Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самса из готового слоеного теста

Самса из готового слоеного теста

Рецепт самсы из готового слоеного теста

Если нравится готовить самсу посмотрите рецепт самсы из слоеного теста с курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Традиционно самса начиняется рубленой бараниной, но можно использовать любое мясо на свой вкус. И печем мы эти треугольные пирожки не в тандыре, как принято в тюркской кухне, а в обычной духовке.

Самса с курицей, с картошкой и зеленью

с зеленью выпечка

Состав:

  1. Дрожжевое слоёное тесто — 1 упаковка. (500 гр).
  2. Куриное филе — 200 гр.
  3. Картофель — 1 крупная картофелина.
  4. Лук — 2 шт.
  5. Соль, перец — по вкусу.

Развернув и накрыв плёнкой, слегка разморозить тесто на столе. За это время приготовить начинку. Картофелину очистить, помыть и вместе с луком порезать мелкими кубиками. Куриное филе нарезать кубиками (соломкой) или перемолоть в мясорубке с крупными ячейками. Ингредиенты перемешать с добавлением соли и перца.
Включить печку на 200 градусов.

разрезаем тесто на пласты

Тестовый пласт раскатать толщиной пол сантиметра и разрезать на равные квадраты или выдавить из него круги с помощью кондитерской формочки. Как вариант, накрыть перевёрнутым блюдцем и обрезать излишки теста.

тесто кружочками

Посередине уложить фарш и скрепить края, придав форму треугольника или квадрата (прямоугольника). Выбирай наиболее удобную для вас форму изделия.

сворачиваем треугольником

Противень застелить кондитерской бумагой (пергаментом) или обмазать лист маслом. Положить самсушки соединениями вниз. Лицевую сторону помазать желтком, смешанным с водой. При желании посыпать семенами кунжута, зиры или мака.
Выпекать 30 минут при температуре в 200 градусов.

Ингредиенты для самсы

Слоеное тесто для самсы – состав ингредиентов

  • 2-3 ст. муки мелкого помола;
  • Неполный стакан воды;
  • 50-80 г сливочного масла;
  • Соль.

Ингредиенты для начинки

  • Куриное филе одной большой грудки;
  • 2 луковицы;
  • ½-я часть чайной ложки кумина (зиры);
  • 2-3 щепотки паприки с молотым кориандром;
  • Соль (на вкус повара).
Читайте так же:
Слойки из слоеного теста дрожжевого с сыром

Дополнительные компоненты блюда

  • Желток и вода (для смазывания самсы);
  • Растительное масло (для смазывания пергамента).
  • Кунжут (для посыпки).

Домашняя самса с курицей и картошкой из готового слоеного теста

Треугольные сочные пирожки не смогут надоесть никогда, особенно если добавить к куриному филе картошку, к примеру, или грибы, или тыкву (о рецепте я рассказываю на другой страничке). Держите простой рецепт.

  • Слоеный полуфабрикат – 500 гр.
  • Крупный клубень картофеля.
  • Куриный фарш – 300 гр.
  • Крупная луковица.
  • Специи по вкусу, соль.

Как сделать самсу:

  1. Разморозьте пласты готового бездрожжевого теста.
  2. Сверните рулетом, поделите на равные кругляши. Прижмите, расплюснув. Раскатайте тонкими лепешками.
  3. Куриное филе порежьте кубиками, аналогично покрошите луковицу. Картофель почистите, порежьте мелким кубиком. Соедините компоненты в миске, посыпьте специями, посолите.
  4. Разложите начинку на середину лепешек, сформируйте треугольник, как на фото. Хорошенько защипните края изделий. Смажьте яйцом, присыпьте семенами кунжута. Запеките при 180-190 о С. время приготовления – 30-40 минут.

самса с курицей

К слову самса — это традиционная восточная выпечка. Она очень популярна в Казахстане и Узбекистане и готовится там из пресного теста, как правило, с бараниной, горохом, чечевицей или картофелем. Я же вам предлагаю вариант с курицей.

Сначала нужно подготовить тесто, в моем случае просто разморозить, но, если вы хотите, можете и замесить его самостоятельно.

Далее нужно приготовить начинку:

— куриное филе очистить от жира и пленок, сполоснуть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.

— лук очистить от шелухи и нарезать четверть-кольцами.

— смешать лук с курицей и приправить солью, зирой, куркумой.

— отставить мариноваться на 20-25 минут.

Пока готовится начинка можно заняться тестом, а именно:

— разложить лист теста на присыпанном мукой столе и нарезать его квадратами приблизительно 50 на 50 мм.

Читайте так же:
Вкусные пирожки из дрожжевого теста в духовке

— немного раскатать каждый квадрат с помощью скалки.

Самое время поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Разложите начинку на квадраты, сложите по диагонали, чтобы получились треугольные пирожки, и защипните края.

Застелите противень пергаментом и переложите туда пирожки. Смажьте их молоком и посыпьте кунжутом.

Выпекайте самсу 35-45 минут до румяной корочки. Готовую самсу выложите на блюдо, прикройте полотенцем и оставьте на некоторое время подостыть.

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное – 200 г;
  2. Мука – 2 стакана;
  3. Вода – 2/3 стакана;
  4. Соль – ½ ч.л.;
  5. Сахар – 1 ст.л.

Способ приготовления

1. Масло нужно натереть на терке. Оно не должно быть мягким, но и избегайте замороженного масла. Идеально, если оно будет натерто прямиком из холодильника.

2. К маслу добавим муку, лучше ее просеять.

3. Соль и сахар тоже отравляются в тесто, а также – вода. Начинаем все перемешивать вилкой.

4. Готовое слоеное тесто жирное и тугое. Придать ему пластичность может несколько капель лимонного сока.

Время приготовления теста для самсы с курицей – 15 минут.

Теперь можно соотнести, что вам выгоднее и удобнее: приобрести все ингредиенты и потратить 15 минут на замес или купить готовое замороженное слоеное тесто.

Интересно то, что блюдо имеет несколько разных методов приготовления. Пошаговый рецепт самсы с курицей с фото – это наиболее часто используемый любителями восточной кухни. Давайте рассмотри еще один незатейливый вариант.

Рекомендуется для Вас

Самса из покупного слоеного теста

Самса из покупного слоеного теста

Слоеное тесто несложное в приготовлении, но нужно потратить много времени. В таком случае меня спасает магазинное. Записывайте, как приготовить самсу из покупного слоеного теста. Вкусно.

Самса с курицей из слоеного теста

Рецепт приготовления самсы с курицей из слоеного теста

Читайте так же:
Дрожжевое тесто на пирожки жареные в масле

Вкусная самса с курицей из быстрого слоеного теста! Эта самса получается очень вкусной. В ней сочетается тоненькое нежное тесто и большое количество вкусной и сытной начинки. По желанию.

Самса с тыквой из слоеного теста

Самса с тыквой из слоеного теста

Приготовь восточное лакомство из готового теста — это легко и вкусно! Вообще, я люблю готовить тесто для самсы самостоятельно — оно получается таким воздушным и особенным. Но часто.

Самса с фаршем из слоеного теста

Рецепт самсы с фаршем из слоеного теста

Любишь красивую и ароматную самсу?! Научись готовить ее дома! Такая самса с фаршем из домашнего слоеного теста — это не только праздник живота, а еще и услада для глаз, ведь слоится.

Самса с мясом из слоеного теста

Самса с мясом из слоеного теста

Самса — очень популярное блюдо (выпечка). Ее готовят с овощами, с мясом, с сыром или совмещают несколько продуктов вместе. Рассказываю, как приготовить самсу с мясом из слоеного те.

Самса с сыром из слоеного теста

Простой рецепт самсы с сыром из слоеного теста

Такой вариант самсы также возможен. Готовить можно из разного теста и с различными начинками. Все зависит от вкусовых предпочтений вас и ваших близких.

Самса из слоеного теста

Самса из слоеного теста

Фарш 250 г • Картофель 150 г • Лук репчатый 50 г • Тесто слоеное 400 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молотая паприка по вкусу.

Самса с курицей и сыром

Как приготовить самсу с курицей и сыром

Этот простой рецепт самсы с курицей и сыром вам обязательно понравится, ведь на готовку уйдет вовсе не так много времени, как может показаться, а само блюдо получится очень вкусным.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт слойки с сыром из слоеного теста
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector