Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкие пирожки с яблоками: Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке рецепт с фото пошагово

Сладкие пирожки с яблоками: Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке рецепт с фото пошагово

Описание приготовления:

1. Подготовьте продукты, приступим!

2. В телом кефире растворите свежие дрожжи, соль и сахар. Перемешайте.

3. Добавьте растительное масло и яйцо. Еще раз хорошо перемешайте.

4. Всыпайте муку частями. Заводите тесто в миске ложкой, потом домешивайте на столе. Тесто не должно быть крутым, как только перестало липнуть к рукам и собралось в ком, значит готово. Муки я указала примерное количество с расчетом на подпып.

5. Положите тесто в глубокую мисочку, накройте салфеткой. Духовку прогрейте до 40-45 градусов, отключите. Поставьте туда тесто и не заглядывайте часик. В тепле оно будет хорошо подходить.

6. Тесто готово, оно увеличилось в несколько раз, пышное и ароматное.

7. Яблоки очистите от кожицы, у меня ушло на булочки 5 яблок среднего размера. Порежьте мелко, добавьте сахар, корицу, сбрызните лимонным соком. Перемешайте хорошо. Начинка для булочек готова.

8. Тесто осадите, еще раз на столе вымешайте хорошо. Разделите на 16 частей, это легко сделать так: тесто ножом порежьте пополам, потом каждый кусочек снова пополам, и снова пополам, и так далее, пока не получится 16 равных кусочков. Кусочек теста раскатайте скалкой, как на фото. Положите примерно полторы столовые ложки порезанных яблок. Яблочки старайтесь распределить равномерно на верхней половинке теста.

9. />Накройте яблоки нижней половинкой теста, но края не защипывайте.

10. Сверните тесто в рулетик и поставьте булочку. Получится вот такая розочка.

11. Круглую форму застелите бумагой или просто смажьте растительным маслом. Поставьте булочки. Смажьте их взбитым яйцом.

12. В теплую духовку поставьте форму с булочками и дайте им 30-40 минут для расстойки.

13. Выпекайте булочки при 200 градусах 30 минут. Остудите немного в форме, потом осторожно извлеките, снимите с донышка бумагу и подавайте к чаю.

Ингредиенты

Тесто:

  • 1 ст. ряженки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 куриное яйцо
  • 50-60 мл растительного масла
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2-2,5 ст. пшеничной муки
  • 1-2 пучка щавеля
  • 100 г сахарного песка
  • 1 куриный желток для обмазывания

Фото рецепта - Сладкие дрожжевые пирожки с вареньем - шаг 1

В теплую воду добавляем сахар, мешаем до полного растворения. Затем добавляем дрожжи. И только после того, как дрожжи вошли в реакцию с сахаром всыпаем соль, муку и масло( в такой последовательности дрожжи лучше работают).

Читайте так же:
Драники рецепт из картошки пошаговый рецепт с фото

Фото рецепта - Сладкие дрожжевые пирожки с вареньем - шаг 2

Вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, не должно липнуть к рукам. Оставляем его на 1-1,5 часа на расстойку.

Фото рецепта - Сладкие дрожжевые пирожки с вареньем - шаг 3

Фото рецепта - Сладкие дрожжевые пирожки с вареньем - шаг 3

Прошел 1 час, тесто подошло. Теперь его следует хорошенько вымесить и разделить на 12 равных частей.

Фото рецепта - Сладкие дрожжевые пирожки с вареньем - шаг 4

Фото рецепта - Сладкие дрожжевые пирожки с вареньем - шаг 4

Каждый кусочек не очень сильно раскатать, положить по 1-1.5 чайной ложки варенья, слепить пирожки. Можно жарить на сковороде, но нам нравится в духовке.
Пирожки смазать сахарным сиропом и отправить в духовку. Выпекаем 35-40 мин при температуре 190 градусов на самом высоком положении в духовке до румянца. Приятного аппетита!

8 комментариев

Екатерина, большое спасибо за рецепт и хитрости к нему. Пирожки получились просто сказочные!

И Вам, Неля спасибо) Очень приятно, что все получилось!)

У меня не получилось дружбы с сухими дрожжами, сколько не брал рецептов, не то получалось.Наткнулся на ваш рецепт, сделал для начала на 30 пирожков. Все вышло с первого раза.Делал с яблоками и с курицей с луком и чесноком.!Внук уже 7 больших пирожков улопал, да и остальные не отстают!) Пирожки вышли -загляденье, пушистые, воздушные, такие как готовила моя мама покойная.Вкус из детства! Спасибо большое! Теперь только по этому рецепту буду готовить

Здравствуйте, Виталий. Очень приятно читать такие комментарии) Для меня эти пирожки тоже всегда будут ассоциироваться с детством) Папа без выпечки даже чай отказывался пить. И мама постоянно пекла эти пироги или делала жареные пирожки и беляши, готовила блинчики, оладьи, рулеты и т.д.

А рецепт действительно очень старый, еще бабушка из глубинки Сибири его привезла и научила маму. Когда в моей семье он появился, наверное, еще сухих дрожжей и не существовало)

Мы такие пирожки чаще всего делаем с консервированной вишней и абрикосом, еще рулеты с маком на Пасху из этого же теста. Со свежими фруктами и джемами тоже неплохо получается, но они больше влаги дают и тесто менее пышное становится. Но все равно вкусно) А вот с курицей даже и пробовали. Наверное, сахара тогда нужно меньше класть и ванилин не добавлять.

Вы знаете, я сахара чуть меньше и ложил, просто из начинок что под рукой было. Но не на много-все равно отлично получилось, вкусно.Да и не совсем курица, а куриный фарш.Я его сырым посолил, поперчил Где-то 500 гр было, туда мелко нарезал лук, большой зубчик чеснока, хорошо перемешал, и добавил совсем мелко порезанного сала, грамм 50..На сковородке с подсолнечным маслом.На маленьком огне чуть прижарил, все время разминая вилкой, почти до готовности, и в пирожки…Лук и чеснок не пережаренные, и , дают остринку, сладость теста-нейтрализуют., оч вкусно.Угостил пирожком продавщицу нашего киоска, теперь переписываю ей рецепт! ) Вариантов начинки множество, буду экспериментировать. Отличный рецепт! Еще раз спасибо!)

Читайте так же:
Бисквит на кипятке рецепт с фото пошагово

И Вам тоже спасибо) Так аппетитно расписали, сразу захотелось попробовать. Думаю, что должно быть очень вкусно!)

Спасибо большое за рецепт!Пирожки удались на славу.Я делала с картошкой,капустой и сливами,поэтому в тесто ещё немного соли добавляла:)

И Вам, Юлия спасибо за комментарий!) Очень рада, что пирожки получились))

Индийские пирожки "Самоса"

Рецепт: Индийские пирожки Самоса

Самосы — это чудо, которое нужно обязательно попробовать! Они необычны во всeм — и вкус у них необычен, и тесто, и форма. Начинка же может быть любой — пойдут любые овощи, которые у вас есть в наличии. Побалуйте своих близких этим чудом из индийской кухни или удивите своих гостей — они, наверняка, будут в восторге!

  • 217636
  • 2197
  • 477

Рецепт: Пирожки с мясом и картофелем

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 500 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 3 штуки ) СметанаСметана ( 200 граммов ) Масло подсолнечноеМасло подсолнечное ( 100 миллилитров ) СахарСахар ( 3 столовые ложки ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 чайная ложка ) Дрожжи быстродействующиеДрожжи быстродействующие ( 1.5 чайной ложки )

Начинка:

ЩавельЩавель ( 350 граммов ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 100 граммов ) СахарСахар ( 75 граммов ) Яичный желтокЯичный желток ( 1 штука )

В муку заливаем теплое молоко, добавляем яйцо, сахар, соль и теплое сливочное масло. В муку засыпаем сухие дрожжи и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 1,5 часа отдохнуть, после чего можно готовить из него пирожки.

  1. Морковь очищаем и натираем на средней терке. Присыпаем ее сахаром.
  2. Очищаем ее, натираем на терке и отправляем в сковороду жариться минут 5 до мягкости со столовой ложкой сливочного масла, присыпав сахаром. После остывания вбиваем яйцо и перемешиваем.
  3. Натертую морковь смешиваем с небольшим количеством сахара, изюмом, курагой, инжиром или черносливом. Сухофрукты можно нарезать, а можно пропустить через мясорубку.

Сегодня я воспользуюсь самым простым вариантом, так как я еще сразу сказала, что готовим мы базовый рецепт, а эксперименты в этой области оставляем на будущее.

Читайте так же:
Подсолнух салат с чипсами рецепт с фото

начинка из морковки для пирожков

Морковь очищаем и промываем.

пирожки с морковкой сладкие начинка

Натираем ее на среднюю или крупную терку, если овощи молодые.

рецепт сладких пирожков с морковкой

Тесто разделаем на части.

самая вкусная морковная начинка для пирожков

Делаем из теста лепешку, выкладываем начинку из морковки.

как приготовить морковную начинку для пирожков

Присыпаем сахаром.

пирожки с морковью сладкие

Защипываем края, формируя пирожок.

печем пирожки с морковкой

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.

как приготовить пирожки с морковкой в духовке

Отправляем пирожки в форму.

пирожки с морковкой сладкие рецепт

Смазываем их яйцом, взбитым с сахаром. Кстати, я уже рассказывала чем смазать выпечку, если нет яйца. Можете воспользоваться этой информацией, тем более что кулинарный эксперимент доказал, что все способы оказались хорошими.

пирожки с морковкой в духовке

Оставляем их подрасти (буквально 5-10 минут) и отправляем форму в духовку и выпекаем пирожки с морковкой сладкие в духовке около 20 минут при температуре 160 градусов.

пирожки с морковкой в духовке рецепт

Готовую выпечку остужаем и подаем к столу. Надеюсь, пирожки с морковкой в духовке вам понравятся.

Я не знаю ни одной семьи, где бы ни любили выпечку. Особенно пирожки. Обычно я пеку с капустой, картошкой или сладкие, но захотелось чего — то необычного, попробовала по рецепту – пирожки с морковкой. Это нечто. Просто, быстро и вкусно. Сын заказал обязательно сделать повтор. Спасибо за рецепт.

Как приятно читать, что ребенку понравилось! Очень приятно! А еще это же для ребенка так полезно. Ведь не все детки любят кушать морковку, а здесь она сладкая, сочная и прям в пирожке — вкуснотище.

Ух ты! Никогда не пробовала пирожки с морковкой. С тыквой мне не очень понравились, теперь попробую эти. Только у меня обычно проблема — мало теста замешивать не умею, а много есть некому. Здесь как раз маленькая порция, всего на 150 г молока. То, что мне и надо.

Инга, как там пирожки с морковью? Понравились?
Я раньше тоже готовила большую порцию теста и много-много пирожков. Они приедались и все…никто уже не хотел пирожков несколько месяцев. Теперь я делаю маленькую порцию — на один противень пирожков. Каждый раз можно менять начинки и готовить каждый день-через день.

Ура, нашла этот рецепт! Когда-то увидела, но не записала. У меня ведь два школьника, которым надо готовить вкусную и полезную еду. O=) А такие пирожки дети дома съедят с удовольствием и с собой в школу возьмут перекусить на перемене.

Читайте так же:
Блинчики с фаршем фото рецепт пошагово с фото

У меня школьник один, но я ему часто готовлю такие пирожки. В школе он угощал других деток — им понравились. Кстати, один раз я делала пирожки с морковкой и добавила в начинку натертую цедру апельсина. Цедры было много, так что дети подумали, что пирожки не с морковкой, а с апелсиновым вареньем. Скушали они их еще быстрее, чем просто с морковью. Думаю, можно и лимонную цедру добавить, но еще не пробовала.
P.S. Цедру натирать нужно без белой части — она горчит. Не знаю знаете вы об этом или нет, но лучше я предупрежу на всякий случай, чтобы выпечка потом не горчила.

Спасибо, Ксения, за рецепт. Для меня актуально было приготовление начинки. Готовила раньше только жареные пирожки с сырой морковкой. Теперь, благодаря Вам, испеку с тушёной морковью и изюмом. Уверена, что пирожки получатся вкусными!

Елена, пирожки с морковкой и изюмом получаются такими лапочками — на днях готовила. Так что, рекомендую и вам попробовать.
А вот жареные пирожки нужно будет сделать — ребенок не откажется точно! А на каком тесте вы печете пирожки? На дрожжевом или на тесто из кислого молока? Очень интересно узнать ваш рецепт.

Вчера испекла в духовке пирожки с морковью и изюмом, потушив морковку на сливочном масле 5 мин. Получилось вкусно! Даже муж, который не любит морковь, ел с удовольствием и сказал, что пирожки отличные! Остывшие пирожки не потеряли своего замечательного вкуса и были съедены утром с не меньшим удовольствием.
Пекла пирожки в духовке из дрожжевого теста. А вот для жарки на сковороде использую чаще пресное тесто на кефире с содой. Оно готовится значительно быстрее дрожжевого, а пирожки из него получаются такими же пышными.
Интересная у Вас, Ксения, выпечка из молдавской кухни — вэрзэре. Иду туда 🙂

Ну вот — я рада, что пирожки понравились. Они многим нравятся (за всех не ручаюсь, конечно). И мой муж есть пирожки с морковкой, хотя в супе ее оставляет (и даже уговоры, что это полезно не помогают. Мужчины в этом очень похожи на детей. Разница только в том, что ребенка еще заставить что-то полезное скушать можно. а мужчину — невозможно или очень трудно).
Для жарки я тоже чаще всего использую тесто на кефире. Очень вкусные получаются манзари на таком тесте (рецептом я тоже поделюсь — весна уже совсем скоро и будет молодой укроп для этой выпечки).
Вэрзэре прекрасны — бегу отвечать на Ваш комментарий.

Читайте так же:
Козел в огороде салат рецепт с фото

Вы если не знаете как правильно делать сдобное тесто, то *нечего* писать. Сделала по вашему рецепту и *ерунда* полная. Добавляя жидкое в муку, ничего не примешивается! Надо сначала смешивать жидкости все, потом муку добавлять.
Сходите на кулинарные курсы, поучитесь, а потом постите свои правильные посты!

1. Во-первых, если у вас не получилось, то это не значит, что рецепт виноват…не пробовали найти другую причину?
2. Во-вторых, не имеет в данном случае абсолютно никакой разницы что и куда добавлять. Вы же не блинное тесто делаете.
3. На сайте запрещено ругаться матом и писать непристойности, поэтому некоторые слова из вашего комментария я удалила — они все равно не несли смысловой нагрузки.
4. Я делаю из такого теста булочки, пирожки, пироги и хлеб — всегда отличнейший результат. Если бы вы написали в другом тоне, то я могла бы вам помочь найти причину почему не получились пирожки.
5. А кто вам сказал, что я на курсах не училась? Мы с вами что лично знакомы? Вы этого не знаете, а уже утверждаете. Думаю, если вам даже такой детальный пошаговый мастер-класс не помог испечь пирожки, то курсы нужны вам.

P.S.После таких комментов даже писать отпадает желание, потому читают его вот такие люди, как Елена. Но я буду писать свои правильные посты об удачных рецептах для тех, кому это важно и интересно. Вам же рекомендую не писать ответ на это сообщение, так как если он будет в том же духе как предыдущий, то я его просто запрещу к публикации, чтобы не отвлекать читателей от главной темы сайта.

Всем читателям обещаю провести и опубликовать кулинарный эксперимент о том отличается ли дрожжевое тесто и выпечка из него от того, как добавлять ингредиенты: жидкие в сухие или сухие в жидкие.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector