Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой рецепт самого быстрого яблочного пирога: нежно и вкусно

Простой рецепт самого быстрого яблочного пирога: нежно и вкусно

Самый простой в мире яблочный пирог: очень вкусный, нежный и быстрый

Если рассматривать самые популярные десерты на основе яблок, то пирог тут будет находиться точно в списке фаворитов. Особенностью этого универсального блюда является еще и то, что имеется множество различных вариантов исполнения этого пирога. Рассмотрим в данной статье, как готовить самый простой в мире яблочный пирог, очень вкусный, нежный и быстрый, а также другие интересные варианты блюда с вкусными добавками.

  • Яблоки: 5 шт.
  • Сливочное масло: 150 г
  • Сахар: 100 г
  • Мука пшеничная: 200 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Разрыхлитель: 1.5 ч. л.
  • Ванилин: 1 ч. л.

В миску разбить яйца и воспользовавшись миксером взбить их до образования пены.

В яичную массу ввести ванилин, разрыхлитель и масло. Снова взбить.

Затем всыпать сахар и продолжить взбивание.

После добавить муку и снова пробить миксером.

Тесто готово. По консистенции оно должно быть похожим на очень густую сметану.

Яблоки очистить от семян и кожуры. Нарезать на мелкие кусочки.

Аккуратно вмешать их в тесто.

Форму для выпечки (в фото-рецепте используется емкость диаметром 24 см) смазать небольшим кусочком масла и посыпать мукой. Выложить тесто, распределив его равномерно. Верх по желанию украсить яблочными ломтиками. Отправить в духовку и выпекать 45 минут при 180 градусах.

Спустя указанное время яблочный пирог готов.

Присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Итальянский деревенский яблочный пирог

Рецепт: Итальянский деревенский яблочный пирог

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.

  • 655175
  • 6589
  • 978

Рецепт: Яблочный пирог от бабушки Эммы

Содержание

Право называться «родиной» яблочного пирога оспаривается несколькими странами — это Россия, Америка, Англия и Франция. Каждая из этих стран владеет своим секретом приготовления пирога.

Читайте так же:
Рецепт быстрого приготовления рогаликов

Яблочные пироги известны со времен Средневековья [1] . В XIV веке пироги очень отличались от сегодняшних. Тогда в распоряжении поваров не было не только сахара, но и дрожжевого теста. Яблоки запекали в формах.

В 1390 году появилась поваренная книга, составленная из рецептов поваров английского короля Ричарда II. Так появился первый записанный рецепт яблочного пирога [2] .

САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сахар 1 ст. ● мука 1 ст. ● м…

САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сахар 1 ст. ● мука 1 ст. ● манка 1 ст. ● сода 1 ч.л. без горки ● ваниль ● корица ● масло сливочное 60-80 гр. ● яблоки 4-5 шт. ● сахарная пудра для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.Сковороду или противень смазываем маслом.
Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части.
Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.Сверху выкладываем слой яблок.Затем снова сухую смесь и так далее.Верхний слой — сухой. Поверх него натираем на терке масло и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.
#яблочныйпирог #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #еда

Вам также может понравиться

Легкие куриные котлеты с творогом на 100грамм — 96.33 ккал Б/Ж/У — 18.09/1.86/1….

Тирамису классическое Ингредиенты: #Маскарпоне – 250 г. #Савоярди – 8-10 шт. #Ж…

ТОП-5 ЛУЧШИХ ШОКОЛАДНЫХ ТОРТИКОВ 1) ТОРТ «ТАЮЩЕЕ ЧУДО» Ингредиенты: ● Сметана …

САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сахар 1 ст. ● мука 1 ст. ● м… : 29 комментариев

Интересно .. девочки кто готовил напишите отзыв)

Читайте так же:
Песочное печенье дешевле, чем в магазине

@great.foood я меня манка не пропекается. Как раз делаю по этому рецепту. Уже час стоит. Она какой должен быть в готовым виде?

@a_majorova сегодня только на работе рассказывали этот рецепт и восхищались его вкусом)) говорят, нужны сочные яблочки

@a_majorova уже лет 7 наверное как использую этот рецепт, очень легко готовить, и на вкус очень интересный

Готовила…и ела одна . Не чего в нем супер пупер. Масло сверху надо постараться распределить правильно а то манка не пропитывается и остаются сухие островки.

Я думаю что самый простой это 4 яйца ? взбить с 1 стаканом сахара и потом стакан муки. Распределять как угодно. Можно на дно яблоки или любую другую ягоду сверху тестом, можно всередину, можно наверх. Вообщем обычная шарлотка оттого и самая вкусная . 40 минут при 180 градусах и все готово

Не понравилось ? суховат. Хотя и яблоки отличные были. На мой взгляд это просто перевод продуктов.?

Давно пользуюсь этим рецептом (соду, ваниль, корицу ни разу не добавляла), очень быстро и вкусно! .

@charmingmargaret, он должен быть румяным. У меня манка местами тоже не пропеклась, остались сухие участки…

Супер пирог я готовила всем понравился спосибо за рецепт

Вчера такой делала, только в мультиварке) вкусно

Все пропиклось и не сухой. Только ставила 45+45 мин

Манка кусками… не пойми что… перевод продуктов

Я готовила , так себе

Для чего сода,если нет кисломолочки?) За счет чего поднимается?

готовила.все супер.но на любителя.

Не пирог а Фигня.Снизу манка вообще не пропеклась. Ни кто не съел!!

Постоянно его делаю, получается очень вкусно! И с виноградом пекла и с лимоном, все съедают на ура!

Да…. думаю все будет сырое

Читайте так же:
Очень простой рецепт вкусного торта

Да…. думаю все будет сырое

Последнее время самый часто приготавливаемый мной пирог. Содуразрыхлитель не кладу( не понимаю зачем), все равно не поднимается. Делаю три слоя сухой смеси и два из яблок. Чтобы снизу попекалось так же смазываю форму сливочным маслом хорошо. Яблоки должны быть сочными. А сверху прямо нарезаю тоненькими пластинами масло по всей поверхности пирога!

Я бы насыпала на дно сахар, потом яблоки и при подаче перевернуть!? получится верхушка с карамельными яблоками ?

Французский вариант яблочного пая

Французы не были бы французами, если бы не изобрели свой собственный, изысканный рецепт яблочного пирога, получивший название тарт-татен. Как и большинство инновационных открытий, тарт был создан совершенно случайно в 1880 году в отеле Tatin, принадлежащем двум сёстрам. Наиболее распространённая версия о происхождении пирога гласит о том, что одна из сестёр оставила надолго без присмотра яблоки, томившиеся на сковороде в масле и сахаре. Пытаясь замаскировать последствия, она накрыла подгоревшую начинку тестом, поставила сковороду в духовку, а затем перевернула это творение на блюдо. Получился удивительно вкусный десерт с карамелизированным яблочным верхом, который высоко оценили гости отеля. Существует множество рецептов открытых яблочных пирогов. Вот удачный рецепт одного из них.

Рецепт тарта, открытого яблочного пирога из песочного теста. Пирог с яблоками и брусничным вареньем, которое придает изделию приятную терпкость.

Открытый песочный пирог с яблоками и брусничным вареньем

Яблочный пирог с соленой карамелью

Автор фото, Getty Images

Тут изготовитель пирога явно не слишком мудрствовал и просто полил кусок карамельным соусом. Вроде бы вполне разумно. Полагаю, что можно просто поставить плошку с соусом на стол, и пусть каждый в нее макает свои ложки и пироги!

Рецепта, как правильно приготовить соленый карамельный соус (или карамельный соус с солью), я вам приводить не буду. Во-первых, интернет ими полон, во-вторых, сахар страшно капризен и быстр. Угробив парочку кастрюль, я зареклась с ним возиться, и в случае острой необходимости покупаю уже готовый соус.

Читайте так же:
Идеальный рецепт сладких вафель

Нижеприведенный рецепт принадлежит даме, выступающей под ником "кареглазая пекариха" по имени Мишель.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector