Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Скумбрия в духовке с майонезом: как запечь сочной и вкусной

Скумбрия в духовке с майонезом: как запечь сочной и вкусной

Копченая скумбрия – одна из самых популярных в нашей стране закусок, но все же намного полезнее эта рыба в запеченном виде. Иногда ее запекают в мультиварке, но все же чаще для этого используют духовой шкаф газовой или электрической плиты. Несмотря на то, рыба это достаточно жирна, при запекании и ее можно пересушить, Для того чтобы этого не произошло, используют жирный соус. Идеально для этой цели подходит майонез. Скумбрия, запеченная в духовке с майонезом, выходит сочной, обладает пикантным вкусом и нравится многим.

Скумбрия на мангале на решетке – простой и вкусный рецепт + рецепт маринада

Скумбрия на мангале, на решетке, запеченная на углях, получится неимоверно вкусной, если ее как следует заранее замариновать. Любой маринад убивает специфический рыбный запах и придает мясу этой рыбки еще больше сочности. Предлагаем вам простой, доступный рецепт классического маринада для приготовления скумбрии на мангале.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Скумбрия на мангале на решетке – 7 вкусных рецептов с фото пошагово

Скумбрия на мангале на решетке – 7 вкусных рецептов с фото пошагово

Скумбрия на мангале на решетке – 7 вкусных рецептов с фото пошагово

Скумбрия на мангале на решетке – 7 вкусных рецептов с фото пошагово

Скумбрия на мангале на решетке – 7 вкусных рецептов с фото пошагово

Скумбрия на мангале на решетке – 7 вкусных рецептов с фото пошагово

Скумбрия на мангале на решетке – 7 вкусных рецептов с фото пошагово

Скумбрия на мангале на решетке – 7 вкусных рецептов с фото пошагово

Скумбрия на мангале на решетке – 7 вкусных рецептов с фото пошагово

Скумбрия на мангале на решетке – 7 вкусных рецептов с фото пошагово

Скумбрия на мангале на решетке – 7 вкусных рецептов с фото пошагово

Категория: Блюда из рыбы

Кусочки рыбы, обжаренной до золотистой корочки, сочные овощи и вкуснейший сметанный соус понравятся даже привередливым гурманам! Обязательно приготовьте такое второе блюдо своим близким.

Ингредиенты:

  • Скумбрия с/м – 600 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Сметана — 150 мл
  • Мука – 100 г (+1 ст.л.)
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Пошаговые фото приготовления:

Свежую скумбрию очистить от внутренностей, порезать на порционные кусочки.

Смешивать муку, соль и молотый перец. Получаем панировочную смесь.

Обвалять в ней рыбу.

Обжарить на сковороде до появления золотистой корочки.

Читайте так же:
Минтай в маринаде с морковью и луком

Лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке.

Пассировать до мягкости на среднем огне, с небольшим количеством растительного масла.

Приготовить сметанный соус.

В сотейник или сковороду налить 1 ст. л. масла, добавить 1 ст. л. муки с горкой и сметану.

Постоянно перемешивая, нагревать. Комочков быть не должно.

Добавить 1 ст. воды, вскипятить, посолить. Чем дольше варить, тем гуще он будет.

Если соус покажется густым или захочется сделать его больше, то нужно добавить еще немного воды и снова довести до закипания.

В глубокую сковороду или казан выложить овощи на дно. Получаем овощную «подушку»

Сверху положить кусочки рыбы.

Залить все сметанным соусом.

Закрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут.

Скумбрия, запеченная в соево-сметанном соусе в духовке, — простое и очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить к ужину. Рыба, благодаря соусу из сметаны и соевого соуса, получается очень нежной и сочной. Подать ароматнейшую рыбку можно с отварным рисом, картофельным пюре или тушеными овощами. Обязательно попробуйте!

Рецепт «Скумбрия в майонезе, запеченная в духовке»:

Скумбрию разморозить, почистить, удалить внутринности, голову и плавники.
Сделать надрезы, шириной примерно 3 см, до хребта ( но не до конца).
Посолить. Смазать майонезом. Завернуть в пакет или пищевую плёнку. Оставить так на 1 час, чтобы рыба просолилась.
Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Кладем на противень скумбрию. Выпекать в духовке примерно 30 минут при 180-200 градусов, до образования сверху золотистой корочки

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Скумбрия в майонезе, запеченная в духовке

Рецепт: Скумбрия в майонезе, запеченная в духовке

Рецепт самого простого способа приготовить вкуснейшую рыбу. Скумбрия, запеченная в духовке, по моему мнению, не нуждается в дополнительных усилителей вкуса, таких как лимон, специи. Приготовить такую рыбу может любой, а испортить её просто невозможно.

Читайте так же:
Запечь картофель в духовке в фольге целиком

Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия в майонезе, запеченная в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Скумбрия запеченная в духовке с горчицей

В этом рецепте рыба запекается кусочками в горчичном соусе. Очень простой и быстрый рецепт, который подойдет и на праздничный стол, и на каждый день. Такую рыбку удобно кушать, потому что она уже порезана на порционные кусочки.

Для приготовления нам потребуется:

  • Скумбрия – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соус соевый – 3,5 ст. ложки
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Зелень для украшения
  • Масло растительное – 1,5 ст. ложки

1. Рыбу чистим от внутренностей, салфеткой снимаем черную пленку в брюшке, чтоб она не горчила. Отрезаем голову и хвостик, моем. Режем на порционные кусочки.

2. Лук чистим, режем на полукольца и высыпаем в миску к рыбке. Пусть лук немного промаринует скумбрию, пока мы будем заниматься приготовлением соуса.

3. Для соуса смешаем сметану, майонез, горчицу и соевый соус. Перемешиваем и заливаем им рыбу с луком.

4. В таком соусе маринуем рыбу 30 минут, периодически перемешиваем.

5. Размещаем в посуду для запекания, поливаем растительным маслом.

6. В предварительно разогретую до 200 градусов, размещаем рыбу на 30 минут.

7. Готовую, зарумяненную скумбрию достаем, сервируем, посыпаем зеленью и кушаем с удовольствием.

Читайте так же:
Как сделать в домашних условиях песочное печенье

Шашлык кусочками из скумбрии на мангале

Еще один отличный маринад для рыбы, медовый. Получится кисло-сладкий, в азиатском стиле.

  • Скумбрия – 2 кг.
  • Жидкий мед – 85 мл.
  • Соевый соус – 25 мл.
  • Лук – 2 головки.
  • Гвоздика, черный перец – по вкусу.
  1. Сделайте маринад, смешав мед, соевый продукт.
  2. Покрошите мелким кубиком луковицу, отправьте в ёмкость. Забросьте приправы, разотрите массу.
  3. Выпотрошите рыбины, ополосните, просушите, поделите кусочками – стейками.
  4. Натрите кусочки маринадом, накройте пленкой. Поставьте в холодильник минимум на час.
  5. Уберите лук (счистите ножом, чтобы быстрее), выложите заготовки на решетку и отправьте жариться на мангал.

шашлык из скумбрии на мангале рецепты

С сыром и овощами

Скумбрия в сочетании с твердым сыром и ароматными, запеченными овощами – это сытное, вкусное блюдо, которое очень легко и просто готовится. Всего 40 минут – и ваши гости будут в восторге.

Рыба в фольге с лимоном и зеленью

Чтобы мясо скумбрии не распадалось во время жарки его нужно мариновать не дольше 45 минут

  • тушки скумбрии – 2 шт;
  • твердый сыр – 200 г;
  • картофель – 1,4-1,5 кг;
  • морковь – 2 шт;
  • майонез – 300 г;
  • зелень укропа или петрушки – 2 пучка;
  • орегано, розмарин, молотый перец – по 1 ч. л.

Картофель и морковь нужно очистить, порезать небольшими кубиками, сыр измельчить на терке. Рыбу смазать солью, пряностями и майонезом, оставить на полчаса.

На лист фольги следует выложить нарезанные овощи, посыпать сыром, сверху уложить скумбрию и нафаршировать ее оставшимися овощами с сыром. Рыбу нужно смазать майонезом, посыпать рубленой зеленью петрушки, завернуть лист и запекать на решетке на протяжении 35-40 минут.

Скумбрия, запеченная в фольге на костре – это универсальное блюдо, которое получается невероятно нежным, сочным и аппетитным. Оригинальные и интересные рецепты позволяют готовить ароматную рыбу с различными гарнирами, экспериментировать с ее вкусом, делать его более ярким и пикантным.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Вино в домашних условиях из винограда сухое
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector