Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как испечь сладкие пирожки из дрожжевого теста в духовке чтобы начинка не вытекала

Как испечь сладкие пирожки из дрожжевого теста в духовке чтобы начинка не вытекала

Как часто при приготовлении пирожков со сладкой начинкой в тесте образуются щелки, и сок начинает вытекать? Да практически постоянно. Можно ли избавиться от неприятного эффекта и как испечь сладкие пирожки чтобы начинка не вытекала и была вкусной.

На самом деле это очень просто и быстро сделать. Пирожки получаются вкусные и начинка внутри, а не снаружи. Для выпечки булочек со сладкой начинкой в духовке понадобятся:

— 1 кг дрожжевого теста,

Как испечь пирожки с начинкой

— 300 гр. свежих ягод, в данном случае это черная смородина,

— 50 гр. густого варенья,

— желток от одного яйца.

Брать следует именно варенье. Сахар вступает в реакцию со свежими ягодами и способствует более энергичному выделению сока.

Самая вкусная начинка для пирожков

NIU4

Секреты как приготовить вкусные пирожки

Многие думают, что испечь или пожарить пирожки очень легко. На самом деле, чтобы пирожки получились вкусными необходимо соблюдать некоторые нехитрые правила:

  • когда вы готовите тесто для пирогов, помните, что тесто должно быть «живым». Так называют тесто, в основе которого содержатся дрожжи, кислое молоко, закваска или другие молочные продукты. Можно, конечно, использовать и пресное или слоеное тесто. Здесь, как говорится, дело вкуса;
  • если вы готовите тесто для пирожков с соленой начинкой, можно положить туда меньше яиц, масла. А само тесто нужно замешивать крутым, чтобы пирожок получился с тонкой корочкой и с большим содержанием начинки;
  • когда готовят пирожки с мясной начинкой, туда желательно класть жир, сливочное масло, чтобы начинка была сочнее;
  • когда готовят пирожки со сладкой начинкой, тесто, наоборот, стараются сделать более пышным, сдобным. Это связано с тем, что сладкая начинка как бы разъедает тесто, и она выливается наружу. Поэтому слой теста должен быть как можно толще;
  • если используете дрожжевое тесто, знайте, что тесто должно подняться не менее двух раз. Это необходимо для того, чтобы избавиться от кисловатого привкуса дрожжевого теста и для того, чтобы тесто лучше пропеклось;
  • когда готовите пирожки, помните, что начинку кладут в пирожок уже остуженной, а не горячей;
  • маленький секрет для соленых пирогов: начинку надо немного пересолить, тогда пирожок не будет казаться пресным;
  • также маленький секрет для сладких пирогов: в начинку можно положить немного крахмала. Это не даст начинке расползтись и вытечь из пирожка;

Как видите, есть определенные хитрости, которые помогут сделать ваши пирожки самыми вкусными и незабываемыми.

Лепешки «В путь дорожку!»

Рецепт: Лепешки «В путь дорожку!»

Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля нам всегда их жарила, когда мы ехали куда-нибудь! А кто не знает или не помнит.. только сели в поезд и сразу кушать охота))) Так вот в эти минуты мы, с сестрой и братом, ждали этих самых необычных пирожков.

  • 1072722
  • 11961
  • 1802

Рецепт: Дрожжевое тесто Для ленивых

6 вариантов начинки для пирожков из дрожжевого теста

Приготовить пирожки уже совсем не проблематично даже тем, кто не особо любит работать с тестом, ведь в любом магазине можно приобрести заготовки. Так почему бы не попробовать быстрое, а главное, невероятно вкусное блюдо? Мы же, в свою очередь подготовили небольшой обзор, в котором расскажем, какие начинки для пирожков из дрожжевого теста будут создавать наиболее удачные сочетания. Итак, поехали.

Читайте так же:
Булочки из дрожжевого теста в духовке с начинкой

Варианты мясных начинок

Это абсолютные лидеры среди всех вариантов, поскольку так пирожки можно превратить из просто закуски в полноценное блюдо. Это просто, сытно и вкусно, причем вариантов комбинаций разных продуктов может быть огромное множество.

Однако, для получения действительно вкусного продукта нужно знать несколько неписанных правил:

  • Для приготовления подойдет абсолютно любое мясо или даже субпродукты. Их можно варить, жарить, перерабатывать на фарш или паштет, в общем делать все, что позволяет фантазия;
  • Специи. Они играют пусть и не решающую, но немаловажную роль. Это может быть как привычный нам черный перец или чеснок, так и смесь итальянских трав, базилик, орегано или майоран;
  • Лук. От его количества напрямую зависит сочность фарша. Конечно же его не должно быть больше, чем мяса, но если не хотите, чтобы у вас получилась сухая мясная начинка для пирожков из дрожжевого теста, лучше не жалейте этого ингредиента;
  • Курица. Ее сухость одним только луком явно не исправишь. Потому очень часто к ней добавляется заливка из молока с поджаренной на сливочном масле мукой;
  • Максимальная сытность. Ее можно добиться, если смешать мясной фарш или кусочки мяса с рисовой или гречневой кашей;
  • Термическая обработка. Мясо должно быть полностью готово уже на этапе формирования пирожков, поэтому нужно обязательно его отваривать или обжаривать заранее, это же правило касается и фарша.

Взяв на вооружение эти секреты, можно приступать и к кулинарным экспериментам.

Вариант 1.

  • Свинина – 250-300 грамм;
  • Печень – 100-150 грамм;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Корень петрушки – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Молоко – 2 столовых ложки;
  • Батон – 2 тонких ломтика;
  • Соль, специи – по вкусу.
  1. Мясо и печень очищаем, промываем и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь. Солим, добавляем специи.
  2. К мясу отправляем очищенную луковицу, морковь и корень петрушки. Варим все до готовности мяса – примерно полчаса.
  3. После того, как мясо и печень остынут, отправляем их вместе с оставшейся луковицей в мясорубку. Затем к фаршу добавляем яйцо, размоченный в молоке батон и размягченное сливочное масло. Смешиваем все до однородной консистенции и начинка для жареных пирожков из дрожжевого теста готова!

Вариант 2.

  • Мясо – 300 грамм;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Корень петрушки – 1 штука;
  • Соль, специи – по вкусу.
  1. Мясо отвариваем описанным выше способом.
  2. Картофель отвариваем в мундире. Даем остыть, очищаем.
  3. Оставшуюся луковицу нарезаем максимально мелко и томим на сливочном масле.
  4. Отваренное мясо, картофель и лук пропускаем через мясорубку.
  5. Добавляем к массе сырое яйцо, соль и специи. Перемешиваем до однородности.

В принципе, таких рецептов может быть множество: мясо заменяется фаршем или субпродуктами, картофель – яйцами, гречкой, рисовой или пшеничной кашей. Все зависит от вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике. Главное – соблюдать пропорции, чтобы начинка имела гармоничный вкус.

Читайте так же:
Как завести тесто на блины на молоке

Яблочная начинка

Отказаться от такого лакомства не под силу даже самому искушенному гурману, настолько сочные и ароматные эти пирожки. Но яблочная начинка для пирожков из дрожжевого теста порой никак не желает приручаться, а пироги с ней получаются сырыми и откровенно непригодными к употреблению. Оказывается, свои хитрости есть даже тут, поэтому мы спешим поделиться ими.

  • Яблоки – 1 кг;
  • Сахар – 4-5 столовых ложек;
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки.

Яблоки лучше выбирать среди кисло-сладких сортов, поскольку, соединяясь с сахаром, они дадут приятный оттенок кислинки и не станут приторными. В принципе, можно не производить никаких лишних манипуляций и просто порезать яблоки и начинить ими пирожки. Не будем утверждать, что вас однозначно ждет фиаско, ведь все зависит от сорта яблок и, наверное, везения. Но стоит ли на него уповать, если есть проверенный способ? Он ничуть не сложнее:

  1. Снимаем с яблок кожуру, избавляемся от серединок и нарезаем средним кубиком.
  2. На сковороде топим сливочное масло и выкладываем туда яблоки. Постоянно помешивая, тушим их 3-4 минуты, после чего добавляем сахар.
  3. Тщательно все перемешиваем и даем потушиться еще пару минут, после чего выключаем огонь и даем яблочкам остыть. Лишний сок сливаем, после чего начинку можно использовать для приготовления чудеснейших пирожков.

В качестве дополнительных компонентов можно использовать ванилин, корицу, цедру цитрусовых, которые усилят аромат и оттенят вкус яблочек.

Варианты творожных начинок

Если в чистом виде творог не самое любимое блюдо для многих, то отказаться от творожной начинки в пирожках или блинчиках ну просто невозможно. Еще один плюс этого продукта — творожная начинка для пирожков из дрожжевого теста может быть как соленой, так и сладкой.

Творожная начинка с зеленью и чесноком

С такими компаньонами творог преображается настолько, что его просто невозможно узнать. Итак, что же нам понадобится:

  • Творог – 250 грамм;
  • Сметана – 2-3 столовых ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика (можно один, ориентируйтесь по собственному вкусу);
  • Соль, перец, паприка – по вкусу (и желанию, можете добавлять другие специи);
  • Петрушка, укроп, кинза – по вкусу.

Готовится все предельно просто:

  1. Творог перетираем до однородности. для этих целей можно использовать мясорубку, блендер или обычное металлическое ситечко. Обязательно ли перетирать? Конечно же нет. Такой прием хорош, если вы хотите тщательно «замаскировать» творог, если же вам по душе его зернистая структура, делать это совершенно не обязательно. Достаточно просто размять вилкой.
  2. Мелко рубим зелень и чеснок (можно пропустить через пресс) и добавляем к творогу.
  3. Делаем сметанный соус: солим и приправляем ее по вкусу, после чего небольшими порциями добавляем к творогу. Это необходимо, чтобы регулировать консистенцию начинки, не допуская, чтобы она стала слишком жидкой.

Творожно-яичная начинка

Это отличный вариант начинки для пирожков из слоеного дрожжевого теста, а достаточно необычный набор продуктов станет настоящим приятным сюрпризом для ваших близких.

  • Яйцо – 2 штуки;
  • Творог – 250 грамм;
  • Зеленый лук, укроп – 150 грамм;
  • Соль, специи – по вкусу.
Читайте так же:
Булочки из слоеного теста с корицей рецепт

Готовится все следующим образом:

  1. Творог протираем до однородной консистенции, солим, по желанию перчим.
  2. Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем мелким кубиком.
  3. Зелень мелко рубим.
  4. Смешиваем все компоненты.

Если творог суховат, начинка может начать немного рассыпаться. Соединить ее можно либо с помощью одного сырого яйца, либо добавив мягкого сливочного масла.

Сладкая творожная начинка

Что касается сладких начинок для пирожков из дрожжевого теста из творога, то большинство из них готовится на одной основе, в которую уже добавляются ингредиенты по собственному желанию. Вот ее рецепт.

  • Творог – 250 грамм;
  • Желток одного яйца;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Корица, соль – щепотка.

Способ приготовления основы для любой творожной начинки такой:

  1. Желток взбиваем с сахаром и солью до образования густой пены.
  2. Затем добавляем растопленное сливочное масло, но не забудьте его предварительно остудить, иначе желток свернется раньше времени.
  3. Творог перетираем до однородности, смешиваем с корицей и яичной массой.
  4. Перемешав все до однородности, оставляем в холодильнике.

По желанию сюда можно добавлять сухофрукты (но не забывайте их сначала залить кипятком, потом тщательно вымыть в холодной воде), орехи, банан, который просто изумительно сочетается с молочными и кисломолочными продуктами, шоколад. Изюминкой творожной начинки может стать лимонная или апельсиновая цедра или кусочки цукатов.

Грибная начинка

Издревле она считалась традиционной, поскольку наша территория богата на различные виды съедобных грибов. Наши предки использовали их для приготовления различных супов, вторых блюд или закусок, запасаясь ароматными грибочками на целую зиму. Сейчас гирлянды из сушеных грибов мы можем встретить разве что в мультфильмах или исторических фильмах, в то время как раньше это было неотъемлемой частью запасов каждого хозяйства. Как же приготовить вкусную начинку из этого ингредиента?

Способ будет зависеть от выбранного вами сорта грибов. Проще всего, разумеется это сделать из шампиньонов, поскольку они не требуют никакой дополнительной термической обработки: почистил, крупно нарубил, обжарил на сливочном масле с луком – и готово. По желанию можно сделать некое подобие икры, пропустив все через мясорубку.

Немного дольше придется поработать с сушеными грибочками. Их замачивают предварительно на ночь, желательно даже на сутки, после чего отваривают до мягкости, нарезают и обжаривают вместе с луком. Бульон же, в котором они проваривались, можно использовать для супа или приготовления соуса.

Не менее вкусные начинки для пирожков из дрожжевого теста получаются из грибов с различными добавками. Это может быть тушенная капуста, картофельное пюре, рисовая или гречневая каша, яйца и зелень.

Жареные пирожки со щавелевой начинкой

Сладкие жареные пирожки с щавелем – отличный вариант быстрого приготовления любимой сдобы (пошаговый рецепт блюда поможет в этом).

Жареные пирожки с начинкой из щавеля

  1. Для этого нужно влить растительное масло в сковороду ровным слоем (высотой примерно 0,5 см).
  2. Затем хорошо раскалить масло.
  3. Чтобы жареные пирожки с щавелем равномерно пропеклись, выкладывать их нужно только на раскаленную сковородку.
  4. Обжаривать заготовки в течение 10-15 минут с каждой стороны.
  5. Как только заготовки покроются румяной корочкой, их можно переворачивать. Готовые жареные пирожки со щавелем нужно обязательно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Читайте так же:
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами

Перед подачей выпечку обязательно остудить, ведь из горячего пирожка может вытекать обжигающий сок. Подавать сладкие жареные пирожки лучше со сметаной или домашним кефиром.

Как приготовить пирожки с вишней

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 500 г
  • Молоко – 200 г
  • Масло растительное – 80 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 80 г для теста.
  • Дрожжи – 20 г свежих.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вишня – 440 г замороженной.
  • Сахар – 140 г для начинки.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Бренди – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт. для смазки.

Приготовление: Шаг 1

Начинка. У меня замороженная вишня уже без косточек. Если свежая вишня, то косточки обязательно выбрать. Я проделываю это сидя у телевизора, чтобы не так скучно, с помощью булавки выбирая косточку со стороны плодоножки.

Но, поскольку в этот раз взяла замороженную, то и описывать буду именно с этой стороны.

Вишни откинуть на дуршлаг, пусть размораживаются и стекают. Обязательно поставьте под низ миску, со стекшего сока получится прекрасный компот.

Если быстро, то можно ягоды поместить в микроволновую печь. Две минуты и они разморожены, а уж потом на дуршлаг.

Сверху равномерно присыпать сахаром и аккуратно, легко перемешать. Вишня будет пропитываться сахаром, а сок и дальше вытекать. Нам не нужна жидкая начинка, поскольку пирожки попросту «поплывут». Прикройте вишню мешочком или пленкой и отставьте в сторону.

Любителям сладкого количество сахара в тесте можно увеличить до 100 граммов.

Шаг 2

Я всегда предпочитаю свежие дрожжи. И даже могу вам сказать почему. Их всегда можно проверить! А вот сухие дрожжи подводили меня уже два раза. но я, конечно же, не перестану ими пользоваться, тем более вроде как нашла фирму-производителя, которому доверяю. И всё же, эти пирожки именно с живыми дрожжами.

Итак, первый шаг — активация дрожжей. Если у вас замороженные дрожжи, то лучше, чтобы они оттаяли при комнатной температуре, а не выливать на них горячее молоко, поскольку при такой шоковой разморозке дрожжи частично теряют свою силу.

200 грамм молока подогреть, оно просто должно быть теплым. Влить молоко к дрожжам, добавить 20 грамм сахара, хорошо всё размешать, накрыть полотенцем и отставить в сторону. Уже через 10-20 минут прекрасно видна реакция — содержимое миски пузырится, процесс пошел, можно в дрожжах не сомневаться — точно рабочие.

Шаг 3

В миску к активированным дрожжам добавить оставшиеся 60 грамм сахара, растительное масло, яйца и ложечку без горки соли. Быстро всё размешать. Далее, туда же добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, приятное тесто, которое хорошо отлипает от рук.

Поскольку мука везде разная, начните с 450 грамм, а уже потом, по надобности, понемногу добавляйте.

Тесто для пирожков с вишней, лично мне, удобнее вымешивать на столе. Посему в миске я только соединяю ингредиенты, а затем выкладываю всё на стол и уже там заканчиваю. Если вы видите, что тесто всё-таки прилипает к рукам, но совсем немного, лучше не добавляйте больше муки, а покидайте его об стол. Уже на двадцатом броске вы заметите разницу, а еще через столько же (может и немного больше) оно станет совсем послушным и эластичным.

Читайте так же:
Слойки с творогом из готового слоеного теста

А сейчас положите тесто обратно в миску, накройте его (тесто) пищевой пленкой и. в холодильник. Да-да, оно прекрасно там за ночь поднимется. Вишни тоже в миску, накрыть и в холодильник.

Нет, конечно же, если хотите непременно сегодня, то тесто ставим в тепло примерно на полтора часа, пока оно не поднимется в 2-2,5 раза и уже после этого начинаем лепить пирожки.

Шаг 4

Пришло утро и тесто можно доставать из холодильника. Оно поднялось примерно в 2 раза. Отставим тесто в сторону и займемся начинкой.

Вишня прекрасно стекла и уже сладкая. Посему выкладываем ее в миску, добавляем 1 столовую ложку крахмала, коньяк и корицу. Если не хотите, можно только крахмал. Попробуйте вишню — если вам хочется больше сладости — самое время добавить сахар.

Шаг 5

Включить духовку на 180″. Ну, а дальше все просто. Отщипываем тесто, формируем небольшую лепешку и в центр кладем ложку начинки. Я понимаю стремление положить как можно больше начинки. Но тут не стоит, пирожки полопаются. У меня выходило примерно по 8 вишен.

Шаг 6

Хорошенько защипываем пирожок и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Не забывайте, что в процессе выпекания наши пирожки будут расти, так что кладите их на небольшом расстоянии друг от друга.

Смазать верх слегка взбитым вилкой яйцом.

Шаг 7

Выпекать пирожки с вишней в разогретой духовке примерно 15 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки!

Вариант 6: Яблочная начинка с изюмом для пирожков в духовке

Последний вариант начинки для будущей выпечки мы сделаем с добавлением запаренного и отжатого изюма. Что касается пряностей, то тут мы оставляем выбор за вами.

Ингредиенты:

  • 75 грамм сухого изюма;
  • семь крупных яблок;
  • стакан (полный) сахара;
  • масло для пергамента;
  • по вкусу ваниль или корица.

Пошаговый рецепт

Изюм замыть и запарить в отдельной посуде под закрытой крышкой. Оставить на время подготовки яблок.

Параллельно почистить и обработать свежие яблоки. Мелко порезать или крупно потереть. Высыпать в сухую и начисто вымытую миску.

Туда же засыпать простой сахар и пряность по вкусу (ваниль или корицу). Кроме того, добавить сильно отжатый изюм без мелкой косточки.

Все хорошо еще раз смешать лопаткой или тыльной стороной ложки. Форму с антипригарной поверхностью тонко смазать маслом (сливочным).

Пересыпать содержимое миски внутрь формы. Незамедлительно переставить начинку из яблок для пирожков в духовку.

Установить в шкафу температуру в 185 градусов. Продолжить запекание на протяжении четверти часа (примерно). Как только яблоки достаточно загустеют, плиту выключить и подождать немного, пока все полностью не остынет.

Поскольку изюм довольно сладкий сам по себе, потребуется именно в этом рецепте уменьшить объем сахара, чтобы начинка не получилась уж слишком сладкой. Что касается пряностей, то ту все зависит от личных вкусовых предпочтений.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector