Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самса с мясным фаршем

Фото рецепта - Самса с мясным фаршем - шаг 1

На стол, припорошенный немного мукой, выкладываем пласт размороженного слоеного теста.

Фото рецепта - Самса с мясным фаршем - шаг 2

Тесто, используя острый ножик или пиццерезку, делим на квадраты (прямоугольники).

Фото рецепта - Самса с мясным фаршем - шаг 3

Раскатываем каждую часть, а потом вырезаем круг. Круг с ровными краями можно сделать, воспользовавшись в качестве трафарета блюдцем.

Фото рецепта - Самса с мясным фаршем - шаг 4

На каждый круг – заготовку – выкладываем по столовой ложке мясного фарша.

Фото рецепта - Самса с мясным фаршем - шаг 5

Скрепляем края заготовок в форме треугольника.

Фото рецепта - Самса с мясным фаршем - шаг 6

Заготовки самсы выкладываем на противень швом вниз. Смазываем самсу взбитым куриным яйцом.

Как сделать в домашних условиях самсу с мясом из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

Как сделать в домашних условиях самсу с мясом из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

Очень популярным блюдом у узбеков является самса, которая стала таким же «фаст-фудом», как у нас пирожки, а у американцев хот-доги. На улицах их городов очень много продавцов с лотками, которые предлагают вкусную, сочную узбекскую самсу. Главным ее принципом является мясо и большое количество лука. Кстати, такое блюдо даже можно отнести к полезному, потому что выпекают ее в духовке, а для начинки используют только натуральные продукты.

Сегодня затронем тему, как приготовить самсу в домашних условиях, и посмотрим короткое видео с подробностями ее подготовки и выпечки.

Ингредиенты

Мука650 г
Соль25-30 г
Сливочное масло150 г
Вода400 мл
Фарш600 г
Лук400 г
Перец1 ч. л.
Яйцо1 шт.

Выбираем продукты правильно

По классическому рецепту для самсы используют фарш из баранины. Но отличным его заменителем станет свино-говяжий, приготовленный самостоятельно. Сегодня начинкой для самсы из слоеного теста станет именно он. Для этого возьмите в одинаковой пропорции мясо свинины и говядины. Не бойтесь говядину взять пожирнее, так ваше блюдо будет более сочным и даже полезным. Ведь натуральный жир делает наши сосуды крепкими.

Конечно, тесто для самсы с фаршем из слоеного теста для этого рецепта с фото можно приобрести в любом магазине, но ничто не сможет заменить домашнее, приготовленное своими руками. Его подготовить вы сможете заранее и даже сохранять в холодильнике до следующего приготовления блюда.

Пошаговый рецепт

  1. Добавить 15 г соли в 400 мл теплой кипяченой воды.
    Наш рецепт с фото поможет вам приготовить дома вкусную самсу с фаршем из слоеного теста.
  2. Постепенно добавить 650 г муки и замесить мягкое, эластичное тесто.
    Рецепт теста для самсы в духовке на самом деле очень простой.
  3. Завернуть его в пищевую пленку и оставить отдохнуть.
    Замешиваем тесто.
  4. Нарезать 400 г лука мелкими кубиками и смешать с 600 г свино-говяжьего фарша.
    Начинка для самсы из слоеного теста состоит из фарша, лук и специй.
  5. Соль и перец добавить по вкусу.
    Добавляем к мясу с луком соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
  6. Растопить 150 г сливочного масла и дать остыть.
    Чтобы приготовить домашнюю самсу, надо также растопить и охладить сливочное масло.
  7. Разделить тесто на 4 равных части.
    Тесто разделяем на 4 одинаковых куска.
  8. Каждый кусок раскатать пластом примерно 2 мм.
    Каждую часть теста тоненько раскатываем.
  9. Переложить пласты друг на друга, предварительно смазав каждый растопленным маслом.
    Складываем пласты теста один на другой, промазывая их растопленным сливочным маслом.
  10. Смотать рулет и разделить на 4 части.
    Скручиваем тесто в рулет и разрезаем на 4 одинаковых куска.
  11. Каждую часть провернуть, как будто отжимаем белье, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
    Каждый кусок перекручиваем, будто отжимаем белье.
  12. Спустя это время достать 1 часть теста, разделить его на 5 кусков.
    Достаем один кусок теста из холодильника и делим его на 5 частей.
  13. Каждый отдельно раскатать, в середину положить начинку и завернуть треугольником.
    Посмотрите у нас также видео о том, как приготовить самсу в домашних условиях.
  14. Выложить на противень и смазать 1 взбитым яйцом поверхность заготовок.
    Смазываем заготовки желтком и отправляем в духовку.
  15. Отправить в духовку на 25 минут при 200°.
    Теперь вы знаете, как сделать самсу, и можете порадовать ею своих близких!
Читайте так же:
Как делать суши в домашних условиях пошагово

Видеорецепт приготовления самсы в домашних условиях

Посмотрите короткое видео, в котором подробно рассказано, как сделать самсу. Также здесь вы узнаете подробный рецепт теста для самсы в духовке.

Варианты подачи

  • Сделав такую ароматную домашнюю самсу, вам сразу захочется кого-то угостить. Для этого не стоит бежать на рынок и торговать ею, если, конечно, вы заранее не собирались это сделать. Ваши домочадцы разберут ее со стола, возможно, даже не дождавшись чая, будьте к этому готовы.
  • Такое блюдо вкусно как в горячем (теплом), так и холодном виде.
  • Просто выложите ее на плоское блюдо и подайте к чаю, кофе или любому другому напитку. Я предпочитаю ее с молочными продуктами, а мой муж всегда ее ждет к чаепитию.

Варианты приготовления

В такой пирожок можно класть абсолютно различные начинки. Да и форму можно делать треугольной, квадратной или прямоугольной.

Очень вкусной получается —самса с тыквой—. Кстати, в таком сочетании мне она больше всего по душе, потому что этот овощ я люблю. Наши умельцы делают самсу с курицей. В таком варианте мы получаем нежнейшую, легкую начинку, которая заботится о нашей фигуре. Кстати, курицу внутрь можно класть как в виде фарша, так и нарезанную очень мелкими кусочками.

У каждого народа есть свое национальное блюдо из мяса и теста. В нашей стране очень популярны обычные мясные пирожки. А в Греции таким угощением являются чебуреки (чир-чирья). Делюсь с вами рецептом чебуреков с мясом, который мне передала местная гречанка. Именно они стали самыми вкусными и сочными из всех, которые я когда-либо пробовала. Кстати, в них сейчас кладут различную начинку. Так, очень популярными стали —чебуреки с сыром–. Вы, наверное, со мной согласитесь, что сыр не только не сможет испортить какое-либо блюдо, а только придаст ему «изюминку», особенно в теплом расплавленном варианте.

Как сделать тесто для самсы

Кратко напомню как делают пресное слоеное тесто для самсы. Эластичное пресное тесто раскатывают до прозрачности, тонко смазывают растопленным сливочным маслом, скатывают в тугой рулет и, завернув в пленку, отправляют на холод или в заморозку, если готовим впрок.

Пресное слоеное тесто

Если нужен подробный рецепт с фото, то просто перейдите по ссылке.

Ингредиенты на 13 штук:

Тесто:

  • мука пшеничная – 500 грамм;
  • вода теплая – 300 миллилитров;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сливочное мягкое масло – 150 грамм.

Начинка:

  • мясной фарш – 400 грамм;
  • картофель сырой – 300 грамм;
  • луковица – 200 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Дополнительно:

  • желток – 1 штука;
  • молоко – 1 столовая ложка;
  • мак.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением вкусной самсы с фаршем и картофелем в духовке:

Хрустящая слоеная самса в духовке. Пошаговый рецепт

1. Приготовим пресное тесто. В теплой воде растворяем соль и постепенно добавляем муку. Сразу муку всю не всыпайте, чтобы не переборщить, а может и понадобиться ее и чуть больше, так как мука разная.

Читайте так же:
Пицца из дрожжевого готового теста в духовке

2. Тесто в итоге должно быть слегка мягче, чем на пельмени. Накрываем его на 7 минут миской, после этого с ним будет проще работать.

3. Разделим тесто на 4 (3) части, скатаем шарики и снова дадим им «отдохнуть», минуты 3. Все это делается для того, чтобы не было проблем при раскатывании.

4. Сразу раскатываем все шарики, толщиной около 2 миллиметров и прослаиваем прямоугольники теста мягким сливочным маслом (верхний – 4-ый не смазываем).

5. Аккуратно немного растянем в стороны и плотно свернем в рулет. Охладим в морозилке 5 минут, затем нарежем на кусочки (вышло 13 штук), придавим слегка и снова в морозилку на 20-30 минут.

6. Мелко нарезанный лук и мелкими кубиками картофель, солим и перчим по вкусу, разминаем руками. Добавляем фарш, тщательно размешаем и начинка готова.

7. Достаем по нескольку кусочков теста, тонко раскатываем. На середину кладем начинку, лепим самсу. Швы подворачиваем.

8. Смазываем самсу (желток смешиваем с молоком), разложив на противень с пекарской бумагой. Посыпаем сверху маком.

9. Выпекаем 30-35 минут при 200 градусах, до румяного верха. Аппетитная и вкусная, слоеная самса готова! Пробуйте и у вас тоже получиться.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Самса с курицей рецепт приготовления в домашних условиях

Заранее включите духовку и разогрейте ее до 220 градусов!

Из-за экономии времени тесто я взял магазинное и обязательно слоенное. Если оно хорошего качества и проверенное, то на качество выпечки ни как не повлияет. Я имею ввиду, что оно ее точно не испортит.

Наверно некоторые читатели сейчас возмутились, мол правильная самса должна готовится из домашнего теста. Конечно, если позволяет время, то заведите самое обычное как на пельмени или манты. Затем раскатайте его в тоненький блин, толщиной примерно 3 мм, смажьте его любым растопленным жиром или маслом, и плотно заверните в рулет, чтобы между слоев не было воздуха.

После этого закрутите его в спираль, накройте пищевой пленкой и уберите в прохладное место на 20-30 минут. А дальше нарезаете порционными кусочками, раскатываем и лепим самсу.

А теперь скажите, сколько времени у Вас весь этот процесс занял времени? Вот и я про это же. А когда времени совсем нет, например придя с работы, а очень хочется данное блюдо, то на помощь приходит магазинное слоенное тесто.

Главное правильно разморозить тесто. Это можно сделать при комнатной температуре или в холодильнике, например если положить его туда с вечера, то на следующий день можно с ним уже работать. Но ни в коем случае не размораживайте в микроволновке или в горячей воде!

В итоге фарш у меня мариновался 30 минут, теперь его нужно как следует еще раз вымешать.

Читайте так же:
Слойки с творогом из готового слоеного теста

Отрезаем от теста кусочки примерно 110 грамм каждый и раскатываем их на «блины», старайтесь чтобы края были тоньше середины. На каждый кладем начинку — фарш, примерно 1 столовую ложку и залепляем стороны.

Здесь есть несколько вариантов лепки и в каждой семье он свой. Главное лепить плотно, чтобы сок не выливался наружу.

Я предпочитаю готовить треугольником, для это соединяем сначала две стороны внахлест, а затем подгибаем третью. Кончики также подгибаем и залепляем, чтобы бульон изнутри, ни куда не делся.

Так же можете воспользоваться вариантом лепки, как на хинкали. Раскатываем лепешку, кладем начинку и соединяем края в виде гармошки, формируем мешочек. А чтобы было понятнее посмотрите на фото…

Верхушку срезаем, переворачиваем швом вниз и слегка придавливаем, получается что-то похожее на наш русский беляш.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее наши заготовки. Чтобы наша выпечка была не просто вкусной, но и красивой, а точнее имела золотистый цвет, нужно смазать куриным яйцом, а лучше отделить желток от белка и смазать только желтком. По желанию в желток можно влить буквально пару ложек молока.

Каждую самсу смазываем яйцом и посыпаем кунжутными семечками.

Иногда вместо кунжута берут семена седана или еще его называют черный тмин. Это удобно делать, если например нужно пометить или отделить выпечку друг от дружки. Например готовите из говядины и из курицы, тогда одну посыпаете кунжутом, а другую черным тмином.

Самса простой пошаговый рецепт любимого восточного блюда

Данный фаст-фуд в Узбекистане готовят на особом мангале – тандыре. В нашей стране блюдо готовят в газовых и электрических духовках. В нашей стране научились готовить самсу из свинины, курятины, овощей, бобовых и чечевицы. Данные изделия ничем не хуже оригинала и имеют оригинальный вкус.

Как правильно лепить самсу:

  1. Для начала месят тесто. Как правило, оно слоеное. Далее его разделяют на кучки, размером с куриное яйцо. Рабочий стол обсыпают мукой.
  2. Взять один шарик и сделать из него тонкую лепешку, размером со взрослую ладонь. Чтобы края были резными, их можно оформить фигурным ножом.
  3. Средину тестового элемента украсить приготовленной начинкой. Чаще всего – это мясной фарш.
  4. Заворачивают тесто конвертиком. То есть, с трех сторон загибают одинаковые края.
  5. Покрыть противень постным маслом и положить на него самсу краями вниз. Сверху сбрызнуть яичным желтком, чтобы получилась румяная корочка.
  6. Печь в духовке 20-30 минут при температуре 180-200 ºС.
Читайте так же:
Рецепт хеннесси в домашних условиях из самогона

При выпекании самсы в тандыре, нижнюю сторону следует смочить подсоленной водой. Верх следует покрыть яйцом, а также обсыпать кунжутом. Если начинка данного блюда – мясо, то печь его следует не менее 30 минут. Если начинка — овощи, то печь ее следует не более 15 минут.

Тесто для самсы: рецепты и приготовление

Настоящая самса готовится из слоеного теста, оно может быть готовым покупным, либо его можно замесить самому.

Узбекский рецепт теста

  • мука просеянная – 0,5 кг;
  • водичка– 1 стакан;
  • масло «Олейна» – 20 грамм;
  • соль поваренная – щепотка.
  1. Смешать воду, соль и муку до тугого теста. Месить следует долго – не менее 20 минут.
  2. Убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Затем достаем и делаем из него тонкий пласт. Сверху покрыть маслом. Вместо «Олейны», можно использовать сливочное масло – так будет сытнее.
  4. Закрутить пласт в трубочку и снова спрятать в холодильник на 2-3 часа.
  5. По истечении времени из теста можно лепить вкусные пирожки.

Муку предварительно просеять в отдельную сухую емкость. В другой глубокой емкости в необходимом количестве холодной кипяченой воды растворить соль и, постепенно подсыпая подготовленную муку, замесить сначала ложкой, а затем руками тесто, какое обычно готовят для пельменей, но немного мягче.

Рецепт самсы из слоёного теста

До однородной массы замешивать тесто сначала в емкости, а для продолжения этого процесса выложить его на разделочную поверхность и вымесить до мягкости и эластичности руками — считается, что тесто любит руки и доброе расположение духа стряпухи значительно способствует удачному его замесу.

Колобок хорошо вымешенного теста нужно обернуть пищевой пленкой и при комнатной температуре дать ему правильно расстояться для «созревания» глютена (клейковины) в течение получаса. В холодильник убирать такое тесто не требуется.

Мясная начинка возможна из баранины или говядины в сочетании с курдючным жиром, но в данном рецепте — из двух видов мяса: говядины и свинины, рубленных через крупную сетку мясорубки. Любителям рубленого мелкими кусочками мяса никто не запретит измельчить его острым ножом на разделочной доске.

Самса с мясом - рецепт

Но если мясо допускается пропускать через мясорубку, то лук непременно измельчить ножом в среднем варианте. Именно в таком виде свежий репчатый лук отдаст свой аромат и сочность мясной начинке во время выпекания самсы.

К сведению! Чтобы не плакать над луком, его нужно рубить сидя и периодически дуть на него, чтобы едкие его газы не достигали слизистой глаза — выручает процентов на 80!

Измельченный лук смешать тщательно с фаршем, посолить и поперчить и довести начинку до полной её однородности. Воды в такой фарш не добавлять — сочность ему обеспечит большое количество лука и жирность свинины. Готовый фарш уплотнить, накрыть пленкой и дать пропитаться его ингредиентам.

Сливочное масло расплавить в сотейничке и оставить охлаждаться — для теста оно необходимо остывшее, но жидкое. Охлаждать его нужно при комнатной температуре.

Читайте так же:
Булочки из дрожжевого теста в духовке с начинкой

Самаса из слоёного теста с мясом

Можно продолжить готовку слоеного теста для самсы. Для этого освободить его от пленки и разделить ножом на четыре равные части. Одну четвертинку выкатать колобком и на разделочной поверхности, присыпанной мукой раскатать в круглый пласт толщиной не более 2 миллиметров. Таким же способом раскатать и оставшиеся три части теста.

Последний раскатанный пласт промазать остывшим плавленым сливочным маслом при помощи кулинарной кисточки. На него поместить второй пласт и тоже промазать равномерно сливочным маслом. Так же поступить и с остальными пластами теста.

Все пласты уложены друг на друга и верхний промазан маслом. Необходимо сложить пласты в достаточно плотный и ровный рулет, который лучше разрезать поперек на четыре части. Каждую часть мягкими движениями спирально слегка перекрутить, словно выкручивая мокрое полотенце, после чего мягко покатать по разделочной поверхности.

Самса из слоёного теста

Каждый подготовленный таким образом кусочек обернуть пищевой пленкой и отправить на 1 час в морозильную камеру. По прошествии указанного времени все кусочки из морозилки достать и переместить в холодильник. Один из них разрезать поперек на пять равных частей на брусочки и по очереди, приплюснув по центру, раскатать на 5 круглых тонких лепешек заметным рисунком вниз.

На поверхность лепешки выложить фарш, оформить его треугольничком и завернуть её, прищипывая края теста, треугольным же конвертиком так, чтобы он получился без отверстий по «швам». Треугольничкам мягкими движениями пальцев придать некоторую плоскость, чтобы они стали потоньше.

Оформленные таким образом треугольнички самсы поместить швом вниз на противень, выстеленный заранее пекарской бумагой, и смазать сверху взбитым яйцом, что придаст готовой выпечке аппетитный румяный цвет. В разогретую да +200 С духовку поместить противень и выпекать самсу в течение 20-25 минут. За это время она поднимется и зарумянится. Подавать к столу такую выпечку следует в теплом виде.

Остальные кусочки слоеного теста для самсы могут подождать своей очереди, как любое слоеное тесто, чтобы можно было приготовить к столу необходимое количество самсы без запаса, потому что оптимальный вкус этого блюда проявляется только в свежем и достаточно теплом виде. Самса из слоеного теста, приготовленная по этому достаточно простому и быстрому рецепту может стать для вас фирменным блюдом, на которое не стыдно и гостей позвать и самим с нею в гости пожаловать, чтобы порадовать мягкой и в то же время хрустящей, нежирной и ароматнейшей сочной самсой. К этой выпечке можно подавать ваши любимые соусы от остренького чили до нежных сливочных соусов на основе йогурта и домашнего майонеза — это, как говорится, дело вкуса. Приятного вам аппетита и конечно же — хорошего настроения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector