Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Семга в фольге в духовке с картофелем

Семга в фольге в духовке с картофелем

Семга в фольге в духовке с картофелем - пошаговый рецепт, фото 1

Хотите приготовить что-нибудь полезное, вкусное и интересное? Тогда этот рецепт для вас. Филе семги в фольге в духовке с картофелем, запеченное в духовке с баклажанами и кабачками. Это рыбное блюдо со вкусом свежего тимьяна выглядит невероятно, супер вкусно и очень легко готовится одновременно.

Маринованная семга, запеченная с соусом

Рецепт: Маринованная семга, запеченная с соусом

"Saumon sur son lit de poireaux" (fr. ) — семга на луковой постели (дословно). Необыкновенно сочная рыбка, "тающая во рту", со сливочно-горчичным соусом с луком-пореем и зеленью. Попробуйте, не пожалеете!

  • 167528
  • 1534
  • 291

Рецепт: Семга, запеченная в пергаменте

  1. Если Вы не имеете опыта в правильном разведывании рыбы – лучше купить сразу филе. Если не хотите чтобы блюдо было жирным, следите чтобы филе было без животика (белой полоски по краю филе).
  2. Первое, что необходимо сделать – это аккуратно снять с рыбы кожу. Для этого сначала отделите от кожи один уголок, потом придерживая за этот уголок отделяйте кожу от мяса. Делать это нужно аккуратно, прижимая кожу к разделочной доске так, чтобы нож шел плотно, как по бумаге. Так Вам удастся отрезать все чисто и без отходов.
  3. Когда Вы отделили кожу, рыбу необходимо сполоснуть под проточной холодной водой.
  4. Положите рыбу на разделочную доску и разделите на куски шириной около 4-5 см.

Разделите рыбу на куски шириной 4-5 см

Разделите рыбу на куски шириной 4-5 см

Подготовьте фольгу для запекания рыбы

Подготовьте фольгу для запекания рыбы

Заверните лосось в фольгу

Заверните лосось в фольгу

Разогрейте духовку до 180 градусов по цельсию

Разогрейте духовку до 180 градусов по цельсию

Разолите лосось в фольге на противень в духовку

Разолите лосось в фольге на противень в духовку

Обратите внимание на то, что для этого блюда не обязательно покупать филе, можно брать даже большие куски неразделанной рыбы. Как ее разделать самостоятельно читайте с статье по разделке рыбы.

Читайте так же:
Рецепт домашней лапши на яйцах для супа рецепт

Если Вы любите более жирные блюда, то лучше выбрать форель или семгу. Если хотите чтобы блюдо было более диетическим, покупайте горбушу, которая в наших магазинах часто называется просто лосось.

Надеемся, что этот рецепт станет одним из ваших любимых и займет достойное место в Вашей кулинарной книге домашних рецептов. ХозОбоз как верный и надежный друг с удовольствием делится с Вами лучшими своими познаниями в кулинарии. Мы не рекламируем, мы только выбираем и советуем Вам только самое лучшее и вкусное!

Приготовление запеченной семги в фольге

На сайте есть вкусные рецепты приготовления семги:

Ингредиенты

  • Семга — 2 стейка
  • Лук — 1/2 лука
  • Морковь — небольшой кусочек
  • Стручковая фасоль — 5 шт.
  • Сыр — 40 граммов
  • Сухарики — 1ч. ложка
  • Сливки — 70 мл
  • Молоко — 70 мл
  • Сливочное масло — 50 граммов
  • Соль — щепотку
  • Петрушка — веточка

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить овощи – вымыть, почистить, удалить плодоножки, веточки и нарезать на кусочки. Овощи выбираем на свое усмотрение. Сегодня у меня зеленая стручковая фасоль, морковь, лук, помидор. Помидор обдать кипятком, снять кожуру, разрезать на кубики.

Подготавливаем овощи, первыми следует, обжарить на сливочном масле более плотные овощи, например морковь. Обжарить морковь со всех сторон на масле, потом стручковую фасоль , посолить. Добавить лук полукольцами, помидор, тушить минут 10. Чеснок измельчить ножом и отправить к овощам.

Влить к овощам сливки, молоко, перемешать и проварить несколько минут.

Посолить семгу с двух сторон. Стейк семги положить на фольгу прямоугольной формы, ее размер должен быть больше семги.

Углы фольги соединить по правому и левому краю, приподнять над рыбой. Загнуть фольгу на один сантиметр, потом закрутить бока.

Читайте так же:
Напитки для похудения в домашних условиях рецепты

На семгу выложить овощи в сливочном соусе. Так как рыба под соусом надо хорошо закрепить края, чтобы он не вылился.

Подготовленные стаканчики отправить в горячую духовку до 180 градусов. Овощи уже прошли термическую обработку, поэтому достаточно 20 минут для готовности

Пока рыба в духовке, сыр натереть на терке и соединить с крошкой сухариков. В конце запекания, когда семга уже готова, посыпать блюдо натертым сыром с сухариками. Выключить духовку. Достаточно 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Листочками петрушки посыпаем блюдо, подаем на стол.

Ингредиенты

Share

Самый простой и, на мой взгляд, правильный способ приготовления лосося – запечь его в духовке. А чтобы блюдо получилось порционным и его было удобно не только готовить, но и подавать на стол, очень рекомендую запекать рыбу именно в фольге.

Сегодня расскажу вам очень простой и быстрый рецепт приготовления лосося с овощами, в моем случае это помидоры и лук. Самый главный вопрос: сколько нужно запекать в духовке лосось, чтобы сохранить его сочным и мягким?! Всего 20 минут. И все будет готово. Вкусный, сочный лосось, а сверху яркие ломтики помидоров! Очень просто и изумительно вкусно!

Лосось с помидорами, запеченный в духовке в фольге

Приготовление лосося в духовке в фольге

Филе лосося порежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите и посыпьте сушеным укропом.

Фольгу порежьте на кусочки, количество кусков фольги должно быть равным количеству кусочков рыбы. Лук порежьте тонкой соломкой, выложите на центр фольги.

Сверху уложите лосось, ломтики помидора. Слегка посолите.

Заверните края фольги, переложите на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться в течение 20 минут.

Заверните края фольги, переложите на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться в течение 20 минут.

Читайте так же:
Котлеты из мелкой речной рыбы с костями

Стейк семги с картошкой в духовке

Всего на час времени, и вы сможете накормить домочадцев чудесным кушаньем. Достоинство данного рецепта в том, что на выходе получается сразу основное блюдо и одновременно гарнир.

  • Стейки рыбы – 300-400 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Картошка – 4 крупные штуки.
  • Зубки чеснока – 4 шт.
  • Лимон – ½ часть.
  • Масло постное – 3 ложки.
  • Стакан воды.
  • Укропа, паприка, орегано, петрушка, перец и соль.
  1. Разделанный на стейки лосось натрите смесью перца и соли, сбрызните соком лимона и маслом (уйдет ложка).
  2. Почистите картофель, нарежьте полукольцами в 1-1.5 см. толщиной. Покрошите чесночные зубчики.
  3. Пока прогревается духовка, смажьте форму маслом и разложите картофельные кружки. Посыпьте половиной чеснока и специями.
  4. Поверх выложите семгу, на каждый кусок положите немного сливочного маслица. А можно поступить так, как показано на фото.
  5. Посыпьте остатками чеснока, влейте воду и плотно накройте фольгой.
  6. Изначально запекайте семужку полчаса при 200 о С.
  7. Затем удалите фольгу и вновь отправьте в духовой шкаф на 10-15 минут. Дождитесь, пока верх картошки зарумянится и доставайте. Дайте немного постоять и подавайте.

1

Друзья, жду ваши комментарии, жмите звезды и социальные кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Свиные ребрышки запеченные в духовке с овощами. Рецепт с пошаговым фото
Свиные ребрышки запеченные в духовке с овощами. Рецепт с пошаговым фото

Как приготовить рыбу в микроволновке
Как приготовить рыбу в микроволновке

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector