Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой рецепт самого быстрого яблочного пирога: нежно и вкусно

Простой рецепт самого быстрого яблочного пирога: нежно и вкусно

Самый простой в мире яблочный пирог: очень вкусный, нежный и быстрый

Если рассматривать самые популярные десерты на основе яблок, то пирог тут будет находиться точно в списке фаворитов. Особенностью этого универсального блюда является еще и то, что имеется множество различных вариантов исполнения этого пирога. Рассмотрим в данной статье, как готовить самый простой в мире яблочный пирог, очень вкусный, нежный и быстрый, а также другие интересные варианты блюда с вкусными добавками.

  • Яблоки: 5 шт.
  • Сливочное масло: 150 г
  • Сахар: 100 г
  • Мука пшеничная: 200 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Разрыхлитель: 1.5 ч. л.
  • Ванилин: 1 ч. л.

В миску разбить яйца и воспользовавшись миксером взбить их до образования пены.

В яичную массу ввести ванилин, разрыхлитель и масло. Снова взбить.

Затем всыпать сахар и продолжить взбивание.

После добавить муку и снова пробить миксером.

Тесто готово. По консистенции оно должно быть похожим на очень густую сметану.

Яблоки очистить от семян и кожуры. Нарезать на мелкие кусочки.

Аккуратно вмешать их в тесто.

Форму для выпечки (в фото-рецепте используется емкость диаметром 24 см) смазать небольшим кусочком масла и посыпать мукой. Выложить тесто, распределив его равномерно. Верх по желанию украсить яблочными ломтиками. Отправить в духовку и выпекать 45 минут при 180 градусах.

Спустя указанное время яблочный пирог готов.

Присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Итальянский деревенский яблочный пирог

Рецепт: Итальянский деревенский яблочный пирог

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.

  • 655175
  • 6589
  • 978

Рецепт: Яблочный пирог от бабушки Эммы

Содержание

Право называться «родиной» яблочного пирога оспаривается несколькими странами — это Россия, Америка, Англия и Франция. Каждая из этих стран владеет своим секретом приготовления пирога.

Читайте так же:
Рецепт вкусного торта за 25 минут

Яблочные пироги известны со времен Средневековья [1] . В XIV веке пироги очень отличались от сегодняшних. Тогда в распоряжении поваров не было не только сахара, но и дрожжевого теста. Яблоки запекали в формах.

В 1390 году появилась поваренная книга, составленная из рецептов поваров английского короля Ричарда II. Так появился первый записанный рецепт яблочного пирога [2] .

САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сахар 1 ст. ● мука 1 ст. ● м…

САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сахар 1 ст. ● мука 1 ст. ● манка 1 ст. ● сода 1 ч.л. без горки ● ваниль ● корица ● масло сливочное 60-80 гр. ● яблоки 4-5 шт. ● сахарная пудра для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.Сковороду или противень смазываем маслом.
Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части.
Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.Сверху выкладываем слой яблок.Затем снова сухую смесь и так далее.Верхний слой — сухой. Поверх него натираем на терке масло и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.
#яблочныйпирог #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #еда

Вам также может понравиться

Легкие куриные котлеты с творогом на 100грамм — 96.33 ккал Б/Ж/У — 18.09/1.86/1….

Тирамису классическое Ингредиенты: #Маскарпоне – 250 г. #Савоярди – 8-10 шт. #Ж…

ТОП-5 ЛУЧШИХ ШОКОЛАДНЫХ ТОРТИКОВ 1) ТОРТ «ТАЮЩЕЕ ЧУДО» Ингредиенты: ● Сметана …

САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сахар 1 ст. ● мука 1 ст. ● м… : 29 комментариев

Интересно .. девочки кто готовил напишите отзыв)

Читайте так же:
Рецепт идеальных пористых блинов

@great.foood я меня манка не пропекается. Как раз делаю по этому рецепту. Уже час стоит. Она какой должен быть в готовым виде?

@a_majorova сегодня только на работе рассказывали этот рецепт и восхищались его вкусом)) говорят, нужны сочные яблочки

@a_majorova уже лет 7 наверное как использую этот рецепт, очень легко готовить, и на вкус очень интересный

Готовила…и ела одна . Не чего в нем супер пупер. Масло сверху надо постараться распределить правильно а то манка не пропитывается и остаются сухие островки.

Я думаю что самый простой это 4 яйца ? взбить с 1 стаканом сахара и потом стакан муки. Распределять как угодно. Можно на дно яблоки или любую другую ягоду сверху тестом, можно всередину, можно наверх. Вообщем обычная шарлотка оттого и самая вкусная . 40 минут при 180 градусах и все готово

Не понравилось ? суховат. Хотя и яблоки отличные были. На мой взгляд это просто перевод продуктов.?

Давно пользуюсь этим рецептом (соду, ваниль, корицу ни разу не добавляла), очень быстро и вкусно! .

@charmingmargaret, он должен быть румяным. У меня манка местами тоже не пропеклась, остались сухие участки…

Супер пирог я готовила всем понравился спосибо за рецепт

Вчера такой делала, только в мультиварке) вкусно

Все пропиклось и не сухой. Только ставила 45+45 мин

Манка кусками… не пойми что… перевод продуктов

Я готовила , так себе

Для чего сода,если нет кисломолочки?) За счет чего поднимается?

готовила.все супер.но на любителя.

Не пирог а Фигня.Снизу манка вообще не пропеклась. Ни кто не съел!!

Постоянно его делаю, получается очень вкусно! И с виноградом пекла и с лимоном, все съедают на ура!

Да…. думаю все будет сырое

Читайте так же:
Аппетитные чесночные пампушки

Да…. думаю все будет сырое

Последнее время самый часто приготавливаемый мной пирог. Содуразрыхлитель не кладу( не понимаю зачем), все равно не поднимается. Делаю три слоя сухой смеси и два из яблок. Чтобы снизу попекалось так же смазываю форму сливочным маслом хорошо. Яблоки должны быть сочными. А сверху прямо нарезаю тоненькими пластинами масло по всей поверхности пирога!

Я бы насыпала на дно сахар, потом яблоки и при подаче перевернуть!? получится верхушка с карамельными яблоками ?

Французский вариант яблочного пая

Французы не были бы французами, если бы не изобрели свой собственный, изысканный рецепт яблочного пирога, получивший название тарт-татен. Как и большинство инновационных открытий, тарт был создан совершенно случайно в 1880 году в отеле Tatin, принадлежащем двум сёстрам. Наиболее распространённая версия о происхождении пирога гласит о том, что одна из сестёр оставила надолго без присмотра яблоки, томившиеся на сковороде в масле и сахаре. Пытаясь замаскировать последствия, она накрыла подгоревшую начинку тестом, поставила сковороду в духовку, а затем перевернула это творение на блюдо. Получился удивительно вкусный десерт с карамелизированным яблочным верхом, который высоко оценили гости отеля. Существует множество рецептов открытых яблочных пирогов. Вот удачный рецепт одного из них.

Рецепт тарта, открытого яблочного пирога из песочного теста. Пирог с яблоками и брусничным вареньем, которое придает изделию приятную терпкость.

Открытый песочный пирог с яблоками и брусничным вареньем

Яблочный пирог с соленой карамелью

Автор фото, Getty Images

Тут изготовитель пирога явно не слишком мудрствовал и просто полил кусок карамельным соусом. Вроде бы вполне разумно. Полагаю, что можно просто поставить плошку с соусом на стол, и пусть каждый в нее макает свои ложки и пироги!

Рецепта, как правильно приготовить соленый карамельный соус (или карамельный соус с солью), я вам приводить не буду. Во-первых, интернет ими полон, во-вторых, сахар страшно капризен и быстр. Угробив парочку кастрюль, я зареклась с ним возиться, и в случае острой необходимости покупаю уже готовый соус.

Читайте так же:
Вкус сырного пирога Вам не удастся забыть

Нижеприведенный рецепт принадлежит даме, выступающей под ником "кареглазая пекариха" по имени Мишель.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector