Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат с куриной печенью

Слоеный салат с куриной печенью

слоеный печеночный салат с фото

Слоеные салаты уже очень прочно вошли в нашу жизнь. Ни один праздник не обходится без известных Оливье и Вкусной селедки под шубой! Мимоза постепенно приобрел многообразие вкусов и внешних оформлений, а готовится с различными ингредиентами, в том числе и с тунцом. А такой красивейший, как Березка с куриным филе – просто не останется без внимания на любом праздничном столе!

Как видно из названия, слоеными называют такие виды салатов, в которых ингредиенты выкладывают по порядку – слоями. Очень красиво такие салаты выглядят в прозрачных салатницах или в необычном оформлении, например, как слоеный Салат Овечка – символ Нового 2015 года, или слоеный Звезда к 23 февраля, или Грибная полянка с любовью в виде сердца ко дню Влюбленных.

А вот слоеный салат с куриной печенью более повседневный рецепт, но от этого не менее вкусный! Конечно же готовить салат с майонезом каждый день не очень полезно для наших организмов, но побаловать себя и своих близких иногда вполне можно! К тому же печень – это очень полезный продукт питания, который обязательно следует включать в свой рацион.

Из этой статьи вы узнаете:

  1. Куриную печень промываем, удалим с нее пленки и отвариваем в подсоленной воде до готовности (10-15 минут после закипания). Когда мясо остынет нарежем печень соломкой.
  2. Ставим варить морковь в мундире до готовности и в отдельной посуде — яйца вкрутую.
  3. Отварную в мундире морковь очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Одну оставляем — для украшения.
  4. Маринованные огурцы вынимаем из банки и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Репчатый лук очищаем и, нарезав кубиками, обжариваем в сковороде до легкой золотистости.
  6. Яйца сварились, после того как остынут, очистим и отделим белки от желтков. Натрем их по отдельности в два блюдца.
  7. Теперь все готово, чтобы выложить салат слоями. Делаем это в такой последовательности, промазывая каждый слой майонезом:
  • куриная печень,
  • пассированный лук,
  • маринованные огурцы,
  • тертая морковь.
Читайте так же:
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото

Украшаем слоеный салат посыпав сверху тертые желтки, а бока — яичные белки.

Из моркови вырезаем небольшие розочки, срезав тонкие спиральные полоски у основания моркови. Красиво укладываем между ними листики петрушки.

Наш слоеный салат с печенью получился очень красивым и вкусным.

Приятного торжества и аппетита!

Кулинарные хитрости

Довольно часто блюдо из куриной печени может давать горечь. Это показатель того, что продукт был не очень свежим, либо во время разделывания тушки были повреждены желчные протоки, жидкость растеклась и впиталась в печень.

Чтобы предотвратить эту неприятность и не испортить блюдо, рекомендуется перед применением, тщательно вымыть продукт неоднократно в воде. А потом вымочить в молоке либо сыворотке на протяжении двух часов.

Абсолютно неважно, целые куски или уже нарезанные для приготовления, главное, чтобы вся поверхность была покрыта жидкостью.

Перед термической обработкой обязательно вырежьте все сухожилия и пленку. Также можно предварительно отбить продукт деревянным молотком, это придаст дополнительной мягкости и нежности блюду.

В процессе приготовления важно не передержать этот субпродукт на огне, так как он станет жестким и невкусным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector