Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Cамогон из меда в домашних условиях

Cамогон из меда в домашних условиях

В наше время мед достаточно ценный продукт и использовать его для приготовления из него самогона, но мед особо вкусный, когда свежий и частенько такое бывает, что мед засахаривается и лежит на полках кладовой уже долгие месяцы такой старый мед уже не столь привлекателен чтобы его употреблять в пищу. Лучше купить баночку свежего, а чтобы старый не выбрасывать, мы можем приготовить с него очень вкусный самогон. Есть несколько рецептов приготовления браги и самогона из меда, каждый из них по своему хорош. Далее мы более подробно рассмотрим каждый из них.

Samogon-medovyiy

Самогон, приготовленный на основе меда в домашних условиях, не стоит путать с кластической медовухой, это совсем разные напитки технология и рецепты их приготовления не имеют ничего общего. В частности крепость медовухи составляет 5-10 градусов и в процессе приготовления не требует дистилляции. В то время как самогон получится намного крепче и особо медового вкуса практически не слышно, тем ни менее напиток легко пьется, а в его аромате будут слегка уловимые медовые нотки.

В качестве сырья можно брать любой мед: липовый, гречишный, цветочный и др. На качество и вкус напитка никак не отразится, даже если мы будем использовать очень старый, возможно слегка испорченный или забродивший пчелиный продукт.

Есть два основных рецепта или даже лучше сказать способа приготовления браги из меда – с сахаром и без. Считается, что медовый самогон без сахара получается вкуснее, но для его приготовления понадобится значительно больше времени. Потому, что просто добавив в мед воду и дрожжи, процесс брожения может не начаться или проходить очень вяло. Эта проблема решается путем кипячения медового сиропа, что способствует выделения глюкозы. Но добавив немного сахара, вы значительно упростите себе задачу, и приготовление самогона займёт у вас меньше времени, хотя качество напитка от этого немного пострадает.

Читайте так же:
Настойка из черноплодной рябины в домашних условиях

Какой мед использовать

Для приготовления хмельных напитков, основу которых составляет мед, подходят любые его виды. В ход пойдут даже куски сот — но в этом случае, следует соблюдать технологию снятия воска. Вне зависимости от того, какой мед используется, какого он цветочного сбора и в каком месяце его отбирали, жидкий это продукт, или уже давно засахарился — в ход пойдет любой мед и практического влияния на качество напитка это не окажет — за исключением случаев его подделки. При использовании такого продукта, качество изготавливаемого напитка будет низким.

Самогон из меда: рецепт приготовления без сахара


Для приготовления такого самогона можно брать совершенно любой мед – подойдет и самый простой цветочный. Можно смешать несколько разных сортов. Идеальный вариант – если мед уже засахарился, в нем отслоилась жидкость и он начал немного подбраживать.

Сам по себе мед бродит не очень хорошо, потому что вместо необходимой для поддержания процесса брожения глюкозы, в нем содержится фруктоза. Кроме того, пчелы добавляют в мед особые ферменты, препятствующие процессу брожения. Поэтому ему придется немного помочь.

Готовят самогон примерно в такой пропорции: на 3 литра меда берем 13 литров воды и 60 грамм сухих хлебопекарных дрожжей. Но лучше всего брать специальные спиртовые дрожжи и применять их согласно инструкции.

  • Весь мед нужно растворить в 5 литрах воды и кипятить в течение 10-15 минут.
  • Полученный сироп остудить до слегка теплого состояния (не выше 30 градусов).
  • Дрожжи сначала разбавляют небольшим количеством воды, затем смешивают с медовым суслом. Чтобы хорошо насытить жидкость кислородом, необходимым для брожения, ее нужно несколько раз попереливать из одной емкости в другую на некотором расстоянии.
  • Заливают в емкость, где будет идти брожение и добавляют оставшуюся воду.
  • Брожение должно производиться в теплом и темном месте, дополнительно имеет смысл использовать гидрозатвор для отвода газа.
  • Процесс брожения происходит от 1 до 2 недель.
Читайте так же:
Кекс без какао в кружке в микроволновке

Признаки окончания процесса брожения:

  1. Исчезла пена
  2. Брага осветляется, становится горькой, со спиртовым привкусом. Уходит сладость.
  3. Появление осадка.

Указанные признаки сообщают о том, что брагу пора перегонять. Предварительно ее следует процедить и убрать осадок.

Медовуха с сахаром

Если не докладывать в смесь сахар, то намного сложнее сделать самогон из меда. Рецепты приготовления с использованием обоих ингредиентов намного проще, а также готовый напиток можно получить быстрее. Поэтому данный рецепт наиболее распространен среди производителей домашнего алкоголя. Для его приготовления понадобятся:

  • Мед и сахар — по 3 кг.
  • Вода — 20 л.
  • Спиртовые дрожжи — 200 г.

приготовление самогона из меда

Сначала нужно перемешать в теплой воде сахар и мед, затем разбавить дрожжи и добавить их к основной смеси. Далее емкость накрывается одеялом, если она будет стоять в прохладном месте. Если ее расположение изначально ориентировано на высокую температуру, то можно обойтись без покрывал. Через 10 дней напиток готов к перегонке, так как ему достаточно этого времени, чтобы забродить.

Поскольку сахар предполагает осадок, то жидкость сначала нужно слить в другую емкость, чтобы никакие мелкие частицы не попали в самогонный аппарат. Желательно провести две перегонки, а затем очистить напиток при помощи марганцовых или угольных фильтров. Это избавит брагу от сивушных масел, увеличивая качество получаемого алкоголя.

Рецепт без дрожжей

Можно приготовить брагу на мёде без использования дрожжей. Свойства напитка от этого мало изменятся, а вкус порадует самых взыскательных любителей домашнего алкоголя. Приготовление выполняется следующим образом:

  1. Растворите 200 грамм мёда в литре чистой фильтрованной воды
  2. Возьмите килограмм пшеницы и тщательно промойте под проточной водой. Залейте полученным медовым сиропом ровно до такой высоты, чтобы зёрна покрылись полностью
  3. Поставьте в теплое место на 4 дня,
  4. Как только пшеница даст пену, добавьте в емкость для брожения 4,8 кг меда и 19 литров воды все перемешайте как следует и добавьте полученную закваску
  5. Плотно закройте крышку и установите гидрозатвор. Оставьте бродить на минимум на 10 дней
  6. Как брожение закончится, снимите с осадка и перегоните два раза
Читайте так же:
Помидоры в собственном соку в зиму рецепт

Самогон готов, приступайте к дегустации и угощайте гостей домашним алкоголем, мы привели самые популярные и логичные рецепты, а какой рецепт изготовления выбрать, решать вам.

Распространенные ошибки самогонщиков

В самогоноварении нет ничего сложного. Все делается поэтапно и не вызывает трудностей у опытных самогонщиков.

Но вот новички нередко допускают некоторые ошибки:

Самогон

    Следование точным инструкциям позволит получить вкусный самогон.

Соблюдая все рекомендации и избегая ошибок, вы получите домашний алкоголь высшего качества.

Самогон из меда — рецепты приготовления

Рецептов приготовления самогона множество. Можно сделать напиток, добавляя сахар, или без него, бывает самогон из меда без дрожжей и с их добавлением. Какой из рецептов придется по душе — выбирать вам. Ниже приведем несколько самых популярных.

Самогон из меда без сахара

Напиток получается сладковатый на вкус, пьется мягко. В дальнейшем облагораживании не нуждается.

Для приготовления понадобятся:

  • 5 литров меда;
  • кастрюля 25-40 литров;
  • 16 литров воды;
  • дрожжи сухие — 70 гр, прессованные – 300 гр.

Подготовив все ингредиенты, точно соблюдаем инструкцию:

  1. В кастрюлю помещаем мед и воду. Греем на небольшом огне до закипания. Содержимое кастрюли необходимо изредка помешивать и снимать образовавшуюся пену. Варим около 10-15 минут.
  2. Далее снимаем кастрюлю с огня и остужаем жидкость до 30 градусов.
  3. Переливаем теплое сусло в стеклянную емкость для брожения.
  4. Дрожжи разводим согласно инструкции, добавляем в медовую смесь. Размешиваем полученную жидкость, закрываем и устанавливаем гидрозатвор.
  5. Емкость поставить в теплое темное место (около 26 градусов) на неделю.
  6. Созревшую брагу процедить, слить в перегонный куб, произвести первичную перегонку.
  7. Далее очистить полученную жидкость углем и перегнать повторно, отделяя головы и хвосты.
  8. Готовый напиток довести до необходимой крепости, добавляя воду, и дать напитку отстояться пару — тройку дней. Теперь можно приступать к дегустации.
Читайте так же:
Картофельная запеканка с куриным филе в духовке

Определить готовность браги можно по нескольким признакам — перестают появляться пузырьки в воде, жидкость стала светлой и горькой на вкус.

Самогон из меда с добавлением сахара

Получается приятный на вкус сладкий напиток. Его можно употреблять в чистом виде или использовать для приготовления настоек и наливок.

Читать еще: Фаршированные бублики с медово-мясной начинкой

  • 5 литров меда;
  • 5 кг сахара;
  • 35 литров воды;
  • дрожжи сухие — 0,15 кг, прессованные — 0,5 кг.
  1. Воду (30 градусов) налить в 40 литровую флягу, добавить мед и сахар. Размешать до получения однородной массы.
  2. Разведенные, слегка приподнятые дрожжи добавить во флягу с медовой смесью. Температура в помещении должна быть около 26 градусов.
  3. Получившуюся смесь размешать и поставить бродить (7 — 14 дней) в теплое темное место.
  4. Когда брага будет готова, слить ее в перегоночный куб и перегнать.
  5. Повторная перегонка, отделение лишних фракций и очистка угольным фильтром предаст лучшие вкусовые качества.

Самогон из меда без дрожжей

  • 7 литров воды;
  • 1 кг пророщенных цельных зерен пшеницы;
  • 1,5 литра меда.

Далее следуем инструкции:

  1. Приготовить сладкую воду с добавлением 200 г меда и залить этим раствором пшеничные зерна. Вода должна покрывать пшеницу на 2-3 см. Оставить на 4 дня до образования пены.
  2. Добавить 1,5 литра меда в смесь.
  3. Разлить полученную смесь по стеклянным емкостям и установить гидрозатвор. Можно использовать резиновую перчатку с маленьким отверстием.
  4. Оставить смесь на 10 дней. Иногда слегка встряхивать емкости.
  5. Процедить и перегнать дважды по вышеописанной схеме.

В довершение еще один рецепт медового самогона.

Самогон из меда без добавления сахара и дрожжей

Для приготовления 3 литров напитка нужно:

  • 2 литра воды;
  • 1 пригоршня свежего или 2 сухого хмеля;
  • 1 пригоршня муки;
  • зерен пророщенной ржи и солода — 3 кг;
  • меда — 5-6 литров.
Читайте так же:
Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

Далее делаем следующее:

  1. Для приготовления запарки в двух литрах воды нужно заварить хмель. Дать немного отстояться, а затем процедить и до остуживания размешать в заварке муку. Примерно через полчаса запарка будет готова.
  2. Высушить и перемолоть пророщенные семена ржи. Так получаем солод.
  3. Теперь к меду добавляем приготовленные запарку и солод, разводим водой до жидковатого состояния. Даем отстояться в теплом темном месте.
  4. Перегоняем в два захода.

Теперь не придется ломать голову над вопросом: «Как сделать самогон из меда?». Данные выше рекомендации помогут вам получить приятный на вкус и натуральный напиток не выходя из дома.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector