Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на кипятке с молоком

Многие хозяйки используют кипяток и молоко для приготовления теста для блинов. Получаются удивительно ажурные, красивые и воздушные блины. Готовится тесто легко, а готовая выпечка получается очень вкусной. Начнем с традиционного рецепта приготовления.

Ингредиенты:

  • два стак пшеничной муки;
  • стакан молока;
  • стакан кипятка;
  • тридцать мл раст масла;
  • яйцо;
  • щепотка соды и соли;
  • одна ст л сахара.

Пошаговый рецепт блинов на кипятке с молоком

Молоко достаем из холодильника, оставляем его нагреваться при комнатной температуре. Муку обязательно просеиваем через сито, так она обогатится кислородом, тесто получится нежнее и воздушнее.

Поставьте кипятится воду – нам нужен стакан. Можете перелить из чайника кипяток в стакан, чтобы отмерить нужное количество, а потом влить в тесто.

Сначала разбейте яйцо, засыпьте сахар и доведите до пышной массы венчиком или миксером.

Наливаем теплое молоко в яичную массу и деликатно размешиваем.

Муку мы уже просеяли, насыпаем в нее соль и соду, перемешиваем. Подсыпаем полученную массу в жидкую составляющую теста.

Размешайте массу до однородности и влейте только что полученный кипяток. Снова размешиваем тесто.

Наливаем растительное масло. Указанное в рецепте количество соответствует трем столовым ложкам. Снова все перемешиваем и оставляем заварное тесто настояться в течение 10-15 минут.

Для приготовления блинов лучше всего подойдет сковородка с толстыми стенками и дном. Ее разогреваем, наливаем масло.

Половником набираем тесто для блинчиков, равномерно распределяем по всей поверхности. Не стесняйтесь помочь себе – наклонять сковороду по мере наливания теста, так оно быстрее разойдется по дно и схватится почти сразу.

Подзолотите с одной стороны, а потом переворачиваем ажурный блинчик на другую сторону.

Готовые порции складывайте стопкой на большое блюдо. Блины можно дополнительно смазывать сливочным маслицем.

Читайте так же:
Как сварить пасту для шугаринга в домашних

Возьмите его к себе на страничку

Рецепт 2: тонкие ажурные блины на молоке (с фото)

Спешу поделиться с вами рецептом тонких блинов на молоке. Блины получаются очень вкусные, дырчатые! И помните главное: залог хороших блинов — хорошо прогретая сковорода.

  • Молоко — 800 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная ≈ 1,5-2 стакана
  • Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл

Фото тонких блинов на молоке (с дырочками)

Из данного количества ингредиентов получается порядка 30 блинов 18-20 см в диаметре. Если считать, что на одного человека по 3 блина, то это 10 порций. Но мои домочадцы умудряются съесть почти все сразу.

Для приготовления тонких блинов на молоке (с дырочками) подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тонких блинов на молоке (с дырочками)

Смешаем яйцо, соль и сахар. Просто размешайте венчиком.

Соединить яйцо, соль и сахар

Добавим в смесь молоко и хорошо перемешиваем.

Влить молоко

Затем добавим в яично-молочную смесь муку. Чтобы не было комочков, вооружитесь венчиком. Муку добавляйте по чуть-чуть и хорошо размешивайте венчиком. Обращаю ваше внимание: мука бывает разной, ее может понадобиться больше указанного количества или меньше! Хорошо перемешиваем, отставим миску в сторону на 5-10 минут. За это время тесто станет гуще, и можно будет добавить молока, если это необходимо. Смотрите, чтобы консистенция у теста была «блинной»: то есть тесто — не густое, но и не жидкое.

Всыпать муку

Добавим рафинированное подсолнечное масло и хорошо перемешаем. Можно печь блины.

Влить масло

На ХОРОШО раскаленную сковороду выливаем половник теста, распределяя его по всей поверхности сковороды. Ставим на газ, печем около минуты (газ — средний). Видите, почти сразу же образуются отверстия, которые в народе именуют «дырочками».

Если не уверены в своей сковороде, смазывайте ее маслом. Я свою не смазываю, она с антипригарным покрытием.

Читайте так же:
Крылышки в духовке с горчицей и медом

Налить на сковороду тесто

Затем переворачиваем блин лопаткой и печем еще минуту.

Пожарить блин

Готовые блины складываем стопочкой.

Рецепт тонких блинов на молоке (с дырочками)

Подаем приготовленные на молоке тонкие блины (с дырочками) со сметаной, медом, кленовым сиропом, йогуртом, вареньем, соленой семгой, форелью, сыром, икрой, прошутто…

Фото тонких блинов на молоке (с дырочками)

Блины из цельнозерновой муки на молоке

А пробовали ли вы блины из цельнозерновой муки? Это не только вкусное, но и полезное блюдо. В такой муке сохраняется намного больше витаминов и других полезных веществ, которые отсутствуют в муке первого или высшего сорта.

Итак, что нам надо для приготовления таких блинков:

  • молоко — 3 ст.;
  • мука пшеничная — 4 ст.л.;
  • мука цельнозерновая — 200 гр.;
  • яичко — 1 шт.;
  • сахар и соль — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Процесс приготовления блинов из цельнозерновой муки:

  1. Точно так же как и в предыдущем рецепте, смешиваем все ингридиенты. Если хотите, то обычную муку можно полностью заменить на цельнозерновую.
  2. Блины на молоке из цельнозеоновой мукиБлины на молоке из цельнозеоновой мукиБлины на молоке из цельнозеоновой мукиБлины на молоке из цельнозеоновой мукиБлины на молоке из цельнозеоновой муки
  3. Обязательно следим за густотой теста. Если тесто будет жидким, то блинчики могут не сниматься со сковороды. Даем тесту немного постоять.
  4. Разогреваем нашу сковородочку, хорошенько ее смазываем и наливаем первый блинчик. Блины на молоке из цельнозеоновой муки
  5. При приготовлении первых блинов сковородку мажем каждый раз после снятия с нее блина. Потом уже можно ее будет и не смазывать. Блины на молоке из цельнозеоновой муки
  6. Вот какая вкуснотень у нас получилась. Приятного аппетита. Блины на молоке из цельнозеоновой мукиБлины на молоке из цельнозеоновой муки

Тонкие с дырочками, на молоке и коньяке

ТОП-7 рецептов восхитительных ажурных блинов с дырочками

Данный рецепт необычный, так содержит в себе алкогольный напиток. Можно проводить смелые эксперименты с различными видами коньяка. Блины не содержат соды и могут жариться без масла, что, безусловно, полезно и рационально. Продукты нужны те же самые, что и в остальных способах:

  1. молоко – 500 мл.,
  2. коньяк – 3 ст. л.,
  3. мука – 250 гр.,
  4. сахар/соль – по вкусу,
  5. вода – по желанию.
Читайте так же:
Рецепт вафель для электровафельницы хрустящие для советской

В большую емкость насыпают муку и поэтапно добавляют в нее жидкость. Далее взбивают мутовкой яйца, хорошенько перемешивают текстуру и добавляют коньяк и остальные составляющие. Если хотите, то применяйте водку. Содержимое старательно перемешивают и добавляют немного сметаны. В тесто добавляют воду и некоторое время вообще не трогают. Чем больше оно стоит, тем больше в итоге будет изящных дырочек на блине. Сковородку можно и не обрабатывать, достаточно просто ее разогреть.

Запах алкоголя в таком кушанье чувствоваться точно не будет, и блинчиками смело можно угощать детей. Тесто для блинов приобретает специфическую структуру, становится более мягким по середине и хрустящим по бокам.

Кружевные блинчики. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 300 г муки.
  • 500 мл молока.
  • 250 мл кипятка.
  • 3 яйца.
  • 1 ч.л соли.
  • 1 ст.л сахара.
  • 3 ст.л подсолнечного масла.

Пошаговое приготовление

Для приготовления ажурных блинчиков для начала нужно взбить куриные яйца в миске. Не переставая размешивать яйца, постепенно добавляйте подогретое молоко (250 мл).

Пшеничную муку можете просеивать непосредственно в емкость с остальными ингредиентами.

На этом этапе масса получается достаточно густой, таким образом, в тесте не образуются комки.

Когда тщательно перемешаете все ингредиенты, то добавьте оставшуюся часть молока и кипяток. В последнюю очередь влейте растительное масло. Оставьте тесто завариваться на 15-30 минут.

Поставьте на конфорку сковородку, хорошо ее нагрейте на сильном огне, после чего смажьте небольшим количеством масла. Распределите тесто равномерным, тонким слоем и выпекайте блины на медленном огне.

Кружевные блинчики готовы. Приятного аппетита!

Если вы постоянно следите за своим рационом и хотите уменьшить калорийность блинов, то можете добавить меньше сахара и использовать сковородку с антипригарным покрытием, тогда ее не нужно будет смазывать маслом.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector