Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селёдка под шубой классический рецепт— с правильной последовательностью выкладки слоев

Селёдка под шубой классический рецепт— с правильной последовательностью выкладки слоев

Добрый день дорогие друзья. Селёдка под шубой как визитная карточка практически любого праздника. Будь-то новый год, день рождения или просто встреча друзей или членов семьи. Многие готовят это блюдо и просто без особого на то повода. Захотелось небольшого праздника для души пожалуйста через 2-3 часа салат практически готов. Так что к ужину сегодня можно будет полакомится.

Чаще всего встает вопрос о том в какой последовательности нужно выкладывать слои. Помню у мамы был листочек куда красными чернилами были выписан порядок укладки салата. И хоть он его готовила очень часто все равно каждый раз сверялась с рецептом.

В этой статье хочу представить вам не только классические рецепты по которым можно приготовить вкусный салатик, но также рецепты более свежие и новаторские. Так что внимательно читайте и при необходимости переписывайте правильную последовательность слоев.

Какие ингредиенты выбрать

Картофель, являющийся некой основой этого несложного в приготовлении блюда необходимо тщательно выбрать: лучше отдать предпочтение более яркому сорту, чтобы в салате овощ смотрелся красивее, а также не стоит брать крахмалистую картошку, которая в процессе приготовления может очень сильно развариться.

То же самое касается остальных овощей — моркови и свеклы. Идеально, если все овощи будут натуральными, с домашнего огорода, однако и продукты из магазина отлично подойдут.

Селедка под шубой: рецепт классический пошаговый

Безусловно, главным ингредиентом салата является сельдь — она должна быть очень хорошего качества. В идеале выбрать бочковую сельдь, однако придется изрядно потрудиться, чтобы полностью очистить ее самостоятельно от внутренностей и всех мелких косточек. Однако, если у тебя недостаточно времени или нет желания заморачиваться, можно взять готовую сельдь в банке.

Читайте так же:
Рецепт ухи в домашних условиях из семги

Теперь по порядку. Для приготовления тебе понадобится:

  • 350 граммов сельди (желательно, пряной засолки);
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 2–3 некрупные морковки;
  • 1–2 крупные свеклы;
  • 1 большая луковица или 2 размером поменьше;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 2–3 средних куриный яйца;
  • в качестве соуса используется классический майонез (опционально).

Селедка под шубой: рецепт классический пошаговый

Рецепты

Селедка под шубой рулетом

Селедку под шубой можно подать на стол в привычном всем виде – как слоеный пирог – или оригинально: в виде рулета. Не волнуйтесь, ничего сложного в его приготовлении нет. Набор продуктов стандартный, немного видоизменяется только способ оформления закуски.

Для создания рулета будет нужна пищевая пленка. При покупке выбирайте ту, что поплотнее. Иначе она может порваться в самый ответственный момент – во время сворачивания рулета.

  1. Вначале отвариваем овощи и яйца. Остужаем их, очищаем и натираем на терке в отдельные тарелочки.
  2. Разделываем селедку на филе – выбираем все косточки – и режем ее на мелкие кубики.
  3. На столе расстилаем пищевую пленку. Если она тонковата, то сделайте несколько слоев. Тогда она точно не порвется, когда вы будете заворачивать рулет.
  4. Выкладываем на нее подготовленные продукты, но в обратной последовательности: свекла, морковка, картошка, яйца, рыба и замаринованный лук. Каждый слой обязательно нужно промазывать майонезом.
  5. Теперь формируем рулет и убираем его на всю ночь в холодильник.

Селедочные салаты в поваренных книгах

Возвращаясь к истории этого блюда, ставшего завсегдатаем новогодних столов в России и в странах бывшего СССР, стоит отметить, что рецепт «шведского селёдочного салата», который готовился из соленой сельди, уложенной на дно блюда, и покрывался мелко нарезанной свёклой, картофелем, рублеными яйцами и тёртым яблоком был в Английской поваренной книге уже в 1845 году.

Читайте так же:
Рецепт мясо в соусе кисло сладком соусе

В норвежских поваренных книгах (например, Lærebog i de forskjellige Grene af Huusholdningen, s. 351) уже в 1851 году был рецепт селедочного салата, по которому необходимо было уложить соленую селёдку на дно тарелки, а сверху положить морковь, яйца, свёклу, и другие ингредиенты не перемешивая слоёв.

Во второй половине 19 века русские поваренные книги уже содержали такое блюда и классическим рецептом селедки под шубой был примерно вышеописанный рецепт со стандартным набором ингредиентов: соленая селедка, морковь, картошка, свёкла. Только вот майонез в этом салате появился лишь в 60-х годах прошлого века.

Салат Селёдка под шубой: секреты приготовления (видео)

Автор данного ролика предлагая свой вариант приготовления новогоднего салата. Предлагаю посмотреть и если понравиться, то использовать данный рецепт в будущем.

Дорогой читатель, вместе мы разобрали лучшие рецепты приготовления новогоднего салат «Селёдка под шубой». Рассмотрели все виды последовательности слоев. Попытались приготовить как с яйцом, так и без него.

Если Вам понравились рецепты, то жмите класс и лайк. Оставляйте свои комментария. Всего Вам доброго!

Порционная селедка под шубой по новому рецепту и в оригинальном оформлении

Порционная селедка под шубой по новому рецепту и в оригинальном оформлении

  • Яйца – 7-10 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Сельдь филе – 2 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Уксус – 4 стол. л. + вода – 100 мл. ( для маринада);
  • Соль, перец, зелень – на ваш вкус и желание.
  1. Отварим овощи и яйца, остудим и очистим .
  2. Лук почистим и нарежем мелко. Затем смешаем воду с уксусом и положим туда лук для маринования.
  3. Филе сельди нарезаем на не большие кубики.
  4. Зелень лука и укропа тоже нарезаем мелко.
  5. Яйца режем пополам и отделяем на белки и желтки.
  6. В мисочку трем свеклу на крупной терке и добавляем туда сельдь и нарезанную зелень.
  7. Желток отправляем к свекле. И вилочкой разминаем все эти ингредиенты. Добавляем лук( без маринада), майонез , подсаливаем , перчим и хорошенько перемешиваем.
  8. Теперь берем белок и наполняем его с горкой готовой начинкой.
Читайте так же:
Блюда в горшочках в духовке с мясом

Заполненные яйца украшаем зеленью укропа и подаем к столу.

Я собрала для вас небольшую фото коллекцию вариантов оформления любимого многими салата «Селёдка под шубой». Смотрите, вдохновляйтесь, создавайте свои шедевры к новогоднему столу.

  • Порционная подача в тарталетках, стаканах (или бокалах), а также популярный в последнее время вариант — в банках:

  • А как вам такие варианты для фуршета?

  • «Шуба» рулет:

  • Варианты оформления «шубы», приготовленной при помощи кулинарного кольца:

  • Простая и красивая подача на блюде:

  • Ну, ещё две подачи, которые мне очень понравились:

Селёдка под шубой — вкусный, праздничный салат, с которым можно бесконечно экспериментировать, придумывая новые способы подачи. Состав ингредиентов очень простой, все продукты доступны. Не знаю, как ваш, но мой новогодний стол обязательно украсит это блюдо. Ведь его так просто готовить: отварил все составляющие, нарезал, собрал слои — и готово! А вы любите «Селёдку под шубой»? Пишите в комментариях. Буду с вами прощаться, до скорых встреч на страничках моей кулинарной книги. Готовьте с любовью! И с наступающими вас праздниками!

3 thoughts on “ Селёдка под шубой: классический рецепт, слои, пошаговое приготовление ”

Обожаю шубу) заинтересовала подача в виде клубничек, необычно так. Надо попробовать сделать.

Юлия, это, правда, очень красиво. И делается гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Так что, удачи вам!

До чего ж аппетитно! Не знаю хватит ли терпения сделать такую красоту,но классическую сделаю обязательно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector