Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селедка под шубой рулетом

Селедка под шубой рулетом

Рецепт приготовления селедки под шубой рулетом

Красавица-елка, запах мандаринов, кружащиеся снежинки за окном, праздничный стол, уставленный всевозможными аппетитными яствами, одно из которых – селедка под шубой. Трудно представить новогоднюю ночь без этого блюда — классического для отечественной кулинарии.

Времена дефицита остались далеко, прилавки супермаркетов ломятся под тяжестью рыбных деликатесов, но сельдь под шубой не сдает своих позиций, часто занимая главное место новогоднего или просто праздничного стола.

Обычно блюдо подается в виде салата, но есть и более интересный вариант подачи – рулет. На праздничном столе блюдо будет смотреться наряднее, оригинальнее, плюс ко всему рулет можно разделить порционно – гостям будет удобней.

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо куриное сырое — 2 шт.
  • Филе сельди — 300 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Вареная крупная морковь 1 шт.
  • Вареная крупная свекла 1 шт.
  • Вареный картофель 2-3 шт.
  • Вареные яйца 2-3 шт.
  • Лук репчатый среднего размера 1 шт.
  • Майонез 1 упаковка
  • Рыба сельдь 1 шт.

Сворачивать нашу Селедку под шубой мы будем при помощи циновки или бамбукового коврика для приготовления роллов. Сверху ее нужно будет застелить пищевой пленкой или полиэтиленом, допустимым для хранения в нем пищевых продуктов. В данном случае мы использовали рукав для запекания.

Можно начинать формировать наш салат. Овощи (картофель, морковь и свеклу) мы отварим заранее, затем остудим, очистим и натрем на терке. Такие же манипуляции проделаем с яйцами. После начнем выкладывать слой за слоем. Первым будет свекольный слой. Его мы смажем майонезом. Затем выкладываем натертые яйца и также смазываем их майонезом. Следующий слой — морковный. Его также смазываем майонезом. Теперь черед тертого вареного картофеля. Картофель также смазываем майонезом.

Шаг 1: селедки под шубой, свернутая рулетом

Очищаем селедку, избавляем ее от костей и смешиваем с мелко нарезанным луком. После рыбку выкладываем в цент нашего салата, как на фото ниже.

Шаг 2: селедки под шубой, свернутая рулетом

Аккуратно сворачиваем наш салат рулетом.

Шаг 3: селедки под шубой, свернутая рулетом

Получиться рулет должен, как на фото ниже. Постарайтесь сворачивать так, чтобы не было нахлестов.

Читайте так же:
Капкейки с кремом чиз рецепт с фото

Шаг 4: селедки под шубой, свернутая рулетом

Готовую Сельдь под шубой рулетом отправляем пропитываться в холодильник (минимум на два часа).Приятного аппетита!

Салат-закуска «Сельдь под шубой» в рулете из блинов

Этот салат можно подать в качестве сытного воскресного завтрака для всей семьи или отличного угощения для гостей, особенно во время Масленицы. Традиционное блюдо в виде рулетов из блинов порадует всех гурманов невероятным вкусом и изысканным оформлением.

Салат-закуска «Сельдь под шубой» в рулете из блинов

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • сельдь, филе (300 г); (14 шт.);
  • свекла отварная (средняя, 3 шт.);
  • морковь отварная (средняя, 3 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • икра красная (для украшения, 70 г);
  • помидор черри (для украшения, 7 шт.);
  • салат айсберг/латук/ромен (для украшения, 7 шт.);
  • укроп (для украшения, 7 веточек);
  • майонез (150 г);
  • уксус яблочный (2-3 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим и измельчаем. Перекладываем его в глубокую емкость, добавляем укус и сахар. Ингредиенты тщательно перемешиваем. Лук маринуем в течение 10-15 минут.
  2. Свеклу чистим и натираем на мелкой терке. Отжимаем лишний сок.
  3. Морковь чистим и натираем на мелкой терке.
  4. Филе сельди мелко нарезаем.
  5. Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  6. Помидоры моем, разрезаем на 4 части.
  7. Укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и разделяем на небольшие веточки.
  8. Блин смазываем тонким слоем майонеза, затем выкладываем морковь (майонез, соль), свеклу (майонез), лук и селедку. Блин аккуратно скручиваем рулетом.
  9. Блинные рулеты ставим в холодильник минимум на 20 минут. По окончании времени нарезаем на порционные кусочки, украшаем их красной икрой, салатными листьями, дольками помидоров и укропом (пример оформления блюда смотрите на фото к рецепту).

Салат готов к подаче!

Приготовление блинов

Для приготовления соленых блинов понадобятся мука (200-300 г), яйцо куриное (2 шт.), молоко (200 мл), масло растительное (для жарки, 100 мл), соль (по вкусу).

Яйца взбиваем венчиком, добавляем соль, а после небольшими частями просеянную муку. Ингредиенты тщательно перемешиваем. На плите подогреваем молоко, оно должно быть теплым, не следует его перегревать. Добавляем его к яйцам и муке, снова перемешиваем. Должна получиться консистенция негустой сметаны.

Читайте так же:
Лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом, выливаем небольшое количества блинного теста и распределяем его по поверхности тонким слоем. Блины обжариваем на среднем огне до появления красивого золотистого цвета – по 1-2 минуты с каждой стороны. Сковороду смазываем маслом по мере необходимости.

Селедка под шубой в лаваше

Необычный и очень вкусный рецепт. Всем гостям обязательно понравится такая интересная закуска. Оригинальная и необычная подача всем знакомого салата.

Селедка под шубой в лаваше

Ингредиенты:

  • Филе селедки – 200 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль, перец.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез.
  • Свекла – 1 шт.

Приготовление:

Отвариваем морковь, свеклу, картофель и отправляем на мелкую терку. Лук мельчим в блендере или мелко нарезаем. Филе сельди нарезаем как можно мельче. В отдельной емкости смешиваем нарезанную селедку и лук. Расстилаем пищевую пленку и кладем лист лаваша, всего нам понадобится 3 таких листа. Лаваш мажем майонезом и равномерно выкладываем свеклу, распределяя по лавашу. Сверху этот слой накрываем листом лаваша и снова майонез, выкладываем картофель, потом морковь, немного подсолить. Кладем последний лист и покрываем майонезом, выкладывая смесь сельди и лука, равномерно распределяем по листу. Аккуратно скручиваем рулет. Убираем в холодильник для пропитки. Рулет пропитался, нарезаем порции по 2 см и подаем к столу.

Ингредиенты для рулета «Селёдка под шубой» с сельдью домашнего посола

Для засола сельди:

  • 2 крупных сельди;
  • 4 чайных ложки соли с горкой;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • лавровый лист, гвоздика, перец.

Ингредиенты для засола сельди

Ингредиенты для засола сельди

Для рулета:

  • 2 филе сельди;
  • 3 средних картофелины;
  • 3 морковки;
  • 3 небольших свёклы;
  • 1 луковица;
  • майонез, зелень.
  • Картофель — 200 г.
  • Свекла — 400 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Сельдь соленая — 200 г.
  • Яйцо 1 С (желток) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Майонез — 100-150 г.
  • Зелень — 5 г.
Читайте так же:
Рецепт торт шоколадный с вишней рецепт с фото

Селедка под шубой рулетом - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Морковь, картофель, свеклу, репчатый лук, яйца и зелень моем. Лук очищаем от шелухи.

Селедка под шубой рулетом - варим овощи и яйца

Все овощи, кроме репчатого лука, необходимо отварить до мягкости. Свеклу готовим около часа, морковь — примерно 25 мин, картофель — 20-25 мин.

В этой же кастрюле можно сварить вкрутую яйца (12 мин после закипания жидкости).

Все приготовленные ингредиенты необходимо остудить и очистить от кожуры. У яиц нам понадобится только желток.

Селедка под шубой рулетом - нарезаем лук

Не теряя времени, мелким кубиком нарезаем лук, заливаем его кипятком, чтобы избавиться от горечи, затем воду сливаем, а овощ обсушиваем на полотенце.

Селедка под шубой рулетом - нарезаем сельдь

Сельдь нарезаем тонкими или толстыми полосками, кому как нравится.

Селедка под шубой рулетом - смешиваем сельдь с луком

Измельченные ингредиенты смешиваем в миске.

Селедка под шубой рулетом - измельчаем картофель

Селедка под шубой рулетом - измельчаем морковь

Картофель и морковь натираем на крупной терке.

Селедка под шубой рулетом - измельчаем свеклу

Таким же образом поступаем с вареной свеклой.

Селедка под шубой рулетом - подготавливаем циновку

Верхнюю часть циновки покрываем пищевой пленкой в один или два слоя, загибая края целлофана под нее.

Селедка под шубой рулетом - выкладываем свеклу

На циновку выкладываем свеклу в ровный пласт толщиной не более 5 мм, посыпаем его солью и смазываем майонезом.

Селедка под шубой рулетом - выкладываем картофель

Селедка под шубой рулетом - смазываем майонезом картофель

На свеклу помещаем картофель так, чтобы 1-2 см от ближнего или дальнего края остались пустыми, они в дальнейшем закроют стык в рулете.

Овощ посыпаем солью и покрываем майонезом.

Селедка под шубой рулетом - выкладываем морковь

Следующий слой — морковь. Ее также солим и смазываем соусом.

Селедка под шубой рулетом - выкладываем сельдь

В последнюю очередь выкладываем смесь из сельди и лука. Она должна быть размещена узкой полосой в середине.

Селедка под шубой рулетом - сворачиваем салат в рулет

Далее поднимаем ближний и дальний край циновки и резким движением соединяем оба конца рулета, стык закрываем свободной полоской свеклы.

Бамбуковый лист плотно прижимаем к салату, затем снимаем с циновки пищевую пленку так, чтобы она была на рулете.

Оставляем салат в таком виде на 15-20 мин, чтобы все слои хорошенько пропитались соусом и схватились между собой. Лучше поместить его на ночь в холодильник.

Селедка под шубой рулетом - посыпаем салат желтком

Последний этап — снимаем с рулета целлофан, посыпаем блюдо измельченным на мелкой терке желтком и мелко порубленной зеленью.

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото

Традиционным русским блюдом, которое неизменно ассоциируется с новогодними и другими праздниками, является селедка под шубой. Сочетание соленой рыбы, лука со сладкой свеклой и морковью, а также яйцами и картофелем делают данное кушанье невероятно вкусным и нежным. Это уникальная закуска, прекрасно дополняющая как ежедневный ужин, так и любое торжественное застолье .

Читайте так же:
Ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото

Существует множество вариантов подачи этого блюдо, но наиболее интересный – свернуть салат рулетом. Такое исполнение позволяет всем продуктам лучше пропитаться, что гарантировано сделает яство намного сочнее. Более того, процесс готовки займет значительно меньше времени, чем при создании классического варианта.

Не знаете, как сделать селедку под шубой рулетом (без добавления желатина) – прочитайте предложенный ниже рецепт.

Важно добавить, что в 100 г готового блюда содержится (г): 7,3 углеводов, 16,2 жиров, 5,1 белков. Калорийность – 193 ккал.

Необходимый инвентарь: пищевая пленка, циновка для формирования роллов (если есть).

Базовые ингредиенты

  • Сельдь – штука.
  • Свекла – приблизительно 3-4 штуки.
  • Морковь – около 3-4 штук.
  • Яйца – 2-2 штуки.
  • Лук репчатый (желательно взять красный лук) – штука.
  • Картофель – 2-3 штуки.
  • Майонез – приблизительно грамм 100.
  • Соль – пару щепоток.

Количество продуктов для этого блюда можно менять в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Некоторые предпочитают положить больше свеклы, другие делают акцент на рыбе, третьи любят, чтобы преобладал картофель и т.д.

Пошаговый рецепт салата селедка под шубой рулетом

1) Хорошо помойте и отварите в немного подсоленной воде свеклу, картофель, морковь и яйца. Если вы хотите, чтобы овощи не потеряли полезные свойства во время варки – запеките их в духовом шкафу. Для этого заверните каждый корнеплод в пищевую фольгу, включите духовку на 200 градусов и выложите продукты. При помощи ножа или зубочистки проверьте готовность (они должны быть мягкими внутри).

2) Охладите овощи, а затем поставьте в холодильник часа на 2-3.

3) Пока отвариваются корнеплоды и яйца займитесь разделыванием селедки. Для этого сначала хорошо вымойте ее, аккуратно снимите кожу, удалите плавники, хвостик и внутренности. Отделите филейные части от хребта, вытащите оставшиеся косточки. Теперь нарежьте сельдь на мелкие кубики или полоски.

Читайте так же:
Рецепт суп солянка рецепт с фото пошагово

4) Очистите лук, помойте и нарежьте (кубиками, кольцами или полукольцами).

5) На циновке для скатывания роллов или просто на столе уложите пищевую пленку (в 2-3 слоя).

6) Охлажденные овощи очистите и натрите на средней/мелкой терке.

7) Теперь приступайте к складыванию салата. Особенность этой подачи заключается в том, что все ингредиенты выкладываются в обратном порядке.

8) Итак, первым слоем выложите свеклу и промостите майонезом.

9) Затем равномерно уложите картофель, немного подсолите и смажьте майонезом.

10) Положите морковь, и, при желании, приправьте специями. Промажьте майонезом.

11) Последние два слоя – лук и сельдь. Заправьте небольшим количеством майонеза.

12) Заключительный этап – скатывание салата. Немного придавливая (что структура вышла более плотной), при помощи пищевой пленки и циновки аккуратно заверните шубу в рулет. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на пару часов.

13) Перед употреблением снимите пленку и выложите рулет на блюдо в целом виде или нарезанном на кусочки. Украсить можно листочками свежей петрушки или стебельками укропа.

Теперь вы знаете, как подать знакомое блюдо в новом, оригинальном исполнении. Более того, сможете подробно объяснить друзьям и знакомым, как приготовить селедку под шубой рулетом.

Три секрета приготовления:

Несколько рекомендаций по готовке салата «Сельдь под шубой»:

  1. Чтобы сок свеклы не окрасил другие овощи – варите ее отдельно.
  2. Если после слоя лука добавить прослойку из натертого плавленого сырка, вкус салата станет намного мягче и изысканней.
  3. Для того, чтобы убрать горечь лука и придать блюду пикантности – замаринуйте корнеплод.

Как быстро (всего за 10-15 минут) замариновать лук: нашинкуйте его, положите в емкость, налейте немного столового уксуса (2-3 ст. л.), насыпьте чайную ложечку сахара, разбавьте кипятком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector