Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус для спагетти

Соус для спагетти

Соус для спагетти - фото

Соус для спагетти готовят в том случае, когда хотят разнообразить приевшееся блюдо – пасту или макароны. Макаронные изделия используются как основа, а вот соус для них подбирается исходя из кулинарных предпочтений каждой хозяйки и ее домочадцев. Сочетание ингредиентов для приготовления может быть самое разнообразное, и их можно смело менять, дополнять и взаимозамещать.

Любой соус готовиться на основе одного из двух ингредиентов: томатной пасты (кетчупа, помидоров) или молочных сливок. Как в первом, так и во втором случае, такое блюдо может быть дополнено мясным фаршем, печенью, луком, чесноком, грибами и т.д. Такие морепродукты как кальмары, мидии, креветки, рапаны, лучше всего сочетаются именно со сливочным соусом. Также чаще всего ни один соус не обходится без сыра, твердого или вплавленного.

Так как родиной большинства соусов является Италия, то чаще всего среди перечня ингредиентов присутствуют смеси ароматных трав, специй или зелени. Среди хозяюшек наибольшей популярностью пользуются петрушка, укроп и базилик.

Немаловажным моментом будет не только готовка соуса для спагетти, но и подача такого блюда к столу. В первую очередь на тарелку кладут отваренные макароны или пасту, а уже поверх них/нее наливают горячий соус. Законченности блюду придаст посыпанный сверху на спагетти твердый или плавленый сыр.

Простой сливочный соус с сыром к спагетти

  • спагетти – 300 г.;
  • сливки (20 % жирности) – 200 мл.;
  • сыр твердый – 75 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Количество: 2 порции.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Как готовится соус со сливками

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Сливки вылить в небольшой сотейник и нагреть на слабом огне.
  3. Засыпать тертый сыр, перемешать.
  4. Добавить чеснок, пропустив его через пресс, приправить черным молотым перцем.
  5. Варить на слабом огне при постоянном перемешивании, пока не загустеет.
Читайте так же:
Приготовление пасты для шугаринга в домашних условиях

Автор: Ксения Пономаренко

Острая курица в сливочном соусе

Рецепт: Острая курица в сливочном соусе

Муж попросил приготовить курицу и, непременно, чтобы была острая! Ну, что ж. "Как скажешь милый, так и будет!") Получилась очень вкусная курица с соусом. Подаeм с любым гарниром: рис, картофельное пюре и т. д. Я ела без гарнира, с лепeшками! А как вкусно макать лепeшками в эту подливу.

  • 210491
  • 2623
  • 443

Рецепт: Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Томатный соус к спагетти с мясным фаршем

Screenshot_59

Данный соус отлично подходит не только для спагетти, но и для лазаньи, поэтому берите рецепт на вооружение. Итак, нам потребуется:

  • говяжий фарш (500 г);
  • свежие помидоры (500 г);
  • болгарский перец (2 шт.);
  • репчатый лук (2 шт.);
  • базилик (1 ст. л.);
  • чеснок (5-6 зубчиков);
  • сахар (2 ст. л.);
  • орегано (1 ч. л.);
  • оливковое масло (2-3 ст. л.);
  • черный молотый перец, соль.

Кстати, вместо свежих помидоров можно взять томаты, консервированные в собственном соку, а базилик подойдет как в свежем, так и в сухом виде.

Вот что нужно делать, чтобы приготовить этот соус:

  1. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло.
  2. Добавьте туда фарш и поджарьте до золотистого цвета, не забывая часто помешивать.
  3. Отправьте в ту же сковороду мелко порубленный лук, чеснок и болгарский перец.
  4. Протушите смесь 5-7 минут, регулярно помешивая.
  5. Добавьте к соусу измельченные блендером томаты, сахар и травы (базилик и орегано).
  6. Посолите и поперчите.
  7. Тушите соус 30-40 минут на маленьком огне. Накрывать крышкой сковороду не нужно.

Заключение

Итальянский соус для спагетти

Паста с томатным соусом

Мы точно знаем, что если вы приготовите хотя бы один соус из этих трех – вы его сразу полюбите, и у вас точно получится с первого раза. А если попробуете все три, то у вас появится три любимых соуса, которые можно использовать в кулинарии к любым блюдам! Готовьте легко и с удовольствием, а наши рецепты всегда придут на помощь!

Читайте так же:
Овощной суп рецепт диетический стол 5 рецепт

Сливочный соус карбонара: рецепт приготовления итальянских спагетти

Иногда в традиционную Карбонару добавляют ветчину, бекон, а также сливки. Блюдо получается калорийным, поэтому порции рекомендуют делать небольшими. Паста со сливочным соусом великолепно сочетается с бокалом вина.

Ингредиенты:

— спагетти – 500 г;

— ветчина/шпик – 350-400 г;

— чеснок – 2-3- зубчика;

— сливки – 1 стакан;

— пармезан – 100 г;

Технология приготовления:

  1. Спагетти сварить практически до готовности. Важно, чтобы они оставались немного твердыми.
  2. Чеснок мелко нарезать, обжарить в оливковом масле.
  3. Ветчину нежирных сортов нарезать, добавить к чесноку, протушить в течение 2-х минут.

Лайфхак для хозяек!

С настоящей итальянской ветчиной блюдо приобретет особый вкус и аромат.

5. Взбить желтки вместе со сливками, подогреть на медленном огне в течение двух минут. Натереть пармезан, посолить, поперчить соус.

6. Разложить спагетти по тарелкам, залить карбонарой, сверху посыпать базиликом.

Как видите, соус карбонара легко готовится в домашних условиях. Экспериментируя, вы можете разработать авторский рецепт этого блюда. А пока возьмите на вооружение рецепт аппетитной карбонары с грибами.

Сливочный соус с курицей

Классический соус из сливок для макарон можно дополнить курицей. Рецепт его приготовления прост и доступен любой хозяйке, а вкус не оставит равнодушными любителей вкусной пасты.

соус для макарон из сливок и сыра

  • сливки (20-процентные) — 1 стакан;
  • масло сливочное — 3 столовые ложки;
  • курица (филе) — 300 грамм;
  • сыр (твёрдых сортов) — 100 грамм;,
  • макароны — 250 грамм;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • соль пищевая — по вкусу;
  • чеснок — 2 или 3 зубчика; — по вкусу.

Сыр натереть мелко. Чеснок очистить и измельчить.

Куриное филе промыть, порезать на кусочки, обсушить.

Макароны отварить до полуготовности (аль денте).

Читайте так же:
Рецепт тирамису без маскарпоне в домашних условиях

Масло растопить в глубокой сковороде, поджарить измельчённый чеснок, влить стакан сливок, подогреть (не кипятить!), всыпать натёртый сыр, размешать и варить до расплавления сыра.

Добавить кусочки филе в сливки, посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые травки. Продолжать жарить на медленном огне до готовности курицы примерно 20 минут.

Отваренные макароны добавить в соус, всё хорошо перемешать и потомить на огне несколько минут.

Курица в сливочном соусе с макаронами готова к подаче.

сливки 33

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector