40 мин. дом заполнит восхитительный аромат домашней выпечки! Хрустящее слоеное тесто и сочная, ароматная яблочная начинка — идеальное сочетание, которое без сомнения придется вам по вкусу.

  • тесто слоеное — 400 г,
  • яблоки — 300-350 г,
  • сахар — 50-70 г,
  • лимон — 0,5 шт.,
  • корица — 1 ч. л.,
  • крахмал — 1 ст. л.,
  • мука — горсть на подпыл,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сахарная пудра (при желании).

Для приготовления этого десерта понадобится минимум продуктов. Основные ингредиенты это готовое слоеное тесто и сладкие яблоки. Для того, чтобы слоечки были не только красивыми, но и выглядели безупречно и аппетитно нам понадобится сахарная пудра и миндальные лепестки.

Ингредиенты:

  • Слоеное НЕ дрожжевое тесто — 0,5 кг
  • Сладкие яблоки
  • Сахар песок
  • Сахарная пудра
  • Миндальные лепестки
  • Пекарская бумага

Приготовление:

Разморозить готовое слоеное тесто. Разрезать тесто на небольшие квадраты.

Яблоки помыть и нарезать тонкими дольками.

Застелить противень пекарской бумагой и выложить на нее квадраты из теста.

На середину каждого квадрата выложить яблочные дольки. Посыпать немного сахаром.

Сверху яблок посыпать миндальными лепестками.

Читайте так же:
Розочки из слоеного теста с яблоками пошаговый

Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 10-20 мин).

Достать слойки из духовки, посыпать сахарной пудрой.

Десерт готов! Приятного аппетита!

яблочные слойки

Слойки я яблоками в виде яблока

Если вы хотите сделать десерт более изысканным, можно сделать слойку в виде яблока. Для этого понадобится форма.

Вырезаем при помощи формы яблоко из теста.

Чистое яблоко очищаем от кожуры и разрезаем пополам. У половинки яблока удаляем сердцевинку. Половину кладем на разделочную доску и делаем надрезы.

Готовую яблочную половинку с надрезами укладываем на середину яблока из теста. Поливаем небольшим количеством меда и посыпаем минадальными лепестками. Выпекаем.

Яблоки в слоеном тесте

Последнее, как и другие необходимые ингредиенты, можно купить в любом супермаркете. В целом, освоить рецепты яблок в слоеном тесте не составит труда – сам процесс приготовления будет увлекательным, а результат порадует оригинальной презентацией и приятным вкусом. Выпечка с яблоками во все времена пользовалась популярностью, ведь это доступный и полезный фрукт, имеющий выраженные вкусовые качества. Особенно интересным для кондитера может оказаться именно его сочетание со слоеным тестом, ведь оно открывает широкие возможности для экспериментов с формой выпечки, модификациями начинки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Приготовить лакомство можно в виде розочек и мешочков – можно найти и авторские варианты оформления, придумать что-то свое, оригинальное. Фрукты чистят и закладывают целыми или дольками, как правило, наполняя пряностями. В качестве дополнительных ингредиентов используют мед, корицу, молотый имбирь, ваниль, цедру лимона, сухофрукты, орехи, творог, шоколад и конфеты. Присыпанное пудрой, готовое изделие гарантированно произведет впечатление во время чаепития.

Способ оформления слоек

Им можно придать практически любую форму. Мне очень нравится делать «открытки». Именно такое оформление я использовала и в сдобном варианте, и сегодня в постном.

Читайте так же:
Рецепт теста дрожжевого для пирожков на кефире

При этом в первом случае форма была более узкой и длинной, за счёт чего вырезанный элемент я расположила рядом с отверстием. А в этот раз вырезанные формочкой для печенья листики (у вас вырубка может быть любой другой формы) я положила прямо на яблочную начинку.

Получилось, мне кажется, симпатично! Сейчас всё увидите сами

Рекомендуем

Фото рецепта Пирожное «Пальмира» с кокосом и шоколадом

Фото рецепта Слойки с яблоком и чёрной смородиной

Фото рецепта Печенье «Медовые соты»

Фото рецепта Слойки с бананом и шоколадной пастой

Как сделать слойки «розочки» со свежими яблоками?

Чтобы удивить своих близких, не нужно искать особенные рецепты. Оригинальная подача превращает обычное блюдо в настоящее украшение стола. Неужели это всё те же яблочные слойки? Невероятно красиво и по-прежнему вкусно!

Слойки с яблоками готовятся так просто и быстро, что вы легко их сделаете даже вместе с детьми. Время пройдёт увлекательно, а юные кулинары будут счастливы и узнают, как делать эти вкусные пирожки. Пеките, проводите время с семьёй и будьте счастливы! Обязательно поделитесь ссылкой с друзьями. Буду рада видеть вас вновь, всем пока-пока!

кол-во порций8-10 порций

Из слоеного теста можно приготовить так много разных блюд, как сладких, так и не сладких. Начинку можно выкладывать сверху или сделать "закрытой". Это могут быть печеньки, пирожные, торты, лазанья и т.д. Список может быть очень длинный. Но, если у хозяйки мало времени, гости не на пороге, а уже дома, всегда на выручку придет этот рецепт. А начинкой может служить абсолютно разные продукты, которые есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 400 г
  • Яблоки – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сахар – 4-5 ст. л.
  • Цедра лимона – 0,5 ч. л.
  • Корица и сахарная пудра

Пошаговое приготовление рецепта:

Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке.

Читайте так же:
Рецепт рулет с маком из дрожжевого теста

Поставить вариться, добавить масло, корицу и сахар по вкусу. Но, если это блюдо готовится для малышей, то корицу не добавлять, а масло нужно положить минимум или вовсе отварить яблоко без него и сахара.

Открытые слойки с яблоками

Натереть цедру. И добавить к яблокам в самом конце, перемешать.

Выключить огонь и дать настояться. Полностью цедра «откроется» только при выпекании.

Открытые слойки с яблоками

Подготовить формочки: смазать их или застелить бумагой.

Разрезать слоеное тесто на квадратики и слегка раскатать. Раскатывать по правилам обращения со слоеным тестом следует только в одном направлении.

Уложить квадратики в формы. Сильно не растягивать, чтобы не порвать. Можно срезать края, и придать пирожному ровную круглую форму. А можно оставить их, тогда форма пирожного будет напоминать цветок.

Можно выпекать не в формах, а завернуть конвертиком или пирожком, но мы предлагаем испечь открытые слойки. Это будет проще и быстрее.

Открытые слойки с яблоками

Выложить внутрь начинку.

Поставить выпекать в разогретую духовку до 180-200 С на 15-20 минут.

Открытые слойки с яблоками

Готовые слойки можно присыпать сверху сахарной пудрой для красоты.

Открытые слойки с яблоками

Выпечка из слоеного теста считается наиболее популярной. Из него готовят пирожки, различные слойки, самсу, торты и булочки. Оно бывает пресным, дрожжевым или содовым. Основным ингредиентом является сливочное масло или маргарин. В процессе приготовления тонкий слой теста чередуется со слоем жира, в результате получается слоистость. Чем больше получается таких слоев, тем слойка становится пышнее. Конечно, времени на приготовление затрачивается немало, но результат того стоит. При его приготовлении в домашних условиях следует учитывать, что тесто следует несколько раз складывать и раскатывать. Только так получится много слоев. Кроме того, раскатывать необходимо очень осторожно, чтобы пласт не прорвался. Сама тестовая масса должна быть прохладной, поэтому ее периодически надо охлаждать (класть в холодильник).

Читайте так же:
Булочки из дрожжевого теста в духовке с начинкой

Как и любое великое открытие, слоеное тесто также появилось случайно. По одной из версий, при замешивании ингредиентов забыли добавить масло и обнаружили это только тогда, когда масса была перемешана. Жир добавили уже в готовое тесто, которое снова пришлось замесить. После выпечки получился высокий и слоистый «хлеб».

Секреты выпекания:

  1. Противень не стоит смазывать жиром – его достаточно в самой массе, поэтому изделие не прилипнет. Как вариант можно использовать пергамент;
  2. Если вы печете из дрожжевого теста, прежде чем ставить изделие в духовку, ему надо дать немного времени расстояться;
  3. Для нарезания пласта нужен обязательно острый нож. Дело в том, что тупой просто порвет края тестовой массы и слойки будут плохо подниматься;
  4. Перед выпеканием пласт прокалывают, чтобы из него выходил пар и поверхность осталась ровной;
  5. Духовку предварительно разогревают до 200-2400С. Если этого не сделать, выпечка получится недостаточно слоистой и высокой, поскольку жир просто вытопится.
  6. Не стоит смазывать края выпечки желтком – они станут слишком жесткими.

Изделиям можно придать любую форму, но наиболее простой вариант – открытые слойки с начинкой из яблок. Для усиления вкуса к фруктам добавляют корицу, сахар, лимонную цедру. Вместо яблок можно использовать любые фрукты, ягоды, крем или несладкую начинку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector