Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слойки с сыром и творогом

Слоеное тесто разморозить, раскатать и разрезать на 8 одинаковых квадратиков. Духовку разогреть до 180 градусов.

Сыр натереть на крупной терке. В емкости смешать творог, сыр, яйцо и соль (солите по вкусу, зависит от солености сыра). Если смешиваете миксером, мешать недолго, чтобы масса не стала жидкой.

На подготовленные квадратики выложить начинку. Завернуть квадратики конвертиками, хорошо защипнуть края.

Противень застелить пергаментом или смазать маслом. Переложить слойки на противень, смазать взбитым яйцом (можно смазать желтком, либо желтком, взбитым со столовой ложкой молока, либо вообще не смазывать), по желанию посыпать кунжутом.

Поставить в духовку на 40 минут. Готовые слойки немного остудить и подать теплыми.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую банановые слойки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Как приготовить слоеные конвертики с ветчиной и сыром

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Слоеные конвертики с ветчиной и сыром - шаг 1

1. Подготовить все ингредиенты. В этом рецепте можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто, но при использовании дрожжевого теста конвертики получатся более воздушными.

Слоеные конвертики с ветчиной и сыром - шаг 2

2. Тесто разморозить и разрезать на 8 квадратов. Ветчину порезать мелким кубиком, сыр потереть на крупной терке. Каждый квадрата теста немного раскатать скалкой, на середину квадрата выложить начинку, сначала ветчину, сверху сыр.

Слоеные конвертики с ветчиной и сыром - шаг 3

3. Сложить края теста конвертиком и хорошо защипнуть. Отделить белки от желтков (в рецепте нам понадобятся только желтки). Желтки взбить вилкой и нанести кулинарной кистью на конвертики.

Слоеные конвертики с ветчиной и сыром - шаг 4

4. Для того чтобы конвертики равномерно поднимались, сделать несколько проколов вилкой. Сверху конвертики посыпать кунжутом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания (на 25 – 30 минут). Готовые слоеные конвертики употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

Читайте так же:
Пицца в духовке из слоеного бездрожжевого теста

Слоеные конвертики с ветчиной и сыром - шаг 5

5. Слоеные конвертики с ветчиной и сыром готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Слоеные конвертики с ветчиной и сыром»

Слойки с начинкой из ветчины и сыра из домашнего дрожжевого теста

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • сливочное масло или маргарин – 100 г;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 10 г;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 5 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • семена льна – 20 г;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • полутвердый сыр – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 40 мл.
  • Просейте муку, отмерьте 300 г и смещайте с дрожжами, сахаром и солью.
  • Охлажденное масло нарежьте небольшими ломтями, разложите на муке. Порубите его в разных направлениях ножом до получения мучной крошки.
  • Одно яйцо разбейте в миску, подлейте к нему молоко, взбейте их венчиком.
  • В мучной куче сделайте углубление, влейте в него молочно-яичную смесь, замесите тесто.
  • Уберите тесто в пакет и на 2-3 часа спрячьте в холодильник.
  • Ветчину нарежьте кубиками размером с горошину или чуть более крупными.
  • Кусками такой же формы и размера порежьте сыр.
  • Сыр и ветчину положите в чистую миску.
  • Зеленый лук вымойте, дайте ему обсохнуть, мелко порубите ножом, отправьте к ветчине и сыру.
  • Добавьте к измельченным продуктам майонез, перемешайте.
  • Посыпьте мукой рабочую поверхность стола, выложите на нее тесто, раскатайте его в прямоугольник толщиной около 3-4 мм.
  • Покройте тесто начинкой, немного отступая от краев, и сверните его рулетом.
  • Разрежьте рулет на 8-10 частей, разложите на противне, предварительно постелив на него лист пергамента.
  • Оставшееся яйцо разбейте в чашку и взбейте. Смажьте им булочки. Посыпьте их семенами льна и отправьте на 15-20 минут в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Читайте так же:
Слойки из дрожжевого слоеного теста с яблоками

Булочки по данному рецепту получаются яркими и аппетитными, внешне немного напоминают бутоны роз.

Рецепт 2: Сочные слойки с ветчиной и сыром

Особенностью этих слоек с сыром и ветчиной является необыкновенно сочная начинка. Поэтому изделия нужно тщательно запечатать, чтобы сохранить внутри всю эту прелесть. А как это лучше сделать, подробно рассказано ниже.

Ингредиенты

• пачка теста слоеного;

• 300 граммов ветчины;

• 150 граммов сыра;

• 2 соленых огурчика;

• 2 свежих помидора;

Приготовление

1. Раскатываем пласт из предварительно размороженного теста. Толщина не должна быть более 4 мм. Нарезаем на квадраты. Размер может быть любым, но лучше не делать слишком мелкие слойки.

2. Нарезаем кубиками ветчину, крупно трем сыр, перемешиваем.

3. Соленые огурчики нужно мелко порезать и слегка отжать руками от рассола. Затем перемешиваем с сыром и ветчиной. Можно добавить в начинку немного зелени.

4. Помидорчики помоем, нарежем кружочками. Можно по количеству слоек. Если изделия большие, то по 2 кружка на каждое.

5. Кладем на половинку теста начинку, отступая по 0,5 см от края для скрепления. Слегка разравниваем и укладываем сверху кружочки помидоров.

6. Отделяем белок, слегка перебиваем вилкой и смазываем свободные края.

7. Накрываем начинку свободной стороной теста и защипываем. Благодаря белку они очень быстро склеятся.

8. В желток добавляем ложку воды, размешиваем.

9. Делаем сверху каждой слойки прокол ножом, смазываем желтком и отправляем выпекаться минут на 20. Температура 180 °C.

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
  • мука – 2-3 ст. л. на подпыл
  • твердый сыр – 150 г
  • адыгейский сыр – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт. для смазывания
  • кунжут – 1 ст. л.
  • Приготовляют слоёные хачапури, как видно уже по названию, из слоёного теста, хотя и не только из него. Особым образом выложенный тонкий лаваш и сырная начинка также называются слоёными хачапури.
  • Для слоёного хачапури с сыром, тесто можно приготовить самим или использовать покупное как дрожжевое, так и пресное.
  • В начинку кладут различные сорта сыров: рассольные, твёрдые, творог или сулугуни. Наиболее вкусными эти лепёшки получаются, если в начинку положить сразу несколько сортов сыра.
  • Рассольные сыры и сулугуни натирают на тёрке. Творог разминают вилкой, а твёрдые сыры нарезают некрупными кубиками.
  • Хачапури из слоёного теста с сыром можно выпекать в духовке или жарить в небольшом количестве жира на сковороде. Слоёные «ленивые» лепёшки из лаваша преимущественно выпекают.
Читайте так же:
Наполеон с слоеного теста с заварным кремом

Полезная информация

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
  • 180 г ветчины
  • 150 г твердой моцареллы
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы (80 г)
  • 1/3 головки красного лука (40 г)
  • несколько веточек кинзы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • смесь перцев
  • 1 маленькое яйцо для смазывания

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ингредиенты на шесть порций

  • #Слоеное дрожжевое тесто — 250 г
  • Сыр — 50 г
  • Яичный желток — 1 шт.

Для украшения:

  • Черный перец горошком — 12 шт.
  • Розмарин — 1 веточка

Конвертики из слоеного теста с фаршированными абрикосами

Конвертики из слоеного теста с фаршированными абрикосами

Конвертики из слоеного теста с начинкой из рыбы и овощей

Конвертики из слоеного теста с начинкой из рыбы и овощей

Быстрые слойки с вареньем! На все про все полчаса! Вперед! Такие домашние экспресс-слойки с вареньем дольше описывать, чем готовить и есть. Автор дает рецепт вкусного свежего варенья из вишни, но вы можете.

Слойки со свежесваренным вареньем из слоеного теста

Слойки из бездрожжевого слоеного теста с ветчиной

Быстрые и простые слойки с ветчиной. Отличный завтрак или перекус.

Хотя мне и полюбилось вытяжное тесто от Александра, и я часто использую его в выпечке пирогов, читая ваши аппетитные рецепты со слоеным тестом, мне всегда хочется воплотить их в жизнь. Пару месяцев назад.

Ягодные конвертики из особого слоеного теста

Конвертики из слоеного бездрожжевого теста

Конвертики из слоеного бездрожжевого теста

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector